Какую трёшку выбрать?

Anonymous
21 окт 2006, 23:33
Есть два дома серии П 44 Т. 1.Трёшка 75 квадратов: 3 окна на запад (во двор) и 1 оконо на восток , но квартира угловая, т.е стоит в притык к следующей секции на 90 градусов). И комната, которая примыкает к кухне всего 11.1 квадратов, но есть лоджия 4 , которую можно утеплить, но можно ли будет объединить кухню и комнату вопрос. 2. Трёшка 79 метров, единственный минус 3 окна на север и 1 на юг.Комната , которая примыкает к кухне 18 кв. и с эркером. Что выбрать?
22 окт 2006, 01:16
Сама живу в П44, и очень хорошо к этим домам отношусь. Я так понимаю, что одна из квартир торцевая, а одна находиться в угловой секции, "соприкасаясь" кухнями. Я живу в угловой секции, и меня это не напрягает, т.к. соседи по кухне - милейшие люди и мы даже открыв окна можем пронянуть руку и обменяться вкусностями, или вообще чекнуться. А когда был наш локальный "конец света", стучались друг другу и передавали воду. Окна север не сташно, сама с такими живу, меня бы больше напрягали окна на юг: летом это невыносимо, а низкое зимнее солнце слишком слепит. Я бы не была рада окнам с западной, вернее северо-западной составляющей т.к. С-З ветер самый противный. У меня С-СВ и Ю-ЮЗ, на южную сторону у меня лоджия, что для лоджии неплохо, люблю выходить туда ночью посмотреть на звезды (на южной стороне неба они богаче, ну и луна большей частью там) Но еще нужно учесть, какой вид у Вас из окон, меня мой радует. Еще надо отметить что в угловой секции лифтовые холлы более интересные, мы там устроили шкафы и стелажи, и еще там окошко есть, что дает естественное освещение. Если я не ошибаюсь, то та, которая с эркером в угловой сеции и там лифтовый хол с окошком рядом с квартирой. Я бы взала ее. А здесь варианты перепланировок http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10003&romcount=0&SQUARE=0
24 окт 2006, 02:38
А вторая кв-ра - это не в П3М?
24 окт 2006, 11:46
Не считала бы окна на север минусом. У моих родителей как раз такая квартира- 3 на север, 1 на юг. А мы живем в квартире с окнами на юг. Летом в квартире пекло ужасное, а у родителей круглый год открытые форточки и они никогда не мерзнут. При чем живем на одной улице.
24 окт 2006, 17:05
А я за вариант север-юг. Сама живу в такой квартире, никаких минусов не вижу только плюсы, тем более, что кухня и 2 комнаты на север. А вот восток- запад мне совсем не нравиться, т.к. солнце бьёт прямо в окно, когда всходит-заходит.
24 окт 2006, 22:52
Мне больше нравится второй вариант. А у нас тоже угловая, сначала испытывали какой то дискомфорт, а сейчас всё нормально, даже забываемся что окна нашей кухни смотрят в окна соседей.
23 окт 2006, 00:23
У меня тоже угловая, до того как переехали - смущало, а сейчас вообще не замечаю, не напрягает никак. У нас подъездный тамбур очень большой на две квартиры с окном - это здорово. Кстати, как я поняла, то вторая кв. тоже угловая, просто в другую сторону, т. е. окна не соприкосаются. Северная сторона - это нормально, главное чтоб не солнечная!
23 окт 2006, 00:37
а почему, чтобы не солнечная?
23 окт 2006, 01:01
летом очень жарко будет,кондиционер придется ставить (я их не люблю), мебель и остальное все выгорает быстро. У нас соседка живет на солнечной стороне, в жару из душа не выходит.
24 окт 2006, 10:01
Действительно сколько людей столько вкусов )) Я наоборот люблю солнечную сторону. Мне как-то веселее жить в солнечной комнате, а от жаркого солнца спасают шторы и кондиционер - в зависимости от температуры. К тому же солнце не целый день и не каждый день бывает.
23 окт 2006, 01:12
И у меня тоже угловая и поэтому когда мы будем выбирать следующую квартиру это будет один из главных критериев. Это огромный минус!!! У нас соседи очень любят курить у окна и запах дыма тянет к нам, потом обязательно надо делать жалюзи (иначе ты видешь их они тебя), да и вообще куча недостатков при такой планировки. А относительно северной стороны, так покрасте стены в теплые светные тона:-)
24 окт 2006, 22:38
А у меня соседи сверху курят, и весь дым к нам:, точнее :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)