Снять квартиру_как?

23 окт 2006, 08:13
Сестре нужно снять квартиру(Москва), подскажите, пожалуйста: как избежать обмана? сколько платится агенству и какие предпочтительней? как найти без агенства - возможно ли?, нужно ли? какие цены на рынке? Огромное спасибо!!!
23 окт 2006, 23:03
1) Внимательно читать договор перед тем, как подписать. Думать при этом. Платить деньги тогда, когда квартира найдена, вас устраивает, вы устраиваете хозяев и вас устраивают условия и договор. 2) Как договоритесь. :) Обычно 100%. Предпочтительней те, у которых адекватней договор. 3) Попробуйте :) Думаю, зря потратите время. Но и без агента внимательно читать договор и думать над возможными вариантами развития событий. 4) Цены зависят от квартиры, её местоположения, её состояния и степени убитости. Ну и в очень малой степени от вас (при наличии маленьких детей/собак/кошек цена будет выше). Ориентируйтесь на то, что однушка средней степени убитости и расположенная ближе к МКАДу, чем к Садовому, будет стоить в районе 600$ + залог.
24 окт 2006, 10:50
Спасибо Вам Огромное за детальный ответ, ооочень благодарна! Можно вопрос? А это действительно договорное - плата агенству? Как-то была уверена, что у них это четко-определенное условие :) А Вы не подскажете на какие именно агенства ориентироваться (названия)? Можно на почту. ПриОгромное Спасибо!!!
24 окт 2006, 11:04
Да нет, обычно у всех 100% за услуги. Бывает 50% за какой-нибудь эксклюзивный вариант. Если вариант совсем эксклюзивный и на него желающих мало, то услуги агента может оплачивать хозяин. Но это редко бывает. Конкретно про агенства не подскажу.
24 окт 2006, 02:19
Снять квартиру без агента возможно, но только через оооочень близких знакомых ли если не через знакомых-то в квартиру заселитесь не чере 2-5 дней как с агентом. Опытный агент, который помимо всяких гарнитуров и холодильников со стиральными машинами знает планировки квартир и серри домов без проблем подберет Вам нужную квартиру за короткий промежуток времени. Поэтому Вам самим нужно решать, что для Вас важнее-квартира быстро и без проблем, либо куча головной боли в одлгий период Вашей жизни.
24 окт 2006, 10:55
Скажите, пожалуйста, а какие именно агенства предпочтительней? Можно на почту :) ПриОгромное Вам Спасибо!!!
24 окт 2006, 12:38
Есть сайты, где дают объявления без посредников. Я, например, давала на mamadu.ru. Ну и реально смотреть на вещи, средняя цена однушки в Москве сейчас 600 у.е. За 400 квартир нет. Это только если у знакомых или кто давно снимает. А вот по объявлению сегодня найти квартиру за 400 - кидалово. Да и за 500, говорят, мало реально.
24 окт 2006, 21:58
Скажите, пожалуйста, а Вы сдали или сняли там? Уже просмотрела сайт, все цены от 16000руб. Большое Вам Спасибо!!!
25 окт 2006, 10:48
Я сдавала. А цены сейчас, действительно такие. Я, к примеру, сдаю свою 1-ку в Южном Чертаново за 18 тыс. р. в мес. Правда там ремонт "под евро", пластиковые окна, встроенная кухня и пр. и за электричество сама плачу. Т.е. с квартиросъемщика в мес. только 18 тыс., больше он ничего по квартире не оплачивает. Только если интернет захочет (у меня он проведен, но сейчас заблокировала пока, считаю, что если квартиросъемщикам он понадобится, то это уже их расходы).
25 окт 2006, 10:49
А, еще забыла - там до метро 1 мин. пешком. Близость метро влияет на цену.
26 окт 2006, 02:35
Скажите, пожалуйста, а какие "приметы" у порядочных объявлений? (помимо цены) Как Вы определяли - подойдет или нет Вам человек? Большое Спасибо!!!!!
26 окт 2006, 18:06
Наверное, тут комплекс впечатлений - как человек выглядит, как он разговаривает, где работает (это когда я сдавала). Клгда снимала - в каком состоянии кваритра (нормальный чел. и квартиру не в засранном, извините, состоянии сдает. Тоже - манера разговора. Невменяемых людей, как правило, видно сразу. Как относится к арендаторам - встречались люди, которые сразу давали понять, что он - король, а арендодатель ему уже по уши обязан. А вообщекак то интуитивно понравился-не понравился.
27 окт 2006, 13:49
Скажите, пожалуйста, а вопрос о собственности жилья хозяином - когда может подниматься? Ооочень Вам Благодарна - огромное Спасибо за столь детальный рассказ!!!
27 окт 2006, 14:24
У меня было так - когда уже точно есть решение, что будем снимать (или сдавать), т.е. квартира понравилась, цена устраивает, тогда смотрели документы. Ну а если квартира не понравилась - то и не важно, кто там собственник :-)
31 окт 2006, 01:02
Большое Спасибо!!!
24 окт 2006, 14:34
Деньги отдавайте только после того как посмотрите квартиру вместе с хозяевами и агентом, ключи вам должны отдать сразу! И обязательно должны быть документы на квартиру, посмотрите кто собственник, действительно ли человек, который сдает квартиру прописан в ней или ее владелец
24 окт 2006, 22:02
Скажите, пожалуйста, правильно ли Вас поняла: деньги отдаются после передачи ключей или одновременно? Сначала просмотр кв., затем подписание договора или какой-то другой порядок? (в ситуации избежания мошенничества для нанимателя) А Вы не подскажете какие агенства хорошие? Спасибо Огромное!!!
25 окт 2006, 17:28
Мы обычно сначала смотрим квартиру (загляните везде, попробуйте все включить-выключить, сантехнику посмотрите, здесь стесняться не стоит), потом договариваемся как будем платить (за 1 месяц или сразу за 2, как и где встречаться нужно будет с хозяевами), спросите отдадут ли вам сразу ключи от квартиры и можно ли будет поменять замок (дубликат ключа от нового замка хозяевам отдадите, если они против - уже стоит задуматься), когда все устраивает - заполняется договор в 3х экземплярах (вам, хозяевам и в агентство), отдаете деньги и забираете ключи. Мы снимаем в Зеленограде,поэтому могу только местные агентства прорекламировать ;)
26 окт 2006, 02:37
Огромное Вам Спасибо за детальную информацию!!! А какие цены у Вас в Зеленограде? Да, интересно - поделитесь агенствами, пожалуйста :) Спасибо!!!
26 окт 2006, 20:09
однушки в среднем 11-12 (в сентябре были), агентства можно здесь посмотреть: http://catalog.zelcom.ru/cat/1255136001 мы сняли через Риок, смотрели еще 2 квартирки через "Гепас" и "Три Звезды" (мы отказались тогда, не понравились сами квартиры), агенты в Зеленограде берут 60-70% за услуги (кроме "Инкома" и "Миэль", там сдерут 100%). Ну, удачи вам ;)
27 окт 2006, 13:54
Можно еще вопрос?!: как лучше добираться до Москвы? Какой район города предпочтительней для удобства езды в Москву? Сколько уходит времени на дорогу? ПреОгромнейшее Вам Спасибо!!!!!!!!!! Все передам сестре :)
27 окт 2006, 18:11
На электричке можно доехать минут за 40 (до м. Комсомольская и Петровско-Разумовская), автобусы идут до м. Речной вокзал, до Тушинской и Сходненской, ехать можно очень долго, если попадете в пробку - до 2х часов. Автобусные остановки на Москву есть в Новом городе -14, 15, 16, 18 р-ны (эти же районы все не очень далеко от станции). Из Старого города до Речного вокзала идут автобусы. У нас тут все рядом
31 окт 2006, 01:01
Большое Вам Спасибо!!!
24 окт 2006, 16:06
а мне подскажите, плиз!!! за ск такую квартиру можно сдать? квартира 4х комн, 62м, комнаты: 9м изолированная, 18м проходная, две по 9м - запроходные вся мебель,техника, ремонт, телефон, балкон м ясенево, 15мин пешком или 7 на автобусе, рядом лесопарк, окна выходят на живописный пруд
31 окт 2006, 01:01
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)