Кто мечтает о новострое? Читать тут!
Не автор :)
24 окт 2006, 14:24
Вот так видится строительство новых домов в России профессионалу. Профессионал хоть и женщина, но в каментах не сдержана и много ненорматива, хотя все по делу. Статья рекомендуется для общего развития желающих прикупить новостроя. http://zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/probl.shtml Да, многое или почти все из сказанного про сегодняшнее строительсво - правда. Хотя и в советские времена тоже не все так замечательно было. Это уже мое личное мнение.
Медвед
24 окт 2006, 16:16
Многа букфф!
24 окт 2006, 19:43
похоже , что у нее личные проблемы, не более того
Anonymous
24 окт 2006, 20:07
Пиар ДСК в чистом виде. Но судя по проблемам с метромостом, вспомните только сколько времени его "реставрировали", проблемы скоро будут у многих. Торчащие из домов монолитные "перекрытия" на которые опирается кирпич начнут сыпаться лет через ... (вставьте от себя 20-30-50).
24 окт 2006, 20:06
Злопыхательская, желтушная статейка климактерической дилетантки.
Anonymous
24 окт 2006, 20:09
Не удержусь - а какое у вас образование? Вы хоть заборостроительный техникум сумели закончить? Марка бетона 200 годится для строительства дома в деревне или нет?
Anonymous
24 окт 2006, 23:17
Грубо, много намешано, но доля истины есть. И технологии строительства нарушаются, и условия эксплуатации. Как ни крути, но довольно наивно калькировать "европейские" технологии для наших погодных условий. Для россии, где зима приходит неожиданно в конце ноября, а в феврале перестают убирать снег, потому что уже скоро весна. Посмотрите, большинство обрушений московских объектов происходило в феврале-марте, когда снег лежит настами, мокрыми и с наледью, а убирать его уже некому, дорожно-эксплуатационные службы свой бюджет на уборку выбрали. Что до жилого фонда... то никто не знает, сколько простоят новостроящиеся дома. Хрущевки тоже из расчета 25 лет эксплуатации строили. А на деле стоят себе родимые и стоят. :-)
Anonymous
24 окт 2006, 23:29
на 40 лет они строились, и простояли ровно столько
25 окт 2006, 04:47
"Вы отдаете себе отчет, что в России, непосредственно "под крышей" государственных чинуш который год подряд сдается жилье без ограждающих конструкций вообще. И это вы, суки, лжете, будто остановили строительное индустриальное производство из соображений "теплоэффективности"? " Поясните, плз, дилетанту
Anonymous
25 окт 2006, 13:33
Сугубое ИМХО - если вы посмотрите на монолитно-кирпичный или монолитно-блочный дом (кирпич или блоки это то, из чего сделаны внешние стены дома), то увидите красивые полоски чистого бетона между этажами. Сама боковая стенка стоит на этом как бы межэтажном перекрытии. Бетон ничем не закрыт и теплоизоляции (а так же гидроизоляции) у него нет. Таким образом необходимо смотреть какой слой бетона необходим для нормальной теплоизоляции в наших условиях (это все есть в СНиПах), но прикидочно теплопроводность бетона лучше чем у кирпича, так что слой бетона должен быть ну сантиметров 70 минимум. Но так как сама стена сделана с применением специальных теплоизоляторов и имеет толщину 15-20 см (в случае панели), то слой бетона между теплой комнатой и холодной улицей не может быть больше тех самых 20 см. То есть во всей теплой квартире есть один кусок стены толщиной в ОДИН кирпич (кто живет в кирпичных домах посмотрите на наружние стены, они в два кирпича, может быть даже в два с половиной). Очень высокие теплопотери в данном месте неизбежны. Для борьбы с теплопотерями можно в местах стыка стен/потолков с наружней стеной собрать короб с теплоизолятором внутри, но тут мы плавно переходим к части описывающей мышек и крысок, так как им жить в таком коробе будет одно удовольствие :) плюс полное отсутствие нормальных стен на этаже и при хорошем раскладе для мелких грызунов будет просто рай. По хорошему в нашем климате надо бы делать внешнюю несущую/самонесущую стену (на крайний случай несъемную опалубку оставлять) и закрывать бетонные перекрытия слоем термоизоляции. Но такая стеночка будет дорогой и делать ее никто не будет. Дома с несъемной опалубкой у нас делают, но для частных лиц (котеджное строительство), так что это не тот монолит, который продается в Москве.
25 окт 2006, 14:21
"Толщина наружных трехслойных панелей – 300 мм." Если беретесь что-то утверждать, спросите хотя бы у Яндекса. Я думаю, что люди, которые строят, а тем более которые покупают далеко не дураки. Поэтому я бы так оголтело не набрасывалась на строй комплекс. (Можно было бы анонимно, но анонимно я не пишу принципиально)
Anonymous
25 окт 2006, 14:34
Я на ДСК не работаю. Расчетная толщина наружней кирпичной стены - 65 см (2.5 кирпича) минимум. Бетонной - 70 см минимум. Толщина стены определяется не несущей способностью, а исключительно теплоизоляционными свойствами материала. Так что по любому бетонная стена должна быть в два раза толще чем панель. Соответственно бетонная стена толщиной 30 см (как панель в 300 мм) эквивалентна кирпичной в один кирпич, что в наших климатических условиях недопустимо. Выводы у меня вполне нормальные, если хотите придраться к частностям - вперед, я вас не задерживаю, только смысл от этого не меняется. Как и теплопроводность бетона.
25 окт 2006, 14:47
Вы несете чушь, и сами об этом знаете ( поэтому и анонимно) Стены в 70 см толщиной - абсурд, таких не было никогда. У нас проектные институты работают над этим. и все ,блин, дурее Вас. Люди в таких домах живут не один год и не замерзли еще почему-то.
Anonymous
25 окт 2006, 15:05
Так вы таки имеете какое-либо строительное образование или просто по наитию пишете? Посчитайте количество кирпичей в доме, измерьте толщину стен линейкой. Расчетные нормативы приведены на чистый бетон или стандартный полуторный кирпич (называемый в народе силикатным). Если бетон с керамзитом, если между кирпичами слой пенопласта или пустотелый кирпич - стена будет тоньше. Посмотрите выше - толщина стен определяется у нас теплопроводностью материала, а не его несущей способностью. К сожалению в монолитном домостроении не возможности использовать газонаполненный бетон или устанавливать там пенополистирольную теплоизоляционную прокладку. Уж коли начали рыться в Яндексе - ройтесь до полного просветления в уму.
25 окт 2006, 15:19
обалдеть...неуравновешенная личность -это как минимум. Даже не стал эту....дочитывать.
25 окт 2006, 17:51
грубо конечно, но похоже на правду :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос