ПиК "общее дело"

25 окт 2006, 14:24
Кто с ними сталкивался, а может кто купил через них квартиру. Подскажите, расскажите
25 окт 2006, 14:32
Зачем вам с пирамидой связыватся
25 окт 2006, 16:26
вот именно потому, что я ничего не знаю об ипотеке и кредитах, я тут и спрашиваю :-) А что это пирамида?
25 окт 2006, 20:42
Что за "общее дело"? Где вы это услышали?
25 окт 2006, 20:31
"Социальная инициатива" - слышали? Вот тоже самое...
25 окт 2006, 21:17
мы купили у Пика,довольны,солидная компания
25 окт 2006, 22:51
"ПИК" и ПИК "Общее дело" - не одно и тоже... не путайте...
25 окт 2006, 23:01
Я тож поначалу спутала, аж напряглась изо всех сил.....
25 окт 2006, 23:26
даа?
25 окт 2006, 23:00
ага... я как раз вас по мылу спросила про ПИК
25 окт 2006, 23:50
http://pik.ru/ - это "ПИК" - Первая ипотечная компания, а это http://www.o-delo.ru/shablon1.html?raz=1&ida=1 - Общее дело История: "Так вот даже меня руководство «Общее дело» не постеснялось "развести" на две тысячи долларов следующим образом: Во-первых: ПИК "Общее дело" предлагает заключить договор в соответствии с которым Вы должны внести крупную сумму денег (2 тыс. $ вступительный взнос и 15 % от предполагаемой стоимости квартиры) сразу, а квартиру Вам обещают купить спустя 6 месяцев. И это в том случае если в течение указанного срока Вы будете каждый месяц вносить солидную сумму (проверка платежеспособности) размер которой зависит от размера предполагаемой стоимости квартиры. При этом обратите внимание: в договоре указано, что покупка Вашей квартиры состоится ОРИЕНТИРОВОЧНО спустя шесть месяцев (в зависимости от выбранной формы накопления). На деле это произойдет лишь в том случае если их паевые фонды будут достаточно наполнены. На самом деле руководитель кредитного отдела Девяткин В.С. ловко пользуется этой договорной уловкой и уклоняется от исполнения своих обязательств. Так, в очереди вы можете простоять сколько угодно и всегда денег будет не хватать, а Вы даже не сможете их отсудить: договор есть договор. Во-вторых: не верьте обещаниям о подборе квартиры. С Вас возьмут 2 тыс. долларов за обещание подобрать квартиру, а реально ничего делать не будут. В итоге Вы будете вынуждены сами искать себе квартиру, а затем ПиК "Общее дело", сославшись на какие-нибудь юридические закавыки, откажется ее выкупать. Кроме этого, принятый в обычной практике задаток за квартиру они не дают. И в том случае если Вы заплатите задаток, а документы на квартиру руководство кооператива не устроят (как часто бывает), то Вы попросту выбросите деньги на ветер. Кроме этого на помощь риэлтеров этого кооператива попросту нечего и надеяться. Лично мне предложили на выбор несколько квартир, а когда я стал звонить по указанным телефонам, мне вежливо ответили, что все квартиры уже проданы две недели назад, а у меня данные чуть ли не месячной давности. И последнее. Если Вам это надоест, то назад Вы получите лишь часть своих денег. 2 тысячи долларов у Вас в любом случае заберут, а оставшуюся сумму возможно возвратят через три месяца. Впрочем возможен срочный выход. В этом случае с Вас высчитают еще 1 тысячу долларов. Вот так я и расстался со своими 2 тыс. $. А самое главное договор составлен так, что ПИК "Общее дело" имеет только реальные права и расплывчатые, ни к чему не обязывающие обязанности, а вот Вы как раз наоборот. Платите сразу, а получаете черт знает когда. Это моя реальная история, изюминка которой состоит в том, что я пытался воздействовать на руководство ПиКа "Общее дело" через Генеральную прокуратуру и ничего не вышло. Никто там власти не боится и в грош не ставит, ну, а о простых людях и говорить не приходится. Я разговаривал с обиженными вкладчиками - их пруд пруди. С ними вообще не хотят разговаривать." Вот так. Думайте сами...
26 окт 2006, 14:17
Спасибо огромное за такой подробный ответ, а по поводу ПИК (первой ипотечной компании) вы не знаете?
26 окт 2006, 20:15
Очень приличная компания, вроде все довольны... Ничего плохого не слышала, по крайней мере.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)