Вопрос к риэлтора

Anonymous
26 окт 2006, 17:37
Вопрос, в объявлении о продаже квартиры чей должен быть указан телефон, НАШ или риэлтора и кто непосредственно должен отвечать на эти звонки ?
26 окт 2006, 18:01
Если риелтор работает через агентство-тогда агента, е сли он работает частником-то как договоритесь.
Anonymous
26 окт 2006, 18:09
спасибо
26 окт 2006, 18:36
т.е.? получается что у частника объявления могут выходить на телефон клиента?:((
26 окт 2006, 19:05
А что такого удивительного?
26 окт 2006, 19:39
ну клиент то зачем должен выполнять часть работы агента? он поручил это кому надо и хочет чтобы голова у него приемом звонков забита не была...
26 окт 2006, 19:42
Очень часто клиенты просят рекламу на себя, после неудачного опыта с агентствами, где им лапшу на уши вешали с ценой и колличеством звонков.
26 окт 2006, 19:52
ни разу меня никто не просил дать рекламу на свой телефон...Видно мои понимают, что каждый должен заниматься своим делом-риэлтор полностью взять заботы по продаже квартиры, а клиент работать и спокойно отдыхать и заниматься домашними делами, а не отвечать на бесконечные звонки...
27 окт 2006, 01:33
ПОчему нет? Когда мы продавали свою квартиру, то специально поросили дать рекламу на наш телефон, а потом переадресовывали звонивших нашему риелтору. Иногда сами показывали квартиру, и клиенты звонили уже агенту, так сказать, со знанием дела. Да и мы были в уверенности, что агент наш работает!
27 окт 2006, 09:59
так работали то вы за него:) поэтому и уверенность была...
27 окт 2006, 20:09
1).Это было 3года назад... (это так, для информации) 2).Было много прозвонов-зачем это нужно было моему агенту? Я их просто отшивала. Зачем агенту лишние звонки, если я у него итак не одна (как клиент) 3).Если задавали вопросы по квартире, по её состоянию - рассказывала. 4).Вопросы по документам и иногда просмотру переадресовывала на агента. 5).Иногда показвали квартиру сами.
27 окт 2006, 11:07
Еще месяц назад это можно быдо делать, хотя я честно никогда так не делала и считаю, что это делать не нужно, сейчас - нет, ни в коем случае. Покупателей не так и много, неверные ответы еще больше их растеряют. Но я бы при прозвоне такой квартиры, в которой хозяева отсылают к своему агенту, даже не пошла бы в нее. И так очевидно, кто работает и как. Дальше сделка будет проходить в этом же стиле. Имхо, первые ответы по телефону - это же начало переговоров, не стоит недооценивать этот факт.
27 окт 2006, 12:25
"Покупателей не так и много, неверные ответы еще больше их растеряют" Юль ты чё? прикинь как растеряет агентство. Секретарь, там зачастую вообще может ответить, "знать не знаю, что за квартира, перезвоните позже". Или агент "ой вы знаете у меня сейчас под рукой нет документов, я вообще сейчас в страховой компании сижу, у меня машину угнали, перезвоните через пол часа" (узнаешь?)
26 окт 2006, 18:39
Как удобней клиенту. :-)
Anonymous
26 окт 2006, 19:19
И чем же это удобнее клиенту?
26 окт 2006, 19:29
например, контролировать колличество звонков и цену
26 окт 2006, 19:40
Свет, правда смешно;) контролировать цену он и так сможет, а принимать и обрабатывать звонки все же работа агента..ИМХО
26 окт 2006, 19:44
Ну если отвечать на звонки по своей одной квартире это работа, то я понимаю откуда у агентств такие цены. :)
26 окт 2006, 19:50
а что же частники еще не делают для клиентов, чтобы съэкономить?;)
26 окт 2006, 19:56
Сереж, а сам не догадываешься?
26 окт 2006, 20:24
Да, действительно, клиент иногда хочет сам принимать звонки, чтобы убедиться в правильности выставленной цены, понаблюдать за спросом. Переговоры вести при этом не обязательно - можно сразу переадресовывать на агента. Но если Вам это не нравится, Вы так и скажите об этом своему риэлтору, какие проблемы? ;-)
26 окт 2006, 21:27
Это зависит от Клиента. Мне, например, все равно. Если Клиент не сможет ответить на вопросы контрагента, то даст мой телефон. Зато будет спокоен.
Anonymous
26 окт 2006, 22:07
зачем вы ему тогда? на звонки отвечает клиент, на просмотры квартиры тоже сам ездит, квартиры сам ищет...
Anonymous
26 окт 2006, 22:15
Как зачем? Это же очевидно :) Оплатить услугу, оказанную риэлтором :) :) :)
31 окт 2006, 14:23
А Вы серьезно полагаете, что то, что перечислено выше, и есть работа агента?
Anonymous
27 окт 2006, 11:37
Риэлторы! Вы что считаете клиентов дебилами? На звонки они не смогут ответить, с секретарской работой не справятся. ;-) Мы продавали квартиру, и я сама хотела, чтоб на мой телефон шла реклама, чтоб понять, не завышена ли у нас цена? А в переговоры не вступала, сразу давала телефон агента. И что в этом сложного?
27 окт 2006, 11:40
Я вообще считаю, что при чистой продаже риэлтор не нужен. Отвечать на звонки при чистой продаже - да, конечно, риэлтор-то там зачем?
Anonymous
27 окт 2006, 11:46
А мы продавали и покупали.
27 окт 2006, 12:04
при чем тут дебилы? никто не говорит и не говорил, что не справятся... Люди, как мне кажется, обращаются к риэлторам, чтобы они вели сделку полностью, от начала и до конца, а не чтобы за них выполнять часть работы. Значит у Вас агенты такие были, что Вы им не доверяли и контролировали постоянно цену и т.д. Мои клиенты наооборот уточняют, не собираюсь ли я на их телефон давать рекламу и оч.рады, что всё это я беру на себя....
Anonymous
27 окт 2006, 12:06
Не думаю, что поднятие трубки является работой. А агент, у нас, в отличие от некоторых, был что надо, и денег с нас лишних не брал ни за что.
27 окт 2006, 12:17
Да не надо грязи, тем кому нужен полный пакет и пофиг сколько денег сдерут, идут в агентство. У частника зачастую, клиент деньги свои считает и предпочитает быть в полной ясности, предпочитает участвовать в переговорах и не только звонки кстати. Обажаю я агентства, попросишь на аванс клиента привести, еще и сопротивляются (нечего ему там делать, сами решим) или приведут и в окружение, что б не дай бог не взболтнул лишнего(не проболтался) Еще бы агентство не на себя рекламу давало, это ж и есть инструмент, сказал клиенту, что звонков нет и в цене его понизил. Сережа, речь идет не о том, что частник не может на себя рекламу дать, а о желании клиента.
27 окт 2006, 12:22
при чем тут грязь? никогда частным образом не работал, поэтому и интересно, как это происходит..И поэтому искреннее удивление такому процессу. Если клиент этого сильно хочет-пожалуйста, хотя никогда не считал что звонки на меня-это инструмент трамбовки клиента:)
27 окт 2006, 12:33
Еще какой инструмент, по звонкам и просмотрам ориентируешься в цене. Я тебе говорю, приходят после неудачного сотрудничества в агенстве. Кстати, не поверю тебе что клиенты не задают вопросов по поводу контроля звонков. Ладно, рекламу можно посмотреть, а вот отклик на нее, агентства даже вводят у секретарей тетрадь учета звонков, что бы можно было показать клиенту (та еще лапша на уши)
27 окт 2006, 12:37
не поверишь..но ни разу не задавали;) Поэтому я этому и удивляюсь... Мы просто сразу все проговариваем..и реальную сумму комиссионных и порядок просмотров-показов, поэтому потом придерживаемся этой линии...На просмотрах клиент всегда может уточнить у покупателя-продавца реальную цену квартиры.
27 окт 2006, 12:39
Ой-ёёй, каждое агентство так говорит, все они такие кристально честныеее.
27 окт 2006, 12:27
Вот о том и речь. В агентстве очень хорошо денежки клиента прикрываются. ;-) И не узнает никогда, за сколько его квартирку продали! :-)
Лопушок
27 окт 2006, 13:33
Господа риэлторы (и не только), объясните мне, пожалуйста, алгоритм нае&&&&&ия продавцов квартир агентствами. Ну не могу понять, как от продавца можно скрыть сумму сделки.
Anonymous
27 окт 2006, 14:41
да мне тоже интересно как это происходит?
Лопушок
27 окт 2006, 17:21
Не спешат честные маклеры раскрывать тайны мастерства...
Anonymous
27 окт 2006, 17:30
точнее обмана а не мастерства ))))))))))))))))))))))))))))))
27 окт 2006, 17:37
Ждут, не решатся ли риэлторы агентств признаться. (а на самом деле долго и много, не романы же писать)
Лопушок
27 окт 2006, 18:39
Можно тезисами изложить основные схемы...
27 окт 2006, 21:40
Все молчат. Тогда я скажу . Но я не риэлтор, а человек купивший и продавший за последние несколько лет 4 квартиры, 2 гаража, дом. Все продажи_купли были свободными полностью за наличные деньги. Еще советами помогала знакомым. 1. Покупала в 1999 г. квартиру. Готова была взять без торга. Но агент продавца ( из известного тогда агенства) сам предложил мне сказать продавцу, что мол, я возьму за меньшую цену, а разницу поделим с ним. Тогда ажиотажа не было, был рынок покупателя. Продавцу приходилось соглашаться. Таким образом. подавец получил меньше, мог на 2,5%. Благодаря своему агенту, с которым мы поделили эти денежки. 2. Я в прошлом году искала трешку. Одна меня заинтересовала. Я позвонила агенту и попросила мне показать первой. Тот, кто смотрит первый- имеет право сказать-беру. Так и получилась Агенше обещала 800 долл. Часть при внесении аванса ,остаток - после сделки. Агенша сказала,что те, кто смотрел после меня, узнав про ситуацию предложили заплатить за квартиру больше. НО.Я то обещала агенту, а они- продавцу. А агенту это пофиг. В результате их отшили. Продавец не узнал, что за квартиру хотели дать больше. 3. 2 недели назад знакомый покупал однушку по ипотеке. Меньше половины платил ипотекой. Посмотрел, договорились о внесении назавтра аванса. Через 2 часа звонит агент и говорит цена выще на 5 тыс.долл. Он согластлся. Но на следующий день выяснилось, что эти деньги не пойдут продавцу. Агент потребовал заключит договор, что они ему за эти деньги оказывают услуги по покупке квартиры, хотя ему это нафиг не нужно было. Но таким образом , они взяли с него 5 тыс долл. а продавец этого не знал, думал, что квартиру продали за 125 тыс. долл, а ее продали за 130 тыс. долл. Т.е.они представляли интересы и покупателя и продавца одновременно и с обоих поимели. Но покупатель хоть знал , что и как реально( я ему объяснила, и сказала- тебе все равно как деньги попилили- тебе квартира стоит 130 тыс.)А вот продавец не знал, что аго агенты оттяпали от его квартиры 5 тыс. долл. к тому, что он им заплатит-тысяч 8 по-моему еще. Вот что вспомнила. Мож еще кто расскажет, но вряд ли.
Лопушок
30 окт 2006, 18:14
Спасибо, весьма познавательно.
30 окт 2006, 20:03
Подруженция прошлой осенью покупала квартиру. Сами без риэлтора, а вот у продавца был. Друг семьи, блин, продавца. Так он владельцу квартиры назвал сумму на 10 тысяч меньшую. Подружка потом отдельно риэлтору еще доносила 10 тысяч уе. То есть они купили квартиру за 80 тысяч. А продавец благодаря риэлтору другу получил 70 тысяч и еще оплатил его услуги.
31 окт 2006, 16:24
Молодцы, девочки :-D И кто Вы после этого? Соучастники преступного сговора получается :-) Вот, поэтому и рекламу на свои телефон лучше давать, либо отслеживать, что и как риелтор делает. Лопухов то хватает среди продавцов и покупателей. Можно еще вспомнить аликов, у которых долгов на три рубля, а агентства их квартиры выкупает и такой куш рубит, а их черте куда отселяет. И продает потом как свободные квартиры еще дороже
Лопушок
30 окт 2006, 18:21
Что очень показательно - г-да частные маклеры чуть ли не в каждом топике кроют агентства, дескать, не ходите дети в Африку гулять, там все нечестные, а дружить надо с нами, с частниками. А как только их попросили объяснить, в чем же состоит нечестность, все дружно замылились. Значит, и у вас рыльце в пушку, ребята. Уж пожалуйста, не стройте из себя таких честных пионэров, право, смешно.
30 окт 2006, 18:32
Это просто не этично, выдавать секреты внутренней кухни. Тем более можно нажить врагов. Естественно я знаю больше о тактике и обходных путях, не только те "наглые" описанные выше, но это их совесть и беда ИХ клиентов, а не моих. Мои клиенты моими знаниями пользуются.
30 окт 2006, 20:00
Неэтично покуптелей риэлторам нае...вать. Ищь неэтично, блин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)