Приватизация. О правах.

27 окт 2006, 22:28
Очень прошу юристов или тех, кто точно знает: проконсультируйте пожалуйста! В квартире прописаны 3 человека: муж, его брат, мать. Квартира приватизирована на них троих в равных долях. Сейчас мы хотим разменять квартиру на 2 квартиры. Нужно сделать так, чтобы право подписи во всех документах и все права имел только муж. Брат и мать согласны. Как это оформить правильно? и нужно ли для этого переприватизировать квартиру..(очень не хотелось бы). Спасибо заранее. Очень буду благодарна за дельные ответы.
27 окт 2006, 22:48
Доверенности у нотариуса от брата и матери.
27 окт 2006, 23:02
Скажите пожалуйста, кроме этих доверенностей больше ничего оформлять не нужно?
27 окт 2006, 23:06
Да вобщем-то нет. Но: 1. Доверенности должны быть на конкретные адреса.(Что продаете, и что покупаете - отдельно) 2. Покупают по доверенностям неохотно, и, как минимум, хотят видеть хотя бы собственников. 3. Доверенность можно отозвать в любой момент (те, кто их давал).
27 окт 2006, 23:11
А что бы они вообще не являлись собственниками квартиры, а только прописаны были, так нельзя сделать?
27 окт 2006, 23:13
Можно. Они могут подарить или продать свои доли.
27 окт 2006, 23:31
Вот.,уже ближе к тому что нужно. Например, они хотят подарить. Как эта процедура оформляется? сразу скажу, что их никто не высилит и не выбросит на улицу. Все законно. Просто они тихие запойные алкаши., с которыми очнь трудно размениваться и ходить по риелторам и нотариусам постоянно.
27 окт 2006, 23:37
Составляете договор у нотариуса или в простой письменной форме, затем регистрируете. Ну и справки - как при любой сделке - выписка из домовой, фин.-лицевой (если нотариально), БТИ.
27 окт 2006, 23:42
Спасибо огромное! Не могли бы Вы еще написать какие документы нужно для этого собрать? я буду Вам очень благодарна.
27 окт 2006, 23:45
Так я написала выше. Из БТИ - поэтажный план и экспликация.
Спасибо БОЛЬШОЕ!
и еще вопрос, простите , что пристала. просто никто не может внятно разъяснить ситуацию. У меня (это уже моя квартира) квартира приватизирована на маму и папу в равных долях. Прописаны я, мама и папа. вот папа спрашивает, если не дай Бог, сними что-то случится, мне эта квартира отходит автоматически или нужно собирать какие-то документы потом и переоформлять все? Спасибо огромное заранее. Это последняя моя просьба! Чесслово!
28 окт 2006, 04:36
Если что с папой, наследуете Вы с мамой в равных долях, если с мамой, то соответственно Вы с папой. Если у Вас нет других братьев и сестер.
28 окт 2006, 11:41
конечно собирать и вступать в наследство
28 окт 2006, 23:01
Видимо, все-таки квартира не Ваша? Пока. ;-) Если она оформлена на маму и папу, то, конечно, потом надо будет оформлять наследство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)