!!!Нужен совет!!!
30 окт 2006, 12:52
Ситуация такая…. Есть коммуналка 3 комнаты. В двух комнатах живет и прописана семья из 5 человек, в другой комнате прописан сосед (1человек). Дело в том, что он должник, довольно таки долго не платит за коммунальные услуги…(по-моему больше года ). Вопрос состоит в том, можно ли его как-то выселить из этой комнаты (присоединить его комнату семье), сославшись на то, что он должник … Есть информация, что его можно выселить в общежитие. Так ли это? У кого можно проконсультироваться? Может кто-нибудь что-нибудь знает?
30 окт 2006, 13:00
Комната у него муниципальная или в собственности?
30 окт 2006, 13:19
муниципальная
30 окт 2006, 13:22
Ну выселять не вы будете, да и повлиять на активизацию этого процесса вы не как не можете.
30 окт 2006, 13:23
Вы вряд ли что-то сможете сделать. В таких случаях муниципалитет по суду выселяет должников, но год задолженностей - еще не срок совсем.
30 окт 2006, 13:46
Я дезинформировала он должник - 10 лет. Хорошо, если муниципалитет по суду выселяет должников, так как сделать так, чтобы на него обратили внимание.... завили что ли дело. Как это все происходит...
30 окт 2006, 14:00
Даже не знаю, вообще-то муниципалитет сам как-то должен. А в Вашем случае им это и не сильно выгодно, квартира-то не им отойдет.
30 окт 2006, 14:16
Не можете вы повлиять. Обычно это происходит следующим образом, при накоплении значительного долга, посылается предупреждение, потом обращение в суд (где то пол года) суд выносит решение о долге (может без присутствия должника) потом обращаются к судебным приставам, они приходят по адресу описывают имущество (могут приходить по другому адресу если у него есть где собственность), изымают имущество в погашение долга и только если не хватает могут вернуть в суд, где вынесут решение вычитать из зарплаты, но не больше 30% (если зарплата маленькая могут оформить на него субсидию) Выселяют при злосном и намеренном неплатеже, в нормы общежития. Это не меньше 6 метров жилой на каждого прописанного.(в некоторых комнатах на прописанного и того меньше приходится, так что для них это даже улучшение)
Anonymous
30 окт 2006, 14:58
а такой вопрос по коммунальной квартире, если в одной комнате, муниципальной, прописан взрослый ,он не живет там,у них своя собственность, а сейчас еще и ребенка вписали в эту муниципальную комнату,чем это грозит соседям, имею ввиду комната "уйдет", т.е. нет на нее надежд никаких ?
30 окт 2006, 15:07
конечно
30 окт 2006, 16:52
По должнику сейчас подоет в суд прокуратура, суд выносит решение быстро, т.к. прокуратура обращается в суд о вынесении судебного приказа он выносится в течение 3-х дней, после долучения должником данного судебного приказа отсчитывается еще 10 дней потом передается в службу судебных приставов и они быстрее все делают т.к. взыскатель город, а его представитель прокуратура. Так что я думаю Вам надо сходить в прокуратуру и может они что-нибудь сделают, если уже не сделали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос