квартиры уже подешевели?

27 окт 2006, 11:46
Стала наблюдать такую картину,квартиры стали дешевле...Риэлтеры,это так ?Или мне кажется? Т.е сейчас невыгодно продавать квартиру получается...
27 окт 2006, 12:23
квартир стало больше, но не факт, что нормально реализуемые варианты стали дешевле...
01 ноя 2006, 12:59
Угу, с каждым днём всё дешевле и дешевле!!!:-)
27 окт 2006, 12:36
есть подвижка, но пока рынок скорее стоит, не продается, но и в цене не хочет двигатся.
Anonymous
27 окт 2006, 16:02
А это вопрос того, во что вы верите. Если в космос - то продавать не выгодно, ждите когад МРН выйдет в космос тогда и продавайте. Если же разум у вас еще стался и вы понимаете, что цены пойдут вниз (сейчас в основном цену снижают при торге, это пока не афишируется), то продавать надо скорее :) Поддержите ажиотажный выброс квартир на рынок, продайте сейчас дороже, чем вы сможете сделать это весной :)
Anonymous
27 окт 2006, 18:18
Цену снижают при торге, некоторые в объявах стали указывать это магическое слово. На рынок выбросили именно свободные квартиры со свежими документами. Так им и надо этим горе-инвесторам, которые опять не соображают, что делают.
Anonymous
01 ноя 2006, 15:42
Нормальные инвесторы отбили уже свои 200% прибыли. И уже думают о том, как обкэшить свою недвижимость. К гореинвесторам можно отнести тех, кто вкладывался в новострой и уже не успевает продать по переуступке, а документов на руках еще нет и не предвидится. Или тех кто купил недавно на ажиотажном спросе.
Anonymous
01 ноя 2006, 16:23
Я про последних говорю, они сидят и надеются, что случится чудо и цены попрут. Наглядный пример воздействия на отсталые слои населения и показатель того, что деньги и наличие ума не одно и то же.
Anonymous
01 ноя 2006, 16:44
Отсталые слои населения квартиры не покупают!
01 ноя 2006, 21:09
Ум он тоже разный бывает. Решать задачки по математике на 5 а уметь устраиваться в жизни - это разные виды ума. Вот второй вид ума и обеспечивает своего владельца деньгами.
05 ноя 2006, 22:31
Да нет, не надеемся. Живем и радуемся в своих квартирах. А уж попрут или упадут-мне фиолетово, т.к. СВОЕ жилье есть.
Anonymous
10 ноя 2006, 01:51
Так Вы купили, чтобы жить, а не получать прибыль :-)
11 ноя 2006, 18:02
Так большинство людей со средними доходами без наследств и помощи родителей, как правило и покупают для того, чтобы жить.
Anonymous
02 ноя 2006, 15:53
У меня знакомые 600% отбили:)
Anonymous
03 ноя 2006, 02:23
Да, подешевели сильно:) Год назад моя квартира стоила 134, а сейчас 260 Дешевеют прямо на глазах
Anonymous
05 ноя 2006, 14:41
Вас это радует? Страна непуганных идиотов :))) другого слова нет. Завтра перестанут считать налог по стоимости БТИ, начнут брать с реальной рыночной цены - будете плакать и молиться, чтоб она снова подешевела, до уровня года так 2001.
Anonymous
05 ноя 2006, 22:24
Нет не радует. Так как такой рост цен ставит под сомнение возможность улучшения условий за счет собственных средств:( Но говорить о падении цен после такого скачка просто смешно, т.к. если и замечено какое-то снижение цен, то только за счет того, что на продажу выставляются квартиры большей площади, кв м которых стоят дешевле чем 1-2-х комнатных квартирах. А уж чтобы цены упали до уровня 2001 г просто не верю. А уж плакать и молиться точно не буду, т.к. право собственности - это осознаный выбор, да и на налоги как-нибудь заработаю:) Да и Вам желаю иметь собственность соответствующую Вашим финансовым возможностям, да и поменьше напрягаться, так сказать побольше оптимизма:)
08 ноя 2006, 10:19
Отличный ответ!
15 ноя 2006, 04:22
из достоверных источников: каждый год квартира в москве дорожает на 2%
16 ноя 2006, 12:32
год??? вы смеетесь? квартира в Москве в месяц на больше дорожает!!!
18 ноя 2006, 10:03
Специально зашла на сайт, оценила нашу квартиру. За 2006 г повысилась на 40 тыс. Где же здесь спад?
18 ноя 2006, 10:12
да речь идет о последнем месяце
01 ноя 2006, 17:15
Слушайте, я вообще не понимаю, ажиотажа по поводу цен. Может я и не права, но это рынок. Рынок, который развивается, и как все остальные рынки переживает и подъемы, и спады. В обвал цен я не верю, т.к. безудержный рост за последние 2 года - это нормальный "догон" цен до мирового уровня. Если по всем остальным показателям Москва вышла на первые строки (стоимость номеров в гостиницах, стоимость жизни вообще), то почему цены на недвижимость должны быть ниже, чем в остальных мегаполисах? Будет небольшой откат, т.к. рост был резким и народ морально не готов к таким ценам. Но через какое-то время опять пойдет в рост. Так и будут колебания по синусоиду. И чего все так парятся. :)
01 ноя 2006, 18:36
Не согласна с вами! Кого рост цен на Московскую недвижимость догоняет? Это на каком таком мировом уровне метр в старой панели может стоить больше 3000 убиенных енота?? Нет, это не нормально. когда московская, пусть даже и трешка, пусть даже новая и с ремонтом, стоит в полмиллиона долларов. Вы не узналвали, что за те же деньги можно купить, например, в Еропе? И к сожалению, рынок недвижимости у нас развивается не совсем по рыночным законам, а по каким-то другим... Я тоже не особо верю в снижение цен, но в принципе, такое возможно, в конце 90-х (где-то 98й, или 99й, не помню точно) был обвал, квартиры подешевели в 2 раза, потом этот безудержный взлет, теперь цены продолжают расти, просто гораздо медленнее... а вот что будет - никто предсказать точно не может... и это не нормально всё...
01 ноя 2006, 18:45
Больше четырех тысяч давноооо, цены наконец замерли, нет желающих :-) Точно могу сказать, что за четверь миллиона можно купить хороший дом в Хьюстоне. Вспомнила: продавец одной убитой двушки стоимостью 230 тыс. сказала, что за эти деньги покупает дочери квартиру на Кипре и маме на доплату с однушки на двушку в ближайшем Подмосковье остается. Вот так вот :-)
01 ноя 2006, 18:48
Вот и я про тож... вот доступная инфа с рамблера "На московском рынке недвижимости пока продолжает наблюдаться рост ценовых показателей, однако есть основания полагать, что он все больше приобретает остаточный характер, отражая рост "по инерции". Так, согласно статистике аналитического центра www.irn.ru, общегородской индекс стоимости жилья прибавил за прошедшую неделю около полпроцента и составил 4.123$ за квадратный метр. "
01 ноя 2006, 21:30
Полпроцента за неделю, это 28 % в год. Нельзя сказать, что это маленький рост.
01 ноя 2006, 21:27
В Европе, кроме столиц, найдется еще десятки и сотни городов, в которых можно нормально работать и жить. А в России, которая больше всей Европы вместе взятой, таких городов кроме Москвы , сколько можете назвать? Вот отсюда и спрос, отсюда и цены. А Вы говорите - не рыночные законы. Очень даже рыночные. И при чем тут ваша вера? Нужно мыслить экономическими категориями. Цены упали в конце 98 года, так как в России был дефолт.Банки накрылись медным тазом и т.д. Доллар вырос в 4 раза. И кстати квартиры после дефолта подешевели в 2 раза в долларовом исчеслении. Но одновременно в рублях они ровно в 2 раза выросли в цене. А расти цены начали в 2002 глду, когда из-за бешенного роста цен на нефть в стране увеличилась денежная масса. Плюс ипотека увеличила спрос. Будут цены на недвижимость расти, так как: 1)Нефть дорогая 2)Ипотека развивается 3)В Москве все меньше малогабаритных квартир остается, в связи со сносом старого жилья. В пятиэтажках однокомнатные - по 27-32 м,двух и даже трехкомнатные есть по 43 м. А в новых домах однушки от 42, двушки- от 60, трешки от 70. Вот и цена на них растет. А это соответственно поднимает цену и на другое жилье.
Anonymous
02 ноя 2006, 02:36
Где покупатели, готовые выложить такие деньги, вот в чем вопрос. Сумасшедший рост на московском рынке недвижимости, произошедший в начале этого года и достигший апогея в мае закончился. В любом случае, не будет расти цена быстрыми темпами. Вполне вероятен и откат назад на какое то время. 1)нефть дорогая и что? В Москву привалят нефтедолларовые мешки? 2) Ипотека развивается. Какая зарплата д.б. для получения кредита при такой стоимости квадрата? А если рост продолжится? 3) Кроме пятиэтажек имеется огромное количество других домов с подобными метражами, их сносить никто не планирует в ближайшее N-ное количество лет. В новых домах однушки от 35м, двушки от 50 Какова связь непосредственная? Мдя, далековато Вы оторвались с экономическими категориями.
03 ноя 2006, 11:40
где-где 3ки 71 метр в новостройках?
Anonymous
03 ноя 2006, 12:42
А что, надо маленькую трешку в новострое? Они есть :) Вот серии домов И-155 (которые не башни -трешка 68 метров), И-2076 (по 73 метра), П-3М (75 метров самая маленькая), П-44Т (73 метра), а еще есть такой "Колос" (башни такие идиотские в 24 этажа с прыщиком сверху), там трешка 65 метров и планировка просто ужасная!
03 ноя 2006, 16:00
не откажусь. только п3м, п44т это наверное 2 этаж. я все по 78 видела. и155 - тоже 75. от колоса с идиотской прланировкой не отказалась бы. беру две. зелек не предлагать :)
Anonymous
03 ноя 2006, 16:47
Да Колосы эти и в Москве понатыканы, только как в нем жить я не представляю. И вообще мне плохо становится от вида панельного дома :( НЕХОЧУ В ПАНЕЛЬ!
03 ноя 2006, 20:01
я тоже не хочу. но денег на кирпич нет. по одежке протягиваю ножки. выгляула в окно - не вижу колосов.
02 ноя 2006, 05:22
родственница недавно купила в Страсбурге квартиру 18кв.м. (да, да, такая вот квартира) за 76тыс. евро
Anonymous
01 ноя 2006, 18:37
Вы хорошо знакомы с ценами на недвижимость в остальных мегаполисах мира :think Странно, что Вы такие выводы делаете на основании стоимости номеров в гостинице. У Вас много знакомых, готовых купить самую плохонькую квартиру на окраине при такой стоимости квадратного метра? Люди из других регионов тем более не станут вкладывать деньги в такую недвижимость. Элитное же жилье и без того недоступное основным массам погоды на рынке не сделает.
01 ноя 2006, 21:06
У меня не меньше десятка знакомых, переехавших из провинции в последнии годы и купившие квартиры в Москве. И по ипотеке и за наличные. Кто покупал в Новостройке, кто вторичку, кто в Москве, кто в ближайшем подмосковье- Котельники, Железнодорожный, Мытищи, Куркино. Все они планируют после выплаты ипотеки и долгов в ближайщие годы или увеличить жилплощадь, или переехать в Москву из Подмосковья. или купить что-нибудь для детей. Многие планируют ипотеку и могут ее себе позволить. Думаю, что таких в Москве немало.
Anonymous
02 ноя 2006, 02:42
Толпы, однозначно толпы провинциалов бегают по Москве в надежде что-нибудь купить для себя, своих детей и соседей. Как только добегут от Котельников с Мытищами до Ленинского проспекта, так начнется :-) Ключевое слово, в последние годы. Никто из моих знакомых, далеко не бедных людей в этом году не покупал квартиры и не собирается делать это в ближайшее время. Слово ипотека ругательное.
02 ноя 2006, 10:09
Если Ваши знакомые похожи на Вас - то это не удивительно.
Anonymous
02 ноя 2006, 11:34
Слава богу, что они не похожи на Вас. Ни один из моих знакомых не живет в Котельниках и Железнодорожном Вы попробуйте Кпотню или Кожухово проинвестировать, очень выгодное вложение в недвижимость :-о Вы, когда умничаеете, уточняйте, будут ли Ваши знакомые и Вы вкладывать деньги в недвижимость средства, когда метр хрущевки поднимется тысяч до шести. Мои знакомые инвестировали гораздо раньше. В данный момент никто из них не собирается улучшать свои жилищные условия, да еще с помощью ипотеки :-о По тем ценам, которые сейчас фигурируют, огромное количество свободных новостроек эконом и бизнес класса простаивает без желающих купить. Я не утверждаю, что цены обрушаться, но надеяться на продолжение повышения, причем оперируя факторами перечислинными Вами выше несколько наивно.
02 ноя 2006, 14:34
Мне тоже так кажется. Взвинтили цены и ищут сейчас дураков завлекая ипотеками.
Anonymous
02 ноя 2006, 15:49
Да-да. даже добавить-то особенно нечего:-)
02 ноя 2006, 21:54
Похоже Вы оперируете только одним фактом- тем, что не можете позволить себе купить сейчас недвижимость. Видно, вы вообще не в теме. Ну так и быть я вас просвещу. В 2004 г. мои знакомые из провинции купили новостройку на этапе котлована в Котельниках 2 комн. квартиру -56 кв.м. Уже год живут, Новый дом, хороший ремонт. 15-20 мин. на автобусе и маршрутке до м Кузьминки. Платили 32 тыс. долл. Сейчас стоит больше 100. Другой знакомый приехал в Москву в прошлом году. Купил однушку в новостройке за 30 тыс. в Железнодорожном.В январе этого года купил однушку -новостройку в Красергорске за 39 тыс. В сентябре продал обе по 80 тыс. и купил шикарную однушку 57 м в построенном доме в Алтуфьево за 157 тыс. Первую квартиру( вторичку в Кузьминках) в 1999г. я купила за 19,5 тыс.долл (500 долл кв. м.) Вторую в 2002 г. на Щелковской в монолите- новостройке за 67 тыс. долл. ( 670 долл. кв. м.). В прошлом году- вторичку в Новогиреево за 108 тыс. ( 1800 долл. кв.м). Все квартиры- за наличку с небольшими долгами , взятыми у друзей.Кстати, покупка первой самой дешевой квартиры была для нас самая тяжелая. Собираюсь еще чего -нибудь купить по ипотеке. Более 20 знакомых , приехавших в Москву в последние годы покупали жилье за 500 долл. за кв. м. в 2000 году до 4400 с октябре этого года. Думаю, что будут покупать и дороже. Все считают, что лучше платить ипотеку, чем отдавать деньги за аренду квартиры.
Anonymous
03 ноя 2006, 01:13
Похоже это Вы не в теме, если делаете такие выводы на основании моих постов или Вы учитель по образованию и Вам нетерпится кого то поучить. А может Вы хотите поделиться своими успехами. Не огорчайтесь, если кто-то сейчас придет и расскажет, что купил трехэтажный коттедж на Рублевке без ипотеки :-) Я свою первую квартиру купила в новостройке в 2000г по 400 дол. за кв.м. И не расстраивайтесь,в районе получше Кузьминок. Сейчас ее стоимость выше в десять раз. И собираюсь покупать новую квартиру без ипотеки. Завидуете? Продолжайте. Если бы Вы кичились поменьше, то поняли бы основной смысл, что именно сейчас невыгодно вкладывать деньги в недвижимость столицы. Но Вам этого точно не понять,Вы и Ваши знакомые провинциалы, которым некуда деваться, кроме как покупать квартиры, влезая в долги перед друзьями и банками. Какого Вы мне рассказываете о выгодных вложениях, если у Вас нет выбора, либо снимать, либо покупать, напрягаясь изо всех сил. Или Вы наивно мечтаете о том, что купив сейчас по 4-5 тыс дол. через несколько лет будете счастливы от того, что успели купить не по десять. Ну-ну А нефть дешевеет, следите за новостями РБК, чтоб не позориться.
Anonymous
03 ноя 2006, 01:23
Все правильно, но обмен большей меньшей на большую это не чистая операция по покупке недвижимости (кто-то где-то писал даже об этом типа "Маржинальная торговля на рынке недвижимости" или подобное). И логика маржинальных рынков отличается от логики обыкновенных сделок "купил-продал" без кредитного плеча (в данном случае в качестве кредитного плеча идет стоимость имеющейся недвижимости). Но это не снимает основного вопроса - должен быть тот самый первый покупатель который принесет реальных денег и возьмет первую однушку в цепочке :) Хотя с какого-то уровня даже на маржинальных рынках покупки останавливаются в не зависимости от размера кредитного плеча.
02 ноя 2006, 14:44
Как вы считаете что будет с новостройками. Вторичку то продавцы снижают а вот по новостройкам как? фирмы будут в убыток торговать снижая цену? Или будут держать до окончания строительства ?
02 ноя 2006, 15:03
Что-то не поняла, у кого убыток?
Anonymous
02 ноя 2006, 15:48
Я вот тоже не пойму,вторичка дешевеет,а новостройку подымают в цене,конкретно ПИК например!!!И ничего продают!!!!Нужно ли повременить с покупкой,и откуда рост цен,в реал прайсе, моя квартира уже подешевела больше чем на 7тыс. уе.
02 ноя 2006, 18:22
новостройки только дорожают..пока.. сами продали квартиру, немного скинув, а вот новостроичка в это время подорожала на 20000$
02 ноя 2006, 18:44
Можно поподробнее про новостройки. Какие и где? Я правда не в теме, а копать лениво просто так ради интереса
Anonymous
05 ноя 2006, 00:05
Ну вот, например,на щелковской уже почти полностью застроился новый квартал (вместо хрущевок), квартиры почти все проданы, остались новостройки только у перекупщиков - мелких агенств, я продаю свою квартиру-новостройку с ремонтом, с документами, свободную в этом же квартале на 10-15$ дешевле чем у агенств, но спрос вялый:( Хотя, может и у агенств тоже вялый? А может потому что я только начала продавать...
05 ноя 2006, 12:30
То есть новостройки не сами, получается, дорожают, а "их дорожают"?
05 ноя 2006, 12:35
А как Вы представляете, чтобы они сами дорожали? Они что - одушевленные? ;-)
05 ноя 2006, 18:04
"Сами" - это означает в результате естественных экономических процессов. Например, в результате превышения спроса над предложением, в котором нас пытаются убедить последний год. Но раз спроса на такие цены нет, значит, процесс не естественный, а спровоцированный действиями строителей и агентств. Следовательно, дорожают квартиры уже "не сами". Я понятно объяснила? ;)
05 ноя 2006, 18:09
Вы понятно объяснили, но я Вас уверяю - спрос есть!
03 ноя 2006, 11:43
я подозреваю что дешевеют неадекватные квартиры. видела что квартира подешевела с 450 до 405. но на мой взгляд она и этих денег не стоит (на момент закладки фундамента она стоила 120 тыс, весна пошлого года)
03 ноя 2006, 12:41
согласен, если раньше брали все что попало, то теперь уже выбирают. Следовательно неадекватно оцененные варианты должны снижаться в цене..
Anonymous
03 ноя 2006, 12:44
Судя по статистике (лженаука такая буржуазная) у нас на рынке все неадекватно было оценено. Снижаются цены практически на все квартиры, за редким исключением где прямо сказано "альтернатива подобрана" - то есть понятно что деньги очень нужны, а уж на реальную стоимость никто не смотрит :)
03 ноя 2006, 12:51
Сейчас хоть что -то покупают? мертвый сезон ИМХО. нитко не хочет снижать цены и никто не хочет покупать по таким ценам уже.
03 ноя 2006, 12:57
Покупают, покупают! :-)
Anonymous
03 ноя 2006, 13:26
Очереди стоят? Аукционы вновь вернулись? :)))
03 ноя 2006, 13:28
За некоторыми стоят, между прочим!
03 ноя 2006, 14:02
аукционы то может и не вернулись, но ничего адекватного подобрать быстро невозможно...
03 ноя 2006, 14:14
Сейчас средняя стоимость квадратного метра в Москве составляет $4079. Скорее всего, к новому году жилье еще подорожает, но вряд ли вырастет до отметки в $4500 за квадратный метр. Вместе с тем появились высказывания о возможном снижении цен. Чтобы это произошло, необходимо значительное увеличение предложения, и в первую очередь – за счет строительства нового жилья. Но объем последнего не может значительно вырасти за короткое время. Более того, в столице остается все меньше и меньше свободных строительных площадок. Рассматривать вариант снижения цен, конечно, можно, но вероятность его крайне мала. Намного вероятнее стабилизация цен и незначительный их рост в течение года. С другой стороны, такой ценовой гонки, как весной этого года, в 2007 году не прогнозируется. Рассматривая рынок недвижимости, важно учитывать влияние ипотеки. Кредиты становятся доступнее, поэтому все больше людей задумываются о покупке недвижимости. Соответственно, со снижением процентных ставок по кредитам растет спрос на жилье. По прогнозам правительства, к 2010 году ипотечные кредиты станут доступными 60% населения. Притом, что сегодня купить недвижимость в кредит могут лишь 9-10% россиян. Соответственно, в ближайшие годы можно ожидать значительного увеличения спроса на квартиры. Учитывая недостаток предложения на рынке, есть только один вариант развития ситуации: увеличение цен. Вопрос только, какими темпами они будут расти.
хочу купить квартиру
03 ноя 2006, 14:19
Ну не понимаю я доступности ипотеки, ну вот убейте меня... При доходе 5-7 тыс долл в месяц на семью из 4х человек я не могу даже на первоначальный взнос накопить...
Anonymous
03 ноя 2006, 14:23
А вы слыхали про отсутствие первоначально взноса? Это всеобщая тенденция.
Anonymous
03 ноя 2006, 14:44
Это попытка выжать из рынка остатки денег. Наличие первоначального взноса свидетельствует о многом (уменье копить в первую очередь и наличие дохода в течение продолжительного времени во вторую, это хороший заемщик), его отсутствие - большие риски для банков (человек теряет работу - не может платить кредит, плохой заемщик). Но жадность побеждает разум.
10 ноя 2006, 10:58
Пока люди копят на первоначальный взнос - стоимость квартиры увеличится в разы. Я помню как осенью прошлого года люди бегали со своими взносами и не успевали купить хоть что-то. Те кто собирался купить 3-ку - купил только 2-ку, а те кто хотел 1-ку, уже ничего не купили. Копить на первоначальный взнос смысла нет, если есть деньги, которые можно отложить - гаси кредит досрочно, хоть всю сумму.
Anonymous
10 ноя 2006, 12:05
Ну бегали, ну занимали, зато более спокойно смотрят в будущее. Вечером по Евроньюсу сказали - в Англии волна частных банкротств, основная причина - невозможность выплачивать ипотечные кредиты. В ближайшее время ожидается до 100000 банкротств. Будет классный кризис неплатежей, хотя цены в Англии продолжают свой рост. И страна более стабильная, чем наша. Посмотрим, то есть поживем - увидим.
тот самый желающий
03 ноя 2006, 14:48
Для нас это не выход, я не хочу колупаться с кредитом 20 лет, дети растут, им надо дать достойное образование
Anonymous
07 ноя 2006, 23:08
Не хочешь- не колупайся. Жди , когда клад найдешь или наследство получишь от богатого дяди.
03 ноя 2006, 14:24
вот и снизят его до минимума(некоторые уже до 0 снизили). Те кто не мог накопить-возьмут ипотеку..
05 ноя 2006, 22:34
К сожалению, сейчас это нереально, а год назад-очень даже.
06 ноя 2006, 17:10
5-7 тыс. на семью - это еще и неплохой доход, на мой взгляд. При наличии маленький детей и одного работающего и того не будет ;-)
Получили
07 ноя 2006, 17:13
Только что при наличии 3 членов семьи, муж, я и малолетний сын, доход - 4 тыс долл на всех, банк одобрил ипотеку 180 тыс.
Anonymous
08 ноя 2006, 23:24
ага, нам тоже одобрили 180тыс, только они нам даром не нужны. То, что нам нужно. стоит порядка 400-450 тыс.$. И эти 180 погоды не делают :-( Нам надо +\- 300
12 ноя 2006, 16:34
У нас на троих - 1500 долл., я дома с ребенком. На жизнь нам очень хватает, а на ипотеку нет:(
Anonymous
03 ноя 2006, 14:39
Котовасий написал(а): Сейчас средняя стоимость квадратного метра в Москве составляет $4079. Скорее всего, к новому году жилье еще подорожает, но вряд ли вырастет до отметки в $4500 за квадратный метр. /// Славненько :))) Осталось только найти покупателей по 4200 или по 4500 :) А так все хорошо :) Вместе с тем появились высказывания о возможном снижении цен. Чтобы это произошло, необходимо значительное увеличение предложения, и в первую очередь – за счет строительства нового жилья. /// Увеличение предложения возможно, только вот мыслите Вы не правильно, ставя это во главу угла. Увеличить предложение можно и так - например введя налоги на вторую квартиру близкий к запретительному. Количество сдающихся квартир в Москве огромно, выброс их на рынок покроет строительство за ближайшие пару лет. Но объем последнего не может значительно вырасти за короткое время. Более того, в столице остается все меньше и меньше свободных строительных площадок. /// Тем не менее московские власти каждый год рапортуют о том, что сдано больше жилья чем год назад :) Вопрос в том, что застройщику совсем не хочется продавать свои квартиры. И перекупщику совсем не хочется. Достаточно продать 30% дома и уже быть в прибыли. А остальные пусть висят, когда-нибудь и их купят :) Рассматривать вариант снижения цен, конечно, можно, но вероятность его крайне мала. Намного вероятнее стабилизация цен и незначительный их рост в течение года. /// А человек вложивший деньги в недвижимость так и будет сидеть и смотреть как они усыхают? И думать о грядущем росте рынка? Может лучше продать квартиру, а деньги вложить во что-то другое, пусть они продолжают работать. В конце концов деньги должны делать деньги :) С другой стороны, такой ценовой гонки, как весной этого года, в 2007 году не прогнозируется. Рассматривая рынок недвижимости, важно учитывать влияние ипотеки. Кредиты становятся доступнее, поэтому все больше людей задумываются о покупке недвижимости. Соответственно, со снижением процентных ставок по кредитам растет спрос на жилье. /// А количество отказов от ипотечных кредитов растет тоже. Интересно, кто куда растет :) На данный момент банки в качестве своей победы называют сохранение объемов выдачи ипотечных кредитов, а отнюдь не рост. Зомбированные же ипотечники, наверное, счастливы :) По прогнозам правительства, к 2010 году ипотечные кредиты станут доступными 60% населения. Притом, что сегодня купить недвижимость в кредит могут лишь 9-10% россиян. /// Мы построим коммунизм к 1980 году. Как вы себе это представляете? Чтоб 60% населения могло купить цены должны упать или доходы вырасти. Но и тот, и другой путь противоречат всему сказанному вами выше. Соответственно, в ближайшие годы можно ожидать значительного увеличения спроса на квартиры. /// Видимо европейцы и американцы захотят купить себе немножко МРН. Мечты, мечты .... Учитывая недостаток предложения на рынке, /// Пока предложение нависает над спросом. Был бы недостаток - был бы рост. Это закон рынка. Если избыток предложения оцениваемый в 40% быстро куда-нибудь не деть... есть только один вариант развития ситуации: увеличение цен. Вопрос только, какими темпами они будут расти. /// ИМХА моя такова, что отрицательными :)
Скажи
07 ноя 2006, 23:31
Кто будет вводить налоги? Депутаты, которые сами имеют по десятку квартир? Или такие же министры? Ага, "продать квартиры, а деньги вложить во что-нибудь другое". Во что? В Сбербанк, что-ли? "Деньги должны работать". Ничего они тебе не должны. У тебя их потому что нет.
Anonymous
08 ноя 2006, 01:47
И депутаты тоже. Партийную дисциплину еще никто не отменял. А у нас с вертикалью не стоит спорить, партия скажет надо, комсомол ответит "есть!". Так что не заморачивайся, депутаты сделают все красиво :)
Anonymous
08 ноя 2006, 15:13
рынок стоит никто не хочет начинать уступать
08 ноя 2006, 21:54
я как продавец с места не сдвинусь, потому что продавец того что я хочу купить, тоже не двигается, потому что, то что он хочет купить тоже не дешевеет....и так по кругу
08 ноя 2006, 22:11
по переоцененной вторичке начинают двигаться все же... Но новостройки скорее всего снижать не будут, а следовательно и на остальную вторичку тоже снижения цен неожидается...
Anonymous
08 ноя 2006, 23:00
Так и хочется задать классический вопрос - где деньги то на это? Вот посчитайте, за 2005 год в Москве построено 4.5 миллиона квадратных метров жилья. Из них 1.6 - социальные, соответственно почти три пошло на продажу. http://www.lenta.ru/news/2005/12/28/quantity/_Printed.html В этом году построят больше. Если даже построят 3.000.000 (три миллиона) квадратных метров и продадут по 3.000 долларов за метр, то это получается 9.000.000.000 (прописью - девять миллиардов долларов). Как вы думаете, может ли даже такой регион как Москва выкатить такую сумму? Девять миллиардов долларов это не шутки, это практически половина доходной части бюджета нашего любимого соседа - Украины (бюджет на 2006 год порядка 20 миллиардов долларов). Так что давайте думать кто же вложится в нашу любимую московскую недвижимость :)
08 ноя 2006, 23:05
А чего тут думать..Сам был свидетелем покупки квариры в новостройке товарищем из Нижневартовска по телефону:) (выглядело приблизительно так: звонок"вот по такому то дому звоню, есть ли там 2-х комнатные квартиры? Есть! Сколько стоят? Столько то... А Вы можете прислать мне по электропочте договор и платежку, я заплачу и Вам вышлю...") Я думаю таких товарищей еще немало... +ипотека, которую некоторые хают, но по которой все больше и больше берут кредитов... и т.д. и т.п.
Anonymous
09 ноя 2006, 01:33
smalltwo написал(а): А чего тут думать..Сам был свидетелем покупки квариры в новостройке товарищем из Нижневартовска по телефону:) ///Когда дело то было? Лет десять назад? Пятнадцать? Тогда по Русси Камазами деньги возили, я тоже был свидетелем. Делов то, свидетелем быть :) (выглядело приблизительно так: звонок"вот по такому то дому звоню, есть ли там 2-х комнатные квартиры? Есть! Сколько стоят? Столько то... А Вы можете прислать мне по электропочте договор и платежку, ///Хоть и не бухгалтер, но знаю точно: платежка это документ об оплате (поручение банку о переводе денег). Чувак мог по счету попробовать заплатить. Но кому??? Странно... я заплачу и Вам вышлю...") ///Что вышлю? Денег? Телеграммой? Я думаю таких товарищей еще немало... +ипотека, которую некоторые хают, но по которой все больше и больше берут кредитов... и т.д. и т.п. ///Кредитов больше? Отказов больше, это да. А так уже обсуждалось - количество ипотечных кредитов не растет, а щас начинает падать. Банки это как успех расценивают. Так что не обольщайтесь. Ипотечники рынок не вытянут. Более того, если бы на рынке было 100% ипотечников то они бы его обрушили. Объяснять долго, может сами подумаете на досуге :) Есть еще кое-какие мысли по поводу изъятия из экономики страны-москвы девяти миллиардов долларов ежегодно, но потом, сейчас рука устала :)
Anonymous
09 ноя 2006, 02:23
Смешные вы... 10-15 лет назад этот товарисч не то что не работал с недвижимостью, а даже и слов таких не знал. :-):-):-)
09 ноя 2006, 09:36
ну, 15 лет назад многие не знали как работать с недвижимостью, тов.злопыхатель:) Все потому, что рынок только начал формироваться в 1991 году...
09 ноя 2006, 09:34
///Когда дело то было? Лет десять назад? Пятнадцать? Тогда по Русси Камазами деньги возили, я тоже был свидетелем. Делов то, свидетелем быть :) --Дело было в сентябре этого года... ///Хоть и не бухгалтер, но знаю точно: платежка это документ об оплате (поручение банку о переводе денег). Чувак мог по счету попробовать заплатить. Но кому??? Странно... --Хоть и не бухгалтер, но по платежной квитанции и сам оплачивал покупку новостройки я заплачу и Вам вышлю...") ///Что вышлю? Денег? Телеграммой? --квиток об оплате:) ///Кредитов больше? Отказов больше, это да. А так уже обсуждалось - количество ипотечных кредитов не растет, а щас начинает падать. Банки это как успех расценивают. Так что не обольщайтесь. Ипотечники рынок не вытянут. Более того, если бы на рынке было 100% ипотечников то они бы его обрушили. Объяснять долго, может сами подумаете на досуге :) --Отказов больше не стало, это могу как ипотечный брокер Вам сказать:) А если хочется попридираться лично к моим словам так и напишите. Я высказал свои личные наблюдения, то чего не происходило не имею привычки писать и рассказывать... Если хочется покаркать об обрушении рынка-каркайте, очень люблю бред по этому поводу читать;)
09 ноя 2006, 09:54
"--Отказов больше не стало, это могу как ипотечный брокер Вам сказать:)" ???????????????? "Банкиры впервые столкнулись с падением спроса в ипотечном кредитовании – «Ведомости» В сентябре впервые за несколько лет уменьшился спрос на ипотечные кредиты - с этим столкнулись две трети опрошенных газетой “Ведомости” банков. Одних людей запредельный рост цен лишил надежды на покупку квартиры даже в кредит, а других усилившиеся ожидания падения цен заставили повременить с покупкой. “Впервые в ипотечном кредитовании мы столкнулись с падением спроса”, - сетует начальник управления маркетинга и розничных услуг Международного московского банка (ММБ) Сергей Тропин. Осенью спрос на ипотеку всегда растет, но в этом году ситуация нетипичная, говорит начальник разработки кредитных продуктов “Внешторгбанк 24” Мария Серова. Падение спроса отметили почти все крупнейшие игроки этого рынка. “Ведомости” спросили 15 банков, выдавших больше всего ипотечных кредитов, сколько заявок на ипотечные кредиты поступило к ним в августе и сентябре. Из 10 ответивших лишь “Абсолют” сообщил, что число соискателей выросло. Почти вдвое этот показатель уменьшился у Банка Москвы и ММБ, в полтора раза - у “КИТ-финанса”, на четверть - у “Возрождения”. Остальные недосчитались в среднем по 10% заявок. Не предоставившая данные пятерка вряд ли изменит картину. Топ-менеджер “ВТБ 24” признал, что осенью в банк стало поступать меньше обращений. О том же сообщили сотрудники двух отделений Сбербанка и представитель одного из отделений “Банк Сосьете Женераль Восток”. Падение спроса на ипотеку зафиксировали и риэлторы. Если в августе поступило 700 звонков от клиентов, то в сентябре - только 530, говорит Ирина Радченко, президент компании “Лауреал-недвижимость”, предлагающей услуги ипотечного брокера. Руководитель направления ипотечного кредитования “МИАН - агентство недвижимости” Сергей Махоткин говорит, что в сентябре число звонков от желающих купить квартиру по ипотеке осталось на уровне августа вместо привычного роста в 2-3 раза. А в “Бест-Недвижимости” в сентябре число таких звонков снизилось, отмечает предправления компании Григорий Полторак. Банкиры винят рост цен на недвижимость. К сентябрю квартиры подорожали настолько, что суммы, которую может одобрить банк, многим не хватает на покупку, констатирует председатель совета директоров Русского ипотечного банка Алексей Гурьянов. На это сетуют начальник департамента розничного бизнеса Собинбанка Анна Каминская и зампред правления “Абсолюта” Олег Скворцов. По данным аналитиков рынка, с начала года средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве выросла на 65% и достигла $4000. В результате минимальный размер ипотечного кредита, по словам А.Гурьянова, увеличился с $50 тыс. в прошлом году до примерно $120 тыс. Минимальный ежемесячный платеж по такому кредиту превышает $1300, для чего доход семьи должен составлять не менее $2700. Большинство банков ограничивают размер ежемесячного платежа 45-50% совокупного дохода семьи заемщика, иногда эта планка достигает 55-60%. Ипотечные кредиты в прошлом году были доступны гражданам с окладом $2000, в этом же - лишь тем, чей доход выше $3000 в месяц, отмечает А.Гурьянов. Воспользовавшись “ипотечным калькулятором” на сайте одного из банков, “Ведомости” рассчитали условия кредита на покупку двух квартир. Дешевле $150 000 жилья в Москве найти практически невозможно. При первоначальном взносе 10%, сроке кредита 25 лет и ставке 11% годовых платеж составляет $1370 в месяц, а доход семьи — не менее $2500. Для квартиры стоимостью $200 тыс. и сроке кредита 15 лет при том же 10%-ном взносе и ставке 11% платеж составит около $2000, а минимальный доход - $4000. Число заявок на ипотеку сокращается и потому, что многие отложили покупку квартиры в расчете на снижение цен, считают и Скворцов, и Радченко. Оба они убеждены, что надежды граждан неоправданны. А Тропин уверен, что ожидания ни при чем: дело в сокращении предложения квартир и увеличении количества банков, предлагающих ипотечные кредиты. Топ-менеджер “Сбера” считает, что делать вывод о снижении интереса граждан к ипотеке вообще пока нет оснований. По данным Банка России за первое полугодие, объем кредитов населению на покупку жилья увеличился на 53% до 192 млрд. руб., из них ипотечных - 105 млрд. руб. (рост вдвое). Такие кредиты предоставляют 663 кредитные организации." http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=2192&matID=24223
Anonymous
09 ноя 2006, 13:25
Всегда приятно пообщаться с умными людьми. Респект вам!
09 ноя 2006, 21:42
Свет, неужели ты безоглядно веришь тому, что печатают в газетах и тому что показывают по телевизору? Здря....
09 ноя 2006, 22:35
Тому что печатают не всегда, но таким людям как начальник управления маркетинга и розничных услуг Международного московского банка (ММБ) Сергей Тропин или начальник разработки кредитных продуктов “Внешторгбанк 24” Мария Серова или председатель совета директоров Русского ипотечного банка Алексей Гурьянов или начальнику департамента розничного бизнеса Собинбанка Анна Каминская или зампред правления “Абсолюта” Олег Скворцов, очень даже верю, тем более они совсем не заинтересованы врать.
09 ноя 2006, 23:45
ну у меня, конечно не такой большой поток ипотечников(выборка поменьше), как в банках, но я снижения обращений ко мне не заметил...
15 ноя 2006, 21:50
ППКС ПОД ВСЕМИ ВАШИМИ ПОСТАМИ!!! УМНЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК! Да не доказывайте им все это, те кто умеет думать уже все поняли!
Anonymous
09 ноя 2006, 02:45
Под столом :-D Сто процентов, этот товарищ не покупал не глядя. До этого его сосед, коллега, начальник, родственник и т.т. купил квартиру именно в этом доме и рассказал ему как он зашибись вложился. И этот поскакал к телефону. Потому что он должен успеть быть таким же умным. Другие секреты раскрывать не буду, но эта ситуация отнюдь не показатель того, что в Нижневартовске, Тюменской обл. и др. нефтяных регионах бегают толпы дураков с нефтедолларами и все они прямо вот так не знают, куда их деть, что квартиры по телефону покупают. И хватит нам здесь сказки рассказывать, про толпы покупателей и кредиты. Нам из ВТБ 24 названивают и спрашивают, ну когда уже кредит брать будем, не передумали ли Не слушайте люди этих риелторов, они аутотренингом занимаются. Рынок замер, продаж нет, а они все байки нам рассказывают.
09 ноя 2006, 09:46
Я байки не буду рассказывать. О росте сейчас может говорить только умственно отсталый. На рынок за октябрь поступило больше предложений на 30%(слив инвистиционных квартир?). В банках падение спроса на кредиты и большенству из обратившихся просто не могут одобрить нужную сумму. Уже все заманиловки не помогают в притоке клиентов, 0левой певоночальный взнос не оправдал надежд, почему то не привлек ожидаемый поток клиентов. Стандарт АИЖК разрешил давать банкам кредиты под комнаты (тоже надежда привлеч клиента) Строительные компании могут еще долго держатся на этом уровне цен, они успели столько заработать/награбить, что надолго хватит, хотя http://www.rway.ru/nwsinf.asp?tp=3&nws=1935
09 ноя 2006, 11:18
Кто только эту статью не цитирует. Я ЖИВУ в СЗАО. Покажите мне, плиз, те монолиты, по которым произошло то самое падение на 6.4 процента... Очень уж посмотреть хочется. И еще не понятно, откуда такая средняя цена на монолитные новостройки - интересен принцип ее подсчета, а также объекты, по которым она считалась. ИМХО - бизнес и элитка в районе Полежаевская-Окт поле-Щукинская-Строгино по объему площадей и ценам должна эту цифру гораздо выше делать.
09 ноя 2006, 12:06
я потому и говорю, что "Строительные компании могут еще долго держатся на этом уровне цен" они будут держать рынок, у них прямой интерес. Только вот нижнего раздела еще месяц назад не было. Что это?http://www.dsk1ko.ru/dsk1ko/pricelist/default.aspx
09 ноя 2006, 11:45
Из ВТБ 24 названивают? У Ирины Бушевой стиль работы такой. Когда она в МДМе розницей рулила, оттуда тоже всем названивали:-) Недаром она зампред и везде за собой команду таскает:-)
Ну да!
09 ноя 2006, 14:51
Тю! Я тоже все думала, что "доходы населения не позволят"... А вот вам реальность: рядом с моим домом новостройка. И бурно так строится. Наша бабушка, которая сидит на лавочке и все всегда про всех знает (ну, вы знакомы с такими въедливыми старушками), нам периодически говорила, что вот Ивановы купили там двушку, а Петровы вот трешку и т.д. В итоге 11 семей из нашего дома, расположенного в самом московском кукуеве, с раздолбанным подъездом, с вечными алкоголиками на лавочках, из дома, где года два назад люди отказались от предложения управы оборудовать комнату для консъержки (подъезд это позволяет, надо было только расходы поделить - половину вносила управа, половину собирали сами, это по 700 р с квартиры + оплата консьержке ежемесячно по 100 р с квартиры), так вот, 11 семей купили в этой новостройке квартиры. Но апофеозом стал мой собственный сосед, живущий за стеной - он под свою трешку взял кредит и купил в новостройке дочке с мужем однушку. У соседа старый Москвич, не совсем допотопный, видимо, из их последних выпусков. Когда дочка родила, мы все кроватки-коляски от своей красотули ее малышке отдали - мы с соседями не то чтобы дружим, но в хороших отношениях, семья небогатая, почему бы не помочь. Вот этот сосед меня добил. Если даже он сейчас при таких ценах берет кредит, занимает у знакомых и покупает квартиру... Я уже ничего не понимаю ни в жизни, ни в людях. Мне казалось, что шапка-ушанка, Москвич и б/у одежда несовместимы с покупкой квартиры. Я ошибалась.
Anonymous
09 ноя 2006, 14:59
"шапка-ушанка, Москвич и б/у одежда несовместимы с покупкой квартиры" зато совместима с отсутствием мозгов под шапкой и грядущим кризисом неплатежей.
Anonymous
09 ноя 2006, 15:06
ах-ах-ах!!!!
Та же
09 ноя 2006, 17:04
Все может быть, но я до сих пор никак не переварю эту информацию о таких подпольных псевдоКорейко.
09 ноя 2006, 10:41
простите, где вы видите дешевеющие квартиры/комнаты? покажите мне, почему те квартиры, кот.я подбираю себе подскакивают в цене на 10-15 тыс. долларов, цены в базах и газетах не соответствуют реальным, при звонке оказывается, что квартира стоит дороже, за последний месяц я готова была внести аванс за 4!!!!! обекта и все продавцы повысили цену, устроив в буквальном смысле аукцион.
Anonymous
09 ноя 2006, 13:31
А какие квартиры вы смотрите? Может вам грамотного риэлтора попробовать найти если сами обсуждать цену не можете? Я не придумываю падения цен, я реально время от времени обсуждаю этот вопрос с людьми зарабатывающими свой хлеб на этом рынке. Да, они почти частники, и точно не относятся ко всяким Миэлям/Мианам/Инкомам. Врать им не надо, так как стабилизации рады и они - работать на стабильном рынке проще, а цены пока еще вполне ничего :) Так что надо не на рынок грешить, а подумачть чтоб такого в консерватории поменять чтоб получить желаемое. Да, совет типа выставляйте за сколько хотите, за пару недель рынок догонит перестали давать уже в начале сентября. Рынок никого не догоняет, рынок проседает и пытается понять как ему удержаться на захваченных высотах.
Anonymous
10 ноя 2006, 02:01
Появилась определенность (уже хорошо, да?) - ЦЕНЫ БУДУТ РАСТИ. К такому выводу пришли участнеги круглога стала в РБСе: http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20061109232421.shtml Ну и сам круглый стол в подробностях: http://www.rbc.ru/pressconf/
10 ноя 2006, 12:12
ДАААА сегодня на новостройки в которой мы хотим купить подняли на 11%. Вот тебе и стабилизация. Спрашиваю: "почему?" Ответ: "конкуренты подняли и мы". Все скидки и рассрочки убрали. се ля ви
Anonymous
10 ноя 2006, 12:47
Ну да, большая игра началась. Я тут полностью согласен с выводами Владислава Шевцова ( http://www.realprice.ru/SYSTEM/ART_PAGE/jjbf.html ): <<<Итак, кризис МРН 2006 г. набирает обороты. На первый взгляд его динамика подозрительно похожа на события 2004 г. С разницей в 1 месяц происходят скачки относительного предложения, последующий рост которого опять же не отличается особым разнообразием. Попробуем продожить аналогию: застой рынка до лета 2007 г. > обвал предложения > дефицит квадратных метров до лета 2008 г. > рост цен в 2 раза к осени 2008 г. Собственно, ровно такое заявление уже появилось - и хочется надеятся, что его инициатор не имеет отношения к накрутке цен путем искусственной организации скачков и обвалов предложения. Однако, если рассмотреть ситуацию шире, то перспективы возникают совсем другие. На подавление кризиса 2004 г. были брошены беспрецедентные силы: искусственное ограничение напирающего предложения рядом риэлторских компаний; широкий поток публикаций в поддержку роста цен в СМИ; и наконец, публичные клятвы московских чиновников на ту же тему. Сейчас ситуация принципиально отличается. Единичные публикации об отсутствии кризиса МРН говорят об истощении финансовых средств сторонников бесконечного роста. Это и понятно - стабилизация предыдущего кризиса потребовала значительных вливаний, а за год передышки новый "стабилизационный фонд" не накоплен. С другой стороны, набирает силу обратная тенденция - увеличение потока публикаций в поддержку снижения цен. Чиновники правительства Москвы также поменяли ориентацию, ибо сегодня демонстративные выступления в защиту очередного пузыря МРН могут стоить кресла, на котором хочется досидеть более-менее спокойно. >>> За последнюю неделю "быки" в лице застройщиков и крупных риэлторов объединились, перегруппировались и начали свою контратаку - круглый стол на РБСе один из шагов. Посмотрите ту же Газету.ру, там все об одном - цены скоро вырастут, скоро вырастут :) Хватит ли у них денег на преодоление кризиса? Ну если с застройщиками вместе, то думаю они могут выступить сильно. Только если цены к лету 2007 года дойдут до 6000 это будет лишь отсрочкой конца, причем конец будет более жестоким и падение более болезненным. Мне в ближайшие годы квартиру менять не надо, так что могу получать удовольствие сидя на завалинке и наблюдая за батальными сценами (с) Аба
14 ноя 2006, 10:41
Сестра ищет квартиру в Павловском Посаде (это московская область) в октябре там были двушки за 55 тысяч, теперь уже однушки за 57 тысяч... вот тебе и здрасьте
Anonymous
14 ноя 2006, 17:13
Рынок недвижимости достаточно инерционная вещь. И если в Москве рынок проседает, то это еще не значит, что в Урюпинске он начнет падать. Может даже будет еще расти и расти. Хотя если упадет в Москве, то рухнет через некоторое время и в Урюпинске. Мне на ум СИ приходит - в Москве уже митинговали у недостроенных объектов, а в Калуге продавали и покупали на ура. Никто не смотрит, что творится в соседнем городе, все же самые умные и самые правильные :)
14 ноя 2006, 23:06
На Нижней Первомайской 7 строят 18-эт. дом ( срок -конец 2007 года) На прошлой неделе я подошла к машине с рекламой, спросила, сколько стоит однушка. Сказали- однушек нет, есть двушки 76 кв.м по 273 тыс долл. ( 3600 долл.кв.м). Сегодня подошла,сказали- двушек нет, есть две последние трешки по 100м. На первом этаже ( по 3100 долл. кв.м) и на последнем (по 3300 долл. кв.м.). Метут все.
Anonymous
15 ноя 2006, 01:55
И все ваши дружки из других городов, ага, не смешите. Рынок стоит, а у вас все метут. Угу. Вы прямо так рекламщикам в машине и поверили, им неудобные квартиры продать надо, вот и разводят на бабки, таких идиотов из провинции.
Anonymous
15 ноя 2006, 02:15
+1 Стандартная процедура - в любом новострое на любой стадии продаж всегда "вот только пара квартир осталась". А иначе не впаритшь ничего.
15 ноя 2006, 09:39
К сожалению, Вы правы.
15 ноя 2006, 09:58
да, но ведь бывают и правда последние квартиры, сами такую покупали, правда этаж не 1 и даже не 2, а третьий
15 ноя 2006, 20:44
Не нужно ля-ля. Не покупали Вы новострой, видно. Я когда покупала новостройку , можно было выбирать на всех 17 этажах.
Anonymous
16 ноя 2006, 13:05
Покупали вы его достаточно давно, да еще и в районах массовой застройки. Конечно, когда Марьино и прочее Куркино начинало застраиваться, там все продавалось. Но жизнь на месте не стоит, сейчас другие игры. И первая из них, самая главная - внушить потенциальному покупателю уверенность что СЕЙЧАС ВСЕ КОНЧИТСЯ, СРОЧНО НАДО ПОКУПАТЬ. ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ. В ЛЮБОМ РАЙОНЕ. ЗАВТРА И ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Вот риэлторы и дружественные им конторы и стараются. Хотя бы так: http://www.gazeta.ru/realty/2006/11/08_e_1025259.shtml
15 ноя 2006, 20:42
Не завидуйте и будет Вам счастье. А чего им меня обманывать? На прошлой неделе мне не говорили, что последние двушки, не разводили почему-то. А на этой стали разводить , и сказали, что двушек нет? Не страдайте ерундой.
Anonymous
15 ноя 2006, 21:17
Страдаешь маразмом ты, у них каждый день новый дефицит, на прошлой неделе надо было, чтоб двушки ушли. а завидовать тебе, ха - нечему, мне жилплощадь не нужна, я ее купила уже давно, по нормальным ценам, не впрягаясь в огроменные ипотеки и ты.ды. Сейчас живу в свое удовольствие, в отличии от вас.
Anonymous
16 ноя 2006, 10:21
ну дак чего в Кв. вопросе пасешься? Топай!
16 ноя 2006, 21:48
По моему "пасется" вышеназванный ананимус здесь , чтобы сделать себе удовольствие изливая свою желчь на присутствующих.
Anonymous
16 ноя 2006, 23:25
А ты чего здесь пасешься? Доставляет удовольствие говорить, что круче тебя только яйца? И показывать постоянно свою глупость, думая, что тебе все завидуют? Явная неадекватность.
ТОт Anonymous
16 ноя 2006, 23:21
А это уже не твое дело, что я здесь делаю. Спросите лучше у этой Бабики, она тоже оквартирвлена, а здесь пасется и еще ситуацию нагнетает, разводит панику и постоянно машет своими нефтедолларами.
Пастух
17 ноя 2006, 00:08
Она что такое нефтедоллары только в газетах читала. Пишет полную чушь. Начальник отдела в ТЭКе бонус получает в размере з/пл Вы че думаете, что у них з/пл каждый месяц на квартиру. Да на новый ВАЗ :-) Звонари фиговы, понаслушаются сказок и двай нам заливать
16 ноя 2006, 12:26
Скажите, откуда в Вас такой снобизм и стопроцентная уверенность в своей правоте? Почему Вы считаете, что Ваши оппоненты всегда неправы или завидуют Вам и Вашим родственникам-знакомым? Многие из нас не на улице живут и не на вокзале :-) И люди, которые находятся в этом форуме, либо работают в сфере недвижимости, либо решают свои квартирный вопрос. А Вы нам все время пишете, что мы умираем от зависти и никогда ничего не покупали - не купим :-) Вы делаете выводы по одному дому. В голову не приходила мысль, что к примеру, имеются другие компании, продающие квартиры там же? Метут все, просто убило :-( Новостройку с двушкой площадью 75-80м и стоимостью 335-340 тыс в более приличном районе в монолитно-кирпичном доме Вы к какому классу отнесете? Цена ненамного Выше, заявленной Вами, дома сданы ГК. Квартиры есть в наличии, выбор по этажам, никто не торопится скупать. Однокомнатные всегда раскупались-раскупаются в первую очередь, в любые времена и во всех домах. Так что, ничего удивительного. Кстати, я пару дней назад в другом топике по поводу малометражных квартир Вам ответила. Интересно было бы услышать Ваше мнение на этот счет. Только, плиз, без этих Ваших амбициозных закидонов ;-), что мы тут не в теме!
16 ноя 2006, 21:44
Хотите обсудить мой "снобизм" и "амбициозные закидоны"? Откройте топик в ТД. А здесь обсуждаем вопрос цен на недвижимость. Если Вам интересно мое мнение - общайтесь повежливее и пишите конкретнее. Не поняля ничего из Вашего многословия , кроме грубости. Прохожу мимо.
Anonymous
16 ноя 2006, 23:31
А может быть для начала ты начнешь вежливо общаться? С себя начни, а то бревно в своем глазике не видишь, бохатенькая ты наша. Не удивлюсь, если на самом деле ты ничего не имеешь, так хоть в интернете свои комплексы реализовываешь. Потому что люди, которые действительно состоятельные не орут о своем бохатсве и ведут себя гораздо скромнее. А такие понтующиеся, как ты, только языком мелят, не имея ничего за душой, т.к. для них понты дороже денег.
17 ноя 2006, 00:03
Большое Вам человеческое спасибо за то, что Вы сказали, что мне делать и куда идти :-) Это не лечится :crazy , так что можете продолжать самоутверждаться в собственных глазах, благо сеть для этого благодатная почва Так, что всегда буду проходить мимо, злиться на Вас смешно :bye
Anonymous
15 ноя 2006, 15:08
Вот такая статья на нашу тему http://www.kvadroom.ru/analytic/analytic.phtml?a_id=357 Только я сомневаюсь, чтобы среди риелторов паника началась, среди инвесторов может быть, частных. У агенств и застройщиков все под контролем. В 2005 году в августе все писали "так не может продолжаться, рынок лопнет..." а мы знаем, что с тех пор цены в 2 раза выросли(
недавно купили
15 ноя 2006, 15:27
мы недавно покупали квартиру в новостройке. в августе. с тех пор цены значительно поднялись. и на вторичку и на первичку. мы продавали вторичку однушку 33 кв.м.. брали двушку новостройку 72,88м. в том же районе на таком же этаже. доплата получилась небольшая. достаточно было взять кредит на неотложные нужды на 5 лет. провернули все дело за две недели.
Anonymous
15 ноя 2006, 15:48
Докупалось 40 метров. По 3500 (скромность, главное скромность!) это получается всего-навсего 140000 долларов. Не подскажите, по секрету, где такие кредитики на неотложные нужды раздают? Да и выплаты получаются копеечные, если всего на пять лет, то по 3500-3700 долларов в месяц. Тихой завистью завидую. Тут и рост цен никакой не страшен.
15 ноя 2006, 22:23
наверное речь идет не про Москву, в провинции цены значительно ниже
недавно купили
16 ноя 2006, 13:24
не провинция, а ближнее Подмосковье. ну а если бы Москва, анонимус все равно неверно подсчитывает, т.к. метр имеющейся вторички однушки все равно намного дороже метра новостройки. т.е. я хочу сказать что примерно (ну совсем приблизительно) 33 метра вторички это более 60 м новостройки. т.о. доплата всего 10 м умножаем на цену застройщика.
недавно купили
16 ноя 2006, 13:21
Жуковский. доплата была 7500 долл. в месяц где-то по 9000 р. на 5 лет и все расплатимся:). от Москвы недалеко, зато свое:) а цены на новостройки намного дешевле чем вторичка. вы метрами считаете а это неправильно. т.к. метр вториички в два раза у нас дороже метра новостройки.
Anonymous
16 ноя 2006, 13:44
А я знал людей, которые продавали свои однушки и покупали многокомнатный новострой. Ну однушки были с видом на Бульварное, новострой на МКАД... ваш пример тут не показателен, просто изначально была мысль, что вы купили и продали сопоставимые квартиры. А если комната в Москве, а свой дом под Урюпинском, как их можно сравнивать?
недавно купили
18 ноя 2006, 13:57
о да, конечно трудно поверить. мои квартиры находятся в одном городе на одной улице, из окон одной другую видно. так что равноценные по району совершенно. просто одна вторичка, а другая новостройка. разница только в этом и метраже...
18 ноя 2006, 18:36
А, не подскажите, новостройка уже была готова к вселению? Вы долго жили без квартиры?
недавно купили
18 ноя 2006, 22:57
за 2 мес. до начала гк. дом был готов уже. были остеклены оба балкона, выключатели, розетки стояли, все отшпаклевано, стяжка на полу, батареи, в подъезде все сделано было уже тоже(лифт, плитка, штукатурка, батареи, плафоны и свет... и т.п.). в общем отремонтируем и мона будет жить:) представьте там и отопление есть:))))
18 ноя 2006, 16:44
Я сравнила предложение по однушкам в Мытищах и Королеве.По сравнению с концом августа предложение выросло на 50 и 100% соответственно.У моей мамы - риэлтора зависли квартиры, невозможно продать.Хозяева снижать цену не могут/не хотят.
недавно купили
18 ноя 2006, 23:01
не знаю мы свою однушку продали в течение примерно 2-3 недель. причем через 3 дня как вывесили уже покупатель нашелся (притом квартира не из дешевых, хотя и первый этаж). метут все подчистую. остается непроданным г..э на 4 в четырехэт., 5\5 и пр. куда никто не хочет ехать. типо кухня 7м и пр.. причем покупали мы свою однушку 3 года назад и за 3 года она подорожала ровно в 4 раза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)