Развод и ипотека.
Anonymous
30 окт 2006, 10:32
Девочки, может кто сталкивался или имел опыт. У нас с мужем ипотечная квартира - двушка. Детей пока нет, да и разводиться не собираемся. Просто вчера в пылу ссоры муж крикнул, что это его квартира и если он захочет оставит меня ни с чем. Прошу не осуждать перепитии моего брака, думаю такая ситуация не редкость, меня больше волнует имущественный вопрос. По ипотечному кредиту муж проходит как заемщик, а я как созаемщик, то есть кредит получен на обоих, в договоре мы оба. Но учитывался только оклад супруга. Квартира находится в общей совместной собственности. Я почему -то думала, что я себя обезопасила в этом вопросе. А вот мне и интересно, что может муж что-то такое знет чего я не знаю? Да, и кстати заработная плата у меня белая и я могу легко доказат что тоже выплачиваю ипотечный кредит. В общем какие будут мнения, если все-таки развод вдруг да и будет?
30 окт 2006, 11:22
Да без сомнений, общая это собственность и будет делится.
30 окт 2006, 12:46
это совместная собственность,а разве ваша квартира не оформлена в равных долях?Мы с мужем взяли тоже квартиру по ипотеке,он тоже идет как заемщик,я созаемщик.Но квартира оформлена 50/50,т.е в равных долях.
Anonymous
30 окт 2006, 13:47
нет..я же пишу, что в св-ве права собственности указано Совместная общая собственность (то есть доли не выделены
30 окт 2006, 16:05
Если нужно будет, то суд выделит. Вы имеете право на половину квартиры.
30 окт 2006, 19:31
Все что нажито в браке без сомнения пополам.И кредит будет делиться пополам,не важно что он заемщик.
30 окт 2006, 19:36
Скажите проблематично было взять ипотеку на двушку?И если не секрет какой доход нужен?В каком банке Вы брали?У нас большая однушка в Люберцах.Хотим обменять на 2-ку в Химках,но доплаты нет.(получается только однушка,и то меньшая)
Anonymous
02 ноя 2006, 16:37
Не переживайте. Ваша квартира делится пополам в вашей ситуации. Это точно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос