Правила сдачи коммуналок
Anonymous
30 окт 2006, 19:05
Подскажите кто в теме: комнату действительно нельзя сдавать без согласия соседей?.. Даже если платить налоги (например, как ИЧП?)..
30 окт 2006, 19:07
Да, без согласия соседей нельзя, но не все соседи об этом знают. Налоги платить как физлицу.
30 окт 2006, 19:13
Лен, подожди, кажется приватку можно сдать без соседей? или я ошибаюсь?
30 окт 2006, 19:22
Как правило их не спрашивают, но если все по уму - НАДО.
30 окт 2006, 22:47
ничего подобного, новый ЖК в этом скольском вопросе посталил точку. В собственности, никаких согласий, судьба приведенной площади следует судьбе комнаты не отъемлемо, буть то залог, аренда, дарение, ДКП и тд.
30 окт 2006, 23:15
Ну тогда сдайте мои комнаты, в которых до сих пор однофамилец живет. А в ДЭЗе меня завернули. У Меня две комнаты в 3-комнатной квартире, Бывший занимет ВСЮ квартиру, и НИЧЕГО с этим не могу сделать. Можно ,конечно, бодаться дальше, но ни сил, ни времени у меня нет.
31 окт 2006, 00:25
Приватизированные на отдельных лицевых счетах? И чем дез мотивировал? и вообще причем сдесь дез, договор аренды и регистрация на свой лицевой, какие могут быть проблемы?
31 окт 2006, 00:49
Моя доля приватизирована, его - не знаю, вроде нет. А вот для того, чтобы "сосед" не доставл надо было договор и на договоре потребовали визу от ДЭЗа.
31 окт 2006, 12:33
Лен, ты не ответила отдельный лицевой у вас? или все таки долевая? какие могут быть препятствия если на отдельный лицевой для прописки регистрации согласий соседей не требуется, а уж тем более на заключение договора аренды. (это индивидуальная собственность)
Anonymous
31 окт 2006, 16:56
Но места общего пользования находятся в долевой собственности! А там или соглашение сторон или по суду. Если квартиранты через окно в приватизированную комнату лазить будут, то тогда согласия не надо.
31 окт 2006, 17:11
Угу, подъезд тоже в обще долевой, может сдавая любую квартиру у всех соседей по подъезду спросить? Статья 41. Право собственности на общее имущество собственников комнат в коммунальной квартире 3. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире следует судьбе права собственности на указанную комнату.
31 окт 2006, 20:04
Отдельный лицевой счет, коммуналку я сделала через суд. Буду ждать, когда дети вырастут, до этого ничего не сделать. Можно, конечно, если юриста умного найти, но умные денежков стоят.
Anonymous
31 окт 2006, 17:20
Т.е. я так понимаю, что: 1) если комната покупается "в ипотеку" то она может быть только с отдельным лицевым счетом, так? 2) если комната с отдельным лицевым счетом то я могу ее сдавать без согласия соседей (после того как расплачусь по ипотеке или "в процессе" если получу официальное разрешение от банка)при условии что я плачу с получаемого дохода налог (13%)?
31 окт 2006, 17:31
Ну что вы там в ипотеку покупали я не знаю, посмотрите в свидетельстве о собственности. Если банк разрешит, можете пригашать жить гостей и заключать аренду.
Anonymous
31 окт 2006, 18:12
Так а что же должно быть написанно в собственности? Формулировка какая должна быть? Я еще ничего не покупала, я планирую купить комнату с использованием ипотеки и на ск. я знаю это возможно только в том случае если комната оформлена не как "доля", а как комната с отдельным лицевым счетом.
31 окт 2006, 20:43
Можете платить 6%
31 окт 2006, 22:07
В реалии совсем не так... у нас комната в 3-х комнатной квартире. отдельный лицевой счет (комната приватизирована)... вторая комната - еще собственник и третья комната- другой собственник (т.е три комнаты и три разных собственника)... так вот мы оформили договор аренды на свою комнату для племянницы и ее подружки, заверили в налоговой... а дальше сосед одной из комнат не пускает не то что квартирантов, и даже собственника, угрожает в присутствии милиции... милиция ему объесняет мол живут на законных основаниях, а ему все равно... говорит, кто зайдет - убью... занял все места общего пользования своими вещами... никого не пускает... далее спровоцировал ссору и избил одного собственника комнаты (легкое сотрясение мозга и травмы)... подали на него в суд, а доказательств нет, т.к не незаинтересованных свидетелей.... короче - беспредел... максимум можно привлечь к ст. 115.... судья сказала, что отделается малым штрафом, у него жена беременная и 10-ти месячный ребенок (все они живут в одной комнате и не пускают соседей!)... что делать не знаем... милиция уже не приезжает... ужааасссс.....
31 окт 2006, 23:50
Во-во, и я про тоже.
31 окт 2006, 23:52
Так жильца не правильно подобрали. Сдайте семье азербайджанцев, они без оружия не ходят.
01 ноя 2006, 08:36
Азербанжанцев пропишешь... потом вообще без комнаты останешься.... да и за все ответственность несет собственник... мало ли чего... боимся.
01 ноя 2006, 09:01
Да ну что вы, не пропишешь, а временно зарегистрируешь, каким образом можно комнаты лишится? Ответственность собственника, на поведение гостя ну ни как не распостроняется. Потом можно им не долго сдавать 3 месяцев хватит с лихвой, что бы соседи сами попросили нормальных жильцов.
01 ноя 2006, 09:30
Вся проблема, что им и не надо вообще никаких жильцов... говорят что даже если будут прописаны - не пустят также как и сейчас не пускают собственника!!!... милиция ничего сделать не может, тем более что участковый вообще ниразу не появлялся... милиция говорит разбирайтесь сами...... и не приезжает уже вообще... попасть в квартиру нельзя....
01 ноя 2006, 09:39
ну тут надо работать с ситуацией, в суд и с пристовами вселятся. Такие конфликты бывают частенько, их нельзя оставлять, надо работать над этим. Искать людей, которые смогут им дверь выставить за грудки потрясти и так каждый день, пока не образумятся.
01 ноя 2006, 09:48
А что сделает суд и приставы?... они за дверь... а жильцов за шкирку за порог... Суд посадить ее мужа не может, у них грудничок и жена беременная вторым... только штрафы... с трудом иск приняли... что будет не знаем... хотя адвокат есть... Вариант жить самим... только вот уже боюсь до смертельного исхода дойти может..... никто здоровье не вернет /суд уж точно не вернет!/?
01 ноя 2006, 10:12
Кого за шкирку, азербайджанца с пистолетом? И с чего вы взяли, что посадить не могут, я бы специально синяков себе набила и в конфликт милицию вызвала (свидетелей надо, если решитесь) закрыли бы как милинького, да и просто за препятствия пристовы могут на 15 суток сожать бесчисленное колличество раз. Да на крайний случай отдайте ключи участковому и доверительное управление на него выпишите, он найдет способ доход с этого поиметь и образумить. (вы конечно ничего не получите пол года, за то потом проще будет)
01 ноя 2006, 10:24
А это мысль...спасибо.... надо попробовать будет... а то продавать не охота... жилье ведь)
31 окт 2006, 23:38
Мы сдаем. Чтобы у соседей не было повода - договор зарегестрирован. Только вот хотелось бы уточнить - ходят слухи, что в ЖК вступающего с 1 января 2007 есть ограничения касающиеся сдачи в аренду комнат - опять без согласия соседей не сдашь. Кто что знает подробнее по этому вопросу?
02 ноя 2006, 10:42
ну может знает кто-нить????
02 ноя 2006, 11:00
ЖК уже вступил в силу с 1 марта 2005 года, другого вроде не предвидится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос