Наследственность.

01 ноя 2006, 11:22
У меня такая ситуация. Бабушка хочет на меня оформить 25% от квартиры, т.е. написать завещание. Так вот меня интересует какие документы для этого нужны и вообще на сколько долгий этот процесс. Может у кого была такая ситуация или похожая. Подскажите пожалуйста.
01 ноя 2006, 11:32
Чтобы написать завещание надо всего лишь пойти к нотариусу. Все оформление будет делать наследник после смерти.
01 ноя 2006, 11:59
Я звонила нотариусу, рассказала свою ситуацию и как хочу поступить. На это он мне сказал, что мне надо подойти к нему и проконсультироваться. Я не понимаю, а сразу нельзя сказать что нужно, когда прийти и т.д.
01 ноя 2006, 12:06
Наверное Вы нотариусу сказали так же, как и здесь "Бабушка хочет на меня оформить 25% от квартиры, т.е. написать завещание". А это совсем не одно и тоже. Написать завещание - это ще не значит оформить. Оформлять будете уже Вы, потом. А оформить сейчас - это договор дарения, ренты, купли- продажи.
01 ноя 2006, 14:35
а оставшиеся 75% кому? если потом будете делить с родственниками ... та ещё песня.
01 ноя 2006, 15:51
Не 75%, в этой квартире прописаны: мои родители, я и бабушка, у каждого по 25%, т.е. если бабушка мне отдает свою часть, значит у меня 50%, а все остальное родительское.
01 ноя 2006, 16:17
с родителями обговорите этот вопрос :) у нас из-за 25% от моей однушки родственники все перессорились :mda
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)