Посоветуйте - ждать или продавать?
Крис
03 ноя 2006, 03:00
Имеем три квартиры: 1. Двушка в кирпичном доме 62кв.м. - пустая, идет ремонт. 2. Студия кирпичном доме с отличным ремонтом 54 кв.м. - там живем мы с мужем. 3. Однушка в хрущевке 36 кв.м. - там живет свекровь. Все квартиры рядом друг с другом и с метро, район спальный, город Петербург. Планируем одного ребенка. В нашей студии троим будет неудобно. В двушке я жить не хочу, там рядом нет стоянки (мы оба на машинах), машины стоят в грязище на газонах и вдобавок очень страшный двор, к подъезду нужно брести по глубоким лужам. Я предложила продать студию и 2шку, купить 3-4-комнатную кв, свекровь оставить как есть. Муж предложил продать 1шку и 2шку, построить небольшой коттедж, перевезти туда свекровь на круглогодичное проживание, самим приезжать туда как на дачу. Мы голову ломаем, но ничего более гениального не смогли придумать. Или вообще сейчас невыгодный момент на рынке, лучше подождать годик, родить ребенка и потом думать... Какие еще могут быть варианты?
Anonymous
03 ноя 2006, 09:36
Ох! Нам бы Ваши проблемы.
03 ноя 2006, 10:24
Студия - это ведь по сути одна больша комната? Думаю с ребенком (даже при наличии коттеджа в качестве дачи) вам в студии будет не удобно. Что касается ситуации на рынке, то мне кажется Вам она без особой разницы. Если Вы сейчас продадите дорого, то и покупать будете вынуждены тоже дорого. Если в дальнейшем квартиры подешевеют, то Вы не только продадите дешевле, но и купите дешевле.
03 ноя 2006, 10:39
если Вам для жизни нужно поменять одну или несколько квартир на другую, то момент и сейчас и вчера нормальный...Ничего не измениться от больших цен или маленьких цен...
03 ноя 2006, 20:51
Да уж... ну и "проблемы"... Могу только посоветовать делать дела самим и ни на ком не завязываться (в смысле свекрови). На мой взгляд ситуация вам это сделать позволяет.
04 ноя 2006, 23:06
М-да...а свекровь-то что думает ? :))Чай не вещь :)))...
Anonymous
05 ноя 2006, 20:12
а вдруг будет двойня? ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос