вопрос к Зеленоградцам

03 ноя 2006, 04:15
расскажите про плюсы и минусы проживания в Зеленограде, пожалуйста :) А Зеленоград - это район Москвы или Подмосковье? И если кто знает, то примерные цены на трешки.
Я живу в Зеленограде! у нас прекрасный район!! Зеленый и красивый!! вокруг лес!! а квартиры дорогие!!!! 200-240 т.
Anonymous
03 ноя 2006, 23:13
А двушки сколько - не знаете? И еще: пос. Голубое - далеко ли от вас и до электрички и какая станция электрички? Спасибо!
двушки у нас от 140 до 190 т. "Голубое" рядом с нами находится находится, на автобусе несколько остановок!!
05 ноя 2006, 12:53
плюсы-много зелени, лес, есть озеро, в котором купаться можно летом. Минусы-пробки по дороге в Москву, можно 20 километров 2 часа ехать. Хотя если вам нравятся электрички, то ехать минут 40-50 на ней до м.Комсомольская.
07 ноя 2006, 22:33
Зеленоград - это административно Москва, но территориально - 20 км от МКАД. Старая часть города очень даже. Вокруг лес, озера, речушки. Новая мне не очень нравится - обычный спальный район. Плюсы - все необходимое довольно близко. Развитая инфраструктура. Много природы вокруг. Минусы - хорошооплачиваемую работу в Зеленограде найти довольно сложно, половина (а то и 2/3) города каждое утро устремляется в Москву - это полный швах! Что в электричках, что в автобусах, что в личном авто в пробке. 3,5 часа в один конец - это не фантазия, а суровая реальность! Стоимость жилья довольно высокая - сопоставима с ценой кв. метров в Москве. Сейчас мы наоборот перезжаем из Зеленограда в Москву - поближе к центру. Но когда придет время, детей по всей видимости я поеду растить обратно в Зеленоград :)
07 ноя 2006, 23:13
а мне как раз на данном этапе детей ростить, поэтому хочу одну Московскую квартиру поменять на Зеленоградскую :)
12 ноя 2006, 18:55
Если работа будет в Зеленограде, то ничего, а вот если в Москву придется ездить - то вешалка. Ленинградка стоит, по Пятнице - кое-как с трудом. Я сама родилась Зеленограде, мой муж с м. Сходненская. Ему поездки в Москву на работу доставляют массу неудобств. За это он не навидит Зеленоград. И еще - здесь очень много людей с онкологическими заболеваниями, заработавшими их на производственных предприятиях. Я не знаю, на сколько сейчас экологическая ситуация способствует этому, но несколько лет назад, когда все предприятия функционировали, было очень много выбросов. Выбросы есть и сейчас.
04 ноя 2006, 18:08
Это район Москвы. Что мне в нем нравится - это воздух, он спокойнее Москвы, инфраструктура - супер! Два хороших бассейна, много спортклубов. Вообще город спортивный... Советую.
Anonymous
04 ноя 2006, 23:03
...только этот "район Москвы" подальше многих Подмосковных городов будет.:) От метро Речной вокзал минут 40 автобусом.
06 ноя 2006, 15:46
много спортклубов??? я в длительной командировке в нём сидела, кроме гринсити ничего не нашла ... а там только клубная карта. т.е. просто на тай-бо или в тренажёрку не походишь. и какие там бассейны? расскажите, пожалуйста, мне действительно надо :)
У нас есть ледовый дворец, девченки часто на коньках там катаются, а бассейнов у нас 2 и еще 1 рядом с Зеленоградом.. есть и тренажерные залы и курсы спортивной подготовки!!! строят огромный торговый и разлекательный центр!!! есть кинотеатр (от Карофильм) есть театр, правда небольшой, но свой!!! куча ресторанов, баров, японской кухни и всякой другой,центры-пиццы и т.д. в каждом районе есть 3-5 детских садов ( если кого это интересует) Куча магазинов ( очень много круглосуточных) разных: дешевых и дорогих!!! вообщем, добро пожаловать к нам, в Зеленоград!!!
14 ноя 2006, 00:42
хи-хи, про Макдоналдс забыли :) гадость фасфудская, но всё-таки.. :) Вспомнилось.. как несколько лет назад к нам друг из Ростова-на-Дону приезжал, делал круглые глаза и говорил, что это круто :) А через какое-то время и у них в городе построили.. жутко гордился этим, ему нравится эта бяка заморская :)
06 ноя 2006, 11:37
Да, Зеленоград далековато. Но вообщем-то у меня там живёт друг, и там достаточно приветливо, чисто и от Москвы мало чем отличишь (не центра естественно).
07 ноя 2006, 21:56
Мы сейчас переехали в Зеленоград и ищем няню для мальчика 2 года и 8 мес. на полный рабочий день. Не подскажите сколько это стоит в Зеленограде? И может быть есть кто на примете?
14 ноя 2006, 00:47
кто сюда, а кто отсюда.. :) я в Зеленограде живу 10 лет, родилась и выросла в Москве. За эти годы город стал ближе и роднее, но меньше, чем через год.. хотим уехать в свой дом.. сколько бы плюсов не было в Зеленограде, но свой частный дом - это дом ) Мне тесно в многоквартирке ) а в Москве вообще задохнулась бы :)
08 ноя 2006, 12:59
Зеленоград чудесный город,разделен большим мостом на старый и новый,в нем 18 районов,скоро будет 20,в старом городе очень много лесов,парков,3 озера,2 церкви,недалеко на выезде из города стоит Макдоналдс,много ресторанов,баров,ночных клубов и кафе,магазинов,спортивная, художественная,музыкальные школы,несколько институтов,самые известные это МИЭТ и МИДА,строят аквапарк,в новом городе не так много зелени,но тоже и школ много и клубов и садиков и магазинов,1 церковь,большой рынок ,кстати на стороне старого города тоже рынок и пищевой и вещевой,работы в городе не много,но есть заводы Ангстрем и др.,многие там работают,много небольших предприятий,свой хлебозавод,печет обалденный хлеб и булочки,до Москвы добраться можно на электричке от 40-53 минут,на экспрессе до Тушинской и на автобусе до Сходненской,на маршрутке до Речного и на автобусе №400 тоже до речного,недалеко от города красивейшие места,как например в гор.Солнечногорске( 30 мин езды) большое озеро Сенеж,и вообще природа кругом отличная!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)