Районы Санкт-Петербурга.
03 ноя 2006, 15:35
Переехали с мужем и ребенком в Питер, поселились в съемной квартире, и взяли кредит на новую собственную. И замучились думать, где ее покупать, мы же тут ничего не знаем. Кто есть из Питера, опишите свой район, что нравится в нем, что не нравится. А мы просто наверное будем ездить на метро, выходить около станции, вертеть головой и думать. :) Больше ничего в голову не приходит. Или какие-то еще есть способы выбрать себе район в малознакомом городе?
03 ноя 2006, 16:21
Я не знаю все раоны в Питере, но у меня родственники живут на Васильевском острове и м. Автово. Автово нравится больше, особенно Дачный проспект.
03 ноя 2006, 16:30
готова вам помочь :) Для начала я хотела бы узнать, что вам ближе? насыщенный центр или спокойная периферия? я сама живу около центра. нравится. т.к. рядом все развлечения. но минус огромный. шумно, грязно. сама бы я хотела очень жить на севере. так называемый спальный район. мне нравится гражданка (м.Гражданский проспект, м.Академическая). недавно оказалась на озерках. давно там не была. если подальше от метро, очень тихо и спокойно. Не люблю юго-запад. из за его удаленности от метро. хотя сам по себе район тоже спокойный и тихий. спальный. Кировский, АВтово... не центр, но шумный как центр. Купчино. говорят там неплохо жить. но мне не нравится опять таки удаленность от метро. Нравится м.Проспект Большевиков. м.улица Дыбенко. если буду вопросы. пишите.
03 ноя 2006, 17:03
Вот спасибо. Мы сейчас как раз на Дыбенко живем. Не нравится, что сходить некуда вообще, но все, вижу, потихоньку обустраивается. На Озерках жили три года назад недолго, хорошо там, я про Озерки сильно думаю если честно. Важно, чтобы рядом с метро и не шумно, вот как-то так. :) Просто не хочется купить квартиру и оказаться в криминальном районе с боооольшим рынком. :)
03 ноя 2006, 16:32
да. забыла сказать. есть в Питере такой замечательный сайт. littleone.ru там и про детей много информации. и вообще о питерской жизни. аналог евы, 7и. но чисто питерский. пообщайтесь там. может там еще подскажут.
03 ноя 2006, 17:05
только оттуда. Мне девочки с Евы посоветовали уже. Спасибо. Теперь и там смотрю. Но Ева все же ближе :)
Anonymous
03 ноя 2006, 16:46
Я вот вам расскажу как я вижу районы Питера )25 лет прожила в центре и обратно со спального района обратно возвращаться не хочу.Во первых,центр,это очень высокие цены,продовольственных магазов (обычных)нет,тока крутые супермаркеты и еже с ними,ну и цены соответственно.Рынки в центре дорогие,народу море,ну об этом уже писали.Район Гражданки мне не нравится,не могу обьяснить чем,не нравиться и все.Я вот живу в Купчино,тихо,спокойно,зеленый район,рядом метро,хороший рынок,от метро маршрутки ходят в любой конец города,что согласитесь не мало важно.Сейчас район Купчино застраивается бешеным темпом,есть гипермаркет Лента,строится огромный маркет Карусель,начато строительство элитного комплекса "Карпаты",это будет доминатна района,можете в инете посмотреть,это угол Дунайского и Малой Карпатской улицы.Много магазинов эконом класса,школ и дет.садов.Хорошее сообщение с Московским районом(построили наконец то развязку)А вообще,выбор района зависит от вашего предпочтения и вкуса.Ведь каждый кулик,свое боото хвалит.Но я вам одно скажу.нельзя выьирать район оглянувшись только рядом с метро,поверьте,за пару остановок.район намного интереснее.Мое мнение такое,хотите быть на пульсе жизни,это центр.А спокойная размеренная жизнь,это спальные районы
Anonymous
03 ноя 2006, 16:53
Вот тут описание всех районов Питера,очень много нужной информации http://www.spbnovostroyka.ru/depart/index.php
03 ноя 2006, 17:14
Вот это сайт. Спасибо. Добавляю в избранное и начинию изучение.
11 ноя 2006, 23:04
Я живу на Ломоносовской. Район ужасный! Рабочий, мне кажется, что здесь дышать просто нечем, очень грязный воздух. Развлечений никаких, хороших магазинов нет. Грязно, особенно у метро. Очень миного общежитий вокруг, соответственно алкашей и наркоманов море. Хотя у нас дом очень хороший сталинский. Аналогичные районы Елизаровской, Пролетарской и Обухово. Мне очень нравится район Лахта (Приморский). Хотя он и далеко от метро, но это его единственный недостаток. На берегу залива, масса торгово-развлекательных центров. Совсем близко шикарные пригороды вдоль залива.
14 ноя 2006, 14:32
да-да...мы как раз рядышком на Планерной живем. Уехали с м.Жукова и слава богу
12 ноя 2006, 22:08
Нашего полку прибыло! Добро пожаловать. Мы живем в Озерках. Все дома, которые строятся, находятся примерно на равном удалении от метро - все не дольше 10-15 минут езды на трамвае, а на маршрутке - 5 мин. В хорошую погоду и прогуляться можно. Я лично на машине доезжаю до метро и там ее оставляю. Раньше жила на юго-западе - не очень:((( В центре ни в коем случае не покупайте! Ни парковки, ни зелени, ни нормальных школ и садиков.
04 ноя 2006, 01:50
Чуток добавлю вам моего личного мнения. Жила 30 лет на пр. Просвещения, ровно посредине, т.е. одинаковое расстояние до м. Пр.Просвещения и до метро Гражданский пр. - мне это безумно нравилось тем, что это разные ветки метро и в зависимости куда тебе надо - к тому метро и подъезжай. Можно ради интереса выйти у какого-нибудь из этих метро и до другого на трамвае-автобусе-маршрутке доехать (там все прямо и наглядно), во дворах, на небольших улицах мне бы не хотелось жить, а вот все, что в близости к пр. Просвещения очень удобно. Про магазины вообще можно не говорить, если пешком идти, то только и заходишь из одного в другой, и крупные торговые центры тоже имеются. Опять-таки летом можно и на Финский залив съездить в саноторий или так просто позагорать, маршруток, автобусов полно ходит от пр.Просвещения-Озерки, и электричка рядом с Гражданским пр.
07 ноя 2006, 13:01
я жила чуть ближе к гражданке. мне тоже нравился район. а уж сейчас.. все так застроилось. мечтаю купить квартиру именно в том районе. пока вынуждена жить почти в центре :) рукой подать до невского, и рядом ладожская с океем, каскадом :)
07 ноя 2006, 14:38
Я жила на Васильевском всю жизнь, последние 6 лет - недалеко от метро Академическая. Этот район ни на что не променяю. Помимо всех описанных плюсов, исторически это чуть ли не единственный район города с действительно сохранившейся экологией. Здесь до 70-хх гг были сады, дачные участки, никогда не было ядовитых производств. В Озерках и Коломягах на самом деле очень-очень грязно. Кроме этого, именна наш микрорайон (МО Гражданка) еще и очень зеленый и ухоженный. И если на машине планируете ездить, то от нас до Невского по самым страшным пробкам 50 минут езды, а из Купчино и Автово минимум на полчаса дольше.
08 ноя 2006, 07:41
ой какая тема полезная!!! мы тоже планируем переезжать в Питер и покупать квартиру...история та же самая, короче :) вот смотрим сидим дома от Строймонтажа, обозначили их крестиками на карте, а где лучше - непонятно...хочется что бы зелень была рядом. Что бы залив было видно с последнего этажа :) Спасибо всем откликнувшимся!
14 ноя 2006, 17:58
Наденька, у вас, в Казахстане, красота какая необыкновенная! Зачем вы переезжаете? Не пожалеете?
08 ноя 2006, 11:00
Я живу в Питере и жила практически в каждом районе. Если есть деньги то лучщий район - это Крестовский о-в (кхе-кхе). Я сама живу в Приморском районе рядом с м. Старая деревня и Черная Речка. Оличные районы..только не путать с районами м.Пионерская.. - там остой. Ни за что не берите Озерки и Просвет - мраки. Купчино самый ужасный район города...дальний свет. Отличный Васильевски о-в район м.Приморская, где залив. Невский тоже ужас - Рыбацкое и иже с ними. На Юго-Западе прожила большу часть жизни - не советую, до центра далеко, воздух хороший..но постройки типа корабли и хрущи все портят, к тому же там застраивается китайский квартал у парка Ленина..так что ого-го, сейчас оттуда на работу не выехать..а что потом! р-н большевиков и пр. - в принципе не плох, но там место заселения гастарбайтеров, хотя по инфраструктуре он один из лучших. В общем сейчас для жизни если спальный район берите Приморксий, там хоть цены и одни из самых дорогих, но рядом залив, выезд в касивейший загород и куча магазов.
09 ноя 2006, 12:34
Я за Гражданку, т.к. каждый кулик свое болото хвалит.Живу прямо у метро( 5 мин), но во дворе детская площадка и тихо, зелено.Очень много новостроек недалеко от метро, могу посмотреть телефоны фирм-строителей.Рядом с метро строится большой магазин-видно будет какой-то супермаркет, рядом очень удобно.На нашей линии метро находятся все вокзалы города.Ну что еще сказать, не знаю люблю и все свой район, хотя почти 25 лет прожила в Приморском.Рядом выезд на кольцевую(но не впритык)и выезд в пригород на природу-самый красивый Приозерский район.
Anonymous
10 ноя 2006, 14:35
поднимаю...может еще кто что скажет
11 ноя 2006, 16:06
Ну вот. Почитала.Немного расстроилась. Кировский - это ведь юго-зарпад, который все тут поругали? А мы как раз там купили. Менять что ли, пока не поздно?
11 ноя 2006, 17:51
Давно купили-то? И как первые впечатления?
11 ноя 2006, 18:59
В июне. Торопились из-за цен. Еще ждем полной сдачи.
11 ноя 2006, 19:58
А мы не успели с ценами. Мы ипотечники. Только что дождались кредита. Теперь покупаем двуху, хотя думали про треху раньше. :(
Anonymous
12 ноя 2006, 01:08
А что расстраиваться то ?вот нахваливают Приморский район.а у меня оттуда 3 сотрудника переехало,не устраивал район по разным аспектам..причем переехали в спальные районы.тут на вкус и цвет.я 10 лет жила в самом центре,сейчас в спальном районе на югозападе,и в центр не поеду ни за что ..не расстраивайтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос