Возможно ли перебраться из 2-ки в 3-ку?

В раздумьях
03 ноя 2006, 18:42
Ситуация такова. Имеется 2-х комнатная квартира в 17-ти этажном доме на Юго-Западе. Квартира типовая, 54 метра, метро в шаговой доступности. Дом огорожен, своя территория. Но...Нам тесно и очень хочется 3-ку. Доход семьи из 4-х человек,я с мужем и двое сыновей, сейчас около 75 тыс.руб., из них по белой ЗП порядка 30 тыс.руб. на нас с мужем. На что мы можем рассчитывать? Вариант вкладывания в яму и последующее 3-х летнее житье на чемоданах я не рассматриваю. Также не хотелось бы уезжать далеко от нашего района, т.к. на многом завязаны, школа, садик и т.д. Квартирными делами не занимались уже лет пять, так что отстала от жизни. Люди, посоветуйте что-нибудь.
03 ноя 2006, 20:23
Вы можете и без доплаты на другой район поменяться. Или Вы там же хотите?
03 ноя 2006, 22:25
Не думаю, 54 м. маловато. Вот если бы 64 - тогда действительно намного легче.
03 ноя 2006, 21:59
вот смотрите-Ваша около 300(точнее не скажу-параметров не написали)+кредит дадут на такой доход в районе 120 тысяч=420 тысяч долларов, на которые спокойно можно купить и трешку и четырешку. А там уже Вам решать-нужен ли такой большой кредит и что Вы захотите приобрести...
Anonymous
03 ноя 2006, 23:05
Большое спасибо за ответы. Поясню немного. Двушка в обычном панельном 17-эт. доме, дому 5 лет. Комнаты 14м и 18м, кухня ок.10 м. Дом огорожен, есть охрана, консъержка в подъезде, место на стоянке возле дома. Если не в яму, значит это будет вторичка. Она дороже? Кредит дадут по белой или по черной ЗП? С кредитами никогда не сталкивалась. 120 тыс. - на сколько лет примерно и сколько в месяц получится. Извиняюсь заранее за дилетантские вопросы. Но хочу понять для себя возможность или невозможность переезда в лучшие условия. Четырехкомнатная - это вообще несбыточная мечта. Нам хотя бы трешку, чтобы у детей были свои комнаты.
опыт
04 ноя 2006, 00:00
Отвечаю- 120тдолл- это где то на 10 лет(не менее).Платить будете-зависит от банка, в кот.возьмете- легко посчитать на сайте любого банка(там есть ипотечный калькулятор). Если заинтересовались, могу дальше продолжить, тут Вам главное не ошибиться с банком(думаю, надо чтоб там была программа рефинансирования)...
04 ноя 2006, 00:47
кредит дадут по той, что Вы указали, т.е. по серой и белой... На срок 20 лет, с выплатой чуть менее половины указанного Вами дохода. Процентная ставка и прочие условия зависят от конкретного банка..
В раздумьях
04 ноя 2006, 12:12
Ситуация проясняется. Насколько я понимаю, если беру кредит в 120 тыс. на 10 лет, в месяц мы должны будем выплачивать (грубо) 1 000 у.е. + страховки ежегодные + %%. Правильно? Т.е порядка 30% от нынешнего семейного дохода у нас пойдет на выплаты по кредиту. Да, кстати, а как с первоначальным взносом. Он нужен? Есть еще другой вариант. Купить однушку на уровне ямы где-нибудь в подмосковье, подождать, пока оформятся документы и откроется прописка, продать ее и поменяться с доплатой на 3-ку. Будет ли это выгоднее?
04 ноя 2006, 12:49
Какой первоначальный взнос? У Вас квартира в расчёте!
В раздумьях
04 ноя 2006, 13:15
Я заранее предупредила, что в некоторых вопросах "плаваю". Не ругайтесь, лучше объясните :-))
04 ноя 2006, 14:05
Я не ругаюсь. :) Есть банки, которые дают кредит с первоначальным взносом в виде вашей квартиры, т.е. это и есть первоначальный взнос. http://www.nikom.ru/room_credit Вот посмотрите. Объясняю - Ваша квартира должна стоить не менее 15% от квартиры которую Вы хотите приобрести, а это вполне реально. Т.е Ваша стоит примерно 260 тыс., Вы можете искать квартиру стоимостью около 1500 тыс. (если потянете :)).
04 ноя 2006, 14:22
И трёшку можно купить за 350тыс. хорошую.
04 ноя 2006, 14:33
Эта схема интересна, пока не начнешь считать. Цена такого переброса денег порядка 20 тысяч (страховки обоих квартир, обязательный минимальный период ипотеки и др). Схема такого кредита была оправдана в период безумного роста цен. Сейчас разумнее обычная альтернативная сделка с ипотекой. Дешевле будет.
опыт
04 ноя 2006, 15:30
согласен с Юлей В
04 ноя 2006, 23:08
приблизительно так.. Ваша квартира пойдет как первоначальный взнос. Т.е. ищете покупателя на свою+добавляете кредит=новая квартира. Второй вариант не сильно интересен будет..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)