Что бы Вы выбрали? Помогите

Aвтор
03 ноя 2006, 18:50
Какую квартиру из двух имеющихся Вы бы купили на моем месте. Не могу решить :-( 2-х комнатная 52 метра в брежневской кирпичной старой башне, с кухней 9 метров 3-х комнатная в панельной девятиэтажке 59 метров, смежно-изолированная, кухня 6 Район один и тот же, цена на первую ниже ненамного, т.е. непринципиально. Двухкомнатная требует ремонта, трешка с хорошим ремонтом. Жить там будет двое взрослых и ребенок. Просьба, не предлагать вариант ни одну из двух :-)
03 ноя 2006, 18:59
трешку
03 ноя 2006, 19:02
С одной стороны двушка более удачная по планировке, но она ремонта требует, значит вложений. В итоге трешка дешевле выйдет. Вот если бы двушку не нужно было ремонтировать, я бы выбрала её :)) А в вашем случае трешку выбираю. Просто потому, что вложений не требует. Через несколько лет всегда можно постараться и улучшить условия. Купите потом трешку с большей кухней и изолированными комнатами.
03 ноя 2006, 22:42
Эти 9-этажки, чуть лучше 5-ти. И еще смежно-изолированная, и ванная там неудобная. Но если это не на всю жизнь, наверно трешку. Но хорошего в ней только то, что она трешка.
Anonymous
03 ноя 2006, 22:43
Ну надо же, ситуация один в один как у нас! Тоже послушаю, что Вам посоветуют.
10 ноя 2006, 20:51
если не учитывать этажность, то, куда выходят окна и еще кучу факторов, то я бы взяла треху. Пусть кухня маленькая, но у Вас пока и семья небольшая, на троих хватит. ИМХО. Посмотрите в конце-концов по фэншую! Удачи!
11 ноя 2006, 14:13
У нас у друзей такая 3 с хорошим ремонтом.Правда у них 2 детей. Единственное что их напрягает маленький и единственный лифт. За то у них есть спальня,детская гостинная. (это + если часто бывают друзья и родственники) Про 2 сказать могу только,то что там кухня больше,а это всегда приятней. Но с детём делать сейчас ремонт,вложите прилично денег и сил. А потом вдруг снеся к 2010 пятиэтажки примутся за 9 этажки. Я бы 3 взяла,хотя бы по тому,что точно знаю что ремонт делать непросто и лишняя комната не помеха это уж точно.
21 ноя 2006, 18:07
Трёшку. Хотя, маловата, конечно, но смежные комнаты в двушке - это почти однушка.
23 ноя 2006, 10:17
трёшку
23 ноя 2006, 10:43
Трешку бы выбрала без сомнения
03 ноя 2006, 22:30
3 ку сами недавно покупали 2 сейчас думаю надо было брать 3 хот и подороже
03 ноя 2006, 22:59
Планы бы увидеть! С одной стороны, кажется, что большая двушка лучше маленькой трешки. Должно быть болше места для подсобных помещений, для шкафов-коридоров. С другой, понимаю, что нам в двушке ч ребенкой очень тесно именно в количестве комнат, т.е. трешка - это необходимость, если хочешь, чтобы у ребенка была своя комната, у вас была спальня, и еще общая территория. Но сталинка против панели... Планы! Нужны планы. А эмоционально вы их как воспринимаете?
Aвтор
03 ноя 2006, 23:19
План трехкомнатной http://www.kvadroom.ru/planirovki/flat.phtml?f_id=105 План двухкомнатной http://www.kvadroom.ru/planirovki/flat.phtml?f_id=136 Может сейчас легче будет посоветовать :-)
04 ноя 2006, 19:40
Трёшка конечно круто, да ещё и с ремонтом, но эта серия дома... не очень. А вот Башня всё-таки кирпич...
04 ноя 2006, 19:43
Наверное, я бы двушку выбрала.
04 ноя 2006, 19:52
Двушка тоже не фонтан, но кирпич все таки.
04 ноя 2006, 20:13
Почему двушка не фонтан, поясните плиз? В типовых современных панелях маленькие двушки даже хуже, на мой взгляд. Я их много посмотрела в последнее время и такую тоже видела. Здесь только два минуса: маленький санузел,который можно совместить и нет проблем :-) И то, что дом старый, но и трешка не новье. Зато, довольно большая кухня,лоджия метров 6, комнаты обе приличные. В реальности они изолированные. Потолки той же высоты, что и типовых современных. Что не так то? :think
04 ноя 2006, 20:16
О, не поленилась, скопировала оттуда же :-) Чем эта лучше, к примеру - эркером чтоль? http://www.kvadroom.ru/planirovki/flat.phtml?f_id=280
04 ноя 2006, 20:52
Эта лучше кухней и санузлом, а балкончик здесь маленький. Но она и поционируется как МАЛЕНЬКАЯ двушка, за не именем средств, когда ребенку все-таки своя комнатка достается. А распашная двушка там шикарная, там два приличных балкона и кухня-сказка.
04 ноя 2006, 21:44
Да, я знаю :-) Не могла свои пять копеек не вставить. Я вообще сейчас в однушке в этой серии живу с ребенком :-о, надеюсь скоро перееду. Честно говоря, лично мне на санузел и ванну чихать. У нас никто в ванной не залегает, некогда и не любим. Так, что нас и душевая кабина удовлетворила бы :-) А стиралка легко помещается (для тех, кто неприемлет ее на кухне) Кухня мне категорически не нравится, несмотря на эркер, толку от него (в отличии от большой двушки и трешки) И на кухне мы, к счастью, полжизни не проводим. Вообщем, мне бы любой вариант автора подошел :-D
04 ноя 2006, 22:06
Ну все-таки это не 6м. кухня, а стиралку ,по-моему надо в ванной ставить, на кухне и так много чего стоит. Я вот смотрю на маленькую двушку, т.к. большую вряд-ли потянуть. Ну это на будущее, или в трешке оставляю парней, а сама уеду, либо кто первый жениться. Но думать надо уже сейчас.
21 ноя 2006, 00:20
Тем, что комнаты изолированные.
21 ноя 2006, 00:30
В двушке, о которой автор говорит, комнаты смежно-изолированные. На практике дверь между комнатами у всех "заделана", оставляют вход из коридора и комнаты изолированы :-)
04 ноя 2006, 20:47
Ну если комнаты заизолированы, дело уже лучше. Но ванная продольная - это неудобно, жила в 9-этажке, намучалась. На кухне каждый метр важен, у нас с вами там полжизни проходит, в двушке она квадратная - удобная. А вот совмещать санузел при наличии ребенка, не знаю - вам решать, я бы не стала.
04 ноя 2006, 22:59
А если второй родится? :) Лучше 3-ку,хоть дом и похуже .
04 ноя 2006, 23:02
Я бы посмотрела на состояние дома, подъезда и контингент. Это было бы решающим. Имхо.
07 ноя 2006, 13:14
Посмотрела планы. Думала-думала, никак тоже решить не могу, где бы я хотела жить. Наверное, нужно еще учитывать перспективы смены жилья. Если есть гипотетическая возможность в каком-то будущем сменить жилье, то я, наверное, выбрала бы двушку как временный вариант и ремонт бы делала "на время", т.е. не вбиваясь крупными финансами. Если это вариант "на всю оставшуюся жизнь", то - трешку, из-за количества комнат только, чтобы было где закрыться. Мне лично очень важно иметь полноценную спасльню, ребенку в немладенческом возрасте тоже важно выделить комнату, да и общую зону, кроме кухни, тоже хотелось бы. А по планировкам - и та, и другая квартира имеет плюсы и минусы. У двушки огромный плюс, на мой взгляд, то, что зона входа, где обувь снимаешь - непроходная, грязь (а она все равно есть) не разносится по всей квартире.
Aвтор
07 ноя 2006, 18:59
Всю жизнь в таких квартирах не хотелось бы прожить :-( Надеюсь это не навсегда, выбрать не могу по-прежнему :-( Убивает кухня 6 метров
07 ноя 2006, 13:43
Я за 3-ку. Отдельное пространство каждому!
07 ноя 2006, 22:51
Если Вам принципиальна лишняя комната - берите трёшку. Но двушка все-таки лучше спланирована. У меня двушка - 62 метра (кухня 13)(живем я, муж, дочь и собака) - честно говоря так не хватает третьей комнаты. я бы предпочла на эти метры иметь трешку (пусть маленькую, но лишнюю комнату)
11 ноя 2006, 15:03
3-ку по собственному опыту. У меня мама еще в 89 г. стояла перед таким вопросом, мертраж у двушки и трешки был примерно одинаков, но трешка (55м.) была на 5 эт. в пятиэтажке и не так удобна нам по местонахождению. Она выбрала трешку и мы до сих пор не жалеем. Семья состояла из мамы, дочери и сына, и у всех было по комнате.
14 ноя 2006, 13:41
3-шку однозначно.
14 ноя 2006, 14:42
Сначала думала, что двушка лучше. Посмотрела планы, так в двушке тоже смежные комнаты? Если да, то 3-ка однозначно. А вообще я бы в 3-ке сделела так: продлила бы коридор до конца квартиры, т.е. ещё 1 стенку поставила бы. Хоть из гипсокартона. Получились бы 3 комнаты (вместо 20 м2 было бы 17) + коридор. А в торце коридора я бы поставила во всю ширину шкаф-купе или что-нибудь в этом роде.
15 ноя 2006, 00:55
Крридор в такой квартире узкий и темный, такая фигня....Если только тамбур поставить, и будет ниша под диван.....Я прожила в такой квартире 13 лет, жутко неудобная, но все-таки трешка.
15 ноя 2006, 01:06
Я в такой почти всю жизнь живу ;-) В большой комнате сделали перегородку из 2 высоких шкафов, и стеклянную раздвижную дверь делать собираемся, пока еще только проем. А в том выделенном месте поставили компьютерный стол, с полками-книжками-журналами по работе, такой миникабинет получился ;-)
16 ноя 2006, 15:34
Однозначно трешку. Мне кажется, что можно в проходной комнате наискосок сделать стену и поставить дверь и тогда будут изолированные комнаты. Кухня, конечно минус, но можно хорошо продумать мебель в кухне, тем самым формально увеличить пространство. У двушки, конечно плюс кухня больше, но проходную двушку, мне кажется, можно рассматривать только семье без детей, типа, в дальней спальня, в проходной гостинная зона.
20 ноя 2006, 22:20
3-ку конечно
21 ноя 2006, 00:24
Тоже за 3-ку
22 ноя 2006, 23:51
однозначно трешку родителям и ребенку нужно по отдельной комнате
23 ноя 2006, 13:16
Трешка не понравилась кухней. В такой кухне даже 2-м человекам не разойтись, поставить тот же детский стул уже не куда. Конечно, лучше было бы соединить кухню с соседней комнатой. Правда тогда, взрослые будут жить в проходной комнате.... Двушка хорошая, легко сделать комнаты изолированными. Я - за 2-ку в целом, но, если она требует ремонта и лишних денег на ремонт нет, тогда 3-ка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)