Мы собственники-ипотечники!!!
05 ноя 2006, 22:47
Ну вот и мы стали собственниками двухкомнатной квартирки в Подмосковье. И безмерно счастливы ввязавшись в эту каторгу на 20 лет. Еще год назад мы даже не мечтали о своем жилье, а сегодня продумываем интерьер и закупаем мебель... Это счастье!!! 10 лет съёма и пятилетний ребенок выросший в чужой квартире... Я желаю всем-всем вставшим на этот путь, пройти его и обрести свои желанные квартирки... Все у вас получится!!!
05 ноя 2006, 22:59
Поздравляю! Мы скоро (ттт) тоже...
05 ноя 2006, 23:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держу кулаки за вас... все будет нормуль.
06 ноя 2006, 16:21
Спасибо! Самое главное уже сделано - квартира куплена! Теперь нам осталось получить от неё ключи, сделать ремонт, купить мебель и заехать (совсем немного :)).
05 ноя 2006, 23:15
поздравляю!!!!;)
05 ноя 2006, 23:22
Спасибо smalltwo! Если честно хотела к вам напроситься за помощью в этом вопросе, но нарвалась на того кого нрвалась и слава Богам все так или иначе решилось. Желаю вам успехов в вашем деле...
06 ноя 2006, 12:15
Если все хорошо получилось и решилось-это замечательно, кто бы Вам ни помог в этом деле:) Спасибо за хорошие пожелания...Вам тоже всего наилучшего!
06 ноя 2006, 00:01
Поздравляю!
06 ноя 2006, 11:32
Здравствуйте. Прежде всего хочу вас поздравить!!! И разрешите подробнее поинтересоваться...Мы тоже хотим взять ипотечный кредит.Расскажите, пож., где вы его брали и на каких условиях? Не сочтите за наглость.
06 ноя 2006, 12:07
Спасибо за поздравления :) Мы обращались в два банка... Начали с Абсолют-банка, нам понравились их условия и требования по стажу и подтверждению доходов. Дело в том что зарплаты у нас серые а стаж работы по трудовой у мужа был 2 месяца (фактический стаж был 8 мес. просто не сразу оформился), а у меня 4 мес. У Абсолюта к этому не было претензий. В октябре прошлого года мы открыли депозитный вклад "Ипотечный" в этом банке и накапливали первоначальный взнос. В июне мы уже созрели на покупку квартиры... Абсолют тщательно проверял наши документы, менеджер приезжал на место работы мужа, звонили на работу мне... короче допрос был чуть ли не на детекторе лжи... В результате дали нам всего 50 тыс. баксов (просили 75, а по калькулятору выходило 100). Естественно нам не хватало этого кредита на наши цели, хотя мы и попытались пробить новостройки, в нескольких конторах вообще отказались работать с Абсолютом. Тогда мы двинули наши стопы в Москоммерцбанк. Заявку рассмотрели за один день и дали 85 тыс. долларов (сколько и просили). Мы хотели покупать новостройку, но оказалось что выбирать застройщика желательно из списка аккредитованных фирм банком. Нас этот список не устраивал, а выбранных нами застройщиков не устраивал банк. Короче если хотите брать новостройку то действовать лучше так - выбираете застройщика и узнаете с каким банком они работают, и уже туда обращаться за кредитом (это наше ИМХО, просто решая этот вопрос пришли к такому выводу). Когда цены еще подросли мы решили взяться за вторичку. Поначалу хотела обойтись без риэлтора, но когда почувствовала что дело опять затягивается нашла частного риэлтора работающего по выбранному нами городу и которая уже работала с ипотечниками от Москоммерца. В результате нашли нашу двушечку. Сделали все очень быстро, наши продавцы уезжали в Америку поэтому нужно было быстрее выйти на сделку. Просмотр был в понедельник вечером, в следующий понедельник документы были в банке, а в среду состоялась сделка. Две недели регистрации и документы у нас на руках. Дополнительно потратили на оформление кредита и страховку 2770 у.е Ну и агенты на нас заработали 10 тыс. баксиков :-| Нехило да? Ну главное результат положительный и даже за меньшие деньги чем расчитывали... Квартирку нам еще и с мебелью оставили и техникой :) Вот такая наша история... Будут вопросы спрашивайте, поделюсь чего знаю...
06 ноя 2006, 12:41
Скажите агент у вас был из Подольска? Сколько взяла за сделку? как все провела и долго ли искала?
06 ноя 2006, 17:54
Нет, мы к Подольску не имеем отношения... Агент была из Москвы, берет обычно 2000 долларов, сколько реально наварили читайте в моем рассказе выше... выбирали квартиру месяц, на сделке все сделано было быстро так как схема уже отработана. Документы на квартиру собирала агент продавца...
12 ноя 2006, 20:58
Поздравляю! Очень за вас рада! Скажите, плиз, сколько денег вы будете выплачивать ежемесячно? И будет ли эта сумма с годами уменьшаться или же одна цифра расписана на все годы одинакова?
12 ноя 2006, 22:03
Большое спасибо :) Выплачивать будем 810 долларов ежемесячно. Эта сумма одинакова на все 20 лет, но если мы досрочно погашаем кредит (минимум 1000 $) то сумма платежа пересчитывается.
07 ноя 2006, 12:05
Поздравляю. Мы тоже недавно ввязались в это дело и как-то даже веселее жить стало. Правда наш домик еще только строится Ж))
07 ноя 2006, 14:19
Поздравляем и спасибо у нас тож.Детю 5 лет и мы всё ещё надеемся купить квартиру :)
06 ноя 2006, 20:32
Поздравляю!Подскажите пожалуйста на первый взнос у вас была сумма или расчитывались тем что взяли в банке?Какая теперь теперь ежемесячная выплата в банк?
06 ноя 2006, 21:06
Присоединяюсь к поздравлениям.
06 ноя 2006, 21:53
Спасибо! На первоначальный взнос у нас были свои средства 20% от стоимости квартиры + на расходы по оформлению кредита и страховку (мы закладывали 3500 получилось 2770). Выплачивать будем 810 уе, на 20 лет, но конечно выплатить планируем быстрее.
08 ноя 2006, 11:03
810 баксов! ужас!!!
08 ноя 2006, 14:12
Ужас, но не ужас-ужас. На сколько я помню вы успели купить квартиру до скачка цен, да и в Питере цены все-таки пониже чем в Московском регионе. Вот и разница в платежах... Вы еще не погасили кредит?
Anonymous
09 ноя 2006, 17:07
у нас 2000 уе платежи. Но это совсем не ужас :) это от дохода зависит. Своих в покупку мы вложили 80 тыс. + 25 тыс. на ремонт.
06 ноя 2006, 22:52
а где кв находится в каком районе?
06 ноя 2006, 23:07
Квартира в подмосковном городе Раменское, который я очень полюбила, на редкость благоустроенный и уютный город.
08 ноя 2006, 11:43
Поздравляю Вас с собств.домом. мне кажется у вас такой высокий платеж ежемес.,а какой у вас процент?
08 ноя 2006, 14:01
Спасибо! Ну дык и квартиры нынче не дешевы ;) Процент 11,5 в долларах (выше, так как у нас серая зарплата), кредит взяли 76 000. Будут существенно снижаться проценты - будем перекредитовываться в другом банке. Пока наш доход позволяет выплачивать взнос не сильно напрягаясь (ттт), а вот скопить на квартиру снимая жилье для нас было не реально.
08 ноя 2006, 14:21
я вас прекрасно понимаю,это счастье жить в собственом доме,а не мыкаться по съемным квартирам.Я тоже устала жить на съемных квартирах.я просто не думала что в Раменском такие дорогие квартиры.Хотя этот город хороший,развито про-во и инфраструктура.... А вы работаете в Раменском?
08 ноя 2006, 15:51
Нет, мы работаем в Москве, но вблизи к Казанской ж/д. Пока добираться очень удобно, экспресс-Спутник до метро Выхино за 20 минут, до Казанского вокзала 45 мин. Обычная электричка проезжает 4 станции метро. Я работаю прямо у Казанского вокзала поэтому дорога будет занимать 50 минут, и без всяких пробок :)
09 ноя 2006, 20:41
Поздравляю!это супер! у нас квартирка только строится...к след зиме тока ждемс))
09 ноя 2006, 15:51
Поздравляю!Свое - это свое.
10 ноя 2006, 19:38
Девочки я тоже мечтаю о собственном желье уже давно, страшно детей рожать когда живешь на съемной квартире:(((Только зарплата у нас с мужем не позваляет взять кредит в Москве, может кто посоветует сколько сейчас в подмосковье квартиры стоят.
10 ноя 2006, 20:45
Смотрите на realprice.ru. Подмосковье разное бывает :) Можно даже тысяч за 80 купить квартирку, но маленьку, плохонькую и далеко от Москвы.
15 ноя 2006, 11:00
У меня вопрос к автору топика.. Скажите пожалуйста в какое агенство недвижимости вы обращались? У меня есть квартира в Раменском районе, хочу продать, а вот куда обратится не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос