ХЕЛП! хочу квартиру в новостройке!! как?

06 ноя 2006, 21:42
помогите пожалуйста. нам нужна квартира в новостройке. куда лучше обратиться, чтобы не обманули? где можно посмотреть базу всех квартир в новостроек?
06 ноя 2006, 23:24
Посмотрите на сайтах застройщиков и инвесторов. СУ155, ДСК1, Главмосстрой, Донстрой, МГСН-новостройки и т.д.
07 ноя 2006, 22:38
Очень часто новостройки прям домами выкупают крупные агенства типа МИЭЛЯ. А продают частным лицам позже, ближе к сдаче, соот-но за другую цену. Но всё равно дешевле вторички. Посмотрите МИЭЛЬ, ПИК что предлагает по новостройкам. Бывают уже дома с ГК.
08 ноя 2006, 14:17
а реально купить уже в первом квартале 2007 года точно? просто нет времени ждать когда достроится и тд..
13 ноя 2006, 00:08
http://www.krasnogorie.info/board/viewforum.php?f=51 Посмотрите, дома - 9, 10, 11, 12Б, 13, 14, 20, 21 сданы ГК, кобольшинство уже заселяются...
13 ноя 2006, 00:12
это уже не в Москве?
13 ноя 2006, 19:42
Нет, Подмосковье... 1,5 км от Москвы.
15 ноя 2006, 11:48
10 - еще не принят ГК, но следующий на очереди
15 ноя 2006, 23:01
Енто наш! :)
16 ноя 2006, 05:12
а мой 14 хоть и принят, но заселеют пока тольк 1-3 секции, а у нас 8
12 ноя 2006, 17:22
а стоит покупать по перекупке?
12 ноя 2006, 23:17
то есть переуступке прав
12 ноя 2006, 17:30
Мы купили в новостройке месяц назад, дом сдан ГК, Миэль.... Уже получили ключи и делаем ремонт
12 ноя 2006, 20:07
наконец то я нашла кого то)) а вы по переуступке брали или так? вы прям напрямую в агенство обратились? не подскажите ,в каком районе взяли?
12 ноя 2006, 22:25
Район Печатники, 3 мин от метро.... Нашла подходящую новостройку в интернете, обратились в агенство и оформили сделку в течение 7 дней)))
12 ноя 2006, 22:47
ого! а вы по переуступке покупали? и не подскажите, где вы новостройку искали? улица типа Грайверская..да? как вам район?
13 ноя 2006, 19:19
Может Грайвороновская? Только там ничего не строиться.
14 ноя 2006, 12:32
Извините, что лезу с вопросом, может кто-то мне подскажет. Я планирую покупать новостройку, но т.к. больших денег нет, то хочу купить на этапе инвестирования (по-моему так, ну это когда только-только фундамент закладывают). Кто-нибудь сталкивался? Поделитесь, плиз инфой
14 ноя 2006, 20:00
Если выберите нормальную проверенную компанию-застройщика, ничего страшного, просто не советую доверять срокам строительства, прибавляйте как минимум полгода.
14 ноя 2006, 22:34
Уж у нас была проверенная компания "Новый мир"-10 лет строила и контракт был с префектурой ВАО еще на 10 домов. А на нас обломалась (Байкальская 18 корп. 2, 3, 4). Должны были в 2002-2003 году сдать. Ага. Наш построенныйц 3 корпус год назад префектура ВАО сама сдала в эксплуатацию в дек. 2005 года без застройщика. Мы через 1,5 года и суд получили свою 3-х комнатную квартиру и заканчиваем уже ремонт. А другие в нашем доме еще судятся. В суд прищлось идти всем жильцам всех корпусов, даже муниципалам. Второй корпус достроен, но никак его в эксплуатацуию префектура не сдаст. А 4 корпус( 7 подъездов) только начали строить дай бог через два года построят. Итого 5 -6 лет. И то благодаря минингам и письмам во все инстанции. И еще есть 2 дома тогда же проданные- еще не начали даже строить в САО.
14 ноя 2006, 22:47
Тоже мне проверенная. Проверенные это что-то типа Главмосстрой, ДСК1, ДСК2 ...... И не где договор с префектурой, а ,на пример, деньги Лужкова.
15 ноя 2006, 11:55
А ПИК и ПИК-Регион?
16 ноя 2006, 07:26
ПИК и есть Домостроительный комбинат №2, он туда вошел.
14 ноя 2006, 23:52
Мы купили новостройку год назад. Специально не искали, смотрели все дома до 5 лет. В "ИвР" увидели объявление, подъехали посмотрели и сразу же поехали покупать. Продавал сам СУ-155 (с ним заключался договор), но заявлена она была через другое агенство, в итоги им мы заплатили за "сводничество". Я уже убедилась что сразу застройщик все квартиры не продает, а придерживает, вот сдает дом ГК скидывает (у нас квартир 10 сразу продавалось), через какое-то время опять. Так что присмотритесь к стоящим домам или обзвоните застройщиков предметно
15 ноя 2006, 10:39
Я тут тоже поспрашивала по знакомым и кто только чего не рассказал. Почти все, у кого дело завершилось более-менее удачно покупали свои квадратные метры или в СУ-155 или МГСН (по-моему так) Но практически у все со сроками небольшая беда.... Но впринципе, если брать квартиру с нуля и ждать 3-4 года когда построится дом, то помом 6 месяцев.... Вот тут кто-то написал, что надо обращаться в проверенную компанию. А как ее проверишь:(. Обмануть могут везде...
15 ноя 2006, 10:55
И еще вопрос. Если брать квартиру на нулевом уровне документы о собственности жилья когда выдают? Сразу или нет?
15 ноя 2006, 11:02
Документы о собственности - это завершающий этап. Т.е. когда построят дом, сдадут ГК, физически передадут инвесторам, и только потом несколько месяцев будут оформлять документы о собственности.
15 ноя 2006, 11:20
А какие документы мне выдаются в том случае, если я уплачу всю сумму на нулевом уровне? Если вдруг что, как я смогу докузать, что это моя квартира
15 ноя 2006, 11:31
Какой договор заключите, такой и будет - инвестирования, предварительный, может еще что придумают. ;-)
15 ноя 2006, 11:44
ясно, что ничего неясно :). Спасибо за ответы.. будем осторожно начинать это нелегкое дело..
15 ноя 2006, 21:15
Самое надежное - заключать договор о долевом строительстве. У нашей фирмы такой был и мы с полпинка в суде доказали права на квартиру и незаконность их требования- доплатить еще 30% к стоимости. 2 года назад вышел закон "О долевом строительстве". Там все четко оговорено и покупатели квартир защищены. Но фирмы стараются не заключать теперь такой договор, а впаривают договор инвестирования, какие-то вексели и т.д. Кстати у меня знакомые покупали уже после меня новостройки и давно уже живут. А договора были ужасные. Переуступали по 4-5 фирм права на квартиру, какие-то немыслеммые условия.Тем не менее получили. НО . Все эти дома были панельными .Причем и в Москве и в Подмосковье. Преимущественно проблемы были именно с монолитными домами. Причем и в Москве и в Подмосковье. Не получили одни, которые купили в СОц.инициативе. У них даже в договоре не было сказано, что им должны квартиру за их деньги. Самое безопасное- покупать дома по договору долевого участия, разрешение на строительство которых было выдано после 1 апреля 2004 года,когда вышел этот закон.Но боюсь таких в Москве не найти. Все стараются подсунуть такой договор, чтобы ответственности не нести, если что. Мы покупая новостройку знали, что в доме есть муниципальные квартиры и надеялись, что если что- власти надавят. В нашем случае так и получилось.
15 ноя 2006, 22:52
Напишите, пожайлуста, на почту, кто застройщик и гл.инвестор.
15 ноя 2006, 23:06
Не поняла, о каком доме Вы спрашиваете. Если о моем- то Префектура забрала все дома у застройщика . Так что к нему не нужно обращаться. Есть при мэрии какое-то ГУП, которое занимается продажей новостроек. Но не знаю, что и как. И какие там гарантии. Но фирмы должны быть при нем понадежнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)