Помогите люди добрые, просто жить нехочеться!!!...
Лена
07 ноя 2006, 10:58
Помогите люди добрые, просто жить нехочеться!!! Мы 4 месяца назад с мужем влезли в кредит под новострой, очень долго этого ждали, копили деньги, а вот вчера нам позвонили и говорят, что процентную ставку по кредиту они поднимаю с 12 до 19, это все ужасно, это для нас очень большие деньги и нам их выплачивать просто не из чего. В договори у нас написано, что они могут поднять % по обоюдному письменому согласию или расторгунуть договор, но при расторжении они оставляю себе 10% от первоначального взноса и того кредита, что мы уже погасили, и конечно же те деньги за оформления которые мы чудом тогда нашли, т.е. одолжили нам никто не возвращает. Что нам делать, я всю ночь неспала, кушать немогу, сижу пью кофе и курю. Мы живем в Одессе на Украине. Для меня это просто конец света, нет смысла жизни. ПОМОГИТЕ, КАК НАМ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЭТОГО!!!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!! ПОИОГИТЕ!!!!
07 ноя 2006, 12:19
Какие-то странные у вас условия договора... Если это действительно так - то думаю, имеет смысл перекредитоваться. Сейчас банки начали предлагать программы рефинансирования ипотечных кредитов. Смысл в том, что вы в таком банке берете кредит, отдаете деньги старому банку, а с новым банком расплачиваетесь уже по их условиям и их ставке. Только теперь внимательно изучайте договор!
Лена
07 ноя 2006, 13:34
Спасибо большое за совет, никогда об этом не слышала, надо походить по банкам и поспрашивать. Еще раз спасибо. Будут новости обязательно напишу.
07 ноя 2006, 15:50
Обязательно отпишите. Я сама ипотечник, поэтому представляю ваши чувства. Думаю, вам нужно проконсультироваться с юристом, внимательно изучить договор - может ваш банк запугивает, а на самом деле не имеет права так существенно изменять условия в такой короткий срок. В общем, странно все очень - везде ставки падают, а у вас растут...
Лена
07 ноя 2006, 16:28
Напишу, но думаю это будет не в ближайшие пару дне, а позже
07 ноя 2006, 16:47
В Сбере в августе процентные ставки поднялись на валютные кредиты. С 11% до 13-14%
07 ноя 2006, 18:21
Поднялись, в курсе. Но в договоре, вроде, пункта о возможном повышении ставок - нет. По крайней мере, знакомые, купившие квартиру в июле, пока спят спокойно.
07 ноя 2006, 13:14
Лена, очень сочувствую Вам. У нас тоже в договоре это условие :( Что делать, мы тоже рискнули... Не кисните, может рефинансированием долга заняться? А вообще моя тетя сегодня ложится на операцию - у нее рак груди, ей 55 лет, я узнала три дня назад об этом. Вот это трагедия, а с деньгами и даже квартирами - нет, не трагедия. Дай Бог, чтобы у Вас все наладилось. А кредит вы в долларах брали?
Лена
07 ноя 2006, 13:38
Я тоже Вам очень сочуствую, это конечно сильный удар, болезнь, да еще такая. Мы кредит брали в гривне, но от этого все равно не легче. Спасибо за сочуствие, но надо из этого говна вылазить как-то, но как? Нам еще поставили условия, что в течении 10 дней мы обязаны разорвать договор, если на их условия не согласимся, а что можно за 10 дней найти ума не приложу?
Anonymous
07 ноя 2006, 16:34
мы как раз из-за этого пункта не стали в ВТБ24 кредит брать. Они нас убеждали, что во ВСЕХ банках в договоре будет этот пункт, но мы себе все-таки нашли банк, где процентная ставка зафиксирована на весь срок договора. А Автору сочувствую :((
07 ноя 2006, 16:48
В нашем договоре тоже есть :( Мы брали в Сберегательном банке.
10 ноя 2006, 00:44
существенный пункт (минус), а вы хвалили сбер.
Лена
07 ноя 2006, 16:51
Если не секрет, что за банк с фиксированой ставкой? и какое жилье первичное или вторичное? У нас еще вот какая проблема, многие банки не хотят кредитовать первичное жилье, прямо так и говорят не хотим инвестировать стройку, а у нас имено такой вариант, т.е. дом будет сдаваться через 2,5-3года СПАСИБО
07 ноя 2006, 18:20
У нас Дельта кредит с фиксированной ставкой и возможностью снижения ставки в случае, если на аналогичный ипотечный продукт в банке упадут % ставки. Также он кредитует строящиеся объекты.
Anonymous
07 ноя 2006, 18:23
у нас Городской ипотечный. насчет новостройки не в курсе, мы вторичку брали...
09 ноя 2006, 23:22
А разве они не должны Вас об этом письмено известить? иначе как они будут отсчитывать 10 дней от Вашего разговора? Может стоит позвонить в банк и поточнее узнать причины повышения ставок, о возможности изменения размеров выплат и увеличении срока кредитования?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос