Район коньково - что думаете про него?

Anonymous
07 ноя 2006, 18:09
Хотим приобрести там квартиру. Какое впечатление о районе сложилось у Вас?
проезжал мимо
07 ноя 2006, 18:25
большой рынок рядом, шубы всякие :) соответственно, все плюсы и минусы больших рынков там присутствуют.
07 ноя 2006, 18:32
как-то я там не замечала минусов большого рынка, я рынок вообще не замечала, никакого дискомфорта рынок местным жителям точно не приносит
08 ноя 2006, 09:44
+1
07 ноя 2006, 18:33
плюсы - Битца, Тропарево минусы - отсутствие магазинов, если сместиться немного в сторону беляево, то там уже этого дела предостаточно
Anonymous
07 ноя 2006, 19:11
А 77 гастроном вы уже за магазин не считаете? Жили через дорогу и ярмарку - ходили в него регулярно и радовались!
07 ноя 2006, 19:39
считаю, я жила по диагонали от него, но все равно не то
08 ноя 2006, 21:42
да, один гастроном - это несомненно очень серьезный вклад в продовольственную программу
07 ноя 2006, 20:18
отличный район. Как в каждом районе есть свои оазисы, а есть и таксебешные места. Тропарево и Битцевский парк рядом, г/л горка, хорошие школы, инфраструктура тоже отличная. Имхо, не пожалеете.
08 ноя 2006, 10:35
Смотря где. Если это рядом с м. Беляево - новостройка типа "Галины" или в панельной зеленой новостройке на Миклухо-Маклая(вторая на уровне возведения второго этажа, строится впритык) - все близко: и магазины, и развлекательно-досуговые учреждения, и поликлиники, и учебные заведения и т.д. и т.п. Но - Миклухо-Маклая с утра стоит в обоих направлениях, чтобы доехать до Ленинского проспекта надо потратить чуть ли не час, Профсоюзная забита машинами, в метро с каждым днем все больше и больше народа, с Теплого стана едут подмосковники, плюс скоро оранжевую ветку соединят с Бутовской линией... Если это где-то в квадрате Миклухо-Маклая, Островитянова, Волгина - то до конца следующего года планируются и проводятся ремонтные работы по всей Волгина и Островитянова - движение сильно затруднено. А там тучи курсантов МВД на своих машинах с утра заставляют все тротуары, газоны и дворы. Плюс на параллельной улице будут делать дублер Ленинскогго проспекта. Также поговаривают о возведении целого жилого квартала на углу Миклухо-Маклая и Волгина вплоть до сноса близлежайших домов... К моему большому сожалению, лично мне жизнь в этом районе стала приносить сплошные разочарования.
08 ноя 2006, 13:37
Не в курсе, случайно, когда будут соединять бутовскую линию и желтую ?
08 ноя 2006, 13:59
Оранжевую, наверное? Не знаю.
09 ноя 2006, 10:51
2007-2008
10 ноя 2006, 17:00
Хорошо бы! Мы в Беляево жили, и сейчас бы не отказались там жить- очень хороший район, но Коньково лучше- в плане погулять с ребенком есть где! Но минус большой- высоковольтки проходят прям среди домов, но в плане спрятать их под землю..... когда правда енто будет...
10 ноя 2006, 18:53
Извините, а где там высоковольтки? Прожила там 23 года, и сейчас периодически к бабушке езжу, ни одной не видела.
10 ноя 2006, 18:58
Олькааааааааааааааааааааааааааааа привеееееееееееееееет:):):) а высоковольтка между "кружкой" и коньковской парковкой:) и вообще они домам не мешают (если рядом с м.Коньково), а вот у м.Т.Стан они ближе к домам подходят.
11 ноя 2006, 23:57
Это не есть хорошо ! На здоровье все же влияют они- это доказано. Конечно, если обращать внимание на все (особенно у нас в Москве) то лучше уж и не жить вовсе, но всеже. Каждому свое, но я бы не хотела из окна смотреть на высоковольтки, на психику давит!!!! Они, кстати, очень даже близко к домам, прям вдоль Профсоюзной проходят (от метро). Откуда выходят- улицу не могу вспомнить (напротив магазина "Русь")и уходят к Теплому Стану. Но все же я считаю хороший район- но лучше жить чуть дальше вглубь от метро. Дешевно там!
18 ноя 2006, 11:33
нет, не будет так быстро
09 ноя 2006, 01:19
хочется там жить..
22 ноя 2006, 13:45
ППКС! )))
14 ноя 2006, 00:30
Прожила там 30 из 40 лет. Район хороший, но возвращаться уже не хочется.
07 ноя 2006, 19:07
для меня минус - общаги дружбы народов.
07 ноя 2006, 19:38
ну это в зависимости от того, где именно в коньково
Anonymous
08 ноя 2006, 01:50
Общаги Академии Наук тоже, видимо, не сильно большой плюс. Хотя лучше чем дети Патриса Лумумбы :)
08 ноя 2006, 11:12
к моему может быть стыду, но я даже не знаю, где общаги Академии Наук, так что тоже явно не минус, был бы минус, знала бы где они
07 ноя 2006, 22:26
Я живу в Коньково. Плюсы - Тропарево, Битцевский лесопарки. Удобные развязки- на Ленинский пр-т, Профсоюзную улицу, Севастопольский. Минусы - отсутствие инфраструктуры (от магазинов до детсадов и школ). В общем неплохой райончик. Я до сих пор не могу првыкнуть к вечным горкам - то вверх надо подняться, то вниз опуститься.
Anonym
08 ноя 2006, 09:46
Школ там валом... А вот садиков действительно нет :(
08 ноя 2006, 15:03
Садиков хватает, причем даже места есть..
10 ноя 2006, 23:36
Я живу на границе с Обручевским - ближе к Лен. пр-ту. И у нас проблемно - на весь микрорайон - 1 малюсенький садик в доме и вообще нет школ. Дети ходят в соседний микрорайон и через 2 дороги - это ближайшие.
13 ноя 2006, 16:04
а..я знаю про район вокруг метро Коньково и Беляево..с моей точки зрения там садики в каждой подворотне :))
14 ноя 2006, 14:38
граница с обручевским - это как раз беляево
09 ноя 2006, 17:31
Прожила там с рождения до замужества (23 года), сейчас живу в Текстильщиках и плачу о своем любимом районе. Сравнений нет. Коньково - супер! Жила со стороны ярмарки, не далеко от родника около Тропарево. Никакого дискомфорта от ярмарки не было!!! Район отличный! Контенгент достойный (особенно на контрасте с Текстилями). Минус один - сильные ветры. Но он же и плюс - хорошая экология, удачная роза ветров. ИМХО.
09 ноя 2006, 18:36
По-моему, хороший район, была бы возможность - переехали бы туда. Сами в Ясенево живём.
09 ноя 2006, 22:28
А нам наоборот, Ясенево больше нравится:)
10 ноя 2006, 13:11
Да замечательный у нас район, только в центр очень долго добираться :(
10 ноя 2006, 17:02
А Вы подумайте сколько из Бутово Южного добираться-и сразу легче станет :)
10 ноя 2006, 17:06
Меня только это и успокаивает ;)
Бел.ка
10 ноя 2006, 19:06
ЮБутово уже давно не ругательство! Пугайте лучше Бирюлевым, вот оттуда точно кроме как на автобусах а пробках до метро не добраться. А в ЮБутово до метро 7 минут пёхом!
11 ноя 2006, 12:27
Не обижайтесь, мы только Ясенево с Ю.Бутовым сравнили... Всё-таки, из Ясенева немного ближе добираться, только и всего... А отдалённых районов без метро и в пределах МКАД достаточно.
11 ноя 2006, 23:45
Да нет-это ирония ! Переехала недавно в Ю Бутово - не могу привыкнуть, хочу чуть ближе... в Ясенево хотя бы.
15 ноя 2006, 13:05
Коньково- начало ул. Островитянова Плюсы. Зона отдыха Тропарево, новый бассейн, старый бассейн на Бакулева, новая хоккейная площадка, новые спорт и детские городки,Школа, дет. сады ( правда наскоком туда не пролезешь). Куча автосервисов - от кулибино-гаражных до Мерседеса и Руслана.Достраивается большой торговый центр. В перспективе расширение ул. Островиятнова. Минусы. Далековато до метро. Хотя в какой-то газетенке видел, что в далекой перспективе планируется с. м. Тропарево И самый большой минус- отсутствие парковочных мест во дворах.
15 ноя 2006, 21:53
Да мы с Вами почти соседи!
15 ноя 2006, 23:22
Если у Вас нет школы и малюсенький садик, то мы с Вами не близкие соседи:) Вы, видимо, живете ближе к школе МВД, а я ближе к 2-му Мединституту
16 ноя 2006, 22:15
А мы совсем рядом со 2-ым Медом :). Садика 2 рядом. В один удалось попасть (который "старее") :)).
16 ноя 2006, 15:33
Живу в Коньково - очень нравится! Насчет отсутствия продуктовых магазинов кроме 77 гастронома - ну не знаю... Большой крытый рынок под названием Продуктовый рай - нам вполне хватает... Живу на Капицы, на границе с Битцевским парком - очень хороший воздух! Все приезжающие в гости замечают! Публика очень приличная кругом... Замечательные дворы, кругом клумбы у подъездов... Насчет школ и детсадов - только из окон квартиры вижу 3 садика и 5 школ! В общем, квартиру снимаю, уже не первую, районы видала всякие, но если б надумала покупать, Коньково бы вниманием не обошла, точно.
16 ноя 2006, 22:21
Нам нравится :). Воздух заметно чище, чем во многих районах Москвы :). У нас 2 мин до парка, рядом в садик ходим - 2 рядышком, рядом с ними школа, рядом 2 бассейна (до одного 5-6 мин, до другого 15 пешком). Рядом есть магазин Квартал 24 (все, кроме мяса там вполне можно купить). Строят будущий "Перекресток". Короче, все "рядом" :). Единственное - с утра пробки, только я не знаю, где их нет :/.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)