Ведение сделки. Сколько?
Anonymous
09 ноя 2006, 16:51
Вопрос к риэлторам. Ситуация такая. Мы затеяли обмен однушки на двушку (поиск покупателей на нашу и поис двушки для покупки). Обратились по рекомендации к риэлтору - частному предпринимателю. Он начал давать объявы о нашей квартире и искать нам. Почти 2 месяца - и ничего. И тут мы сами находим в нашем доме вариант, который нас устраевает, а им (О ЧУДО) нужна наша квартира. Т.е. обмен с доплатой (с нашей стороны). У них судя по всему все чисто с документами, там пожилая пара. Так вот собственно вопрос. С нашим риэлтором изначально оговаривалась сумма примерно в размере 3% от купленной нами квартиры. Но так как вариант нашли мы, да плюс он на сколько я понимаю элементраный, т.е. никаких альтернатив и пр. то от риэлтора требуется только ведение самой сделки. Если я не права поправьте. Короче интересно сколько это реально стоит. Пока с риэлтором этот вопрос не обсуждался. Так как двушка еще не дала точного согласия на обмен. но я хочу заранее знать сколько в среднем такая ситуация стоит (сами понимаете, переплачивать не хочется) хочется заплатить РЕАЛЬНУЮ стоимость этих услуг. Одним словом хочу быть подкована по цене. Ах, вот еще что, 2 месяца нас размещали в риэлторской базе и в газете "из рук в руки", плюс помогли получить экспликацию и поэтажку (официально, а не за денежку) Все. Более они ничего не делали. А еще с нашей стороны доплата - ипотечный кредит (пищу это, вдуг это тоже имеет значение при ведении сделки в плане трудозатрат) Заранее спасибо за ответ-совет!
09 ноя 2006, 16:54
ценовой диапозон квартир скажите
Автор
09 ноя 2006, 17:37
Наша 175. Их 250. Это пока предварительные цены.
новоселы
09 ноя 2006, 17:00
мы покупали квартиру с агентсвом. Но у нас был не процент, а фиксированная сумма. Получилось так, что вариант тоже сами нашли. Ведение сделки (с ипотечным кредитом тоже) обошлось в 2950 уе. Они нам скинули 250 долл. за то, что нашли мы сами. Изначально договаривались о 3200 уе за полный комплекс. Если у них подписывать договор ТОЛЬКО о ведении сделки, то стоит это примерно 2200.
09 ноя 2006, 17:30
а сколько стоимость квартиры. А то мне сегодня с Бест-недвижимость озвучили 6%. то есть получается 9000 $ перебор мне кажется. как вам?
новоселы
09 ноя 2006, 17:46
205 тыс. кв-ра стоила. мы поэтому туда и обратились, что не хотели от процента зависеть. Поэтому и риэлтор наш не был заинтересован в том. чтобы найти нам квартиру подороже.
09 ноя 2006, 17:49
так у вас еще и подбор. А мне то всего чистая продажа.:(
Anonymous
09 ноя 2006, 17:52
А зачем Вам Бест какой-то? Обратитесь к частнику - дешевле намного будет!
09 ноя 2006, 18:01
сколько тут тусуюсь никак не пойму как частник продаст быстрее квартиру. объявы в руки даем часто, в винере висим. У агенств может возможностей больше и агенты все будут ее продавать. А частник даст объяву, не пойдет продажа, скажет цену снижать и в чем разница? это ИМХО. может я не права. Скажите в чем?
09 ноя 2006, 18:40
Извините, что вмешиваюсь, но у агентства равно те же возможности, что и у Вас, и у частного риэлтора. Продавать все агенты ее не будут! Будет продавать только один, с кем Вы заключите договор (он же в итоге получит деньги, а не все ;-))
Anonymous
09 ноя 2006, 17:56
так я же написала - ведение сделки 2200 примерно у них. Может быть даже и меньше вам выйдет, т.к. в эту стоимость входит и юр. проверка квартиры. Я не рекламирую, но мне действительно кажется, что у этого агентства разумные цены.
09 ноя 2006, 18:04
а как вы оценивали совою квартиру? они вам оценили или как?
Anonymous
09 ноя 2006, 18:46
мы покупали квартиру.
09 ноя 2006, 21:41
сопровождение одной сделки купли-продажи почти везде стоит около 30000 рублей+добавьте сюда ипотеку(у кого как)-приблизительно еще 10-15 тыс.рублей. В зависимости от объема выполняемых работ или уже выполненных работ может еще какая-то сумма добавиться-это уже зависит от вашего риэлтора.
10 ноя 2006, 00:06
ппкс.
10 ноя 2006, 00:05
Пара тысяч должно быть не обидно IMHO
10 ноя 2006, 11:43
за сопровождение чистой продажи квартиры мы платили 400. Документы собирали мы сами, риелтор вел торг, был на закладке денег и на выемке. Смотрел все доки, которые мы подписывали. Если у вас покупка+ продажа м.б сойдететь на 800-1000 долл?
10 ноя 2006, 11:57
дайте мне координаты вашего холявного риэлтора. частник? но мне кажется часто скупой платит дважды :)) надеюсь это не тот вариант
10 ноя 2006, 13:04
Оплата за размещение в базе ни чего не стоит, объявление в руках они давали без скидок, можете узнать в пунктах подачи рекламы расценки. За ноги по инстанциям платите по договоренности. Думаю Вы способны сами, без посредников, провести свою сделку. В агентстве можно договориться и по цене торговаться.
Автор
12 ноя 2006, 12:07
Спасибо за ответы. Ужасно жалко, но все сорвалось :(
12 ноя 2006, 12:56
плохо..жалко конечно, но я думаю все равно все сложится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос