переуступка прав - стоит ли?

10 ноя 2006, 03:20
хотим купить квартиру в новостройке в ближайщие месяцы...в агенстве предлагают квартиры новые с переуступкой прав, там что то задним числом делается...насколько это опасно, подскажите пожалуйста. могут ли и какие быть ловушки? стоит вообще так по переуступке покупать?
Anonymous
10 ноя 2006, 10:38
Вроде как по переуступке только у часнтого лица. Агенству трудно продать по переуступке. Проверьте, что и кто вам продает.
11 ноя 2006, 03:52
а если у них клиент хочет продать квартиру в новостройке? объсните пожалуйста, что это вообще...переуступка и насколько это страшная штука
14 ноя 2006, 14:55
Ну вообще переуступка прав,это когда дом еще не сдан и первичный инвестор (не знаю,как правильно называется),тот,кто платил за квартиру "на нулевом цикле",или когда фундамент был,хочет продать свои права на будущую квартиру.То есть собственности нет,есть договор инвестирования. Как это оформляется,не знаю,но я бы не связывалась.Мы в 2002 году так покупали квартиру в Щербинке (как первичный инвестор)собственность я получила 2 ноября 2006 года.А с Москвой еще хуже,здесь собственность может оформлятся годами.
Anonymous
11 ноя 2006, 10:52
Не проще ли обратиться к опытному человеку?
14 ноя 2006, 15:23
Мы купили квартиру по переуступке прав в августе этого года. Покупали у частного лица. Переписывался договор: теперь он между нами и застройщиком. Дом был сдан госкомиссии год назад (в ноябре прошлого года). Документы на собственность ожидаются в марте след. года. Кредит брали ипотечный, на новостройку: 13%. После полученя документов на собственность будет 11%.
Anonymous
14 ноя 2006, 15:32
а какой банк дает такой хороший % на новостройку? если не секрет?
14 ноя 2006, 15:35
не секрет ВТБ
Anonymous
14 ноя 2006, 17:17
спасибки :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)