молодая невеста хочет все забрать!

11 ноя 2006, 01:39
У меня возникла такая ситуация... Моя бабушка умерла..Дедушке 68лет,познакомился с женщиной 50лет,она разведена,но живет с бывшим мужем,он не хочет отдавать ей квартиру,вот и живут.Жить им негде.Дедушка живет со свекровью 92года, и с дочерью, в 4 комнатной квартире,она в квартиру идти не хочет, с нами на контакт не идет, заставляет деда жениться.Ну вот объясните зачем в таком возрасте штамп,если есть любовь? Дедушка состоятельный,работает при правительстве москвы.Но здоровье у него не блещит с каждым днем все хуже...недано перенес инсульт.. Если они поженятся какие права она будет иметь на квартиру? Кто знает подскажите..я не знаю как быть!
Anonymous
11 ноя 2006, 02:01
Каков статус квартиры? Приватизирована? На кого? Нет? Кто ответственный квартиросъемщик, кто прописан...
11 ноя 2006, 02:12
квартира,прватиз на деда ,бабушку которая умерла,и свекровь.Бабушкину долю,дед перепис на себя...Прописаны дедушка,старенькая бабушка-свекровь,(я с 17 лет) и (моя дочь с рождения,сейчас ей 3года).
11 ноя 2006, 10:01
Поговорите с дедом, на счет завещания или лучше вообще дарением переоформить его 2/3 в этой квартире. А то жена будет наследником 1 очереди, я думаю ему самому это не очень хочется.
11 ноя 2006, 02:12
Главный квартиросъем -дедушка
Anonymous
11 ноя 2006, 09:50
дедушка не главный квартиросъемщик, а собственник, вместе со свекровью. Невеста (потом жена) будет иметь квартиру в качестве наследства в долях со свекровью и детьми дедушки(если они есть)
11 ноя 2006, 17:53
Он не понимает с какой целью она хоч.. в загс идти..о наследстве пока говорить не хоч..говорит что еще время много..
11 ноя 2006, 19:40
О наследстве говорить не имеет смысла. Уговаривайте оформить дарственную при жизни. Выше Вам правильно написали.
Время
11 ноя 2006, 22:49
Вы знаете, мне 35, мужу столько же. Я очень серьезно консультировалась по поводу дочкиного будущего в случае гибили и меня и мужа. Вероятность ничтожная, но в жизни все бывает. В результате переписала завещание. Кирпич на голову падает и молодым и пожилым. Вообще в вашем случае меня настрожило что дочь не принимала участия в приватизации, что за женой не наследовали ни дочь, ни мать. Какой то мутный у вас дедушка. Судя по всему прекрасно он понимает зачем невеста хочет в загс.
11 ноя 2006, 21:50
Жена будет наследницей первой очереди (хорошо хоть супружескую долю выделять не придется). Поговорите о дарении квартиры с дедушкой или отношения им лучше не регистрировать. Вообще в таком возрасте - зачем это нужно - только для "захвата" недвижимости
14 ноя 2006, 03:06
Вы знаете он как буд то завороженный.Она тянет его в загс,нас он не слушает....а слушает ее..Начинаем говорить о ней,что не нужен брак..он беситься начинает!
14 ноя 2006, 10:12
Говорите не о том, что не нужен брак, это бесполезно, он не услышит, а о том, что нужно переписать собственность.
14 ноя 2006, 22:28
Вы вообще чего? Завороженный, возраст... Представляете, в 50 лет это еще человек! И есть у человека и чувства, и привязанности. И у деда еще может быть очень счастливая семейная жизнь. Фу, блин, как не стыдно делить наследство собственного деда...
14 ноя 2006, 23:31
Стыдно-не стыдно, ситуации разные бывают, я так понимаю дело не совсем в наследстве, а в непонятных помыслах дамы и в боязни даже за самого дедушку. Знаю несколько именно таких историй, когда родственники бились над дедами уговаривая их не жениться, те ни в какую, и таки женились, только почему-то потом эти деды либо скоропостижно умирали, либо(в лучшем случае) оказывались на улице(у тех самых родственников и рвали на себе оставшиеся волосенки, что дураки были). Вот скажите честно, положа руку на сердце, на фига женщине в 50 лет с такой огроменной любовью к деду именно настаивать на браке? Шибко хочется свадебные гуляния с белым платьем? Да еще и с обязательной пропиской? А ей не стыдно делить площадь возлюбленного уже заранее? Если у нее такие светлые помыслы пусть и живет себе у него дома с временной регистрацией гражданским браком, с которой вполне реально найти работу(если это ее беспокоит) В данной ситуации вполне логично предположить мошенничество, а ведь на такие уловки очень поддатливы мужчины в пожилом возрасте. и на это и рассчитывают мошенники. Деду-то не 50, а 68 уже. Опять же знаю достаточно людей в возрасте которые познакомились уже когда им было за.... 50 и которые живут себе спокойно без штампа в паспорте и считают, что им это уже не нужно. Потому как там чувства без корысти.
15 ноя 2006, 00:05
Ну вот почему априори преполагать отсутствие мозга и мягкотелость у деда? Положим, даме ведь тоже с этим человеком жить, ухаживтаь за ним в болезни и здравии, поддерживать, все это вроде как входит в брак. А если он гражданский - то как она защищена юридически? Никак. На мой взляд, дамы 25-ти лет и 50-ти несильно отличаются, всем хочется защищенности и тепла. И если в 25 лет кто-то не захочет рожать ребенка в гражданском браке, то мне будет понятно. Равно как и в этой ситуации я понимаю женщину, которой говорят - да вот, нафиК тебе свадьба, живи так. А как? А как непонятно кто...
15 ноя 2006, 00:35
Потому что уже возраст, и случаев слишком много. Извините, и ведь не даром много мошенников специализируются именно на пожилых людях. А для чего ей юридическая защита-то? для чего, ай-ай как не стыдно думать о болезнях и смерти возлюбленного и уже думать о своей юридической защищенности в случае его смерти и делить его имущество. Чем вас не устраивает тепло и защищенность в гражданском браке? И неизвестно как она там жить собирается и собирается ли ухаживать. Почему бы не пожить для пробы в гражданском? А вдруг больша любовь разобьется о быт? И еще, ну не верю я в такие охренительно светлые чувства любви к старикам без корысти, не верю.
15 ноя 2006, 00:38
И еще, что касается якобы дележа родственниками, наследства. Извините, но и их бабушка тоже прикладывала к этому благосотоянию/квартире руку, и уж на это они имели полное право. И я не думаю, что она хотела оставить свою часть квартиры какой-то там новой жене своего деда, скорее уж сыну/внуку.
15 ноя 2006, 01:06
Да я не спорю, что факт мошенничества возможен. И что, возможно, деду станет плохо, ттт. Но я отказываюсь понимать, почему это люди, работающие и зарабатывающие как упомянутый дед, сами не могут решать свою судьбу. Дееспособен? Тогда вперед. А то все вокруг сразу решили, когда и на ком жеиться взрослому человеку. ПыСы. Меня все устраивает :) Тем паче я не в гражданском браке нахожусь :)
15 ноя 2006, 23:53
А вы бы отдали чужой женщине квартиру в которой 20лет прожили,сделали ремонт.? Дачу с которой связаны лучшие восп.мин.,или бабушкины чесно заработанные деньги..вы думаете она хотела бы чтобы они достались новой жене...все должно остаться в семье.....
15 ноя 2006, 23:56
Зачем она на браке настаивает? эсли любовь....пусть живут...но без росписи...
16 ноя 2006, 19:10
в случае его смерти она станет наследником первой очереди. Говорите о договоре ренты, дарственной, чего-угодно, пусть распоряжается квартирой при жизни
16 ноя 2006, 17:07
Чужая женщина - вроде как возможно будет женой деда. Следовательно, вроде как Вашей бабушкой 8-)
15 ноя 2006, 21:57
Вы ему скажите пусть повенчается-без официального брака(можно договориться за деньги:) ),если ей так замуж хочется,и пусть посмотрит-будет ли она делее настаивать на штампе.Вот и проверит бескорыстность.
16 ноя 2006, 19:04
Ни в коем случае. У нас такая "невеста" оттяпала 4/6 квартиры. Не буду вдаваться в подробности нашей ситуации, но вам советую не рисковать. Ну что, дети что-ли? Нафига им штамп? Или она свою девственность для него всю жизнь хранила и он как честный человек обязан на ней жениться???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)