Троицк или Подольск
Anonymous
11 ноя 2006, 23:02
Собираемся купить в этом направлении квартиру.Не можем пока определиться.Работа в Москве на юге.Добираться удобней из Подольска,но по экологии,мне кажется,в Троицке лучше обстоят дела.Может есть кто из этих городов?Из Троицка до Москвы по Калужскому шоссе проблемно будет на работу добираться?Помогите,кто знает,пожалуйста
11 ноя 2006, 23:16
Только эти города? Стояли не так давно перед выбором и несколько раз были в этих городах,не в восторге, но, если уже выбирать, то Подольск. Троиц вообще не понимаю чем нравится может.
Anonymous
11 ноя 2006, 23:47
Да нет,в принципе не только эти.Можно и западнее что-то посмотреть.Просто по карте посмотрела Троицк эеленый,река,небольшой городок.Понравился.Одинцово далековато,но тоже можно рассматривать.А там трасса по городу.А Вы где выбрали?
12 ноя 2006, 00:42
У Вас несколько неверная инфа), Одинцово намного ближе, чем Троицк! И сравнивать Одинцово и Троицу просто как сравнить Мерседес (Одинцово) и Троицк (Жигули). Но в Одинцово квартиры очень дорогие.
автор
12 ноя 2006, 10:48
Имелось ввиду далековато до работы.А так конечно лучше бы мерседес:)Интересно,на 130- 140 т можно купить двушку в Одинцово?
12 ноя 2006, 23:20
К сожалению, двушку не купите(
11 ноя 2006, 23:27
Да, в Подольске много вредных производств, включая атомную энергетику. Троицк был в свое время маленьким закрытым научным городом. Однако из Подольска до Москвы можно доехать и электричкой и машиной-маршруткой. В Троицке железной дороги нет ВООБЩЕ, т.е. машина/автобус/маршрутка - это единственный способ (или до Москвы, или до Подольска, где тогда пересаживаться на электричку). Естественно, всякие магазины-развлекаловки в-основном в Подольске, как и более серьезная медицина.
Anonymous
11 ноя 2006, 23:50
Вот транспорт меня смущает.Кроме авто-ничего.А если пробки?Это минус.
12 ноя 2006, 00:40
в Троицк только автотранспортом!
12 ноя 2006, 00:47
Из этих двух - однозначно Подольск, это все-таки крупный город, развитая инфраструктура. Экология, конечно, не фонтан, но добираться до Москвы однозначно удобнее из Подольска.
14 ноя 2006, 00:32
Я бы предпочла Троицк.
Anonymous
20 ноя 2006, 21:25
Хотим перебраться с Севера в ближнее подмосковье, чтоб до Москвы не больше часа езды было. Сколько стоит квартира в ближнем подмосковье, скажите, плиз.
20 ноя 2006, 21:29
От 60-70 тыс.$ - это в поселках, не в новых домах.
23 ноя 2006, 17:15
Троицк. Тем более сейчас Калужка, Киевка и Можайка будут дорожать.
12 ноя 2006, 18:17
Подольск (может быть единственный в Подмосковье) специально создавался для перепаботки всяких радиактивных отходов, там все производства вокруг этого строились и квартирами в советское время туда людей заманивали! так что экология там - та еще! Я не стала бы там жить только из=за удобного транспотра! Здоровье дороже!
12 ноя 2006, 19:35
Город Подольск существует с 1781 г, а до этого было село Подол. Никто специально Подольск не создавал, про переработку радиоактивных отходов на территории города первый раз слышу. Интересно, какие такие производства строились вокруг этой переработки? Производство швейных машинок, например??? Да, экология плохая, но вовсе не из-за радиации, есть цементный завод (в настоящее время не работающий в полную силу), химико-металлургический завод, аккумуляторный, куча всего разного...
12 ноя 2006, 20:19
Переработки, насколько Я знаю, нет. Но вредными производствами точно считаются ПНИТИ(официально присвоена категория сотрудникам, там реактор+плохая статистика по раку) и Гидропресс(оборудование для АЭС, насколько я помню). Несколько печей (возможно для переработки) на Львовской, что от Подольска достаточно близко. В начале 90х там снимали и вывозили грунт, т.к. по радиации показатели В МОСКВЕ зашкалили, только тогда все и обнаружилось :-(.
12 ноя 2006, 21:37
Да, куча вредных производств, радует сейчас лишь то, что сейчас они либо не работают, либо работают в полсилы. Меня больше всего возмуло заявление, что город строился для этой переработки :( Получается, что города, в котором жили мои прадеды не было, это значит моих бабушку и дедушку туда квартирами заманили, целыми 6-ти метрами в коммуналке...
12 ноя 2006, 20:24
Ну Вы даете! Про Подольск не знаю на 100% и писать не буду. про Троицк знаю: свекр работал в Минатоме и постоянно ездил в Троицк, там стоят несколько реакторов и идет переработка радиоактивных веществ. Так что разговоры о том, что в Подольске плохая экология, а в Троицке все супер - ерунда!
13 ноя 2006, 16:02
По Калужскому шоссе добираться удобно, но - смотря в какое время...если у вас однозначно автотранспорт - то наверное все равно..Для меня самый большой минус Троицка - он гораздо меньше Подольска, соответственно инфраструктуры почти нет. Честно говоря, если вам удобнее добираться из Подольска - берите Подольск, нервы, потраченные на дорогу - компенсируют всю экологию...
14 ноя 2006, 12:57
Жила в Подольске. с транспортом проблем нет. электрички часто ходят да и автобусы тоже. весь вопрос в том где работать. муж до работы на пл. ильича добирался за 40 мин а теперь в москве тратит 1.5-2 часа. так что надо смотреть. по поводу инфраструктыра все ок. до сих пор закупаться туда едем на рынок. дешевле ашана и качественнее и там недалеко открыли Карусель тоже типа ашана. много перекрестков и рамстор с 5-тизальным кинотиатром Каро и кафешками. Боулинг без проблем не то что в москве в пятницу забито. единственное мне не нравится там медицина. но многие кто работает в москве имеют страховки.
автор
14 ноя 2006, 14:47
Ну вот уже полегче стало,а то совсем расстроилась.Склоняемся к Подольску,муж работает на серой ветке на Пражской,Анино очень удобно получается.Спасибо всем откликнувшимся! Еще может кто знает,более-менее чистый район в Подольске,а то город такой длиннющий.Кутузовская и Силикатная -это все Подольск?
Anonymous
14 ноя 2006, 16:22
как раз на Селикатной и находиться Цементнй завод который пока не работает
16 ноя 2006, 12:47
ИМХО самые удобные районы - около кинотеатра Родина и возле площади Ленина. Вот карта Подольска: http://www.podolsk.ru/newmap/index.php?xb=84&yb=272&zoom=0 Там есть и маршруты автобусов. Лучше жить около маршрутов 400-х автобусов (но ана той стороне реки, где центр :)), можно даже около конечной 406 (Юбилейная площадь), тогда ездить в Москву совсем хорошо будет.
автор
16 ноя 2006, 13:49
Спасибо!Буду карту изучать.
автор
16 ноя 2006, 15:43
Еще вот на Щепчинки смотрю,но это уже Кутузовская и до Москвы наверно дольше добираться?Юбилейная мне понравилась,парк рядом,река.У нас вообще-то вариант однушка в Москве или двушка в Подм.Еще окончательно не решили.Ребенку все-таки нужна комната,по-этому смотрим на Подм.Но выбор дается тяжело,поедем-то из Москвы
16 ноя 2006, 17:35
Кутузовская хуже, потому что электрички реже ходят. До Подольска электрички ходят достаточно часто, а вот Кутузовская это уже следующая после станции Подольск и электричек гораздо меньше.
16 ноя 2006, 18:09
Кутузовская хоть и следующая остановка, но там плохо, по вечерам страшно, темно, не все электрички ходят. В Подольске самый удобный транспорт - это троллейбус, поэтому лучше еще поселится около остановки троллейбуса :) (на той карте показан синей линией).
23 ноя 2006, 16:43
Лучше Подольск
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос