как приватизировать квартиру?
12 ноя 2006, 18:56
в москве. если это делать самому: насколько большие очереди в БТИ и т. д. Напишите пож-та в каком порядке и с каким док-ми все делать. Насколько я помню надо заказать в БТИ поэтажный план и экспрликацию. А что-бы это заказать, что в БТИ надо привезти (какие док-ты)? Потом надо взять какую то выписку с Зеленого проспекта, какую? И что еще надо? и сколько все это по срокам? Заранее благодарна за ответы.
12 ноя 2006, 19:09
ели нанять фирму, то какую посоветуете?
17 ноя 2006, 00:01
Мы оформляли через Мосжилрегистрацию. Позвонили назначили время, когда подъехать и с какими документами.Приехали оплатили по договору, взяли образцы доверенности для нотариуса, потом подвезли доверенности и приехали забрали документы. В общем получилось месяца 4 за 14-15 тыс.рублей.
13 ноя 2006, 19:36
В каждом районе есть служба " одного окна ". У нас очередей нет , но в разных районах своя ситуация . Приезжаете , привозите документы ( в БТИ они сами едут за вас ) и ждете 2 - 3 месяца . У меня кв - ра в САО , документы сдала в середине июля , в октябре должно быть все готово , но пока никак не доеду забрать готовое свидетельство . По деньгам это обошлось около 1000 рублей ( оплата по квитанциям : БТИ , доверенность , договор соц.найма и пр . ) Единственное неудобство - пришлось один день конкретно проездить по Москве : в старый ЖЭК взять справку о смене паспортов , выписку из домовой книги , в Жэк по адресу квартиры - исправить опечатку в ордере . В агенствах дороговато ( 800 $ ) я сначала решила сама попробовать - не получится , тогда уж в агенство . Оказалось все гораздо проще , чем я думала ! И вы попытайтесь сначала сами . Удачи !
14 ноя 2006, 09:16
Хочу немножко добавить. Служба "Одно окно" - это бесплатная служба, т.е. те квитанции примерно на 1000 руб. Вы заплатите все равно, да же если сами будете ходить и собирать бумаги. Поэтому я то же рекомендую именно через "Одно окно". Я первый раз пришла в августе, кстати, если Вы прописались в квартиру, которую хотите приватизировать, после 92 года, то Вам лучше сразу съездить в ЖЭК (или как он там сейчас называется) по старому месту жительства, взять выписку из домовой книги, и справки о паспортах, мой брат ездил и просто сказал мне для приватизации и ему сразу всё дали. Если у Вас нет ни каких проблем в документах, то Вам нужно будет съездить в одно и то же место, 4 раза. Первый раз с паспортами и копиями паспортов (и если нужно с выпиской из домовой книги), Вам дадут квитанции, и копию доверенности, которую Вы должны будете оформить у нотариуса. Второй раз Вы приходите с оплаченными квитанциями и оформленной доверенностью. Третий раз Вы приходите по звонку, когда они собрали док-ты, и Вы должны будете расписаться. Последний раз уже за оформленными док-тами. У меня была проблема с док-тами (ошибка в паспорте), и мне пришлось, раза три ходить, так вот по сравнению с началом августа в конце сентября народу стало значительно меньше. Приватизацию продлили, ажиотаж спал, сейчас самое время этим заняться.
14 ноя 2006, 23:43
А подскажите, пожалуйста, на сколько продлили?
15 ноя 2006, 07:33
На сколько я знаю до 2010 года
15 ноя 2006, 15:24
Вот что меня смущает, так это то, что официальном сайте жилищного Департамента написано , что только до 1 января 2007г. http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/priv.html Вот я и думаю... либо не обновили, либо бесплатная приватизация только до конца года.
16 ноя 2006, 07:45
Я, конечно, не хочу Вас дезинформировать, но видимо просто не обновили, сама лично читала в газете, что продлена до 2010 года, именно по причине, безумного ажиотажа, и того, что просто не справляются с очередями. И конечно, как я уже писала выше, сама видела, как медленно, но верно уменьшалось количество людей. В начале августа, когда ещё не было принято решение официально, в 9 часов утра, с открытием "одного окна", можно было быть только 70 по спискам, люди приходили к 5 утра, то к концу сентября, к 9 утра было около 10 человек. Но все равно если ни чего не держит, то я советую заняться приватизацией, именно сейчас
15 ноя 2006, 00:38
Я тут тоже рядом постою :) Только меня подмосковье интересует, может кто расскажет... ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос