Поставили цену. Никто не звонит...

13 ноя 2006, 17:51
Риэлторы, вопрос к вам. Продаем однокомнатную квартиру в Марьино. Наш риэлтор оценил ее в 180 тыщ. Опишу что за квартира: м.Братиславская, от метро 15-20 минут пехом, дом серии П44ТМ, 45 метров, кухня - 10,7, комната 19,6, с/у раздельный, лоджия, эркер, 13/17 этажного дома, окна юг двор и на Москва реку, 2 лифта, отремонтированный чистый подъезд, консъерж, телефон, выделенка инет. Ремонт очень простенький (обои под покраску), с/у ремонт муниципальный, линолеум. Вот вроде и все параметры. Поясню, что в нашем районе таких домов по пальцам перечесть, т.е. где достаточно большие квартиры, остальное однокомнатное меньше 40, поэтому считается, что хаты у нас в доме расходятся на ура... НО! Никто вообще не звонит. Так говорит наш риэлтор. Насчет снижения цены он тоже ни гу-гу... Хотя мы готовы торговаться, были бы покупатели... Короче я не понимаю, почему? Квартира-то хорошая. Минусов практически нет (если не считать сам район), но кто готов брать в Марьино, того не пугает близость Копотни, так что это, думаю ни при чем.... В общем хотелось бы услышать ваши комментарии, может цену ломим?!
13 ноя 2006, 18:28
Помоему 180 000 это очень круто. Советую не слушать риелтора, обратиться в фирму по независимой оценке имущества. Они вам выдадут документ сколько точно стоит ваша квартира, вы сами же даете объясление в журнал Недвижимость и Цены и продаете квартиру, я так и и сделала 2,5 года назад продала своб однушку. Риелтеры это кидала, ну неужели телевизор не смотрите, я самимстотяельно продала квартируи купила двушку тоже без проблемс.
13 ноя 2006, 18:29
Независиомя оценка стоит всего 3 000 рублей, заключение получите через 2-3- дня и поймете насколько квалифицирован ваш риелтр))))
13 ноя 2006, 18:38
Ну насчет того, что риэлторы это кидалы, не соглашусь. И думаю, представители этой профессии тоже. Скажем так, есть кидалы среди них, как и в любой другой сфере деятельности... А вообще напрашивается вопрос, какая выгода нашим риэлторам, если квартира не продастся, ведь они процент от сделки получают, а не за трудодни.... Ценообразование в нашем случае происходило у меня на глазах, когда риэлтор промониторил базу и вычислил среднюю стоимость метра в нашем районе. Примерно так это было.
13 ноя 2006, 22:24
Поставьте себе Виннер на 2 дня, бесплатно, и просмотрите цены на квартиры на Братиславской и в Марьно. Глядя на каждую квартиру, смотрите время экспозиции и изменение цены. Имхо, если риэлторы выставляют квартиру за 180, то, похоже, они эти факторы на рынке не отслеживают. Или не делают разумных выводов.
Anonymous
13 ноя 2006, 18:42
А как вы сами сделку проводили? Закладка денег в ячейку, подписание договоров и их подготовка и т.д.?
13 ноя 2006, 18:48
Самостоятельно все самоятоетльно. Если сделка одна то есть только продажа квартиры вообще можно не грузиться, приходит клиент вносит тебе задаток, пишите с ним документ в котором он внесе задаток, и обязуется продать купить к вартиру в такой то срок, если не успевает задаток ваш. Далее када полошел срок и если сделка одна, готовите договор, подписывается клиент идете в банк, кладете деньги в ячейку банка, деньги вами изымаются только в случае получения свидетельства о гос. регистрации прав на имущество. Далее едите сдаете документы в регистрационную плату. через 2 недели идете получаете вместе свидетельство и меняете свидетельство на деньги. Все!
Anonymous
13 ноя 2006, 18:50
А если мне надо продать мою однушку и купить двушку? Причем сделать все параллельно, т.е. найти покупателя на мою квартиру и мне вариант.
Anonymous
13 ноя 2006, 22:33
Если вы продаете и покупаете (да и даже если просто продаете) скорее всего хоть один риэлтор да прицепится. Ну жизнь такая. Так что кто-то будет утрясать общие дрязги. Аренда ячейки - в любом банке начиная от Сбера, вопрос только в цене. Условия обсуждаются при личном посещении или по телефону (ну там как с доступом, есть ли машинка для подсчета денег, для проверки денег...) Договор - если у нотариуса, то нотариус вам все нарисует. Если в ППФ то надо искать рабочие образцы, лучше всего у того-же нотариуса. Подача документов, сбор справок и прочее - легко самому. Дело простое - пришел, в очереди постоял, отдал. Еще раз пришел, взял. Просто и доступно.
13 ноя 2006, 21:21
Знакомая из инкома говорит, что вообще звонков от покупателей практически нет последнее время, такая ситуация на рынке.
14 ноя 2006, 22:53
Согласна с Вашей знакомой. Рынок недвижимости по квартирам (вторичка)очень вялый. Сильно сказался скачек цен, все около 4000 за кв. м.
13 ноя 2006, 22:18
У Вас альтернативная продажа?
14 ноя 2006, 18:35
да.
14 ноя 2006, 21:48
165 только и не больше должна стоить квартира, а не 180.
13 ноя 2006, 23:42
180 явно дороговато, надо обязательно играть ценой...
Anonymous
13 ноя 2006, 23:57
концом поиграй!
14 ноя 2006, 00:18
Фи, как грубо...
14 ноя 2006, 09:37
? идиот или идиотка?
14 ноя 2006, 01:39
Согласна, квартира у Вас хорошая :-), но кроме П44ТМ у нас до фига других серий с однушками не хуже. Те же монолиты, И-155. Дальше, наш район ну очень на любителя, квартиры чаще всего покупает либо то, кто уже здесь живет, либо из-за того, что по невысокой цене можно приобрести жилье в новом современном доме и т.п. Как человек, в последнее время занимавшийся тем же, чем и Вы :-), выскажу свое субъективное мнение. Конкуренция высока, однушек на продажу очень много, такие плюсы как подъезд, консъерж и выделенка не редкость. Цены на кв. 39-40 м. 160-165 макс. (за свободную) Покупатель должен захотеть квартиру именно в Вашем замечательном доме, потому как переплачивать придется 15-20 тысяч. Кстати, как оказалось ремонт при продаже имеет очень весомое значение (сама не ожидала) С хорошим ремонтом Вы будете выгодно отличаться от конкурентов. Есть еще один очень большой минус - 15-20 мин. от метро в пределах нашего района считается очень далеко (серьезно говорю по опыту 10 мин и то далеко, есть же варианты поближе) Окна на реку хорошо, надеюсь при этом не видно Капотню и ЛЭП прямо под окнами (это просто предположение о местонахождении Вашего дома) Если никто не приходит смотреть и даже не звонит, то это явно повод для раздумий. Напрягайте риелтора, дабы прояснить ситуацию
15 ноя 2006, 13:14
То что район на любителя я понимаю, но мы и сами ищем в этом районе себе квартиру, так что люди, которые хотят жить в Марьино все равно имеются, а потом Марьино не самый дорогой район, это многие понимают, на западе и юго-западе квартиры на порядок дороже. Про метро и ремонт, соглашусь, я это уже поняла. Хотя сами мы ищем с муниципальной отделкой в идеале, так как хотим делать ремонт под себя, а доплачивать за чужой ремонт, который придется переделывать не хочется. Капотни из окон не видно :)
15 ноя 2006, 15:45
Вы абсолютно правильно мыслите, с той поравочкой, что сейчас очень мало покупателей вообще, а в нашем районе много предложений и все они более менее равноценны. Так, что наберитесь терпения и ждите Про ремонт я сказала в том смысле, что он просто выделяет Вашу квартиру на фоне конкурентов. На цене это не отражается, как бы продавцы не мечтали об этом А Вы уже смотрели квартиры с муниципальной отделкой? Там, как правило другие минусы, но здесь об это писать не хочется :-(
15 ноя 2006, 16:50
Смотрели одну, она была практически с муниципальной отделкой, т.е. комнаты и кухня были слегка :) отремонтированы, остальное нет... Но нам эта квартира не подошла по метражу, они заявили больший метраж, присовокупив большой балкон. А в чем там загвоздка может быть?
15 ноя 2006, 13:08
-
Anonymous
15 ноя 2006, 16:32
не переживайте, счас не кому не звонят. скоро стояк пройдет дело не в цене.
15 ноя 2006, 16:52
надеюсь...
Anonymous
14 ноя 2006, 00:32
имхо, 170 красная цена, да и упали сейчас цены вроде бы.. я бы 165 поставила, поднять всегда можно
14 ноя 2006, 00:33
за 180т$ продают в монолите квартиру, площадью не меньше. Если выбираь между 2мя этими квартирами. я выбиру монолит. ИМХО: или снижать цену иди ждать своего покупателя.
14 ноя 2006, 18:34
понятно... будем снижать цену, но уж очень низко опускаться пока не хочется, так как ищеи и себе квартиру в этом районе и хотелось бы, чтобы стоимость метра была одинаковая.
14 ноя 2006, 19:00
Я тут риелторов местных пытала месяца два назад :-(, цена метра неодинаковая увы. Однушки почему то дешевле всего по стоимости квадратного метра. Вы все-таки со своим риелтором поговорите, если он граммотный и Вы ему доверяете. Может именно Ваша квартира дороже стоит в силу каких-то факторов. Здесь же люди дают среднюю оценку, не учитывая конкретики. Ваш риелтор приезжал к Вам домой с оценкой или так от балды цену поставил?
14 ноя 2006, 20:49
Странно, ведь всегда считалось, что самый дорогой метр у однушек (по крайней мере много раз об этом слышала) да и по ценам раньше выходило, что так... сейчас не знаю, все шыворот-навыворот, цены скачут на одно и то же + - 10-20 тыщ... Риэлтор к нам не приезжал, но мы ему во всех подробностях квартиру описали, так что даже не знаю, стоило ли...
14 ноя 2006, 21:35
понятно тогда, вы ему расписали что у вас суперквартира, он с этим согласился и не глядя шарахнул цену 180 тысяч:) Не знаю, как можно продавать нормально то, что сам не видел:( Вот так некоторым звонишь, а они и этажа и подъезда вспомнить не могут...
14 ноя 2006, 21:45
Можно сказать, что впервые с Вами соглашусь :-) Я неожиданно для себя много нового узнала о том, что такое бизнес в недвижимости и с чем это едят Так, шо я теперь на Вас по-другому смотреть буду, дорогие Вы наши ;-)
14 ноя 2006, 21:50
Очень хочется узнать, как? Тока не в форум, если можно :)
15 ноя 2006, 00:11
Договорились, напишу на почту :-)
14 ноя 2006, 23:03
Сама брокер в коммерческой недвижимости. НО очень удивляюсь работе "квартирщиков". Вы сейчас правильно акцент сделали, что можно продавать не зная что продаеш.
15 ноя 2006, 16:56
потому, что аг-ва работают за % и им выгодно ставить максимально большую цена, потом если что будут опускать,а если будет много жаждущих поднимать
14 ноя 2006, 21:42
Увы, никто Вам аргументированно не ответит, почему так, а не по-другому. Именно у однушек всегда была самая высокая цена за квадрат, по новостройкам так и осталось, а по вторичке по-другому, особенно в нашем районе. Причем самая высокая цена квадрата у маленьких двушек, видимо спрос диктует цену. К тому же много квартир, которые получали по программе сноса 5-этажек и эти люди хотят продать как можно дороже, переехав в свой любимиый старый район без доплаты :-) Есть еще фактор того, что продавцы не знают истинной цены своей квартиры, риелторы хотят жить хорошо ;-) Разная цена на альтернативу-свободную, да масса всего вообщем-то А риелтор у Вас знакомый или нет?
14 ноя 2006, 21:47
Ирина, как мне нравится то, что вы пишите сейчас! :) Купили уже что-то или пока в процессе?
15 ноя 2006, 01:56
Юль, ну не зря же я отделом продаж новостроек рулила и отделом маркетинга в той же компании ;-), а еще экономические взаиморасчеты по тендерам на инжиниринг и проектные работы вела с департаментом Правительства Москвы :oops Просто последние несколько лет я HR-менеджер :mda И еще я всегда стараюсь дотошно разобраться в том, что делаю, будь то работа или личные интересы ;-) А методы могут быть разными, Вы же знаете, как профи :-)
15 ноя 2006, 09:34
Знаю. За профи - спасиб :)
15 ноя 2006, 09:07
скажем так, рекомендованный друзьями
Anonymous
15 ноя 2006, 15:07
Вы явно что-то напутали как раз метр в Однушке дороже чем в многокомнатных квартирах хоть вторичка хоть первичке и это не ИМХО это реальность.
15 ноя 2006, 15:31
Я просто так никогда ничего не говорю, а эту ситуацию уже здесь обсуждала с цифрами и фактами На примере одного конкретного района. Ради Вашего ИМХО и реальности снова здорово это делать не хочу. Откройте базы, возьмите калькулятор и просчитайте :-) Речь идет об 1-2 и 3-х комнатных квартирах. Если Вы говорите о многокомнатных в прямом смысле, то это вообще отдельная история
15 ноя 2006, 16:34
не позорьтесь, и почините калькулятор:)))
Anonymous
15 ноя 2006, 16:41
А не нужен калькулятор - посмотрите хоть статистику на реалпрайсе. Вот средняя цена метра в однушке была в октябре - 4517, двушки - 4690, трешки - 4859.
15 ноя 2006, 16:46
Знаете, дорогие мои, с анонимами спорить вообще себе дороже, но тем не менее Я ГОВОРЮ О БРАТИСЛАВСКОЙ Мы уже эту тему здесь обсуждали, вы хотите, чтобы я полезла в реалпрайс и опять цифрами и конкретными примерами аппелировала. НЕ ХОЧУ Статистку, которую вы приводите в пример, оставьте себе Читайте внимательно. Дальше можете спорить сами с собой
Anonymous
15 ноя 2006, 16:58
Вроде мой пост подтверждал ВАШИ слова. Но читать не умеете - не читайте. А писать анонимно никто не запрещает. Хочется написать - д..., хотя нет, не буду.
15 ноя 2006, 17:23
:-D после того, как с дуба рухнешь, еще не то напишешь и не тем. Правда дубов у нас нет, а маааленькиеее рябинки не выдержат и рухну, не добравшись до вершины А обзываться нехорошо :[-X
Anonymous
15 ноя 2006, 17:51
как интересно: то етсь с анонимом кот. вам в уши дует вам нормлаьно общаться и не претит, а если что не по шерсти, так вы тут же принуипиальная стали:))) ну-ну
15 ноя 2006, 18:12
Я просто извинилась перед человеком, которому ошибочно ответила И потом, дорогие анонимы и неанонимы, мне не надо быть модератором, я очень хорошо различаю стилистику и многие из Вас под маской анонима очень непрозрачно просматриваются. У меня нет меркантильно-корыстных мотивов пребывания на этом форуме. Я здесь общаюсь, слушаю мнения других людей, иногда что-то советую, дискутирую. И что?
Anonymous
15 ноя 2006, 18:31
ничего:)) забавно просто
15 ноя 2006, 18:52
AlinaLisa, очень рада, что Вам забавно :-) Если бы Вы знали, как мне с Вами забавно общаться. Возвращайтесь попозже, перед сном повеселимся :-)
15 ноя 2006, 19:31
=D>
Anonymous
15 ноя 2006, 23:10
Хорошо то как :) Все мы тут собираемся прото поговорить, подискутировать :) А для того, чтоб не узнавали, надо сразу начинать писать анонимно. Вот меня здесь, надеюсь, никто не знает :)
Anonymous
16 ноя 2006, 11:43
Некоторые собираются не за этим, они клиентов ищут и ищут :-), когда работать успевают :think ?
15 ноя 2006, 16:53
а лучше газету откройтеи смотрите по реальынм объявлением в домах одного типа низачто не найдете ни одного примера, чтоб метр однушки был дешевле метра в двушке. вам любой риэлтор скажет. там кстате в статистике много ляпов.
15 ноя 2006, 17:07
Реалпрайс и есть интернет-газета с реальными объявлениями, они объявы из "из рук в руки" берут.
15 ноя 2006, 17:49
пощитала, район Загорье, один дом новостроечный, обе квартиры на средних этажах, без отделки итог: 1.к.кв. - 3,86 2.к.кв.-3,57
15 ноя 2006, 17:31
А Вы думаете. что я хуже риелторов в этом разбираюсь :-) Пожалуйста, конкретный пример Даю стопроцентную гарантию, что реальный - это мой дом. Цена кв. м. однушки - 4060, двушки - 4423 :-о Не заставляйте меня продолжать, ладно?
15 ноя 2006, 17:42
если вы бы дали ссылку на реальное объявление тогла да. а так - фигня. еще учитывайте состояние квартиры обременение. свободная квартира и кв. с альтернативой стоят по-разному. меня реал прайс очень веселил, своими сводками когда мы продавали квартиру:)) им не стоит верить, я знаю как там пишутся отчеты.
15 ноя 2006, 18:50
AlinaLisa написал(а): пощитала, район Загорье, один дом новостроечный, обе квартиры на средних этажах, без отделки итог: 1.к.кв. - 3,86 2.к.кв.-3,57 Это по-Вашему реальное обявление? :-) Я тогда Вам в ответ напишу: м.Братиславская, один дом, почти новый :-), квартиры обе с альтернативой В двушке муниципальная отделка, окна в окна соседнего дома Я специально Вам реальные примеры привожу, а не объявления из реалпрайса (как уже выше Вам написали, сокращенная версия ИРР) Вы хотите со мной поспорить или что-то мне доказываете? Если второе, то пожалуйста, сами себе не противоречьте. Что Вы подразумеваете под РЕАЛЬНЫМ объявлением?
19 ноя 2006, 13:56
Меня тоже удивило :) : посмотрела на цены на вторичку в нашем районе (Коньково), и, действительно, СРЕДНЯЯ цена за метр по двушкам выше цены по однушкам :))). Причем чем больше двушка, тем цена в среднем выше. Хотя трешки дешевле за метр, чем двушки :), но трешки площадью метров 60 заметно дешевле, чем трешки 75 - и выше метров. Вот как бывает :))).
Anonymous
19 ноя 2006, 23:02
Там есть две цены, "метр" и "условный метр". Условный метр это как-бы удобство квартиры - у квартиры с большой кухней, эркером и лоджией "условных метров" больше, чем у квартиры с маленькой кухней, без эркера и без лоджии/балкона.
Anonymous
15 ноя 2006, 16:33
с дуба рухнули, однушки всегда дороже по цене за метр
Anonymous
15 ноя 2006, 12:59
Я бы не продала 45-метровую квартиру в новом доме за 165. Даже на юго-востоке. За метро 3650 - такие цены в хороших городах подмосковья. Сейчас рынок неактивен, поэтому продажи не очень быстро проходят; и продают только те, кто хорошо скидывает в цене. Если у вас альтернатива, то можно и скинуть, если вы уже нашли вариант и вписываетесь в доплату. Если нет - я бы ждала нового года, после него ситуация скорее всего изменится.
15 ноя 2006, 13:09
Думаю скидывать сильно пока не будем, так как у нас альтернатива еще не подобрана. Да и не хочется очень дешево отдавать, все-таки у нас не позорная хата, да еще в хорошем доме и дворе... Наверное вы правы, нужно НГ дождаться, похоже раньше у нас ничего не срастется.
Anonymous
15 ноя 2006, 13:13
Желаю вам удачи!
15 ноя 2006, 13:15
Спасибо!
Anonymous
15 ноя 2006, 15:30
Я плакаль :( Хороший совет - подождать. Рост в 25% в год стоимости квадратного метра отобъет все вложенения и ожидания. Да и эти, бонусы новогодние, которые будут выплачены манагерам в Газпроме и Роснефти куда они понесут? Правильно, супать однухи с видом на Капотню (ничего личного к хозяйке квартиры, просто символично получается). Правда к 180 (ну и к 165 тоже) еще столько же добавить (бонусы то они большие) и можно студию на Гавайях взять было - только вот оттуда Капотню не видно, да и ездить к 9.00 на работу в Москву тяжело :( http://style.rbc.ru/events/2006/11/15/21344.shtml Я думаю, не столь элитная недвижимость будет продаваться дешевле. Но вид и транспортная доступность все-же будет не на высоте :(
Anonymous
15 ноя 2006, 15:54
Читать умеете? Аналитику смотрите? В рынке? Или поговорить захотелось? Читайте внимательнее : "Если у вас альтернатива, то можно и скинуть, если вы уже нашли вариант и вписываетесь в доплату. Если нет - я бы ждала нового года, после него ситуация скорее всего изменится." У автора альтернатива не подобрана, на ее поиск еще уйдет в лучшем случае месяц-два. А новый год УЖЕ через 1,5. К тому же снижение цены (но не демпинг) не гарантирует продажу. Бывает данная квартира в данном районе в настоящий момент никому не нужна. За 2 мес цены "не уплывут", а ситуация на рынке может сильно измениться. И рост цен вряд ли будет серьезным, если будет. P.S. Газпромцы УЖЕ не инвестируют в московскую недвижимость
Anonymous
15 ноя 2006, 16:20
Ага :) В январе-феврале 2003 года - рост предложения на примерно 23% В январе-феврале 2004 года - рост предложения на примерно 35% В январе-феврале 2005 года - рост предложения на примерно 26% В январе-феврале 2006 года - рост предложения на примерно 40% Ну не попадают квартиры в число популярных подарков на НГ в России. И деньги и силы народ тратит на другое. А теперь аналитики - за октябрь месяц этого года предложение выросло на 30%. Сейчас оно тоже растет. Прибавьте падение спроса от тех самых праздников. Рынок выдержит, как вы думаете? С некоторой вероятностью цены не то что "не уплывут", они "улетят".
Anonymous
16 ноя 2006, 11:51
:think Кого Вы манагерами Газпрома и Роснефти называете? Надеюсь, не Миллера и Богданчикова и приближенных к "телу" Если Вы о простых менеджерах, уровня начальника отдела, то их бонусов не хватит и на однуху с видом на Капотню И, о ужас, даже на покупку хорошей машины.:-) Если Вы знаете, о чем говорите, то д.б. в курсе, что они живут и в Марьино и в Подмосковье и снимают квартиры. Если их родители, проработавшие всю жизнь в ТЭКе, им не помогли чем-то вроде заработанных акций и не купили какую-либо недвижимость.
16 ноя 2006, 11:59
ППКС!
Anonymous
16 ноя 2006, 15:05
Вы вот этого поначитались http://utro.ru/main/ :-) Ню, ню :-D
Anonymous
16 ноя 2006, 15:23
Мой пост от 15-го, а статья в вашем от 16-го, не дано мне пока читать завтрашние новости :( Да, это, бонусы новогодние, это последняя фишка растишек на рынке недвижимости, типа вот получат люди деньги (много людей, много денег) и как все СКУПЯТ!!!! Аж дух от этой картины захватывает, как представишь: 23 января подбили итоги, 27 в кассу, и вот они бедолажные мечутся по рынку с самого раннего утра 28 скорее бы КУПИТЬ, КУПИТЬ, КУПИТЬ. Даже жалко топманагеров становится, все к празднику готовятся, а они бегают, квартиры скупают...
16 ноя 2006, 22:24
После НГ работники крупных нефте и газодобывающих компаний получают хо-ро-шие бонусы по результатам года и любят вкладывать их в недвижимость. Так что возможно...
Anonymous
15 ноя 2006, 20:15
Наташа,если не секрет,на какой процент договорились с риэлтором?У нас в этом районе продажа-покупка,хотелось сравнить.Или на почту напишу,только адреса не вижу.
15 ноя 2006, 22:05
пишите nkoz@inbox.ru
Anonymous
16 ноя 2006, 11:25
Зачем Вам расценки неработающего бездельника?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)