Какой кредит нам лучше оформить??
Anonymous
14 ноя 2006, 14:07
В собственности однокомнатная квартира. Хотим расшириться до 2-х комнатной. Необходима сумма 450 000 рублей (мы не в Москве). Зарплата мужа - около 20.000 руб, белая. Я доходов не имею. Есть возможность привлечь к заему еще двух человек с доходом примерно равным доходу мужа. Какой кредит лучше взять - ипотечный, или потребительский?? Подойдет ли Сбербанк? Заранее большое спасибо всем, кто поможет!
Лена
14 ноя 2006, 17:17
Здравствуйте! Я тоже живу не в Москве, брали кредит в Сбербанке. Под вашу зарплату в Сбере 450000 рублей дают без проблем. Принцип расчета в сбербанке такой: (ну у нас в городе нам так считали) Сумма выплаты + (прожиточный минимум в городе)* на количество человек = ваша средняя зарплата (чистая, после налогообложения). Например, если вы берете кредит 450000 рублей на 20 лет под 15 процентов (сейчас такой процент в сбербанке под жилищный кредит), то сумма выплат в месяц по началу составляет 7500 рублей. Прожиточный минимум в нашем городе где-то 3500 рублей, получаем на семью из 2-х человек 7500+3500*2 = 14500< 20000. Важным моментом является то, что при сумме кредита до 750000 рублей, квартира не в залоге у банка, и после предоставлении в банк документов о целевом использование кредита ( свидетельства регистрации в ГУЮ), квартиру можно продавать, обменять и т.д. Досрочное погашение без штрафных санкций. Брали кредит 730000 рублей под такую же зарплату, 1 человек в семье, 3 поручителя. Документы рассматривали где-то 8 рабочих дней.Квартира в новостройке, сдача через год где-то, своих денег было 45 процентов стоимости квартиры.
14 ноя 2006, 23:00
Я бы не спрашивала в форуме об этом. Мы сами брали кредит. В любом банке есть специалисты которые проконсультируют вас по этим вопросам бесплатно. Узнаете все + и -,а решение все равно принимать вам. Еще разные банки надо бы сравнить по условиям. Мы сами брали в ВТБ (ипотечное).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос