Вопрос риелторам

Anonymous
14 ноя 2006, 14:46
Добрый день! Помогите, плиз, оценить стоимость квартиры и реальность разъезда. Итак: трешка 61,7/45кв.м., изол., кухня 6,7, с/у разд, б/балкона, 4/5пан (сносимая серия К-7), под снос в 2009г, Бескудниково. Сколько реально за нее получить, и хватит ли этих денег на 2 маленькие двушки в ближайшем Подмосковье (до 15км от МКАД)? Еще вариант на перспективу: новая трешка П-44т, опять же в Бескудниково (то, что нам светит при сносе), можно ли ее будет продать и купить опять же 2 маленькие двушки, но в Москве? Подскажите, плиз. Просто с родителями жить становится невозможно, хочется понять, можно ли разъехаться, не дожидаясь сноса.
Anonymous
14 ноя 2006, 15:23
Смотрите, ваша стоит 175-210 по Реалпрайсу, поищите - что можно купить за такую сумму в Подмосковье (на каждого не больше 100 тысяч при удачной продаже) Трешку сможете разменять либо на две однушки нормальные в Москве с учетом района, либо на двушки метро 40-42 плохонькие на окраине.
14 ноя 2006, 16:57
Вы проф.риелтор? Тогда объясните, плиз: цена на кв.метр зависит только от района или от типа дома тоже? Почему продав трешку в новом доме площадью 80кв.м можно купить только 2 двушки по 40кв.м. в задрипанных хрущевках? Т.е. если судить по Вашему, то кв.метр в п-44т и в хрущевке стоит одинаково?
Anonymous
14 ноя 2006, 17:26
Во-первых, 9-12 этажки с маленькой площадью не хрущевки :-) Во-вторых, зависит от дома и от района, но у автора Бескудниково, что может быть дешевле? Подскажите,а? В-третьих, площадь трешки в П44Т от 73 до 81 метров. Однокомнатные в современных панелях 39-45м, сомнительно, что даже на них можно будет обменять без доплаты, т.к. трешки там в таких домах 270-310, а однушки 145-165 О какой нормальной двушке можно мечтать без доплаты Вы бы поменяли две двушки 50-52 метра на трешку 80 м? Сомневаюсь в таком альтруизме
14 ноя 2006, 17:41
Во-первых, автор топа я :) В первом сообщении я случайно мышкой клацнула :)) Во-вторых, я так и не поняла: если в новом доме кв.м. дороже, чем в 9-этажке, то почему я вместо новой трехи смогу купить 2 однокомнатные в новом доме по 150тыс, но не смогу купить 2 двушки метров по 48-50 в старом доме (если кв.м. там дешевле, то они должны стоить примерно столько же)? Ведь если цена разная, то не может 40кв.м в новострое стоить столько же, сколько те же 40 в 9-12 этажном 70-х годов...
14 ноя 2006, 17:59
Почему-почему, потому что. Потому же, что мы с Вами живем в ж-пе Мира :-) Почему по-Вашему, я за двушку в том же районе и таком же доме должна доплатить 70 тысяч, потому что цена кв. м. в двушках почему то нынче дороже :-( Почему, я за маленькую и старую двушку в районе Речного д. доплатить столько же, а за новую около 100 тысяч. Ну не стоят они настолько дешевле и все тут, хоть тресни :-) Вы и однушки вряд ли купите без доплаты в новом доме. Такова жизнь. Цена складывается из многих факторов, лень мне здесь писать :-( Но мечты Ваши увы нереальны
14 ноя 2006, 17:42
Ваша трешка стоит 180-максимум 190. Под ипотеку не пройдет, кому она еще может быть нужна? Покупателей мизер на нее будет, одно достоинство - цена. Достаточно сложный разъезд, отпугнет еще и это. Б/б. Купят, но реально можно получить только 190 в иделе. 2 маленькие двушки в Москве нельзя купить, имея одну трешку в П-44Т в Бескудниково. Нужна будет доплата.
14 ноя 2006, 18:01
нет, не получиться без доплаты ни то ни другое...
14 ноя 2006, 18:35
Спасибо ответившим! На самом деле все не так трагично: мы стоим на раздельных очередях на улучшение, так что есть надежда получить при сносе 2 квартиры. Это я так, почву прощупываю :) Ну чтож, придется ждать сноса и убеждать маму, что если все-таки дадут одну трешку, то поедет она в Подмосковье :))
14 ноя 2006, 22:54
Почему дороже кв. метр в старых малогабаритных квартирах? Когда я в 1999 г. имела 20 тыс. и искала квартиру у меня было 2 варианта: 1. Новая однушка 40 кв.м на Братиславской . Причем их было много, все 2-5 минут от метро. Завели уже в сданный дом через дорогу от метро. Все готово- плати, живи. 18 тыс. долл. (т.е. 450 долл за кв.м.) 2. Старая двушка в 9-этажке 38 кв.м. 10 мин. от м. Кузьминки. 19, 5 тыс. (т.е. 500 долл. за кв.м.) Я выбрала старую, меньшую по размеру и более дорогую двушку. И считаю жо сих пор , что правильно поступила. Очевидно так считают многие -поэтому спрос на малогабаритные квартиры больше , а значит, и цена больше. К тому же, в связи со сносом пятиэтажек, маленьких квартир становится в Москве все меньше, и значит, они растут в цене.
15 ноя 2006, 00:38
Извините, но именно в Вашем сравнении не заметила плюсов в выборе. Я уверена, что Вы уже давно не живете в той самой двушке :-), но тем не менее: сомнителен факт ликвидности в ее пользу со сравниваемым вариантом. Двушка 38 метров в девятиэтажке в Кузьминках на данный момент стоит дешевле тех самых однушек шаговой доступности от метро примерно на десять тысяч, а заплатили Вы за нее дороже. Вопрос ликвидности именно этих двух вариантов, ну не знаю. Старая 9-этажка с ужасным подъездом и соответствующей публикой :-( против новых домов, многие из которых имеют в наличии консъержа, видеонаблюдение, подъезд с цветочками и картинами, а некоторые огроженную охраняемую территорию :think И еще один момент: в 1999 г. однушка на Братиславской стоила 16 тысяч в строящемся доме и 17 в готовом, независимо от серии (монолиты шли по той же цене)Причем готовый к заселению дом со свободными однушками найти было нереально, они сметались в первую очередь. Маленькая двушка - 19 Большая -21 Трешка 24-25 Логичнее было купить маленькую двушку в новом доме за ту же сумму, что и Ваша. Сейчас ее стоимость на 50-75 тысяч выше той самой малогабаритки в Кузьминках :-) Причем, купи Вы ее на 2, 13 или последнем этаже еще бы прилично сэкономили :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)