Самостоятельная покупка
Anonymous
15 ноя 2006, 07:34
Как самим купить квартиру без риэлторов? каков порядок действий ? какие вопросы надо задавать продавцу и какие документы просить? кто ходит и собирает инфу по квартире и какую именно надо информацию что бы проверить чистоту квартиры? Хотелось бы все это узнать самим, но в крайнем случае даже работая с риэлтором лишним эти знания не будут имхо.
15 ноя 2006, 09:37
Если хотите - пишите на мейл, расскажу, как самостоятельно это сделать. Писать долго, по телефону будет быстрее. А пока начните с установки Виннера, хотя бы бесплатных двух дней.
Anonymous
15 ноя 2006, 16:00
Anonymous написал(а): Как самим купить квартиру без риэлторов? каков порядок действий ? ++++ Надо найти квартиру которая вас устроит. Скорее всего ее будет продавать риэлтор. Но документы все одно надо смотреть. какие вопросы надо задавать продавцу и какие документы просить? ++++ Откуда квартира, как возникла собственность. Куплена у кого и когда. Получена в наследство (от кого, какое наследство, где другие наследники). Приватизирована кем и когда, кто еще мог участвовать в приватизации, почему отказался, были ли несовершеннолетнии... тут очень много вопросов, поэтому проще разбирать конкретный вариант. кто ходит и собирает инфу по квартире и какую именно надо информацию что бы проверить чистоту квартиры? ++++ Как таковая чистота никогда не проверяется, это скорее побочный продукт. Надо собрать документы (список в Яндексе точно есть). Часть из них формальные - типа поэтажки из БТИ, чать надо смотреть внимательно (типа выписки из домовой книги, кто был прописан, куда и почему выписан...), часть нужна просто вам (справка из ПНД что продавец не состоит на учете). Опять же конкретика нужна, а то будет монография на сто страниц. Собирает продавец. Если вы хотите что-то отдельно от него - собирайте сами (паспортистке шоколадку или 100 баксов...). Хотелось бы все это узнать самим, но в крайнем случае даже работая с риэлтором лишним эти знания не будут имхо. ++++ Яндекс - найдется все. Общие вопросы к нему. А конкретные - сюда.
Anonymous
15 ноя 2006, 20:04
спасибо за четкие ответы
Anonymous
15 ноя 2006, 13:40
Неужели тут нет таких кто сам покупал квартиру??
15 ноя 2006, 19:30
Мы покупали. Но у нас была ипотека и список документов давал банк. Плюс - мы покупали новострой, так что документы другие у нас были. Я так понимаю, вы вторичку приобретаете?
15 ноя 2006, 20:03
-
15 ноя 2006, 23:21
Я покупала сама за последние годы три квартиры, и продавала,и знакомым помогала. Я не риэлтор, но имею большой юридический опыт, который мне помогает . Много раз уже об этом подробно писала. Уже лень. Последнюю квартиру трешку купила в декабре 2005 г. Но все купли-продажи были за наличку. Никаких альтернатив. В этом случае скорее всего обратилась бы в агенство. Напишите на мейл свой телефон, если хотите. Позвоню и все расскажу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос