Покупка доли . Последствия

15 ноя 2006, 16:59
Видела много объявлений о продаже квартиры но не 100% а лишь 2/3 доли . В чем недостатки и преимущества (понятно что дешевле)?Какие могут быть последствия такой сделки? Как народ находит хозяина оставшейся части? Разъясните пожалуйста.
Anonymous
15 ноя 2006, 17:13
При умении и сноровке - экономия в деньгах. Если просто купите то по суду можете определить порядок пользования (даже для однушки, поделите углы). Будет коммуналка чистой воды. А если с умом, купите, поделите, сдадите знакомым цыганам (один-два табора достаточно), то через некоторое время можете почти бесплатно получить остаток (при условии что владельцам оставшихся долей жить негде, а цигане будут активны). Жестоко, но законом не запрещено. Искать хозяев оставшихся долей придется - от них надо получить отказ на приобретение доли по вашей цене, так как у них преимущественное право на покупку. Но это дело продавца.
15 ноя 2006, 17:26
Спасибо. Нюансов действительно много.
15 ноя 2006, 17:28
недостатки-это доля в квартире, а не конкретные помещения.Достоинства-это дешевле и если сосед адекватный, можно приобрести ВСЮ квартиру дешевле рыночной стоимости...
16 ноя 2006, 10:28
ни за что бы на это не пошла, если бы только для прописки,потм явится хозяин и вы будете через суд делить, где чей угол, лучше уж комуналка.
16 ноя 2006, 11:41
в том то и дело что отсудить и выселить может собственник, насколько я понимаю.
16 ноя 2006, 11:42
Нет, я не права, это я про вопрос ниже
15 ноя 2006, 17:35
А если делают оговорку "Чистая продажа, с правом пользования 3-го лица" Это ведь не означает долю? Тогда что? Бабушку впридачу? Как тогда такую проблему решают?
Anonymous
15 ноя 2006, 18:01
Ага, называется "таракан". Хотя может и бывшей женой быть :) В общем случае выселяется по суду. Хлопотно, но возможно. Дисконт за таракана до 20%
15 ноя 2006, 18:20
Дисконт - это скидка со стоимости квартиры?
16 ноя 2006, 09:52
Да и вообще какая выгода с такой сделки у продавца?
16 ноя 2006, 10:40
У продавца - никакой, одна убыль. Но продавец иногда не может выписать этого товарища.
16 ноя 2006, 11:38
Я понимаю деловые отношения - это одно. Но чисто по-человечески... Неужели нет сострадания (если это действительно старичок какой-нибудь), кто ухаживать будет за ним? Ведь покупатель и в самом деле выселить сможет в судебном порядке.Или я чего-то тут непонимаю. Как поступают, объясните.
Anonymous
16 ноя 2006, 12:56
У вас дома прописан бывший муж. Выселить его вы не можете. Или еще кто-то. Договориться тоже не получается, размен, денег дать, ну еще какие варианты можно попридумывать. Все-таки любой договор это непротивление двух сторон и если одна упирается, то вторая ничего не может решить. А продажа это нормальный вариант решения проблемы. И бабушки тут, скорее всего, ни при чем, так как оставить в квартире прописанным можно только не родственника, если вы оставите в квартире прописанного мужа или брата, то по суду его же к вам и выпишут, выигрыша тут нет никакого, только потеря в деньгах.
16 ноя 2006, 13:28
А встречный иск невыписанный жилец может подать о недействительности сделки?
Anonymous
16 ноя 2006, 13:40
А какие у него права чтоб сделку оспаривать? Собственник квартиры продает, у него все права на имущество. Я вот могу вас возить каждый день на машине. Может быть за это вы даже мне дали 50% от ее стоимости когда я ее покупал. Но хозяин машины я и когда я ее продам, то вас возить перестану. Может быть новый владелец захочет. А может и нет. При выписке суд тоже может принять решение с учетом интересов выселяемого лица. Предоставить ему отсрочку для поиска другого жилья, заставить обеспечить его жильем (ну комната в бараке в Орехово-Зуево или еще где вполне сгодятся). Так что это не просто, совсем не просто.
16 ноя 2006, 14:58
Как все сложно! Вот интересно есть чудаки, купившие квартиру и не пытающиеся выселить невыписанного жильца (жилец- нежилец ,очень старенький скоро помрет)? Что может произойти
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)