справка о доходах и ипотека

16 ноя 2006, 12:26
Подскажите, пожалуйста, как можно взять кредит, если начальство всего боится и не подписывает справку в свободной форме о реальных доходах.
16 ноя 2006, 13:51
Неужели всем так легко начальство подписывало сравки о серой зарплате? Или всем платят такую большую белую? Поделитесь, пожалуйста.
Anonymous
16 ноя 2006, 13:55
Ну вот так вот странно получается, что все кто берет кредит имеют либо большую белую зараплату, либо им начальство дает справку о большой серой зарплате :) А те кто зарплаты не имеет (или подтвердить ее не может), тем кредит не дают, селява, однако.
16 ноя 2006, 14:24
Да... А ведь серьезные кредиты берет огромное количество людей! Вот и задумаешься о смене работы...
24 ноя 2006, 13:37
Это да,муж тоже об этом задумался и уже сменил работу.И вам советую тоже сменить серую на белую зарплату. А у меня и так белая ,но неособо-то и большая,но зато две работы+подработка(это которая небелая). Ничего потом всё приплюсуется и я думаю всё получится,надеюсь.
16 ноя 2006, 19:06
Я целый день директора уговаривала и мы сошлись на том, что если где-то всплывет, что справка с нереальным доходом, то я скажу , что сама ее подделала , а он ничего об этом не знает. А с кредитом все равно облом получился, но просто т.к. у нас форма организации ИП, то потребовали справку заверить в налоговой.
Anonymous
18 ноя 2006, 16:28
На серую з/пл справки дают легко, а вот с черной конечно проблемы бывают.
Anonymous
18 ноя 2006, 21:55
А в чем разница серой и черной з/п?
Anonymous
20 ноя 2006, 00:49
На серый доход - это доход который не облагается налогами, но он оффициальный и на него дают справку о доходах, он делается через страховые выплаты. А вот черный - это просто в конверте. На него нормальный работадатель справки не даст, зачем себя подставлять?
20 ноя 2006, 11:28
Путаете Вы что-то, если есть в справке о доходах, то он проведен по банку, значит и ЕСН он тоже облагается.
Anonymous
20 ноя 2006, 20:40
Интересно, что я путаю? Если доход серый, то это тот доход который вполне официально не облагается налогами. И с него пенсионные накопления не идут - это главный недостаток. Банки вполне охотно дают кредиты на такие доходы. Чаще всего это ввиде страховых выплат. Мы с таким доходом легко взяли ипотеку, причем одобрение получили не в одном банке, а в трех.
16 ноя 2006, 14:32
можно, если все остальное нормально(возраст, должность и т.д.), то найти несколько банков, воспринимающих черно-белую зарплату можно...
16 ноя 2006, 14:51
У нас с мужем вроде все нормально - и возраст (35/38) и стаж работы на одном месте - 14/12 лет, прописка в СПб у обоих, и т.д. Только вот справку начальство не дает... Подскажите, пожалуйста, какие банки берут справку от работника и не требуют подпись начальства?
16 ноя 2006, 23:47
Вы в Питере или Москве хотите кредит брать и место работы где?
20 ноя 2006, 10:48
Мы из Питера.
23 ноя 2006, 00:44
по Питеру тяжелее, если узнаю-отпишу..
18 ноя 2006, 19:21
Боюсь Вас огорчить, но ни один нормальный банк в этом случаем Вам кредит не предоставит. Пишу как работник банка.
19 ноя 2006, 00:29
но ведь есть и "ненормальные", которые и помогают купить людям то, что они желают.. Пишу Вам, как ипотечный брокер;)
19 ноя 2006, 10:44
Купить то, что люди желают, конечно же можно. Упоминув "нормальный" я имела в виду то, что процентная ставка по кредиту будет на уровне самых низких на рынке ставок, и клиенту не будет выставлено никаких дополнительных "санкций" за рискованную с позиции банка сделку.
19 ноя 2006, 15:12
я думаю ставки 11-11,5% нормальные? Вроде бы средние по рынку:)
20 ноя 2006, 10:52
Так есть такие банки, которые дают кредит дод нормальные % без справки о доходах (или со справкой, но без подписи руководства)?
23 ноя 2006, 00:43
есть
Anonymous
23 ноя 2006, 09:39
сбер нормальный банк? у моего мужа нормальный белый доход и еще такой же примерно черный, носили в сбер 2 справки, и вот зачем нам нужен был приличный кредит, на эту сумму хватало едва-едва белого дохода и работники банка задали резонный вопрос "а жить на что?", предоставили им справку о черном доходе итог: сумма кредита такая, что ежемесячный платеж равен был белой зарплате за вычитом прожиточного минимума на 3 членов семьи (типа официально на проживание), то есть формально конечно кредит был рассчитан исходя из белой зарплаты, но я не знаю ни один другой банк, который выдаст такой кредит, чтобы сумма платежей было более половины, а то и 30%
20 ноя 2006, 16:46
никак. либо справку установленной формы надо, либо в свободной (но большинство банков из нее засчитывают только 50% дохода)
18 ноя 2006, 15:55
А я вот специально место работы поменяла, что бы справку в свободной форме получить. И что в результате? Обещали, что дают без проблем! А как дело дошло до реального получения такой справки, так сразу пошли на попятную. Нет, справок не даем. Вот и как верить после этого работадателям?! Эх...
23 ноя 2006, 00:20
Сегодня ходили в банк. Без справки в свободной форме были мягко посланы. Хотя впечатления в целом позитивные. Кто брал ипотеку без справки в свободной форме, откликнитесь!!! В какой банк идти???
скроюсь
23 ноя 2006, 13:00
Попробуйте КИТ-финанс.
24 ноя 2006, 14:16
Попробуем, спасибо!
24 ноя 2006, 16:38
В РИБ попробуйте..
25 ноя 2006, 18:59
Мы взяли в Абсолют-банке, без справки вообще, была только НДФЛ на 2000руб.
27 ноя 2006, 15:55
Как здорово! А какую сумму Вам дали в кредит, если не секрет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)