Переуступка права требования

16 ноя 2006, 15:07
Хочу купить квартиру в новом доме без отделки по договору переуступки 88 кв.м. за 158000 у.е. Свою с ремонтом 60 кв.м. риелтор оценил за 144000 у.е. Получается что я покупаю 28 кв.м. за 14000 у.е. Квартиры в одном районе, монолитные. Очень хочется, но мне кажется что здесь что-то не то. Риэлтор говорит что без отделки и по переуступке поэтому так дешево. Кто-нибудь был в такой ситуации?
Anonymous
16 ноя 2006, 15:33
Огромное количество людей было в такой же ситуации. Ничего особо страшного нет. Дом то хоть построен? Тот в котором вы собираетесь квартиру покупать? Если построен то ситуация очень простая - инвестор (физик) сейчас стоит перед дилемой - продать все как есть (по переуступке, зафиксировав свою прибыль) или же ждать когда дом сдадут ГК и выдадут документы о собственности. Тогда квартиру можно будет продать уже как собственность с ремонтом или без. Но срок сдачи/регистрации в Москве не быстр, это около года, а то и больше, в это время никаких сделок купли-продажи с квартирой совершить нельзя. Никто в это время не запрещает делать ремонт, никто не запрещает даже жить, но без прописки, со временными подключениями к коммуникациям и прочими прелестями типа ремонта у соседей. Видимо инвестор (тот самый первозданный) не хочет ждать, поэтому отдает ее сейчас и дешевле. А может не верит в сохранение роста в ближайшие год-полтора. Так что если вы хотите - покупайте. Когда строители будут подавать документы - вы уже будете собственником. Но все риски по срокам и прочим косякам будут на вас.
16 ноя 2006, 15:57
Дом сдан в 2005г., в феврале 2006г. отдали всем ключи, комуникации все фукционируют, собственность оформляется. Меня смущает то что цена за кв.м. в моей квартире пусть даже с очень хорошим ремонтом на 28 % больше чем за кв.м. в этом доме без отделки. Мне кажется что это слишком много и я начинаю искать подвохи. Например, владелец продаст по такому же договору еще кому-нибудь эту квартиру или он вообще не имеет на нее право. Как защититься от этого?
Anonymous
16 ноя 2006, 16:06
Если собственность УЖЕ оформляется, то ИМХО никакой переуступки быть не может. При подаче документов должен быть составлен список владельцев квартир. ВСЕ. Бумага окончательная, пока собственность не зарегистрируют уже поменять ничего нельзя будет. Найдите назависимого хорошего юриста/риэлтора - поговорите с ним, за спрос денег они берут мало.
16 ноя 2006, 16:45
Большое спасибо за ответ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)