Два вопроса
18 ноя 2006, 16:40
1. Муж должен выписаться из комнаты в Москве и прописаться в квартиру в Подмосковье. Нужны ли для этого какие-то справки из военкомата? Мужу 28 лет, в армии не служил. Если нужны, то какие справки? Я вот что нашла в интенете: "согласно Постановлению Правительства Москвы об утверждении правил регистрации и снятия граждан с регистр. учета по месту жительства никаких походов в военкомат для снятия и постановки на учет не требуется. Такие требования были в старой редакции, но из новой - от 6 апреля 2004 г. 189-ПП - они исключены." Так ли это? 2. Для договора мены требуется Справка БТИ (бюро технической инвентаризации) о балансовой стоимости жилого помещения. Как сейчас эта форма документа называется? 11 А? Или как-то по-другому?
18 ноя 2006, 17:13
1. Муж должен НЕ ВЫПИСАТЬСЯ из комнаты в Москве, а прописаться в Подмосковье после регистрации договора мены на основании полученного свидетельства о собственности и зарегистрированного договора. Подойдите к паспортистке в Подмосковье и выясните местные порядки. Будет точно и информативно. 2. Для договора мены, заключенного в ППФ, справка об инвентаризационной стоимости не требуется (форма 11А). Вы хотите заключать нотариальный договор?
18 ноя 2006, 17:16
Да, хотим нотариально оформить. А если он будет ко мне прописываться из своей комнаты? У меня своя квартира в Москве, но я в ней не прописана (я прописана у своей мамы, оже в Москве), т.е. в моей личной квартире вообще никто не прописан, могу я как собственник мужа к себе прописать? И как в этом случае быть с военкоматом?
18 ноя 2006, 17:32
Зря хотите оформлять нотариально. Это ничего не добавляет, только лишняя трата денег. Заплатите нотариусу за составление договора, а не за его визирование (за подпись). Причем не любому нотариусу, а тому, кто имеет опыт работы с такими договорами, а то будете бегать и исправлять ошибки при подаче документов на регистрацию. Насчет прописки. Можете прописать на свою собственность, даже, если Вы там и не прописаны. Муж должен подойти в военкомат и сам встать на учет, военкомат отправит сообщение в прежний, там его и снимут с учета, когда придет сообщение.
18 ноя 2006, 17:41
Офф: при заказе формы 11А из БТИ часто требуется выезд техника, без него - не делают. Для ВАс это не страшно, но время хорошо затягивает (до месяца). И еще и поэтому не нужно заказывать эту справку.
18 ноя 2006, 18:18
А какие документы надо собирать? Они для нотариуса нужны или только для регистрации? Где найти нотариуса, который грамотно договор составит?
18 ноя 2006, 17:17
У меня к Вам еще вопрос. Вы мне в моей теме "Вопрос специалистам" написали: Самый безопасный договор - тот, который отражает суть сделки. В данном случае это договор мены. Мне лично ни разу не приходилось регистрировать такие договора мены в разных субъектах - Москва и область. Могу в среду узнать, раньше не получится, если хотите. Может другие местные риэлторы поделятся опытом. Извините, что пристаю, но Вы не узнали?
18 ноя 2006, 17:25
Узнала и в том же топе ответила в среду, как и обещала. Хорошо хоть спросили еще раз. Договора мены разных субъектов Федерации (Москва и область, междугородние договора мены) регистрируют ТОЛЬКО на Зеленом проспекте.
18 ноя 2006, 17:29
Спасибо Вам огромное! В том топе в среду смотрела, но ответ не видела, видимо, Ева глючила. А Вы не знаете, через нотариуса это можно будет как-то сделать? Я вот что в инете прочитала: Сейчас - в случае, если вы оформляете сделку (или иным образом возникшее право собственности) через нотариуса - вы можете сэкономить время и силы, поручив этому же нотариусу выполнить регистрацию права собственности в регистрационной палате. Это возможно с 1 сентября 2006 года - "если права возникают на основании нотариально удостоверенной сделки или иного совершенного нотариусом нотариального действия, заявление о государственной регистрации права может подать нотариус, совершивший соответствующее нотариальное действие." Т.е. можно будет нотариусу заплатить определенную сумму и они сами все зарегистрируют на зеленом? Или я неправильно поняла?
18 ноя 2006, 17:35
Напишите мне на мейл, дам телефон нотариуса, который грамотно составляет договора в простой письменной форме (ППФ) и занимается их регистрацией. И не читайте общие фразы в инете. Лучше конкретика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос