Зачем нужен риэлтор?

18 ноя 2006, 18:24
Объясните мне пожалуйста тупоголовой:):crazy Хочу поменять свою двушку на трешку с доплатой по ипотеке. Из объявлений подбераю себе трешку, даю объяву о продаже своей двушки, закидываю документы в банк, банк все проверит. А, работа риэлтора в чем заключается? Извините, но не хотела никого обидеть, просто не разбираюсь еще толком в этом вопросе.
Anonymous
19 ноя 2006, 00:05
Все бы ничего, только банк ничего не проверяет.
19 ноя 2006, 11:35
вы хотите сказать, что банк мне даст 100 тыщ на паленую хату?:)) С трудом в это верится. Нам когда автокредит давали, чуть ли в очко на заглянули:)
Anonymous
19 ноя 2006, 11:50
И что они там разглядывали? Проверяли-то вас и ваши доходы, ипотека - это совсем другое. Вас страхует страховая компания, посмотрев настоящие документы, изучать всю подноготную квартиры и копаться никто не будет. Ну расторгнется все по суду, ну получите вы назад свои 100 тысяч, а в квартире ремонтик уже сделан, да и цены выросли...
19 ноя 2006, 11:59
ОК, а какие существуют инструменты проверки квартиры на юр. чистоту? Вообще половина квартир на вторичном рынке, которе продаются в объявлениях, продаются через Инком, - можно ли полагаться на то, что Инком все же продает в чистую или могут подсунуть фуфло. Еще вопрос, какими инструментами обладают риэлторы, чтоб проверить квартиры (личные связи, опыт)? Спасибо.
Anonymous
19 ноя 2006, 12:09
Да, опыт и личные связи. На Инком я бы не полагалась.
19 ноя 2006, 12:45
А, почему 60% объяв на рынке идут от Инкома, народ доверяет или в потоме такого объема они делают ошибки? Кстати, за альтрен. сделку запросили 4%, - я в ауте, отдать 11000 за что??????
Anonymous
19 ноя 2006, 13:03
Потому что народ, как и вы наивно верит рекламе и считает, что раз ничего сложного там нет, то такое крупное агентство все сделает правильно. А вы отзывы почитайте, хотя бы в нете. Вся хитрость в этом и кроется, что можно залететь на этапе переговоров еще до оформления квартиры и потерять деньги, чем некоторые и пользуются.
24 ноя 2006, 01:07
В том, что они хвастаются проверкой юридической чистоты квартиры. На самом деле делают это очень и очень немногие риэлторы. Но в случае признания сделки недествительной, их привлечь к взысканию ущерба нереально. Зато они типа экономят Ваше время, ища за Вас Вашу квартиру. Вопрос в том, стоит ли Ваше время столько, сколько они обычно просят.
18 ноя 2006, 23:49
Тоже понимаю с трудом, что они на рынке квартир делают? Может у кого время мало и тогда он пользуется их услугами, но чтото дороговато выходит.
19 ноя 2006, 11:42
Вот и я тоже не готова платить за работу, которую сама могу сделать, ТАКИЕ деньжища! Может кто-то все же объяснит конкретно, что делают риэлторы кроме подбора квартир? По-большому счету, сама начинаю звонить и подбирать квартиру, на другом конце мне объясняют все тонкости, "альтернативы", "приватизации" и пр. Как бы опыт копиться и я уже волей-неволей начинаю понимать кто за кем и что и как. Одно дело квартиру покупает старая бабушка в полу-маразме, так вот может тут риэлтор как раз и кстати.
19 ноя 2006, 11:44
Форумчане! Кто самостоятельно осуществил подобную сделку "обмен с доплатой по ипотеке", - очень будет любопытно с вами пообщаться. Спасибо.
19 ноя 2006, 15:12
Я уже как-то писала в этом форуме, но повторюсь, раз вы задали вопрос. Я сама именно такой вариант и осуществила. А именно: продала свою двушку (кстати мои покупатели тоже ипотечники) и купила трешку по ипотеке. Правда в Самаре, а не в Москве. Ничего особо сложного в этом не было, а может мне просто повезло:) Сначала сдуру к риэлторам обратилась, но очень быстро поняла, что там просто извините разводят на бабки людей, у которых по каким-то причинам нет времени или желания самим заниматься своими сделками. Так что если есть время (я не работаю, поэтому у меня время есть) занимайтесь сами и ничего не бойтесь. Если вы человек вменяемый, то очень быстро разберетесь во всей этой кухне!)
19 ноя 2006, 15:50
Уже практический все поняла в кухне, только один остался вопрос. А, кто составляет все эти договора купли-продажи и залога? Вы сами составляли или есть типовые варианты? Спасибо.
19 ноя 2006, 18:36
Все договоры нам составлял банк, который выдвавал ипотечный кредит. Мало того, это было обязательным его требованием. Никаких вопросов к договорам в регпалате не возникло.
19 ноя 2006, 19:54
Ага, я так и предполагала. Спасибо за ответ.
19 ноя 2006, 16:22
Как вы проверяли юридическую чистоту покупаемой квартиры?;)
19 ноя 2006, 18:41
А как ее риэлторы проверяют?;) Сама, все сама. Я, как лицо напрямую заинтересованное, поверьте, отнеслась к этому гораздо более рьяно, чем это сделел бы любой из риэлторов... Не без привлечения для получения информации третьих лиц, конечно, это да, но, я думаю, этих лиц как раз и привлекают господа риэлторы, если они добросовестно делают свою работу, естесно. Я же, увы, столкнулась не только с непрофессиональной работой вышеупомянутых дельцов, но еще и с неоднократными(!) попытками втюхать мне явный неликвид...:(
19 ноя 2006, 19:56
Извините за навязчивость и тупизм в этом вопросе, а каких надо привлекать людей для проверки?:)
19 ноя 2006, 22:43
Да все в порядке) Кроме официальных справок, которые требовались банком (форма из регпалаты об отсутствии обременений на квартиру, справка из паспортного стола о составе семьи, справки об отсутствии задолженности за ЖКУ) я обошла и опросила всех соседей (там правда дом небольшой, пятиэтажка), обращалась к знакомому юристу. По покупаемой квартире не было вообще никаких сложностей или скользких моментов-сомнений. Можно было в принципе к юристу и не обращаться, так как ничего нового он не сказал, просто перечислил перечень документов, который должен иметься у хозяев квартиры (но это нам уже итак в банке сказали).
19 ноя 2006, 23:03
А, я думала надо будет коленым железом пытать:) В общем я поняла, ничего из области фантастики нет и все можно узнать по документам. Верно? Просто думала, что есть еще какие-то спец. базы с черным списком и пр.
Anonymous
19 ноя 2006, 23:47
Естественно, есть.
20 ноя 2006, 10:13
Если такие базы есть, то думаю, что банки в курсе. Не первый же год замужем:)
Anonymous
20 ноя 2006, 10:48
Думайте так, как вам удобно - каждому свое.
Anonymous
20 ноя 2006, 14:24
Титульное страхование сейчас решает почти все вопросы или бОльшую их часть. Никаких особых баз, ИМХО, в природе не существует. Квартиры меняют своих хозяев слишком редко, чтоб в данных базах был смысл. А историю одной отдельно взятой квартиры можно понять глядя на документы о собственности и расширенную выписку из домовой книги (кто был прописан, куда и почему выписан).
Anonymous
20 ноя 2006, 14:29
В выписке из домовой книги - почему выписан? Ню-ню.:-)
Anonymous
20 ноя 2006, 15:28
Если кто-то выписан - то надо разбираться. А если нет таких - то можно расслабиться. Скажем с 1968 года прописан Сергей Сысоевич Гончаридзе. И первичная приватизация на него. И продавец он. Какие вопросы? Все хорошо :) А если за месяц до продажи собственник сменился, и дедушка (по слухам алкоголик) исчез, а появился молодой человек, которому дедок подарил квартиру - нафига такую квартиру покупать?
20 ноя 2006, 16:23
Это две крайности, чаще бывает все не так ясно.;-) Конечно, если собственник сто лет был один прописан, особо проверять там нечего.
Anonymous
20 ноя 2006, 16:26
Это-то понятно. Я и говорю про выптсанных.
20 ноя 2006, 11:32
Банк действительно достаточно дотошно проверяет все документы по квартире. Если хотите перестраховаться (мне это показалось излишним) можно обратиться к риэлтору именно для проверки квартиры по указанному адресу. Они такие услуги оказывают. Это все ж таки не будет так дорого как сам подбор и все сопутствующие услуги. Но, ИМХО, это имеет смысл делать, если есть какие-то подозрения.
22 ноя 2006, 12:46
вот это я и хотел услышать!! :-) просто мне рассказывали что банковская службы это ТОЧНО делает! так зачем брать риэлтора?? чтоб он дублировал действия этой службы?? :-)
Anonymous
22 ноя 2006, 13:37
Как бывший юрист банка скажу, что банк не так уж редко заворачивает квартиры подобранные и "проверенные" риэлторами. Мое глубокое убеждение, что риэлтеры нужны исключительно для очень занятых людей, время которых стоит намного больше, чем услуги риэлтора. Кстати, я сама покупала две квартиры - одну в Москве на втроичном рынке, другую новостройку в области. Не обращалась вобще ни к кому. Кстати, я так и не встретила ни одного риэлтора, который бы разбирался в юридической стороне покупке-продажи квартир и смог ответить на интересующие меня, как юриста, вопросы. Ответ обычно был один - мы всегда так делаем и все нормально, Все проверено, чего вы копаетесь. А уж чего стоят идиотские их договоры!
22 ноя 2006, 13:42
в том то и дело! получается, что риэлтор выполняет определенные действия по проверке квартиры и фактически НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ! я имею в виду материальную ответственность. если что- покупатель при своих интересах, а риэлтор разведет руками, мол , прости милый, так получилось!
22 ноя 2006, 14:32
Риэлтор заинтересован лишь в одном, по-скорее провернуть сделку и получить бабки! Я тут на других форумах посидела (чуть не поседела;), мне ТАКОГО нарассказывали, как и фуфло парят и на бабки разводят, те же Инком и Миэль.
Скроюсь
22 ноя 2006, 15:47
Я бы подписалась под всеми Вашими словами, если бы не одно "но". Если бы Вы имея деньги на первоначальный взнос, брали кредит и покупали квартиру, а у Вас альтернатива + ипотека Практически 90% народа работает с этими вот риелторами, которые парят и разводят на бабки :-( Вам будет просто нереально трудно, хочу пожелать Вам удачи. С первыми трудностями Вы столкнетесь уже при продаже и подборе. И тогда Вы уже поймете, зачем нужен риелтор (я к оным не имею отношения и сама бы отправила их на небо за звездами :-) ) Вы увидите, что Вам подходят далеко не все покупатели, потому что у вас требования банка, а у них еще какой-нить гемор. Вы поймете, что реально купить можно одну из 10 выставленных квартир и именно она Вас не ждет. На фиг Вы нужны риелтору со своей альтернативой и ипотекой :-( А ему абсолютно наплевать на Вас и на своих клиентов. Главное срубить как можно больше и хоть трава не расти А уж, пока доберетесь до этапа сделки, столько еще нового узнаете, а цена ошибки - все те же деньги.
22 ноя 2006, 15:59
Я с вам полностью согласна, легко не будет. Но слава Богу сейчас у меня навалом свободного времени и могу попробовать потрогать удачу за хвост:) Попытка не пытка, не получится, зато зима весело пройдет:) В самом худшем случае останусь в своей квартире. Одного не пойму, если это не получится у меня, как вы уже неоднократно мне пишете, почему это тогда должно получится у риэлтора??????? Чем это они таким примечательны????? Просто любопытно. Или вы просто хотели сказать, что сама сделка не реальна?
Скроюсь
22 ноя 2006, 16:20
Я Вам в первый раз пишу :-) Эти поросята ;-) думают только о том, как на нас побольше заработать. К тому же у Вас действительно очень непростая схема. Конечно, может на Вашу двушку очередь выстроится, надо же знать, что Вы продаете. Вдруг у Вас квартира, пользующаяся повышенном спросом даже сейчас :-) А так, ну на чем заработает риелтор покупателя Вашей? Или Вы думаете, что они честно свою комиссию отрабатывают и все. Ну, а дальше покатилось по цепочке. Напишу коротко и ясно: Чтобы Вам тут не писали о проверке чистоты и отстаивании Ваших интересов, не более, чем пиар и запудривание мозгов :-( На самом деле большинство думает о том, как нас облапошить. Как продавец-покупатель физик, да еще и с банком Вы просто зависнете без хорошего агента, которому Вы доверяете (это должен быть кто-то с кем работали Вы, Ваши знакомые или родственники и никак иначе) Может быть Вам удастся справиться и самой, но пока из прочтения того, что Вы пишите, у меня лично не сложилось мнение, что Вы хорошо владеете вопросом. Если времени много и есть желание, то дерзайте, но помните, что кроме удачи нужны знания и практика Глядишь, и срастется через несколько месяцев.
22 ноя 2006, 16:43
Спасибо за теплые слова, а чего анонимно - то???, а то мне тут тоже все одни анонимы пишут, что них. у меня не получится, я подумала, что это вы же из одной банды?:):):):) Вообще у меня есть хороший риэлтор, близкая подруга, моей подруги, на рынке 9 лет. Если пару месяцев у меня ничего не выйдет, к ней пойду, ох только жалко 10 тыщщщщщ:(:(:(:(
Anonymous
22 ноя 2006, 16:49
Хорошая, видимо, подруга за 10 тыщ. ;-)
Скроюсь
23 ноя 2006, 02:00
Анонимно гадости Вам агенты пишут :-), ну поймите их, это же их хлеб. А я конспирируюсь :-D, чтоб тапками не кидались Подруга на самом деле не по дружески просит Хотя за ваш вариант ни один риелтор сторонний за меньшие деньги не возьмется, а возьмется, значит остаток наворует ;-) Хотя и за такие деньги могут облапошить :-) Я думаю, почему же они так себя оценивают, потому что, чем больше копаюсь,тем яснее, что хотят они гораздо больше того, что имеет высококлассный специалист в месяц. При этом, он гораздо больше усилий затрачивает, чем многие, позиционирующие себя как профи в недвижимости :-( и якобы денно и нощно не покладающие рук на благо клиентов.
23 ноя 2006, 16:03
Может ни на того мы с вами учились:) Мне вот тоже в своей корпорации пахать и пахать с утра до ночи. Может в риэлторы податься, лохов разводить:):):):)
25 ноя 2006, 09:47
по Вашим разговорам такое ощущение, что в России одни лохи живут:) Все собрались в риэлторы,основное направление деятельности которых-развод лохов;)
26 ноя 2006, 14:29
Вы не правильно поняли. Про лохов я не говорила, вся тема складывалась к тому, что ЛИЧНО у меня нет такой возможности платить 5-7 тысяч дол. за услуги риэлтора и я просто пыталась выяснить, на сколько это реально провернуть самим. Вот и все:)
25 ноя 2006, 02:05
Они-то как раз в большинстве и разводят......
22 ноя 2006, 14:29
Спасибо за поддержку, кстати, начали частично заниматься обменом, звоню в Инком, чтоб информацию из них повытягивать, на все мои вопрос ответ один "Ой, мы точно не знаем, дайте ваши контакты мы перезвоним...". Вы думаете за неделю мне кто-то позвонил? Так спрашивается ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ РИЭЛТОРУ, мы лучше на эти деньги себе более качественное жилье подберем или ремонт сделаем. А, на ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ нам ответили в нашем банке, кстати требования там к покупаемой квартире очень высокие, во всяком случае не показалось, что деньги будут на лево и право раздавать, как писали мне Анонимы:):):)
23 ноя 2006, 01:01
Несколько лет назад покупали и продавали квартиры. Все сами, без риелторов, потому как жаба душит просто так тугрики им отдавать и не встретили вменяемых. Мне категорически не по душе, когда начинают разговоры типа: привезите документы на квартиру, мы их положим в наш сейф, составим договор и будем работать. Знаем, плавали! Документы спрячут и будут за нос водить! Даже договор сами печатали, все обошлось, слава богу! И сейф не арендовали, зачем их всех прикармливать?
Скроюсь
23 ноя 2006, 01:51
Где бы таких продавцов-покупателей найти, чтобы они также рассуждали :think Три месяца квартирный вопрос решаю, за это время один продавец самостоятельно свою продавал. Остальные с агентами, мало того, если квартира свободная, продавца нема :-( на просмотре. Если альтернатива, сидят зашуганные, все вопросы к риелтору, даже цену боятся озвучить :-о Несколько лет назад все было гораздо проще и приятнее и риелторов было меньше, а вменяемых среди них больше.
23 ноя 2006, 13:10
Нда... Странно. У нас в Самаре ситуация видимо лучше или мне повезло... Я наоборот достаточно часто сталкивалась с продавцами-покупателями, которые не риэлторы, а все делают сами. В начале сентября стала заниматься этим вопросом (не зная ВООБЩЕ ничего на эту тему, чайником) и уже 1 ноября все сделки завершились. Но я занималась этим целыми днями, благо время позволяло. Да, не каждый продавец соглашается на ипотеку, но кто ищет тот найдет! Что же касается господ риэлторов, то повторюсь: имеет смысл к ним обращаться если реально нет времени, сил, желания и т.д. заниматься самим. Таких людей масса. В конце концов агенты на этом деньги зарабатывают, и работа эта не из самых легких. Эльчик! Мне в отличие от анонима "Скроюсь" наоборот показалось, что вы владеете вопросом уже хорошо и главное, у вас есть желание все сделать самой. Удачи, я уверена, у вас все получится!
23 ноя 2006, 16:09
Спасибо, буду стараться:) Еще раз повторюсь, не получится, не расстроюсь, получу не большой фан и опыт. Кстати, уже есть новости из банка. Сказали, все будут проверять дотошно (по новой кв.), договора все их. Только вот дополнительных расходов куча, одно только ведение кр. счета 600 у.е., и кучу-куча всего..... чтоб я так жила!!![-(
26 ноя 2006, 14:34
Я осуществила. В феврале-марте этого года. Меняла однушку в Подмосковье на двушку в Москве (по ипотеке).
23 ноя 2006, 13:30
И еще, Эльчик, позвольте дать вам совет. Когда будете искать себе квартиру, по возможности ищите прямую продажу, без альтернативы. У нас, например, 2 варианта сорвалось именно по причине разрыва цепочки. Об этом, кстати, и писал выше аноним, и я с ним абсолютно согласна.
23 ноя 2006, 13:55
Чистопродажная трешка в Крылатском - сказка:) Только купит ее не ипотечник с альтернативой, увы. И других желающих будет немало.
23 ноя 2006, 15:59
Кстати, чел с трешкой из Крылатского "чистопродажник" - говорит, что пока никто не спешит у него покупать. Мало найдется людей, которые готовы выложить 330 за вторичку старого панельного дома на последнем этаже. С таким капиталом можно разинуть рот на приличную новостройку, например, рядом с нами Дон-строй строят "ДОМ НА БЕГОВОЙ", сдача через год, шикарная трешка с панарамным видом на пол-Москвы 321 тыща.
23 ноя 2006, 16:17
Дом на Беговой... Неужели там можно жить? Искренне удивляюсь. Одних транспортных магистралей и соответственно выхлопов СТОЛЬКО... Несколько раз на прошлой неделе приходилось мимо проходить, только противогаза и не хватало... Дышать там точно нечем рядом, а уж с ребенком гулять где? Поэтому столько и стоит, на Полежаевской и то дороже. А чистопродажную трешку в Крылатском купят, не сомневайтесь.
23 ноя 2006, 16:27
А, на 34 этаже не будет газов, они туда не долетают:) Я бы хотела там жить, мы семья молодая, прогрессивная, любим ритм. Тут, согласитесь на любителя. А с ребенком гулять тут можно в Серебчике, на машине ровно 7 минут езды по прямой.
23 ноя 2006, 16:32
Серебчик - это Серебряный бор?
23 ноя 2006, 16:47
Да
23 ноя 2006, 17:15
А пробки? Ну не в пробках же 2 раза в день стоять во время прогулки с ребенком. Согласна только в одном - этот адрес очень на любителя.
23 ноя 2006, 22:19
Днем в этом направлении пробок нет, скопления машин обычно после 18 часов. Все лето туда каждый день ездила с доченькокй, ну, или в парк Куусинена ходили.
23 ноя 2006, 18:01
ужасть:( ТТК рядом, что там может быть хорошего тем более семье с ребенком жить в этом доме ужасном(точнее расположение дома ужасное)
23 ноя 2006, 22:22
А, в Строгино МКАД рядом:) и пробок не меньше, до центра дольше добираться в час пик, метро рядом нет. Поэтому тут каждому свое, каждый кулик свое болото хвалит:):):) Я, в принципе к Беговой очень привыкла, только вот нам на трешку тут не хватает:(
24 ноя 2006, 09:17
:) Может быть;) ;) Но в Строгино пешком до природы добраться можно..Та же самая речка,с пролесками...
23 ноя 2006, 15:55
Да, спасибо, я уже поняла. Кстати, на рынке сейчас много квартир "чистопродажных", - много людей избавляются на ценовом пике. пы.сы. Только вот пока нашу кв. купить никто не спешит:):):)
24 ноя 2006, 00:18
Немного офф...... Эхма!! Ну и цены в Москве на квартирки!!!:( В нашей провинции раза так в два меньше! Это ж сколько ЗП должна быть у людей...
24 ноя 2006, 10:38
Например, таже треха самая скромная сейчас 350 стоит, у меня зп до декрета 2 тыщи была (скромный честный сотрудник большой фирмы), считаем 350/2/12= 14,5 лет мне надо откладывать на хазу!!! Среднестатистические москвичи нервно курят в сторонке. :-7
24 ноя 2006, 11:38
Оказывается сами риэлторы, еще не такие грабители как банки!!! Вчера муж был в банке, разрешение на ипотеку нам дали! Но нас в корне не устроили некоторые условия банка: 1. Досрочное погашение через год 2. Ануитентный платеж (может не верно написала), равными платежами. Я посмотрела распечатку по месяцам из 600 долларов ежемесячного платежа 510 проценты и 90 погашение основного долга в первый год погашения! Это же чистый грабеж :):):) Люди, кто знает банки у которых платежи не равными суммами? И досрочно можно было бы погашать через 6 мес. Спасибо.
24 ноя 2006, 11:45
сбербанк
24 ноя 2006, 12:23
Подскажите пожалуйста, я посмотрела у СБ % гораздо выше, чем у ком. банков, 15,3 против 9,9%. Но вот в части комм. банков ежем. платеж считается равными платежами, а у СБ нет, какой тогда более выгоднее? Непонятно....
24 ноя 2006, 12:27
Это кому как.
24 ноя 2006, 18:02
Можно в баксах брать. В них у Сбера как у остальных.
26 ноя 2006, 16:18
По Ипотечному кредиту: в долларах США, евро: на срок до 5 лет включительно – 12,5%*, 13,5%** годовых на срок свыше 5 лет до 10 лет включительно – 13%*, 14,5%** годовых на срок свыше 10 до 20 лет – 13,5%*, 15,5%** годовых. У ВСЕХ УЖЕ 10%.
26 ноя 2006, 13:35
Выясняются первые нюансы... И это только начало...
26 ноя 2006, 14:25
Признаюсь вам мы круто обломались. :oops Решили пока подождать с обменом, возможно лучше подкопить годок, чем завязываться на этих нереальных условиях.
26 ноя 2006, 15:54
есть банки и с досрочным погашением более ранним и с дифференцированными, а не аннуитетными платежами
26 ноя 2006, 16:16
Подскажите, пожалуйста, какие? Мне пока не удалось найти, кроме СБ, но там %% какие-то нерелевантные?
27 ноя 2006, 14:54
:( Абсолютно с вами согласна. Но что делать? Мы брали довольно крупную сумму, в рублях (2,5 млн. руб.) Накопить столько можно конечно, но долго... Нам дал банк "Уралсиб" на 15 лет, тоже аннуитентные платежи, 12 % годовых, но досрочное через полгода.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)