Предварительный договор
Anonymous
20 ноя 2006, 16:20
Можно ли составить предварительный договор на дарение жилого помещения, в какой фоорме он д. б.? И что будет если даритель откажется дарить? Такая необходимость вызвана тем, что собственник не зарегистрировал свое право собственности, у него на руках только судебное решение, которое ему надо оформить в свидетельство.
21 ноя 2006, 00:10
ст.572 ГК РФ Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности. Т.е. если таковой договор будет зарегистрирован в регпалате, то он будет действителен. А почему дарение а не КП?
Anonymous
21 ноя 2006, 22:41
предварительные договора в репалате не регистрируют, я туда звонила, поэтому и вопрос дарение,т.к. треб согласие др сособственников
22 ноя 2006, 10:06
ну я все таки больше доверяю закону, в котором прямо сказано про форму договора(письменная+регистрация)
Anonymous
22 ноя 2006, 11:28
И в каком законе написано, что предварительные договора надо регистрировать?
25 ноя 2006, 01:34
см.выше...
Anonymous
25 ноя 2006, 01:36
Вы просто не знаете, что такое предварительный договор, признайтесь уж!
25 ноя 2006, 01:50
хм, наверное не знаю...учитывая что составлял и подписывал их не раз:) Так что признаюсь-не знаю ничего:) Только понтуюсь..В риэлторском бизнесе я новичок:)))Всего 6 лет работаю:(((
Anonymous
24 ноя 2006, 23:33
Вы наверное не юрист, т. к. закону доверяете, я ему уже не верю, судьи словно фокусники, то буквально, то в соответствии с каким то смыслом трактуют одно и то же
21 ноя 2006, 22:56
К нотариусу Вам надо! Он правильно составит договор. Регистрировать ничего не надо. Предварительные договора не регистрируются, но расторжение их - по согласованию 2-х сторон, или через суд. Только учтите, что не все нотариусы еще их делают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос