С чего начать молодой семье

22 ноя 2006, 15:40
Люди, помогите, какие первые шаги надо предпринять для участия в программе МС. Начнем с того что я так и не могу определить к какой группе мы относимся. Где это можно узнать? Куда идти или ехать? Я позвонила в справку по программе, мне сказали что для того чтобы узнать надо иметь какой то квиток об оплате...чего, консультации? Извините конечно за тупость, но я совершенно не разбираюсь в этих инстанциях, для меня что собес, что паспортный стол никакой разницы. Будьте любизны, кто знает пошагово распишите глупой как и что и куда? :) Заранее буду очень всем благодарна.
22 ноя 2006, 15:44
Присоединяюсь к вопросу:)
22 ноя 2006, 16:06
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Нам с мужем меньше 30, есть маленький ребенок. Но на очереди не стоим. Как купить желье по молодой семье. Заранее спасибо.
22 ноя 2006, 16:08
Нас много :)))
22 ноя 2006, 19:56
девочки, смотрите ссылки в топе ниже
22 ноя 2006, 20:36
Чтобы купить квартиру по мс лучше всего стоять на очередь по улучшению жилищных уловий. Чтобы встать на очередь надо чтобы Вас признали малоимущей и чтобы на человека приходилось не более 10 кв.м. ОБЩЕЙ площади. Если Вас поставят на общую очередь следовательно вас признают малоимущей, а вопрос правительства такой: Как малоимущий может еще платить за кварти? Так что не знаю после этого поставят вас на молодую семью или нет. А так Вам необходимо сходить в управу своего района в службу одного окна и там вам все расскажут и дадут какие документы надо собирать. Если Вас на общую очередь поставят потом вам надо ехать на ул.шарикоподшибниковскую (не знаю правильно ли написала)там вас ставят на молодую семью, ну а дальше уже или терпение или искать знакомых кто пропихнет побыстрее чтобы вам дали площадь побыстрее. Если будут вопросы пишите, отвечу
23 ноя 2006, 13:52
если вы читали программу, то знаете, что есть пункт б в 1 группе - это по поводу малоимущества.
23 ноя 2006, 17:53
к сожалению не читала, а что там написано про малоимущих?
23 ноя 2006, 16:47
Дело в том что мы стоим на очереди по улучшению, но встали только в июле 2006г. И то стоят только муж и ребенок, а меня не поставили, т.к. менее 5 лет в москве прописана. Меня просто очень интересует к какой группе нас припишут, и какие условия (непосредственно цыфры) нам предоставят. На шарикоподш... это метро дубровка, да? Просто я прочитала, что на первой консультации доют только пямятки(которые уже наизусть знаеш), и что ничего не расскажут с первого раза, это правда? И насколько я поняла надо сначало эту первую оплатить а потом уже с квитанцией об оплате идти за более подробными сведениями, или нет? Просто хочеться знать чего ждать от первого визита на дубровку. Спасибо Мариночка :) за ответ, а то все посылают, читайте мол...а все и так уже прочитано и форумы на которые ссылки даны в других тоапх прочитаны.
23 ноя 2006, 17:53
вообще то вас должны отнести к первой группе, на шарикоп. ул. это метро дубровка там консультаций не дают, за консультациями отправляют тех кто не стоит на очереди, а т.к. вы стоите на очереди вам дадут бланки (только туда возьмите с собой: копия паспорта мужа, свид-во о рождении ребенка, свид-во о браке, сообщение что вы стоите на очереди копию и подленник) вам дадут заявление о предоставлении квартиры с рассрочкой платежа вы его заполните несколько штук надо отксерить, потом скажут что еще нужно от вас выписка из домовой книги и скажут чтобы вы приехали на следующий прием и у вас примут все документы и скажут чтобы ждали когда они отправят вы документы в ваш департамент жилья. Вот когда ваше заявление поступит в департамент, вы уже решайте какие шаги предпринимать чтобы вам дали побыстрее квартиру. Про шарикоподшибниковскую улицу все рассказала как было у меня, но у них все время меняются правила, так что ручаться что там осталось все как есть не могу
24 ноя 2006, 16:48
Марина, спасибо огромное за ответ.
29 ноя 2006, 12:16
Странно почему Вас не поставили я стою хоть и прописна менее 5 лет!!!
23 ноя 2006, 13:51
начать надо с чтения программы.
23 ноя 2006, 15:31
Программу читали, можно сказать наизусть знаю. Дело не в программе а в том куда надо идти и что за оплачиваемая консультация, после которой скажут к какой группе относишся.
23 ноя 2006, 22:26
Всем, кто хочет купить квартиру по МС надо начать с арифметики делите ОБЩУЮ площадь своей квартиры на кол-во прописанных в ней, если получается больше 10м. на человека, знайте, что квартиру будете покупать практически по рыночным ценам (через кооператив или мпотеку в банке). Если меньше, то надо попытаться встать на очередь, там есть еще несколько условий кроме метража, но тут опять подводный камень, что бы встать на очередь надо, что бы признали малоимущими, если признают малоимущими, то Вы не можете учавствовать в программе. В декабре будут какие-то дополнения по этому поводу, подождите. Вы сейчас спрашиваете, но мы те которые сейчас получаем квартиры вставали по старым условиям, действовали совершенно по-другому, по этому конкретно Вам ни кто ответить не может, мы просто не знаем как сейчас, я так вообще делала все через управу, а на Газетном перерегистрировалась, на Шарикоподшипниковскую не разу не ездила (было это 2,5 г. назад). Планировали мы совсем другое и по другим ценам, но рады и тому что есть. В 2005 г. квартир практически не давали, поэтому сейчас так много постов о раздаче смотровых. Не обижайтесь, но я правда не знаю как действовать, но всем заинтересовавшимся советую сходить в жил. отдел в Управе, может повезет (как мне и Вам дадут инфу как мне в свое время). Удачи, и поверте, я Вас очень хорошо понимаю, всем хочется улучшить свои жил. условия.
24 ноя 2006, 16:48
Спасибо.
29 ноя 2006, 12:17
Да если более 10 м.кв. вас просто не поставят на очередь!!!!
29 ноя 2006, 10:39
Могу еще посоветовать этот сайт... Тут сидят бывалые, годами стоящие в очереди по МСДЖ http://forum.uvao.ru/viewforum.php?f=16 Там уже много чего обсуждалось, но и задать вопрос вы всегда можете...я лично случайно на него наткнулась, потому как искала инфу в инете по программе, мне там много чем помогли...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)