по общей очереди. Помогите соорентироваться.
22 ноя 2006, 16:54
Мой муж стоит в очереди на улучшение жил. условий с 1989г (ему сейчас 27 лет). У нас есть ребенок (1 год), он прописан на его площади. Я сама прописана на другой жил.площади и имею там собственность (1/3 от 72 метров). Нам сказали , что в 2007 году мы в плане на получение жилья. Вопрос у меня такой: может ли мой муж взять большую площадь от города, когда ему будут предоставлять жилье (мы хотим двушку примерно на 54 метра)с доплатой. И , если есть такая возможность, то сколько примерно составит доплата? Если есть такие варианты, то как они грамотно называются и где можно об этом почитать подробнее? Будет ли учитываться моя жил. площадь при получении им квартиры? Как может повлиять моя собственность на площадь, которую он должен получить?
22 ноя 2006, 20:39
у подруги муж получил с ребенком однокомнатную и больше им не дали даже с доплатой. Вот если бы ребенок был бы большой от 14 лет и больше и девочка тогда бы они шли как разнополые и дали бы двушку.
23 ноя 2006, 09:07
А когда он получал по времени? Т.к. с 14 июня 2006 года вышел закон, в котором есть статья по которой семья из двух человек, не являющихся супругами - получит двушку от 36 до 50 кв.м. Мы тоже стоим на очереди, но у нас и дом под снос, звонила недели 2 назад в жил отдел, так мне подтвердили, что муж с дочкой претендуют на двушку. А все остальное зависит от самого жилищного отдела. А вот увеличивать площадь по закону докупкой метров нельзя, и нам это подтвердили. А вот насчет вашей площади точно не знаю, все говорят по разному, были уже случаи, когда предоставляли метраж на супруга - и из этого метража вычитали количество метров, которые принадлежат жене в другой квартире, но честно говоря - это незаконно, ведь на жену-то метры не даются, и она не претендует на новую квартиру. У меня также, сама прописана в другой квартире в 80 кв.м. на четверых, но только в муниципальной.
23 ноя 2006, 13:49
он получал года 2 назад, а то что ваш муж получит двушку вместе с дочкой правильно они разнополые, может в новом постановление возраст убрали, знаю если однополые люди, т.е. папа с сыном едит им дадут однокомнатную
24 ноя 2006, 10:51
а какой закон? можете на него ссылку дать?
24 ноя 2006, 13:15
самое простое - обратиться в жилотдел, где стоите на очереди, они все прекрасно объяснят, тем более - скоро Новый год, пусть муж придет, поздравит теток с праздником, подружит с ними :) (нам удалось и не без помощи нашего жилотдела получить двушку взамен комнаты в коммуналке на меня и маму, без доплат)
24 ноя 2006, 13:37
Спс, Кать за совет. Это само сабой что пойдем, просто интересно, можно ли на законных основаниях увеличить жил. площадь.... и почитать-посмотреть эти законы... мы ж обыватели много чего не знаем, вот и приходится верит на слово теткам из жил отдела, а они никогда не скажут на что ты реально имеешь право и всегда стараются сделать ... поменьше, а остальное за ..мм.. так скажем доплату провернуть.. :))
27 ноя 2006, 20:39
На законных основаниях улучшить докупом сейчас нельзя, читайте закон г.Москвы от 14.06.2006 № 29. Там четко прописано, кому и сколько можно получить. Мы тоже хотели докупить, обращались в жилотдел, там отказали.
24 ноя 2006, 10:51
нда ничего не понятно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос