сдала квартиру. каждый день просьбы от жильцов
Anonymous
22 ноя 2006, 23:32
Сдала квартиру. Правда элитную, в центре, после ремонт "под евро", сейчас есснно вся в кредитах. Сдала в принципе дорого. Но дело было летом, поэтому в принципе жильцам обошлось дешевле. Кстати, за них платит посольство. На 3 окна не хватило денег (сделать пластик) и я просто их отреставрировала и покрасила (благо выходят во двор). В квартире на мой взгляд даже душновато. Детская - с пластиковыми окнами. При закл. договора - они потребовали что-то обставить по-другому, докупить и тп. Выполнила все. Повторюсь, квартплата не предельная для этой жилплощади. Уже неск. месяцев то им дует, то еще что-то. Обклеиваю, заклеиваю окна сделаю, то что-то еще купить надо и тп. А недавно жилец позвонил и сказал, что нашел суперпрофессиональную контору по утеплению окон. Одно окно - 130-150 долларов. Мне обидно выбрасывать деньги, все равно на след. год менять. Как вы думаете, могу ли я предложить хотя бы пополам расходы поделить? И вообще какая практика обычно в таких случаях?
Anonymous
23 ноя 2006, 00:31
У нас в договоре указано, что , если мы захотим сделать ремонт или еще что-то по улучшению наших жилищных, так сказать, условий, то мы эти работы выполняем за свой счет. Пластиковые окна мы тоже решили установить и МЫ попросили хозяйку разделить расходы по установке пополам (аргументируя, что из полностью убитой квартиры мы ее превратили в конфетку, и вот хотя бы в окнах она нам помогла).... Хозяйка согласилась, и в течение нескольких месяцев мы выплачивали меньшуу сумму за аренду. На мой взгляд, Ваши жельцы зажрались...
23 ноя 2006, 20:05
Иностранцы значит, так у них там совсем другие законы по аренде, все для жильца, или договаривайтесь или ищите других :-(
Anonymous
23 ноя 2006, 22:19
Нет и все. Просто без объяснения причин. А вообще-то все в договоре обговаривается при подписании, что ж вы так опрофанились ?
23 ноя 2006, 09:35
Я тоже сдаю свою двушку,и у меня в договоре есть пункт по поводу ремонта:если жильцы что-то хотят,а я не против(!!!),то они делают,а я потом какое-то время беру с них меньше.Все документы по расходам,естественно,предоставляют.В вашей ситуации я бы посоветовала поискать других жильцов,тем более вы говорите,что цена у вас умеренная.
23 ноя 2006, 19:46
По-моему, жильцы уж очень обнаглели... Если им дует, пусть сами и заклеивают, тем более что за квартиру, как я поняла, не они платят...
27 ноя 2006, 19:47
А какая разница, кто платит? А из деревянных окон, возможно, действительно дует.
23 ноя 2006, 22:47
Текущий ремонт производит арендатор, капитальный - арендодатель. Стоимость неотделимых улучшений имущества вы (арендодатель) должны оплатить, если эти улучшения сделаны с вашего согласия. Если без вашего согласия - оплачивать не обязаны. Если у вас договор типовой или в нем эти условия по-другому не оговорены, то действуют указанные нормы ГК. Скажите им вежливо, что квартира сдавалась в данном состоянии на данных условиях, нести дополнительные расходы вы не готовы. Кстати, скажите честно, там действительно дует? Этот недостаток можно рассмотреть как скрытый дефект, о котором вы арендаторов не поставили в известность, тогда они вправе требовать устранения этого дефекта.
23 ноя 2006, 23:25
Дефект вообще-то ватой можно заткнуть :)))
25 ноя 2006, 18:56
Эт не важно, если докажут, что скрытый дефект - арендодатель будет выглядеть злостным обманщиком несчастных съемщиков :):):)
24 ноя 2006, 14:18
Когда мы снимали, в договоре было, что, если делаем ремонт (квартира средняя была), то это тогда вычитается из оплаты за квартиру.
26 ноя 2006, 21:22
я снимаю двушку ремонт так себе не было нормального холодильника ну что теперь их дело предоставить хоть какой то не нравится купи новый вот я и купила шикарный.а в договоре ничего не сказано про окна или ещё что то.у меня в большой комнате балкон не застеклён дует по страшному а у меня маленький малыш.дверь вторую ставила полностью за свой счёт им она не нужна благо муж мебельщик.
27 ноя 2006, 17:18
Хозяйка, вы не правы. Сами же пишете - сдавали как элитную, по соответствующим расценкам, на все окна просто не хватило денег. Значит, надо бы привести окна хотя бы временно в соответствие, пока не замените на пластик. То, что вам кажется, что "душновато", не отменяет обязанность предоставить ремонт по тому уровню цены, которую вы взяли за аренду. Насчет того, что "квартплата не предельная для этой жилплощади" - поздно, вы сами установили эту цену, некрасиво сейчас переигрывать. "Мне обидно выбрасывать деньги, все равно на след. год менять" - жильцам тоже может быть обидно выбрасывать деньги за евроремонт, который частично оказался умелой реставрацией. Работать надо честно.
27 ноя 2006, 18:15
если квартра идет как элитная, то там должно быть описано состояние всей квартиры, включая не пластиковые окна. до заключения договора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос