Зеленоград или Подмосковье?

Прошу совета
23 ноя 2006, 13:29
Есть возможность переезда из Москвы. В Зеленограде реально купить двушку, но неудобно ездить на работу в Москву. Или в ближайшее Подмосковье (возможно за те же деньги приобретение трешки). но в Подмосковье сложнее с садами (что очень актуально), лечением. Что бы вы выбрали? И может быть я зря хаю Подмосковные города? В первую очередь переезжая, гонюсь за экологией. Извините за сумбур.
23 ноя 2006, 13:31
Дело в том, что Зеленоград будет по транспортной доступности подальше многих Подмосковных городов, вообще не понимаю каким "боком" Зеленоград относится к Москве. Конечно, выбрала бы что поближе и трёшку,например, в Мтищах, Королёве.
Anonymous
23 ноя 2006, 13:48
Зеленоград-это часть Москвы и все законы, касаемые Москвы (например те же самые комиссии в сад), в нем действуют. Да, он гораздо дальше многих городов Подмосковья, но по экологии он лучше многих. Того же самого Королева или Мытищ.
23 ноя 2006, 13:41
Смотря какие Подмосковные города Вы имеете в виду, конечно. Но если ездить в Москву - то Зеленоград я бы вообще не рассматривала.
Прошу совета
23 ноя 2006, 13:52
Вот я вся в размышлениях о том, какой же город выбрать. Хочется найти золотую середину- чтобы и экология была нормальная и чтобы инфраструктура была. может посоветуете что?
23 ноя 2006, 13:58
А на какую сумму Вы рассчитываете? И на какую площадь?
Прошу совета
24 ноя 2006, 11:55
Про площадь еще не думали, просто не знаем на что можно раачитывать с суммой 160-170 тыс.
Anonymous
23 ноя 2006, 16:03
Одинцово например, Красногорск
25 ноя 2006, 17:10
я езжу в Москву из Зеленограда, ничуть не хуже и не лучше чем из того же Подольска, на электричке можно добраться всегда, а вот качество жизни не сравнимо с подмосковными городами, Москва все-таки
прошу совета
27 ноя 2006, 11:21
Ой,спасибо! А не напишете в каком Вы микрорайоне? Ездите на машине или электричке? Сколько времени занимает дорога? и может посоветуете если брать квартиру в Зеленограде, то какой микрорайон предпочтительнее. Хочется и зелени и конечно,чтобы ребенка в сад можно было бы устроить... Извините за настойчивость.
28 ноя 2006, 11:12
Мы снимаем квартиру, поэтому пожили уже во многих районах ;) но если бы можно было выбирать - я бы выбрала старый город, там зелени побольше и дома получше, садики в каждом районе есть, мы без детишек поэтому ничего не могу сказать насчет очередей туда. Добираться до Москвы лучше электричкой, утром они идут с очень маленьким интервалом, автобусов тоже много - до Тушинской, Речного вокзала, Сходненской, но утром и вечером огромные пробки. Вам нужно самим приехать, погулять по городу, все районы посмотреть, я думаю вам понравится
прошу совета.
29 ноя 2006, 11:53
А старый город-это какие микрорайоны. Скорее всего 1,2,3? А до какого, в смысле какие уже к новому относятся? И еще, где-то в зеленограде есть производство компов, не знаете, где оно находится?
29 ноя 2006, 13:33
Старый город это 1-12 р-ны, Новый - 14-20 р-ны (20 еще только строится), насчет компьютеров это скорее всего завод Микрон, он ближе к 1 и 2 р-нам. Но вообще здесь все близко и с автобусами в городе проблем нет. Спрашивайте еще, если что-то интересно http://www.stol-yar.ru/index1.html здесь можно посмотреть схемки всех районов, к сожалению только по отдельности. Забыла, хотела сказать, что добираюсь в Москву довольно быстро - 40 мин. до м. Комсомольская или минут 30 до м. Петровско-Разумовская (на электричке)
27 ноя 2006, 19:37
Если придеться ездить в Москву на работу - будете вешаться реально, либо немыслимая давка в электричке, либо веселое путешствие по 2-2,5 часа в одну сторону.
Прошу совета
28 ноя 2006, 10:15
Да-да, именно в москву на работу, хоршо хоть недалеко от Комсомольской, хотя давка в электричке напрягает. И еще посмотрела на карту- есть районы, далекие от ЖД, значит до нее надо автобусами добираться. А как с ними с утра? Тоже давка и пробки как в Москве?
23 ноя 2006, 15:42
Можно скажу. Переехала из Москвы в Раменское полтора года назад, за пару недель до рождения дочки. Квартиру в Москве не смогли себе позволить.Но мне оч нравится здесь жить. Расскажу по-порядку. Есть + и -. 1.+ Муж работает в Москве, до работы добирается за 1 час (те если ему к 10.00, то выезжает на 9-часовой электричке), а работает он в центре. Правда, мы живем не оч далеко от станции. Ходит Спутник, за 20 мин вы около метро. 2.+ Оч хорошая инфрастуктура в городе, хорошие детские площадки буквально на каждом шагу. Большой парк, мы как раз рядом живем. 3.-+ Не нравится детская поликлиника, НО! Вызов любого специалиста на дом - 300р, так мы и делаем. 4.- Очередь в дет сады, но к 3м годам попадем по очереди, раньше я и сама не отдам. 5.+ Про общ транспорт ничего не скажу, тк передвигаюсь на машине, но такси в любой конец города - 50р. 6.- Одни из самых высоких тарифов на ЖКХ, дороже чем в Москве. 7.+ Если жить в центре, то рядом порядка 5 супермарткетов, торговый центр и пр. Можно много еще рассказать, если интересно, спрашивайте. Но я не пожалела ни одного дня, что переехала сюда.
Хочу на свежий воздух!!!
25 ноя 2006, 19:30
Zhenьka, а напишите, пожалуйста, подробнее об экологии, ценах, каков контингент. Тоже рассматриваю Раменское. От какого вокзала добираться до Первопрестольной? Какова квартплата?
25 ноя 2006, 22:15
Я не знаю в цифрах, но однозначно свежий воздух имеет место быть, тк в черте города нет вредных предприятий и через город не пролегают никакие транзинтные пути, те практически нет фур. У нас окна смотрят на парк, так вообще прекрасно. Не могу сказать про весь контингент, но мы живем в новом доме, где нет социального жилья, те все квартиры покупали. И контингент соответствующий. Цены на квартиры, наверное, лучше спросить у риэлторов, но порядка 90 000$ за однушку, правда не знаю, насколько близко к центру. Лучше всего здесь жить в центре, в пределах 15 мин хотьбы от станции, тк многие работают в Москве. Ну и все развлекалово тоже рядом. Ходит Спутник, по утрам и вечерам каждые полчаса, днем каждый час. На Спутнике 20 мин до станции Выхино, 40 мин до казанского вокзала. Кварплата: порядка 2-2,5 тыс р за однушку с электричеством и водой (у нас счетчики на воду), ок 3-3,5 тыс р за двушку. если еще что интересно, спрашивайте.
24 ноя 2006, 17:17
А кто-нибудь живет в Красногорске(или Павшинской пойме), как там, стоит туда селиться? Или в этой пойме еще ничего не выстроили и там еще не живут?
27 ноя 2006, 16:04
У нас там дом, правда под снос. Дом старинный позапрошлого века постройки. А места там красивущие, я бы там жить осталась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)