Площадь кв и балкон
Anonymous
23 ноя 2006, 16:18
Скажите плиз, в Свидетельстве о собственности ( новостройка) когда указывается общая площадь квартиры в нее вкл. балкон/лоджия? спасибо :))
23 ноя 2006, 22:48
Вкл с понижающим коэффициентом. 0,6 кв.м. считается каждая лоджия по-моему.
24 ноя 2006, 06:46
Неотапливаемые площади считаются впополаме.
24 ноя 2006, 12:46
Лоджия считается с коэфф. 0,5, Балкон с 0,3 А вообще, у меня ощущение, что вообще в новые св-ва с 04.05 не добавлеются вообще балконы и лоджии, а пишется такая то площадь без учета летних помещений. Почему знаю, сами столкнулись год назад с этим, когда получили св-во и по обмерам были одни данные, а по св-ву другие, я еще звонила в Регпалату там меня и просветили.
26 ноя 2006, 00:33
Раньше указывалось теперь нет, в свидетельстве у вас будет написано площадь только жилого помещения,а если вы получите сразу и технический паспорт ,то там будет указана экспликация площади квартиры в которую и будет входить ваша лоджия или балкон. Изменение связано с изменением действующего законодательства и указаниями МРЭТ РФ от 03.05.2005г №Д08-1139
24 ноя 2006, 15:12
По новому жил. кодексу в общую площадь картиры не входят летнии помещения, террасы и др. Внимательно смотрите договор купли-продажи что написано, входила ли экспликация, если там указана была общая площ. с балконами то многие за нее платят если нет то нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос