Перепланировка и ЦЕНА квартиры.

24 ноя 2006, 17:19
Предполагаемая планировка (надеюсь, что достроят и сдадут :) ) и примерные варианты: http://www.eva.ru/albumpage/84736/1.html . Квартира трешка, совстав семьи 2 взрослых и 1 ребенок. Но тусим почти всегда в одной комнате. Т.е. 3 нам вовсе не обязательно. Есть некоторое желание сделать двушку (см перепланировки) или чуть удобней трешку, уменьшив жил площадь примерно на 1,5 метра. Вполне рассматриваем вариант через 5-6 лет менять квартиру и не хотелось бы вкладывать деньги в действия, от которых квартира будет меньше стоить. Хотя сейчас нам перепланировка обойдется недорого - т.к. это новострой.Как будут влиять эти перепланировки на цену? Как бы вы отнеслись к этим планировкам если бы рассматривали квартиру при покупке?
24 ноя 2006, 17:57
насчет продажи квартиры после перепланировки ничего не скажу.. а я бы сделала так: стенку между коридором и гостиной снесла, двер гостевого санузла перенесла ближе к кухне, наверное, и закрыла бы стеной подход к этому санузлу со стороны прихожей, в получившемся пространстве сделала бы небольшой гардероб еще можно в северной спальне сделать гардероб в левом нижнем углу, а часть стенки между ней и гостиной снести, чтобы избежать все равно неиспользуемого коридорчика. комната получится маленькой, но это спальня. зато будет действительно большая гостиная, в которой все равно вся семья днем тусуется, в ней можно хорошо развернуться в плане дизайна. и поздравляю с приобретением:)
24 ноя 2006, 18:48
Спасибо за поздравление :). Я так поняла, вас тоже можно поздравить :)). Так что и вас с тем же. Вставила картинку по вашему описанию. 1)Про красненькое - у меня было желание придумать "прихожую", но есть 2 момента. Так двери незя делать - нельзя, чтобы выходящий мог врезаться в дверь или 2 выходящих врезались. Т.е. тогда надо убирать кухонную, и получается лишний коридорчик. 2) Кладовка это тоже прикольно :). Но мне не очень нравится большое объединенное пространство типа "гостинная" тем, что много дверей (т.е. там неуютно будет :( ), и тем, что стен мало остается - т.е. большая часть площади будет вынужденно пустовать - единственное место, куда что-то можно поставить - это верхний левый угол. Плюс освещенность, которая на бОльшей части площади будет совсем маленькая (темный коридор - не так плохо, как темная комната).
24 ноя 2006, 20:00
да, спасибо и вам:).. мы на финишной прямой: долги за квартиру только-только отдали, ключи вот-вот обещают, сейчас ГК идет. а по поводу темной комнаты: можно перегородками отделять пространство, можно диван, например, поставить не к стенке, а на линии бывшей стены. можно, в конце концов, сделать фальшивое окно с иск. освещением на коридорной стене перегородкой можно разделить эту большую комнату и в темной части поставить пару тренажеров... или комнатку релаксации (фонтанчик или аквариум с подсветкой, красивый шахматный столик, удобные кресла, книжные полки, тканевые занавеси и торшеры).. или детский комплекс просто поставить
25 ноя 2006, 15:41
Эх, а наши долги еще на долгие годы... :)
26 ноя 2006, 17:08
ну так у вас и квартира намного больше:) мы вот года 3 поживем, наверное, в этой, а потом трешку или таунхаус купить собираемся. хотя, конечно, человек предполагает....
24 ноя 2006, 18:08
А какая у Вас серия дома? Вы знаете какие стены в квартире несущие? Мне кажется лучше не переделывать в двушку. Все таки ребенку нужна отдельная комната в которой он будет хранить и разбрасывать свои игрушки
24 ноя 2006, 18:17
Серия не знаю какая. Но это вроде монилит, обложенный кирпичем. Там несущие кусочки есть - к примеру жирная полоса слева квартиры (вроде вокруг шахты лифта тоже есть не кирпич, а какие-то литые стены). Остальное - это несущие столбы, они квадратиками нарисованы. Т.е. все стены в квартире можно менять, если санузлы и кухню не перетаскивать. А там где двушка нарисована я имела ввиду, что та комнатка (маленькая) как раз только для ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)