Как быть с жильцами?
Anonymous
24 ноя 2006, 23:58
Сдаем квартиру всего пол года впервые. Семья с детьми.Блин каждый месяц они мне звонят у них что-нить да ломается. Я уже боюсь телефон брать. До этого мы там жили ремон сделан добротный, паркет, стены окрашены венецианкой, вся электрика полностью менялась, сантехника, мы прожили 5 лет в той квартире и у меня ничего не ломалось. Я , конечно, могу предлопожить, что люди живут по-принципу не свое не жалко! Но блин срок сдачи год, у них 2 маленьких детей, район их устраивает и как мне кажется они вполне на более блительный срок могут пойти. Но такое отношение? Как быть строго поговорить, что хватит все громить или довольствоваться платой, а потом все ремонтировать опять? Тут ездили к ним за оплатой, так они собрались в стене в коридоре, как раз где веницианкой все окрашено бырок насверлить крючков навешать для одежды. Хорошо блин успели сказать ессно муж им запретил, какие к черту крючки огромный шкаф-купе в коридоре есть для вещей. В догорове все прописано, но такая деревенская непосредственность просто убивает.
АРЕНДА
25 ноя 2006, 01:08
В договоре у Вас должно было быть прописано, что все изменения в квартире (ремонт, покупка чего-то нового, любые изменеия и тд.) должны обязательно согласовываться с арендодателем. А по поводу того, что у них все время чего-то ломается: весь ремонт должен производится за их счет. Или выгнать их за несоблюдение условий договора.
Anonymous
25 ноя 2006, 01:13
так у меня там все и прописано. вот теперь у них выключатель света сломался - это я оплачиваю или они?
АРЕНДА
25 ноя 2006, 01:59
Они.
Anonymous
25 ноя 2006, 10:55
спасибо вам
25 ноя 2006, 03:59
что с ним надо делать, что бы он сломался?
Anonymous
25 ноя 2006, 10:55
вот и мне интересно как его надо включать разве что с ноги, что бы он вдруг сломался
25 ноя 2006, 12:57
в принципе 5 лет не такой уж маленький срок, чтобы что-то уже начало ломаться...
26 ноя 2006, 14:44
но не всё сразу вдруг!!!!!
26 ноя 2006, 19:36
у меня ремонту 5 лет. все поломки - на совести четырехлетки. выключатель она дергает по 40 раз за 5 минут. но они пока держатся
26 ноя 2006, 23:23
поговорите с жильцами. Мы снимаем, но все мелочи оплачиваем сами. Единственно что мы оплачивали с хозяйкой пополам-это ремонт бачка. Она сдала квартиру с неисправным, мы чинили сами с ней вдвоем, но неудачно, вызвала мастера-все поменял. Это единственное. А все краны-розетки, свет итп, за наш счет. да и глупо как-то из-за 100 рублей человеку голову рушить:-)
Anonymous
26 ноя 2006, 23:24
:) Мы снимаем квартиру, так вот хозяйка утверждает, что у нее за 12 лет ничего не ломалось, а мы въехали, то кран потек, то лампочки табунами перегорать начали, жуть:) Я ей даже боюсь говорить, что сифон под раковиной в ванной трещину дал, по внешнему виду правда, кажется, что он еще от первого владельца квартиры остался (у кого она эту квартиру 12 лет назад купила). Ребенок у нас есть, но до лампочек на потолке не достает и сифон вроде тоже молотком не долбил...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос