1/2 однокомнатной
Anonymous
26 ноя 2006, 19:59
Вопрос прост сколько может стоить 1\2 однокомнатной 5-ки панельки общей площадью 32кв м. 5минут от метро (не центр). У нас тут второй собственник бушует. Компенсацию за не возможность жить не хочет(оплата его ком услуг 700р + 5000р компенсации в месяц),хочет жить(а где??? если наша семья из 4 человек живёт и прописана,а он нам не родственник.Или хочет нам продать свою долю.
26 ноя 2006, 20:56
Это называется "выкручивание рук". Не сопротивляйтесь, пусть приходит и поживет, сам первый сбежит. Я Знаю, что это такое жить в однокомнатной квартире в таком количестве.и не платите ему никакой компенсации, пусть попробует продать свою 1/2 доли, все равно дорого не сможет ее продать, да ее у него никто дорого и не купит, зная что вас на 1/2 доли много.
Автор
26 ноя 2006, 22:13
но он то купил у прошлого собсвенника или договор дарения я так и не поняла. Всё ничего но у меня двое детей 1,5 и 3,5 года и я не представляю как пустить чужого мужика,а если он друзей назовёт или сына привезёт 17 лет. Понимаю что эти люди не зарегистрированы, но временно находиться вряд ли кто им запретит. Ужас. Голова кругом.
26 ноя 2006, 22:48
купить без извещения Вас он явно не мог, значит дарение..Вот мозг ему этим и поколите, т.к. это притворная сделка(хотя доказать будет трудно, но отпор дать можно..)
27 ноя 2006, 09:58
Разве что нервы потрепать:(
Anonymous
26 ноя 2006, 22:28
Да,дорого не сможет продать, сольет за полцены. Но выкупят ее "братки", которые быстро покажут живущим сособственникам , каково вовремя не делиться. И уже те, первые ,будут скитаться, а "братки" поживать в квартире и диктовать свои условия!
26 ноя 2006, 23:19
может подскажите координаты "братков"?! Мне тоже пригодяться, но по-моему прошли те времена...
Anonymous
27 ноя 2006, 06:48
Чьи времена прошли? Здесь все по закону будет, никакого рэкета. А координат нетути, самой надобность такая есть.....
27 ноя 2006, 08:24
Зачем браткам пол-хружевки? Не их уровень.
Anonymous
27 ноя 2006, 14:02
75 тысяч убитых енотов братков не интересуют?
27 ноя 2006, 15:56
Но если как вы говорите все по закону, конечно не очень интересует, как они их получат?, а проживать совместно - оно им надо?
Anonymous
27 ноя 2006, 16:03
А они и не будут совместно проживать! Вселят алкаша ежедневнопьющего на эту долю для создания невыносимых условий второму сособственнику , и через месячишко он будет готов на размен на их условиях!
28 ноя 2006, 17:21
Каким образом они вселят алкаша??? Он что там будет зарегистрирован, прописан, на каком основании, или на него будет оформлена эта 1/2 доли? Все это делается с согласия содольщиков. Это все только слова, Вы хоть раз пробовали это сделать?
26 ноя 2006, 21:33
давит..не придет он надолго жить;) Сам офигеет...
Автор
26 ноя 2006, 22:09
Мне и на секунду страшно представить,что рядом не знакомый мужик.
Anonymous
26 ноя 2006, 22:16
А представьте себя на его месте? А? Почему Вы можете проживать на своей собственности и пользоваться ей, а он-нет? У Вас проблемы? А у него может их тоже херова туча? Не подумали?
Автор
27 ноя 2006, 08:59
Мы что бы жить здесь 5 лет судились,а прошлый собственник просто всё это время сдавал кв. А как только мы выиграли сразу сбагрил свою долю. Нет бы нам предложил купить. Ан нет. И впринципе нового второго собственника никто не звал. Надо проверять что преобретаешь.
Anonymous
26 ноя 2006, 22:19
А он может очень даже и ничего ? А?
Автор
27 ноя 2006, 09:08
Может,проверять не хочу 6))
26 ноя 2006, 23:22
Да не придет он, но может быть на недельку, а на постояннку, вряд ли, он ведь тоже ждет 2010 года. Я сама в такой же ситуации, на месте вашего содольщика, и пыталась вселиться, мне нервы мои дороже., только мне компенсацию не прелагали, я бы с удовольствием ее взяла, а так снимаю жилье, и плюс сама еще плачу за комм.услуги.
Автор
27 ноя 2006, 09:08
Могу посоветовать, в вашей ситуации как и в своей такой ход сделать подать в суд на определение правил пользования кв. Если там однуха и вам просто жить там негде по идеи должны обязать 2 собсвенника платить вам компенсацию или оплачивать ком платёж. Просто в моём случаи странно, так как я сама хочу наложить на себя такие обязательства по уплате.
27 ноя 2006, 15:54
Пробовали подавать на определение порядка пользования, но суд так и не определил, потому что мой содольщик, бабка 85 лет, бывший работник КГБ, она предоставила справки с каких то служб, что в одной комнате она не может проживать, т.к. комната не соответствует инсоляции (т.е. в нее не поступает должным образом солнечный свет), а вторая маленькая, а она ветеран войны ит.д. и т.п. и см. на обороте, плюс куча справок об инвалидности. И я на все плюнула, т.к. все равно мне с ней не жить, даже старшего сына не хочу туда селить, он за словом в карман не полезет, а бабка чуть что сразу ментов вызывает. Жду....
Anonymous
27 ноя 2006, 16:05
А чего ждете? Что бабка откинется? Так наследники придут, это ведь собственность бабки!Напополам с вашей. Но на ее половинку наверняка уже есть свои наследники, так что зря ждете
28 ноя 2006, 17:25
Я знаю, просто наследники более разумные люди, они между прочим тоже ждут, когда она откинется. Тогда с ними проще все будет решать
Anonymous
26 ноя 2006, 21:41
Продайте вместе квартиру и поделитесь. Иначе так и будете под гнетом второго собственника всю жизнь. А насчет "офигеет он", так это вопрос спорный, может уже живущие там офигеют быстрее?
Автор
26 ноя 2006, 22:15
Продать не можем пятиэтажка под снос до 2010,мы очередники района. И что мы купим в замен. По идеи он не разу не был в кв можно просто не пускать. Вот так пока и действуем. Но жить всё равно в таких условиях не приятно.
Anonymous
26 ноя 2006, 22:18
Короче,В ысвои интересы сильно блюдете, Вы очередники. А он так, бомжара с помойки? К сведению, от того, что он ни разу не появлялся, не значит, что не сможет туда зайти. Сломает замки и войдет с раскладушкой,потеснит Вас. И никто его не вправе выгнать!
27 ноя 2006, 17:07
мне просто смешно,млин..А чьи интересы она должна блюсти?Исключительно его?Вы очень часто блюдете интересы чужих людей?Думаю,что нет..
Anonymous
27 ноя 2006, 06:51
Чот я не понимаю.... Вы собственники или очередники-муниципалы? Причем здесь снос? Где написано, что собственник за три года предполагаемого сноса не может продать свое имущество? А как собственникам вам все рано дадут равноценное, и при чем здесь очередники?
Автор
27 ноя 2006, 09:04
Продать можно но поделите 150 по полам, мы просто в Моске на это уже ничего не купим. Мы собственники и очередники района При сносе нам дадут не менее 2-ки (там у нас льгота еще). Но даже если нам дадут однуху,за неё доплачивать не надо и таким образом мы с собственником вторым расстанимся. Так как одну на двоих точно не дадут.
27 ноя 2006, 09:55
Извините, а почему Вы решили, что при сносе вместо однухи в собственности Вам дадут каждому по квартире,а Вам еще и двушку? Имхо, это заблуждение.
Anonymous
27 ноя 2006, 14:01
Интересно, а куда вы второго собственника при сносе денете? Вы уже нашли киллера? Или вы думаете, что его автоматически при сносе не учтут? СмИшно просто читать такие рассуждения.
Автор
27 ноя 2006, 15:31
Ему должны кв предложить. Но не сомной же вместе мы же даже не родственники. А по закону на сколько я понимаю при расселение Собственнику предоставляется жильё не меньшей площади чем было и не меньшее колличество комнат. А мы как в коммуналке у нас даже платёжки разные. Что вы хотите сказать,что если коммуналку расселяют при сносе всех в одно место прописывают. Это вы бред про киллера пишите.
27 ноя 2006, 15:55
У него такие же права на квартиру, как и у вас
Anonymous
27 ноя 2006, 16:00
Бред пишите Вы! Никакого расселения у вас не будет,вам дадут равнозначную ВМЕСТЕ с ним! как хотите, так и делитесь, никого это ,кроме вас волновать не будет! Вам так и так придется продавать и делиться или выкупать у него его долю! Снимите розовые очки с носа!
Anonymous
27 ноя 2006, 16:07
Квартиру предложат не ему а ВАМ! ВМЕСТЕ С НИМ! Сносом вы своих проблем не решите!
27 ноя 2006, 17:03
Автор, говорю вам как человек, владевший 1/2 квартиры под снос, правда, 2-комнатной. То, что вы стоите на очереди, уже не имеет никакого значения, т.к. вы оформили собственность на квартиру, а не живете по договору соцнайма. У нас было 2 собственника, прописано много больше, две семьи, но дали строго по метрам и кол-ву комнат, т.е. ту же 2-комнатную. В случае приватизированной квартиры все очереди и метры по соцнайму (когда семью могут реально расселить в несколько квартир) отменяются. Так что, или расприватизируйте квартиру (но вы не сможете из-за второго собственника), или забудьте о многочисленной недвижимости при расселении в 2010.
Anonymous
27 ноя 2006, 17:27
Мне кажется, автор не поймет этого. Хотя Вы очень доступно все растолковали.
Окси
28 ноя 2006, 23:47
Ой, а можно вот такой вопрос (может кто знает?) У мужа и его родителей 3-х комнатная кв-ра. Приватизировали её только родители в 2005г. (муж в приватизации не учавствовал) В конце 2005г. родились близнецы (разнополые), прописали к мужу. При сносе дома как будет площадь распределяться? Дадут те же метры ВСЕМ? или семья мужа(т.е. дети и он) получит отдельную жилплощадь???
29 ноя 2006, 16:28
Дадут точно такую же квартиру,как и была.Если бы была неприватизированная,то должны жать,исходя из 18 метров на человека.Вроде так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос