Это ухудшение?
27 ноя 2006, 13:20
Вопрос к знатокам - у мужа в собственности 1 комн. квартира площадью 38,5 кв.м. Прописан только он. Хотим прописаться с дочкой к нему, выписываться будем из 3х комнатной, мы не собственники. Весной ожидается прибавление в семействе, прописать хотим тоже к папе. Не откажут ли нам впоследствии в постановке на очередь на улучшение ЖУ на том основании, что мы "сознательно ухудшили свои ЖУ"?
27 ноя 2006, 14:11
конечно откажут, через 5 лет только возможно в очередь
27 ноя 2006, 20:27
Хм, а если нас собственник квартиры, в которой мы сейчас живём, выпишет (например, в судебном порядке)?
27 ноя 2006, 22:18
Рождение ребенка не считается намеренным ухудшением и 5 лет ждать не надо.
27 ноя 2006, 14:14
а я думаю что не откажут, т.к. если вы пропишитесь с ребенком, то у вас еще будет хватать метров, т.е. у вас будет больше 30 кв.м. на человека, а когда маленький родиться и вы его пропишите, то это не считается как ухудшение.
27 ноя 2006, 14:15
еще а разве могут поставить на очередь если квартира в собственности?
27 ноя 2006, 16:17
когда вы пропишитесь, у вас еще не будет оснований для постановки на очередь, т.е. больше 10м2 на человека. но только поторопитесь, если вы сначала пропишите новорожденного, а потом пропишитесь сами, то это будет считаться ухудшением. у вас, мужа и ребенка нет другой собственности? иначе тоже пролетите.
27 ноя 2006, 20:25
У меня и ребёнка собственности нет, а у мужа - только эта однушка.
27 ноя 2006, 23:24
вот и замечательно. делайте как запланировали. прям завидую: и ребенка родите и на очередь встанете.
28 ноя 2006, 15:11
К сожалению, думаю, что откажут. Т.к. в законе сказано, что за последние 5 лет не должно быть никаких действий, являющихся ухудшением жил.условий. Я в марте этого года на очередь вставала (после рождения второго ребенка)- у меня проверяли всех прописанных (сколько лет прописаны в этой квартире). У меня отец прописался в начале марта 2001, так мне в управе сказали подать документы в конце марта (чтоб полные 5 лет с момента его прописки прошли), сказали, что иначе комиссия может завернуть документы...
28 ноя 2006, 16:49
вы внимательно читали автора? ухудшением будет считаться, если их прописка в однушку приведет к возможности постановки на учет. если они втроем пропишутся, у них еще не будет оснований для постановки. эти основания появятся после рождения ребенка - это не ухудшение. да, у них будут спрашивать документы с прежнего места жительства,их спрашивают у всех. это не значит, что им откажут.
28 ноя 2006, 17:05
Я внимательно читала. И у меня была такая ситуация, когда у меня не приняли документы только потому, что не хватало одного месяца для полных 5 лет с момента прописки. Это не мои домыслы, это в управе мне объяснили, что пока не пройдет 5 лет с момента прописки, этого человека (в моем случае отца) не будут считать при расчете метража, т.е. без него получится больше 10кв.м и на очередь не поставят.
28 ноя 2006, 17:12
а где он до этого был прописан? в Москве или в области?
28 ноя 2006, 10:11
хм, а вот такой вопрос:У нас такая же по метражу однушка.Муж-собственник. Прописаны: он, его бабушка и 2 наших детей.Но я прописана в 3шке с родителями.там, кажется доля.Мы можем на что-то претендовать?В смысле улучшения условий?
28 ноя 2006, 13:30
нет
28 ноя 2006, 15:15
Аргументируйте, плиз.
28 ноя 2006, 15:15
Если последние 5 лет не было добровольного ухудшения жил.условий и сможете получить статус малоимущих, то должны поставить на очердь, т.к. меньше 10 метров на человека. В этом случае неважно, что у Вас есть собственность в родительской квартире, т.к. Вы у мужа не прописаны и на очередь будут ставить без Вас :) Главное, чтоб у мужа другой собственности не было.
Anonymous
28 ноя 2006, 15:48
как же неважно?, считается вся площадь семьи, а уж муж жена точно семья.
28 ноя 2006, 16:40
У меня подруга так встала на очередь с ребенком и своими родителями, хотя у ее мужа однушка в собственности. С нее только потребовали документ, что квартира не приобреталась во время брака (т.е. не считается совместной собственностью). А накрайняк в этой ситуации всегда можно развестись фиктивно на время...
Anonymous
28 ноя 2006, 16:51
да девушка вообще просто не в курсе дела, но все же лезет со своими советами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос