ЖСК молодая семья, срочный вопрос!
Я
28 ноя 2006, 09:05
Наши знакомые стоят в этом ЖСК уже 1.5 года, в том что на Газетном, сейчас им родственники дарят освободившуюся трешку и соответственно квартира по ЖСК им не нужна, а нужны деньги на ремонт трешки. Есть вариант, что они передают свою очередь нам неофициально (они выплатили членских взносов порядка 500 тыс. руб.), до вселения их обязали выплатить 50% от квартиры стоимостью 70 тыс. долларов, мы можем половину сразу и остальные (по условиям кооператива) в течение 5 лет. 2 вопроса: юристам - можно ли оформить какие-либо документы, чтобы они не кинули нас (т.к. мы будем платить деньги за их квартиру), а когда квартира будет полностью выкуплена у кооператива, друзья передадут ее нам в собственность. молодым семьям - я читала не самые лестные отзывы об этом кооперативе, повторюсь, кооператив, который на Газетном переулке. Кто там стоит, стоял и т.д., расскажи плиз, как обстоят там дела? не хочется потерять последние деньги. времени, чтобы отказаться или согласиться у нас до завтра. всем спасибо.
28 ноя 2006, 13:53
может вы читали нелесные отзывы не о МС, а о жск-1 или общее дело или соц.инициатива - это тоже жск. а? ну это жск точно не кидалово хотя бы. зайдите на сайт их, или может на консультации спросить, там вроде можно свой пай передавать другим лицам.
я
28 ноя 2006, 17:40
я говорю именно о кооперативе молодая семья, вот отзывы http://www.talka2000.ru/vp38/forum/viewforum.php?f=3&sid=23399e84e893711e9cd1c169d9da1e7c ни одного хорошего топика
28 ноя 2006, 23:17
То есть вы хотите что бы ваши друзья оставались в очереди, вы им дадите денег до 50%, потом еще в течении 5 лет этой квартирой будут владеть ваши друзья, а вы за них платить ежемесячные платежи, а потом переоформите? Это нельзя законно оформить, можно только в долг законно давать, но привязать к квартире нельзя. Можно конечно заключить какой-нить предварительный договор о намереньях продать/купить квартиру на 5 лет, но кинуть вас легче легкого. Кстати, а не вылетят ли они из очереди после подарка?
Я
29 ноя 2006, 17:16
нет, не должны вылетить, они же не очередники, а просто пайщики в кооперативе. но думается мне, что нам не стоит ввязываться, очень уж отзывы не лестные об этом кооперативе, многие оттуда сваливают. прильстила только цена, но в договоре написано, что пайщик может выбрать любую квартиру, но если ее стоимость будет выше заявленной (70 тыс. долларов на начало 2005 г.), то пайщик будет доплачивать разницу. хахаха )
28 ноя 2006, 23:03
Я бы такой вариан не упустила. Друзья получили квартиру и живут припеваючи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос