вопрос по съемной квартире
28 ноя 2006, 13:13
или... не знаю как назвать тему мы начали снимать квартиру год назад. Практически вся техника наша. Кроме холодильника... старееейшего Минска (вроде бы)...с маааленькой морозилкой. Последнее время холодильник начал "сдавать"... видимо уже начинает помирать.. размораживать приходится каждую неделю..иначе копец продуктам ((( "А теперь ВНИМАНИЕ вопрос!"... возможно ли попросить хозяев приобрести новый холодильник (аргументируя тем, что этот загибается уже).. Все равно квартира отойдет их сыну через какое-то время (снимаем на непродолжительный срок, пока сын их не женится...). И холодильник останется им.. Неудобно жутко такое спрашивать-или предлагать им... но покупать свой - тоже не натаскаешься из квартиры в квартиру... посоветуйте... как лучше сделать...
28 ноя 2006, 13:27
Я бы позвонила хозяевам и предложила либо отремонтировать либо заментить. У нас было такое. Хозяева прекрасно знали, что холодильник полумертвый и модет загнуться в любой момент. Правда наши денег "экономили", поэтому ремонтировали.
Удача.
28 ноя 2006, 13:33
Прежде всего надо сказать хозяевам, что холодильнмк вот-вот перестанет работать, может они сами найдут выход. Если нет, пойнтересуйтесь у знакомыых (или в инете), может кто-то купил новый холодильник, а Вам отдаст старый, но более "живой".
29 ноя 2006, 11:03
Вы купите холодильник такого же плана..пополам с хозяйкой.. недорогой, чтоб сильно не потратиться..и чтоб потом оставить не жалко... по объявлениям посмотрите..мож б/у какой-нибудь..
29 ноя 2006, 12:00
еще вопрос.. по телефону решать вопрос... или когда они приедут - подписывать пролонгацию договора на след.год?
29 ноя 2006, 13:12
Я бы по телефону предвартельно обсудила Ваши варианты, чтоб у них тоже было время подумать или предложить свой... Вопрос касается денежных расходов...а на это любые хозяева не очень-то охотно идут...они соберутся с мыслями и решат.. только сразу не покупайте (если покупать надумаете)..а то потом все расходы на вас повесят...
28 ноя 2006, 14:13
я просто боюсь, что они скажут - ну... ломается и ломается.. ну не сдох же еще... :-/ бум пытаться так действовать ))) спасибо ))
28 ноя 2006, 14:18
ничего не бойтесь. Но вот наша хозяйка тоже оригиналка. Сломалась стиральная машина (70-го года выпуска), она предложила в счет арендной платы купить новую. Мы купили. Через год сломался холодильник. И что же хозяйка? Хозяйка заявляет, что стиралка ей уже не нужна, а нужен холодильник, и пусть мы купим холодильник в счет стиралки! К слову сказать, стиральную машину мы покупали естесственно одну из самых недорогих (по желанию хозяйки) и громоздких, так что она нам теперь нах не нужна
28 ноя 2006, 14:28
дурдом............... иногда просто поражают такие люди )))
29 ноя 2006, 13:06
у нас сгорел хозяйский холодильник, погиб от старости. Хозяин привез свой, тоже старый но работающий.бесплатно. Себе купил новый. Не бойтись спрашивать.вас не укусят
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос