Микрорайон Волгоградский
Anonymous
21 ноя 2006, 02:04
между кузьминками и текстильщиками,подскажите стоит там покупать?смущает-что бывшая пром зона,но поузнавали-вроде были теплицы и склады,это же не вредно?спасибо
21 ноя 2006, 04:13
Там не было промзоны, и даже теплицы были в довольно далеком прошлом, был пустырь. Там рядом еще остается промзона, но она уже нерабочая, подлежит реновации в ближайшем будущем. А потом, какой особый вред в промзоне Вы усматриваете, если это склады и гаражи, совершенно не выбивается из городской среды.
новосел
22 ноя 2006, 14:48
у меня в кузьминках всю жизнь прожила коллега по работе. говорит там было что-то типа совхоза. поэтому считаю, что это не очень вредно. с учетом того, что все что можно в Москве уже застроили, то как раз строют на месте бывших промзон (су-155 предлагает на высоковольтном проезде в алтуфьево), там, наверное, вреднее, хотя все относительно. когда ездили смотреть новостройки, Волгоградский выглядел оптимальным вариантом в ЭТОМ ЦЕНОВОМ сегменте (специально для анонимов с рублевки!): метро рядом, кузьминский лесопарк относительно в шаговой доступности, вроде как хорошо с магазинами. мы там купили квартиру, делаем ремонт, пока довольны до ж... хотя я и муж всю жизнь прожили в ЦАО. но отдельная квартира - она и в Африке квартира. знакомый, работающий на рынке недвижимости, сказал, что этот микрорайон недооценен, и цены в ближайшее время там вырастут. по тем критериям, кот. написала выше, Вы действительно не найдете жилья в Москве.
22 ноя 2006, 16:34
я там родилась, 26 лет назад, и сколько я себя помню теплиц там не было. Сейчас там живет мой брат. Сейчас, если бы мне предложили квартиру в Кузьминах, я бы с удовольствием переехала бы из своего Новокосино. А еще от Кузьминов ходит автобус в Икею и Марткауф.
22 ноя 2006, 19:55
были там теплицы, ближе к Текстильщикам
28 ноя 2006, 18:06
Да теплицы были, на ул. Окская выходили, теперь на их месте новостройки, но по-моему еще не заселенные.
27 ноя 2006, 11:48
я из Новокосино переехала к мужу в Кузьминки (как раз между Кузьминками и Текстильщиками), и мне здесь очень нравится, гораздо больше, чем в Н-Косино. Что мне здесь плохо - беда полная с детскими спортивными секциями :-). Но зато метро пешком!!! После Новокосино очень это ценю! :-)
05 дек 2006, 16:50
Проблема с секциями? Там же совсем рядом стадион "Москвич". Точно знаю, что есть фигурное катание, бассейн, теннис. Думаю, и есть и другие виды спорта.
05 дек 2006, 18:51
Да-да, еще футбол и керлинг, еще наверняка что-то. И главное близко, ехать никуда не надо - пешком.
07 дек 2006, 20:45
ДА ТЕПЛИЦЫ БЫЛИ ТАМ - вот смотрите http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=moscow&ie=UTF8&om=1&z=16&ll=55.714166,37.749774&spn=0.008171,0.027122&t=h&iwloc=addr
Купили квартиру
22 ноя 2006, 19:45
Там были теплицы, гаражи,ещё что-то не вредное. Осталась только Резиденция Жириновского. Муж там купил квартиру (ну он по ценовому признаку - готовая новостройка не дорого). Не пристижно (это для кого вопрос престижа), но жить можно.
26 ноя 2006, 17:17
я недавно переехала из Текстильщиков, жила в 15 минутах пешком от этого микрорайона. По-моему, неплохой выбор: там порядок с магазинами, совсем рядом есть небольшая зеленая зона, большой спортивный комплекс, бассейн, Кузьминский парк отже относительно недалеко. Вообще район довольно уютный, нехороши только эти жуткие дороги - Волгоградка и Люблинская, но, насколько я помню, новый микрорайон чуть в глубине. А в метро от Текстильщиков до Пушкинской 15 минут. Престиж - дело наживное, я думаю, лет через 10 будет считаться вполне себе хорошим районом, достаточно вспомнить историю с Марьино.
27 ноя 2006, 08:38
Ну этот микрорайон и сейчас с Марьино даже сравнивать нечего, вокруг сложивщаяся инфраструктура и от метро пешком можно дойти, это главный плюс. Люблинская к нему отношения не имеет, он в другую сторону. А пробки - скажите, где их нет.
27 ноя 2006, 10:06
не очень поняла ваш раздраженный тон. В Марьино тоже сейчас инфраструктура хорошая, просто 10 лет назад туда никто ехать не хотел из-за экологии, а сейчас тамошние жители ходят, задрав нос - репутация у района теперь вполне приличная. Это я про "престиж" писала. Люблинская там совсем рядом - буквально, что называется, за углом, так что "ни при чем" она быть не может - людям, которые там поселятся, наверно, придется и на рынок ходить на Люблинской, и в Ашан по ней добираться, да и бассейн на Люблинской улице расположен. Про дороги и невысокий престиж я говорила как про немногие минусы этого района. Сама там прожила не один год и была очень довольна.
27 ноя 2006, 22:36
????? Для того, чтобы попасть в бассейн и на стадион на Люблинскую им выходить не надо. И в Ашан нечего тащиться, если магазинов кругом полно. И на рынок, грязь месить, совсем не обязательно, тот который на Шоссейной от метро ближе, но делать и там нечего.
28 ноя 2006, 10:33
вас заслушаешься прям )) "туда тащиться нечего, тут делать нечего" - вы за всех все знаете, а мы всего лишь скромно пытаемся описать людям район, в котором они, возможно, будут жить и сами (о ужас! БЕЗ ВАС!) решать, куда им "тащиться" :-D ВХОД в бассейн расположен на ЛЮБЛИНСКОЙ улице (Люблинская. д.15, я жила в доме 17). Но вам, видимо, для того, чтобы попасть в бассейн, даже вход не нужен, у вас свои методы. Вы меня извините, но я больше вам отвечать не буду, это бессмысленно.
28 ноя 2006, 11:06
А я до сих пор в той стороне живу, по Окской езжу, своими глазами видела как микрорайон строился. На Артюхиной офис снимала при выходе со стадиона. Это Вы людей в Ашан на Люблинке гоните, а это далеко не единственное место, где можно отовариться.
27 ноя 2006, 22:22
там вообщето бетонный завод, который и делает бетон для строительства домов, но в скором времени обещают закрыть..
27 ноя 2006, 22:38
И где это у нас тут завод? У нас тут есть Институт бетона, но это НИИ. Я живу тут, я вижу это здание из окна, но завода не вижу.
28 ноя 2006, 11:16
Вы ничего не путаете?
28 ноя 2006, 11:39
Оффф..........Чумушка, а у нас на Окской в воскресенье храм заложили Введения во храм пресвятой Богородицы. Пятикупольный, у меня из окон будет виден. Мелочь, а приятно, не труба стоять будет, не АЗС, и не торговый центр, а храм все таки.
28 ноя 2006, 12:56
офффф....................здорово как :) я теперь на Саратовской обитаю, по Окской каждое утро чадо в сад возим сплю и вижу в Выхино свое уехать обратно
28 ноя 2006, 13:16
офффффф.........Ну Окская, ты понимаешь, с нашей стороны. А на Саратовской у меня подружка из группы жила, их родители разменяли трешку на Плющихе на три однушки: себе, ей и сестре. И, что интересно, жили все мирно, не ругались, встречались по выходным.
02 дек 2006, 21:19
а где там?у нас дом монолитный будет треугольник в центре микрорайона Волгоградский-видно будет?
03 дек 2006, 16:46
Это Окская с нашей стороны, с Рязанской. Но поскольку я ВАС вижу со своего балкона, то Вы меня тоже будете видеть. И Храм будете видеть, т.к. Окская она прямая, хоть и непроезжая из-за гаражей в середине, но поговаривают, что их уберут, и тогда рукой подать.
03 дек 2006, 17:23
здорово,порадовали:)
03 дек 2006, 22:07
Мои предположения: Храм построят между д. 1 и д. 3 по ул. Окской, рядом со школой, а Ваш треугольник находится как раз у школы. И Храм будет гораздо ближе, чем на Окской у Рязанки, который уже давно строится. Мы из 3 дома, хотя еще не живем там, но несклько раз видели, что там активно ведутся работы.
03 дек 2006, 22:27
так если у нас балкон выходит как раз на школу-значит будет видно?
04 дек 2006, 01:53
Недавно, в прошлое воскресенье только заложили. Большой 5-купольный храм Введения во храм Пресвятой Богородицы. Там стоит маленькая церковь Сергия Радонежского.
29 ноя 2006, 18:41
нет, не путаю:)) при осмотре территории на Окской был обнаружен этот самый завод!
29 ноя 2006, 18:47
Адрес давайте. Мы тут живем, из окна на окскую смотрим, и чё-та ничего не нашли.
29 ноя 2006, 19:50
на 2-ой Институской есть НИИ бетона,с натяжкой можно, конечно, сказать что это почти Окская ул. :), с очень большой натяжкой :) если проехать по рязанскому проспекту в сторону Хохловки найдется комбинат ЖБИ (он вот не работает только). микрорайон Волгоградский находится несколько в другую сторону
04 дек 2006, 10:28
предлагаю познакомиться еварушницам, кто из этого микрорайона. у нас кваритра ул. окская, д.5 корп. 1 (строит. корпус №3)
05 дек 2006, 15:00
Мы тоже глаз положили на Окскую (12 корпус), хотим на этой неделе поехать посмотреть квартиру. А вы уже заселились?
05 дек 2006, 18:51
нет, делаем ремонт. думаю, не раньше, чем через месяца 2
05 дек 2006, 20:02
А вы по ипотеке?
06 дек 2006, 00:06
нет.
06 дек 2006, 21:01
у нас трешка 19корпус(строительный),пока строится- ждемс:)
06 дек 2006, 22:09
А Вы будете переезжать? Придем к Вам за Куомой в след.году.
06 дек 2006, 22:31
ну это еще не скоро:) дом сдается в 3 кв 2007+госкомиссия пол года-потом ремонт
06 дек 2006, 23:20
это монолит? тоже хотели там брать. по квартирный вопрос встал очень остро, поэтому не могли столько ждать. а дом очень красивый....
06 дек 2006, 23:38
ага-средний треугольник:)
Счастливая
05 дек 2006, 21:32
Год назад получили квартиру в м-не Волгоградский, переехали из Марьино. Пока усматриваю одни плюсы: на работу в центр на машине добираемся максимум за 30 мин, а раньше выезжали за 1-1,5 часа. Метро рядом, Ашан теперь есть и на Рязанке. Вся семья очень довольна! :)
06 дек 2006, 16:18
Да, по Грайвороновской вы сможете доезжать до ТЦ "Город". А сейчас поступила информация, что стадион будет реконструирован и превращен с крупный лекгоатлетический центр, в добавок к тенисным и ледовым площадкам.
06 дек 2006, 19:47
Действительно Счастливая! А как получили, по очереди, если да с какого года стояли?
10 дек 2006, 21:36
Между 1 и 3 домом поставили памятник. А я думала там будет Храм.
10 дек 2006, 22:12
да-мы уже видели для храма маловато места храм будет-но ближе к рязанке думаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос