Говорят, в новостях передавали - неужели правда???
23 ноя 2006, 01:08
А кто видел в Новостях по ТВ, что с 1 января вступает в силу распоряжение Лужкова о том, что квартиры в новостройках в Москве теперь смогут покупать только москвичи (прописанные в Москве не менее 10 лет), а все остальные россияне только вторичку? Это правда или мне что-то не так сказали (я сама не видела, мне "поведали")?
23 ноя 2006, 01:12
http://realty.lenta.ru/news/2006/11/21/muscovite/
23 ноя 2006, 09:20
Думаю, это постановление доживет максимум до первого суда, если вообще успеет в силу вступть. Лужок уже много законов придумывал в пользу москвичей - все зарублены. Потому как неконституционны: ограничивали свободу передвижения, а в данном случае ограничивают свободу договора.
Anonymous
23 ноя 2006, 13:12
У нас по Конституции ВСЕ равны, независимо от расы, вероисповедания, продолжительности проживания в славном городе Москве и т.п.! Это постановление будет отменено Коснтитуционным судом, потому как незаконное, а лужок (сознательно пишу его с амленькой буквы) может для своего пиара еще много чего напридумывать, это не значит, что все воплотится в жизнь!
24 ноя 2006, 14:05
Бла-бла-бла...все равны, а некоторые равнее:) Почему москвичи платят ОСАГО в 2 раза больше, чем все остальные? Чем остальные лучше? Та же фигня:) А проканала;)
30 ноя 2006, 15:39
платят в два раза больше - наверное для того, что на ПМЖ поменьше приезжало:) так сказать сдерживающий фактор ;)
30 ноя 2006, 15:38
Могу предположить, что Вы не являетесь жителем города Москвы (или же живете по временной прописке). В каждом разделе форума есть указанием не оскорблять личности - Вы же откровенно оскорбили Лужкова. А теперь по существу - являясь жителем Москвы, я не против приезжих но при условии: 1) они гости (на несколько дней, недель) 2) они полезны городу (специалисты в своих областях) А теперь вспомним сколько людей в час пик в метро, на авто-дорогах? да-да - большенство не москвичи... как вы думайте живется москвичам в вечных пробках? спасибо за внимание
Москвичка
30 ноя 2006, 16:47
Я являюсь жителем Москвы! И регистрация у меня не временная, а постоянная! Но это не обязывает меня любить Лужкова. Считала, и буду считать его популистом. А если Вам в пробках стоять в лом, то что Вам мешает уехать в деревню? Это все приезжие машинами дороги заполонили? И люди везде равны, и имеют право жить там, где им хочется. Если Вы родились в Москве, то что,это ставит Вас автоматом выше других? И вы будете решать ,на скоько дней гостям приехать? И почему гостям? У нас люди в своей стране ВЕЗДЕ дома!
Anonymous
30 ноя 2006, 18:43
Видели в лифте написано, нагрузка до определенного колличества человек, режим эксплуатации есть у всего, даже у унитаза. Тем более у города, город просто станет смертельно опасным, и для гостей в том числе. Не может город принять все 140 милионов одновременно, что бы в конституции не было написано. В Москве уже в 2 раза больше народа, чем необходимо для нормального существования. Как вы думаете, а приезд для проживания не ущемляет прав уже проживающих в этом городе. Предствьте себе автобус битком набитый людьми в который еще лезут и душат уже в нем сидящих, а потом представьте, что все таки влезли и он поехал с 3ным перегрузом, до первого столба для всем... бабах.
Anonymous
30 ноя 2006, 18:51
Ну так и пересаживайтесь на другой автобус. Кто мешает?
Anonymous
01 дек 2006, 00:33
Вылезти сидящему в центе значительно сложнее, чем кому то не влезать.
03 дек 2006, 14:30
Согласна с каждым вашим словом, несмотря на то, что сама же нанимаю довольно часто иногородних на работу... но временно :) замкнутый круг :))
30 ноя 2006, 23:06
Нет, приезд иногородних никоим образом не ущемляет права москвичей. У нас нормативное количество человек на квадратный метр прописано только в Жилищном кодексе. А кучность населения на улице не прописана нигде. А вот те условия, в которые брошены люди, вынужденные рваться на заработки в столицу - очень даже нарушают права ВСЕХ россиян. И поверьте, Москва от этого страдает меньше всего. Москвичи расплачиваются лишь многолюдием, тогда как в регионах зачастую людям просто нечего есть и нечего на себя надеть. Нарушается их право на труд и достойную оплату этого труда.
Anonymous
01 дек 2006, 00:37
А Москвичи в этом виноваты? Кстати есть норматив кучности в парках улицах и тд, например на оределенной площади больше 100 человек это митинг и должен быть усиленный наряд милиции, а у нас каждый день митинг. Метро то же имеет нагрузку, автобусы, трассы, все имеет нагрузку.
01 дек 2006, 14:35
А кто их обвиняет? Это они обвиняют иногородних, что места не дают. Но на самом деле из двух сторон не виноват никто - ни москвичи, ни приезжие. По поводу 100 человек - это не сюда. Мининг - это когда люди целенаправленно вместе собрались с определенной целью. А когда просто по одной аалее бежит хоть 100, хоть 1000, но цель у каждого своя - это даже близко не митинг. Повышенная нагрузка на транспорт - да, это есть. Но извините, и цены за проез на этом транспорте в 2-3 раза выше, чем любом российском городе. И предела повышению нет. Так что есть источники для пополнения и модернизации транспортного парка
Anonymous
30 ноя 2006, 23:21
это лучше не нам Москвичам в деревню а вам туда откуда приехали и не будет у нас пробок..
Anonymous
03 дек 2006, 19:02
ППКСну. Почему все в Москву лезут, будто она резиновая. В нашем доме коренных москвичей 10 семей из 140 квартирю. Остальные иногородние, которые могут купить квартиру. А еще в нашем доме семья коренных москвичей живетв однушке и стоят 30 лет на очереди: мать, 2 взрослые дочери и 3 внука. Это нормально?
Мы уже общались
30 ноя 2006, 18:34
Ух ты, да у вас мания просто в каждом встречном видеть немосквича. Как будто от них все наши московские беды - это беда страны, раз за достойной жизнью едут все в один город. Я вам и другом ответе написала. Кстати, не проясните мотивы нежного отношения к нашемй мэру?
Anonymous
23 ноя 2006, 13:15
ИМХО, популизм чистейшей воды. Как будто он не знает, что законопроект не пройдет, потому что противоречит Конституции! А москвичи реверансом довольны: мэр радеет о народе. То, что не получается - не его вина, но он старается ;) ;) ;).
23 ноя 2006, 14:14
Вы правда думаете, что москвичи довольны?????? Лужком в частности.
24 ноя 2006, 00:43
а почему нет? я например довольна Лужком
24 ноя 2006, 01:46
Оооо, я вам могу много перечислить причин не любить его и быть им не довольной. Даже интересно стало, чем он так вас устраивает? Только не говорите мне про порядок и преображение Москвы. Это только внешнее, что там в поднаготной, даже страшно говорить.
24 ноя 2006, 02:45
Ой, а расскажите нам всю правду! так интереснооо, и еще не забудьте указать, откуда они (эти самые познания всей поднаготной) у Вас?
24 ноя 2006, 11:19
Сталкивалась не один раз по работе, и не только. Рассказывать на форуме не буду, по определенным причинам. Скажем так, мне не нравится вся эта оболочка, когда она идет по людям, и пока по вам не прошлись, даже чуть-чуть вас не зацепили, вы будете пребывать в счастливом неведении. Он популист, вы это и демонстрируете, что он хороший популист. Кстати, я не говорила, про ВСЮ подноготную, не домысливайте.
24 ноя 2006, 16:59
Я Лужком довольна, то то во всю эту подноготную "плохую" понаехало :), и жить везде х, все в москве работу ищут, да и все остальное в нашей стране только в москве.
24 ноя 2006, 17:29
Просто не смогла пройти мимо, не знаю, кому нравиться лужок, но меня он просто раздражает, вместе со своей бандуриной. Выше топнули ножкой, дет.сады им подавай, сначала всё распродали, теперь им нужно рождаемость повышать, так Лужков, чтоб первым отчитаться, готов, всех строителей заставить в три смены работать, я уж не говорю как их там построили, но то что их строили еще не имея на руках проект, это я знаю точно, лишь бы "догнать и перегнать". Кстати, для справки, в дет.сад на Ярославском ш., не могут найти детей, потому что построили не там где это было необходимо, а там где было место. Уже не говорю о его необъяснимой любви к "гениальному скульптору" Церетели, который всю Москву своим "шедеврами" об....л. А красота в Москве, так в Петрозаводске тоже красиво, в Ярославле, в Пскове, знаете в начале 90-х везде была разруха, но как-то все выправились, и без всяких лужков. З.Ы. ещё раз простите, что влезла
24 ноя 2006, 23:08
А дет.сады разве во времена Лужкова продавали????????????????????????????????
25 ноя 2006, 09:55
Если мне не изменяет память лужков у нас с 92 года, а в 96 мы его уже переизбирали и он тогда набрал, что-то около 90%, но дело даже не в это я писала, "Выше топнули ножкой, дет.сады им подавай, сначала всё распродали, теперь им нужно рождаемость повышать, так Лужков, чтоб первым отчитаться, готов, всех строителей заставить в три смены работать", где я написала, что дет.сады во времена лужкова продавали
25 ноя 2006, 23:19
Так вот и мне стало интересно, какя связь между садами и Лужком?
26 ноя 2006, 18:33
А Вы думаете, лужков лет 5 назад, не знал, что в Москве, острая нехватка дет.садов? или его это не должно касаться? Так почему он раньше не решил строить эти 100 садов, которые он хочет за год построить, я думаю, за пять лет, если бы он захотел, он бы спокойно, не кого не загоняя, справился с этой задачей. Не знаю, кому как, но мне как-то смешно слышать и видеть, что в Москве, вдруг, как-то резко, стало не хватать дет.садиков. Просто меня в лужкове, как раз бесит этот популизм, играет он на публику.
24 ноя 2006, 17:39
Пока вас лично всякое г...о во БЛАГО и на НУЖДЫ ГОРОДА не коснется, не поймете. Хотя, да, это ведь фигня какая, пройтись по головам простых людей, ради великих, но сомнительных идей. А так же что судиться за свою собственность с Лужком - дохлый номер. То как все продается и распродается, из какого дерьма все строится, но только тем организациям что под патронажем мэра, и поэтому только их продвигают в Москве. Мдяяя, слава великому мэру.
24 ноя 2006, 17:41
ну, цены на метры пресловутые сложились во многом благодаря лужку (супруга у нас кто? то-то же)
24 ноя 2006, 17:43
О, хотела как раз это дописать. Помимо супруги, надобно еще толпу откатов сделать. И все это же плюсуем к стоимости метра.
24 ноя 2006, 17:46
я про откаты молчу как о самом по себе разумеещемся:-) Те же площади под застройку. Тут еще говорят цемент дорогой стал...:-D
30 ноя 2006, 15:43
Цены складываются не только из-за того, что кто то чей то муж или жена... цены на все ростут быстрее доходов - это тенденция такая:)
26 ноя 2006, 00:54
ну перечислите.....хотя...это ВАШИ причины и по ним вы его и можете не любить! а меня он устраивает. точнее даже не так....не могу найти причину его не любить, ну если только пробки)))))))
26 ноя 2006, 01:12
Чем он вам нравится-то? Это не МОИ причины, они касаются и ВАС, в принципе, в том числе, просто я в силу профессии знаю чуть больше. Хотя мне он должен больше вашего нравится, потому что строительство-это мой хлеб, но тем не менее.
27 ноя 2006, 22:42
ну не надо делать из меня фаната Лужка :) я ж написала, "а меня он устраивает. точнее даже не так....не могу найти причину его не любить, ну если только пробки))))))) " пока меня никак не касаются причины, по которым вы его не любите ттт, вы уж скажите, чтоб если что были готовы:)
28 ноя 2006, 00:41
А я и не делаю из Вас фаната, мне просто интересно, чем он устраивает. К чему быть готовым, да ко всему угодно. смотря чего у вас есть. Самое банальное гаражи, сносят как его левая пятка захотела, компенсации по остаточной стоимости, т.е. гораздо ниже рыночной, за которую уже ничего не купишь, судиться бесполезно, абсолютно, все уже будет решено без вас. Мнение каких-то там людишек у которых отбирают их собственность никого не интересует. Приезжают амбалы с техникой и просто ломают гаражи, перерезают электричество, избивают людей, которые пытаются защитить свою собственность, и между прочим пожилых людей, и это даже при том, что еще нет окончательного решения суда, т.е. люди подали кассацию. Гаражи-это только один из примеров. Никто не гарантирует, что ваш дом не окажется в месте необходимом городу, куда выселят, на самом деле неизвестно, т.к. в законе прописано что выселяют в данном регионе, регион Москва, и Внуково, и Южное бутово и Зелик, тоже регион Москва(вы думаете, мэр просто так хочет объедениться с областью ;-), теоретически, должны в ваш же округ, только вот незадача, земли на всех не хватает, да и в любом округе есть свои задворки, и опять же судиться можно до посинения. В Царицыно, есть деревня, единственная, оставшаяся на территории Москвы, имею ввиду в пределах МКАД, деревня строилась одновременно с Царицынским комплексом, там дороги вымощены еще брусчаткой тех лет, срубы стоят трехсотлетние, они сами уже памятники архитектуры. Хозяева, тех домов(собственники) готовы на все обременения в виде сохранения/поддержания в первозданном виде домов и улиц,(что они и делали до сих пор) все за свой счет естественно, только вот городу это не нужно, тама хотят гостиничный-развлекательный комплекс построить, это ж клево, в природоохранной зоне развлекаться. Кстати попутно хотят еще повыселять и из близлежащих к парку обыкновенных панельных домов, не хрущобы, не аварийные, вполне нормальные дома, ЭТО ЖЕ ГОРОДУ НАДО. Куда будут выселять никому не известно. И т.д. и т.п. перечислять можно сколько угодно. Мне не нравится такое благоустройство города, такая национализация, ценой инфарктов/инсультов, и может быть и жизней, кто знает(как это ни пафосно звучит). Сразу оговорюсь, меня лично эти примеры не касались, это просто пара примеров, что на глазах. Я уже не говорю о той гадости, которой поливают улицы Москвы(что тротуары, что дороги), только потому, что производство этой гадости принадлежит кому-то там из родственников, в "автомобилях" обсуждается эта тема. Умирает обувь, машины коррозируются гораздо быстрее. Помнится года так 3 назад, совсем чудо было, когда пол в метро становился как каток. Я привела только, скажем, так человеческий фактор. Есть еще и другие вещи, о чем ниже говорилось (про откаты(большие, очень) и собственность отдельных личностей)
Anonymous
28 ноя 2006, 16:59
выселяют не в регион Москвы, а в район. читать буковки научитесь. а те товарищи из Бутова лучше бы мэра поблагодарили, а не выпендривались. им вместо 1\8часть дома и пары соток дали 2 однушки. им небось по трешке каждому хотелось. тогда бы и не вспомнили "землю предков"
28 ноя 2006, 19:02
И вы тоже научитесь, хорошо? И буковки это одно, а на практике это совсем другое. З.Ы. Я не про товарищей из Бутово,(так и знала, что это приплетут). еще раз читайте внимательно. И между прочим, если бы не выселение, сколько стоила бы земля в Бутово под ИЖС? А даже с 1/8 дома? А сколько комнат у них в этой 1/8 было? А почему не по реальной стоимости оценивали, а по остаточной?
29 ноя 2006, 01:12
ну вы написали - спасибо. он меня устраивает всем, тк ни одна проблема из вами перечисленных меня не каснулась (пока?):) да и другие проблемы тоже. гаражей у меня нет, слава Богу, дом мой врядли снесут, кирпичная 16-этажка в ЦАО, но вот пробки да)))) на самом деле, это все ужасно если так оно и есть и не дай Бог столкнуться с нашей властью. не только с мэром, а вообще. единственный раз когда я подумала об этом, когда друзья хотели купить дом в 5 км от Москвы, и тут мы вспомнили все дружно Бутово)))) а так, пока не столкнешься с этим и не замечаешь наверное...
29 ноя 2006, 13:06
Капуша, я с Вами полностью согласна. Видимо в силу нашей работы, мы с Вами знаем чуть больше, чем остальные, кто не связан со строительством и жкх.
29 ноя 2006, 17:27
Ага ;-)
28 ноя 2006, 00:52
И еще, сейчас вспомнила, небезысвестная фабрика "дукат", вынесенная в СПАЛЬНЫЙ район города(население больше миллиона). В уже сложившийся район. Без всяких там санитарных зон. Вы это считаете нормальным????? Заболеваемость детей бронхитом, после открытия фабрики, увеличилась в разы, врачи, экологи, воюют, только мэру насрать. Согласование прошло, как всегда. Кто вякал из экологов при согласовании, того поувольняли. И никакие фильтры и очистки у них не работают, вернее их менять надо, только кому это надо??? И за этим никто не следит.
28 ноя 2006, 08:22
О, а где территориально она находится?
28 ноя 2006, 09:43
Орехово-Борисово, Домодедовская.
Anonymous
28 ноя 2006, 17:04
а вы обратитесь ниже к товарищам, которые с мэром собираются судится, если обсуждаемый законопроект примут. они готовы мэра лицом в Конституцию в любое время ткнуть. а уж этот то вопрос им в легкую решить. а то "мэр такой сякой, единолично решения принимает и ему противостоять невозможно", а то "мне легко суд против мэра выиграть". вы уж определитесь
28 ноя 2006, 18:57
А почему анонимно????? Я кстати нигде не говорила, что "мне легко суд против мэра выиграть". Читайте внимательно.
30 ноя 2006, 15:41
Думаю все один человек нравиться не может. у Лужкова (кстати - задолбали оскорблять человека, на себя посмотрите для начала) имеются проблемы, но выбирая из зол.. - Лужков явно лучше.. но все имеют своё право на свое мнение:)
24 ноя 2006, 14:06
Ржу над вами:)
Anonymous
23 ноя 2006, 19:36
А вообще-то здорово это было бы.....
Anonymous
23 ноя 2006, 20:02
А зачем ему, лужкову, это нужно? Ему пофиг москвичи-немосквичи. Наверно все на деньгах от засторйщиков замешано. Тендер выиграет тот, кто в пользу Лужкова закон обойдет!
24 ноя 2006, 14:07
Ну здрасьте:) А пиар?;)
30 ноя 2006, 15:45
давайте Вы какие либо доказательства предъявите и потом будете через сообщение - обвинения в сторону Лужкова выдвигать:) p.s. да не на все 100% за Лужкова - просто когда наезжаете: 1) соблюдайте культуру 2) имейте доказательства 3) живите в Москве (как можно из другого города - знать как тут в Москве)
Anonymous
30 ноя 2006, 18:04
А мы не в суде, и кто Вы такой, чтоб Вам доказательства предъявлять, а про остальное все в курсе, особенно в части строительства, тендеров и ты ды и ты пы.
Anonymous
30 ноя 2006, 18:26
Цитата: "А зачем ему, лужкову, это нужно? Ему пофиг москвичи-немосквичи. Наверно все на деньгах от засторйщиков замешано. Тендер выиграет тот, кто в пользу Лужкова закон обойдет!" Это мое. Если Вы отвечали мне, то 1. как сказал другой Аноним, мы не в суде. Это форум, расслабтесь 2. зачем культуру приплели? 3. Если вас это успокоит, я живу в Москве, так же как родители и их родители. OFF Мужчинка на Форуме, средь нас, грешниц. Ура!
27 ноя 2006, 21:16
Всё просто НЕМОСКВИЧАМ пытаются втюхнуть идею, что если они сегодня не купят жилплощадь в Москве то завтра им её не продадут... Реально это попытка вздернуть дальше рост цен на недвижимость , такая-же как удавшаяся в свое время компания по борьбе с ЖСК и одновременное "развитие " ипотеки... Я думаю второй раз не прокатит... http://offtop.ru/misi/view.php?part=5&t=417039
30 ноя 2006, 15:35
Идея такая существует, только чем она Вас так озаботила? Лужков проявляет заботу о тех кто уже живет в Москве и делает это вполне хорошо..
23 ноя 2006, 13:52
Не думаю, что не пройдет. Там ведь нет прямого "нельзя". Там есть оговорка, что предпочтение в конкурсе на застройку будет отдаваться тем инвесторам, в контракт которых этот пункт включен. Вот и не будет у них выбора: хочешь строить - резервируй 80%, нет - ну извини, брат, не прошел конкурс...
Anonymous
23 ноя 2006, 14:19
Да лана вам, очередной пердеж лужка это, как он радеет за москвичей.
23 ноя 2006, 14:24
То есть, если я инвестор или застройщик (или все в одном лице), пытаюсь получть участок - то могу включать этот пункт в свою программу, выиграть конкурс, а потом громко чихнуть и на мэра, и на всех иже с ними. Потому как ткнуть пальцем в эти условия и заставить меня их выполнять никто не сможет. Даже Президент. И продавать я буду жилье тому, кому захочу (то есть тому, кто первый прибежит за покупкой).
Anonymous
23 ноя 2006, 16:31
"чихнуть и на мэра" можно, но только 1 раз.
Anonymous
23 ноя 2006, 22:13
Смогут. Вы не в теме вопроса просто. Рычагов давления тысячи.
24 ноя 2006, 06:43
Наивные.....Без мэра здесь даже пукнуть нельзя. А уж с участка выгнать как два пальца.
24 ноя 2006, 13:51
Тут не наивность, а самый примитивный расчет. При все поклонению ЮМ голову на плечах иметь надо. И мыслить его же категориями. Хочет Лужков продавать квартиры только москвичам? Пожалуйста, впишем соответствующий пункт. Умный человек поймет, что к тому времени, когда настанет черед распродавать квартиры - подобная директива мэрии 99,9 % будет признана неконституционной. И инвесторам не надо для этого самим в суд идти - достаточно на ушко потенциальным покупателям шепнуть и слить идейку на этот счет. Получается двойной выигрыш: и мэра не обидели, и для остальных есть повод показать себя товарисчтами, радеющими за всю Расею. Классная реклама. О ставщийся 0,01 вынудит самого ЮМ отказаться от своей идеи. Сколько там этих москвичей 10-летней давности, которые в состоянии купить жилье по рыночным ценам?
24 ноя 2006, 15:06
Он никогда этого не говорил !!! Слушать надо тем место, коим положено. Там об этом и буквы не было.
24 ноя 2006, 22:57
Лена, Вы уверены, что отвечалие на мой пост? Честно говоря, сначала удивлена была немного Вашим ответом, претендующим на хамство, а потом подумала, что отвечали Вы не мне. Потому как не в тему совершенно. Что Он - это Лужков, я вроде догадалась. А все остальное нелогично. 1. Где я писала, что Лужков что-то говорил? И главное - что "ЭТО" он говорил, что я некорректно процитировала? 2. С чего Вы взяли, что по данному вопросу я вообще что-то слышала - любым местом?;) Читала, конечно. Но в данном случае я участвую в обсуждении вероятности введения ограничения прав иногородних. И я высказываю свое мнение по этому вопросу, не зависимо от того, высказался лужков как-либо на эту тему лично, или нет.
25 ноя 2006, 00:09
Ну если для Вас это хамство......Да и сами Вы уверены в своей кристальной чистоте, логичности и такте?
25 ноя 2006, 12:15
Да, для меня это хамство, если конечно Ваш пост не случайно ко мне в ветку попал. По поводу заявленных качеств: я не декларирую в себе ни то, ни другое, ни третье. Но если ведется тематическая беседа, то стараюсь отвечать по теме. А не наобум, да еще при этом обвиняя собеседника, что он чего-то там неправильно услышал. Забыв при этом объяснить, что он должен был услышать.:)
25 ноя 2006, 12:58
А обвинять человека в том, что он никогда не делал. Пусть это даже Лужков? Там действительно все совсем не так, можно было напрячься и послушать, а не хвататься за журналистский слоган.
25 ноя 2006, 13:22
Лена, в чем я обвинила Лужкова? Обсуждается ситуация, просят высказать мнение, насколько она возможна. Если Лужкова и оговорили, то только журналисты, потому как только они выдают обсуждение законопроекта как реальный факт. Мы же рассуждаем исключительно о ВОЗМОЖНОСТИ вступления его в силу. Мне пока что плевать, говорил сам ЮМ на эту тему что-либо или нет. Но даже если не говорил, пока не слышно, чтобы мэр привлекал журналистов к ответственности за оговор. Так же как и раньше журналистам ничего не было за то, что они осветили планы московского правительства на ограничение въезда и работы в столице иногородних граждан.
25 ноя 2006, 13:41
В нарушении конституционных прав, это серьезное обвинение.
25 ноя 2006, 14:02
Если Вы заметили, то я нигде не обвиняла в этом мэра. Я дала оценку постановлению, с оговоркой, что "ежели таковое будет принято". И высказала, как лично я буду действовать в этом случае. Предположение на основании информации, публикуемой во всех СМИ - это даже близко не обвинение. Потому что наши СМИ по закону должны отвечать за написанные строки. И если эти строки никем не опротестованы, они клеветой не считаются. И еще я в первом же посте высказала, что поскольку предполагаемое ПОСТАНОВЛЕНИЕ (а не мэр :)) является неконституционным, оно попросту не доживет до вступления в силу. Потому как ЮМ и сам это прекрасно понимает.
25 ноя 2006, 14:17
Постановления еще никакого нет, разговоры одни. И то не о том.
25 ноя 2006, 14:43
Вы собираетесь указывать, о чем следует, и о чем не следует рассуждать местному сообществу? Позвольте спросить - вы себя сами этими полномочиями наделили, или Вам их кто пожаловал? ;) :)
Anonymous
27 ноя 2006, 15:36
Ollako как говорится "забейте". Кузьминатор явно не в диалоге, ляпнул что-то не подумав и теперь даже толком не "отмазывается" и вообще не в состоянии озвучить свою позицию, кроме того что вы не правы, а в чем и почему это уже не его дело. Лично я была лучшего мнения о Кузи :)) теперь оно сильно изменилось...
24 ноя 2006, 14:08
А потом "кто-то" придет и скажет, а вали-ка ты отсюда, это место нужно городу:):):)
24 ноя 2006, 14:20
У вас, я так понимаю, остро стоит жилищный вопрос?
24 ноя 2006, 14:22
Неа, он у меня вообще не стоит:)
по вам не скажешь
24 ноя 2006, 14:24
Почему?:) Потому что сижу в этой теме?:) Ну, увидела по телеку, интересно стало:) Зашла, все возмущаются (многие), не бывать этому, типа!:) Ага.:) Не верю я в то, что народ сможет свои интересы отстоять:( На память ни один судебный процесс на аналогичную тему не приходит.
24 ноя 2006, 14:27
мосгорсуды не есть истина в последней инстанции, а тут деньги недетские...Евросуд - наше все
24 ноя 2006, 14:29
Вы сами верите в то, что говорите?:) Пока будете судиться, деньги поделят и перепишут законы:D Вообще, лично я очень удивлена наивной позиции застройщика (если вы действительно таковым являетесь), который считает, что он пуп земли и никакой мэр ему не указ. Нет, вы не подумайте, я не злорадствую:) Я вам сочувствую:)
24 ноя 2006, 14:31
Ну, у Юм это последний срок - раз, а два - бум застраивать кирпичом-монолитом города спутники...
27 ноя 2006, 11:27
Деньги поделят, квартиры "свои" купят. для затравки ну сотню семей максимум облаготелельствуют... Однако ж с приватизацией переписали, из-за дедка:-)
24 ноя 2006, 15:03
Когда я только приехала в Москву, Лужок проталкивал законопроект о том, чтобы ограничить работу иногородних в столице. Я уже приготовилась судиться по этому поводу с Московской администрацией. Не пришлось - законопроект даже не вступил в силу. Потом были еще проекты по ограничению прав приезжих. Мне даже бороться за себя ни разу не пришлось. Я уже не говорю, что мне благополучно удавалось избежать штрафов за отсутствие регистрации. Так что не надо про то, что не умеют люди отстаивать свои права. Многие умеют. Потому что им есть за что бороться - не за абстрактные "права", а за личное благополучие.
24 ноя 2006, 15:09
Приготовиться судиться с непринятым законопроектом и судиться с УЖЕ принятым (когда все поделено, и деньги разданы) - две огромные разницы. Многие?:) Это кто?:) Вы все про часности:) А я в общем. А в общем народ не умеет себя защищать, себя не любит, ведется на провокации и разводится по полной программе. Нужно только прикормить немного;)
24 ноя 2006, 23:02
В какой-то степени Вы правы. У нас не принято защищать себя цивилизованно. У нас больше принято жаловаться на кухнях, как их на..ет власть и копить на эту власть зло. А потом, когда эта злоба перехлестывает все возможные пределы, происходят революции, в лучшем случае перекрытия магистральных дорог, забастовки и тд. В данном случае не удивлюсь, если "революция" проявится в самовольном захвате пустующего жилья с обещанием повзрывать все пустующие дома, если их не выставят на продажу по определенным ценам.
23 ноя 2006, 14:50
Ну я застройщик... Да я просто панель строить перестану, и все:-)
Anonymous
23 ноя 2006, 16:30
А кто ж тебе, застройщик, землю то под другое даст?
23 ноя 2006, 16:47
в "новостях" не было сказано о запрете строить кирпич монолит:-D А еще дешевле и менее геморно будет дяде Васе из г. Лобня оплатить адвоката и подать в суд на правительство Москвы за ущемление констиуционных прав:-)
Anonymous
23 ноя 2006, 22:14
А в чем конкретно ущемление прав? Какая статья?
23 ноя 2006, 23:29
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 19 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Статья 422. Договор и закон 1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
Anonymous
24 ноя 2006, 10:36
И в чем вы здесь ущемление прав находите ? :) Вообще странно, что мэр города печется в первую очередь о жителях СВОЕГО города, правда? :)
24 ноя 2006, 11:21
Еще раз вслух, громко, если непонятно, перечитайте раза 4: КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 19 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Суд выйграть как два пальца обоссать
Anonymous
24 ноя 2006, 11:36
Ой, бля, да что то до сих пор не выиграли.... Думаете не судились что ли, да по тем же регистрациям. Тем более тут застройщик/инвестор имеет право свою собственность продавать тому кому пожелает, или работать с тем кем пожелает(ему выгодно будет не сорится с Лужком, а то вылетит как пробка с Московской терирории)
24 ноя 2006, 11:44
Правильно, судиться пока не с кем, потому что с 01,01,07 в силу вступит:-) А у Лужка последний срок... Вы прикидываетесь или по жизни такой глупый?
Anonymous
24 ноя 2006, 11:58
Не глупый, скажите, о чем судится то. О том что, такой секой застройщик/инвестор, не хочет продавать свое добро бедному иногороднему? Да имеет полное право продавать тому кому пожелает. Мож мне нос у покупателя ненравится и не продам ему, лучше дешевле уступлю красивому(со справкой москвича)А то что застройщикам всеми фибрами души желать этого придется, даже не разговор, другого провительства москвы у нас пока нету.
24 ноя 2006, 12:00
а место рождения и проживания по Конституции не является приоритетом в чем-либо... у нас равенство прав у всех... А дядя Васи захочет купить за ту же стоимость, что и москвич, а ему не дадут. Вот и повод в суд обратиться. Думаете, Лужок всесилен и Конституцию перепишет?
Anonymous
24 ноя 2006, 12:12
да причем сдесь равенство.....Вот у меня есть туфли, я хочу продать их подруге за 3 копейки, а тут приходит сосед и требует продать их ему, да пошел он нафик, кому хочу тому и продаю, мои туфли - мое дело.
24 ноя 2006, 12:15
тут много пар туфель, которые в магазине стоят на стеллажах, и на них 2 цены: для москвичей 3 копйки, а для немосквичей - 10. Вот это и есть неравенство. Мне пофик, если честно, я в МСК родился апще-та
Anonymous
24 ноя 2006, 12:19
ну и что? всегда было, одна цена для сотрудников например или для имеющих суперпупер карту магазина (справка москвича)
Anonymous
24 ноя 2006, 12:23
прикинь образно, новострой москвы это один большой магазин, москвичи это сотрудники магазина и все для своих любимых сотрудников...
24 ноя 2006, 12:25
Ну на авто для сотрудников дают скидки... При стоимости 35 тыс - 2-3 тыщи, не больше:-) н6е по демпинговым же ценам... Вы квартиру от города что ли ждете?
Anonymous
24 ноя 2006, 12:30
А не ваше дело какие скидки, мож магазИн такой, что для любимых сотрудников бесплатно раздаем. (я не жду от власти ничего, я прикалываюсь)
24 ноя 2006, 12:35
нюню:-D Вам государство много благ "за бесплатно" раздало в последние 20 лет??:-D
Anonymous
24 ноя 2006, 12:50
ОООО, а вдруг решило начать?
24 ноя 2006, 12:54
ага, перед выборами...
Anonymous
28 ноя 2006, 17:42
перед чьими выборами? он же на очередной срок выбираться не может..
24 ноя 2006, 14:38
где вы видели, чтобы в магазине 80% продукции резервировалось для сотрудников???? :))))
Anonymous
24 ноя 2006, 16:02
Во наивняк то, так было и есть всегда. Все что дифецит, всегда по своим и сотрудникам пристраивалось.....
24 ноя 2006, 16:21
А где вы дефицит видели???? Назад, в коммунизЬм??? Я все без проблем всю жизнь по чекам покупал в те времена:-P
Anonymous
24 ноя 2006, 17:06
а что ж это повашему? Квартир Москвичам нехватает, цены в облака ростут, это и есть дефицит.
24 ноя 2006, 17:12
Бля, давайте установим на майбахи скидки москвичам (их тоже всем не хватает и стоит подороже средней трешки в Москве)!
Anonymous
24 ноя 2006, 17:20
на них спроса нету у Москвичей (а что такое майбахи?)
24 ноя 2006, 17:26
да драсьте нету.
Anonymous
24 ноя 2006, 17:30
ну че это такое, не томи
24 ноя 2006, 17:37
А как же гугл наш друг?:-D Мерседесы для избранных (мерсы по сравнению с ними - запорожцы в цене)
Anonymous
24 ноя 2006, 17:50
не, это не могём, у нас в Москве не произвоят, а то бы легко.
27 ноя 2006, 11:26
Угу, кто 30 лет назад "своим" был, тот и сейчас жилищных проблем не имеет, не обольщайтесь
24 ноя 2006, 14:11
Плиз, подайте в суд на снижение ОСАГО для москвичей. Зае"""лась в 2 раза больше платить.
24 ноя 2006, 14:19
ОСАГО? Мне пох, +/- 100 долл роли не играют... а КАСКо для всех одинаково
24 ноя 2006, 14:21
Не в деньгах счастье:) Одна байда:) Почему москвичи должны платить больше? Это попадает под вашу любимую конституцию:) И что? А ничего. Ну, повозмущались и проглотили. Так же и тут будет. Если это не чистый пиар и все-таки дойдет до дела.
тут о других деньгах идет речь
24 ноя 2006, 14:25
Да ну?:) Вы же в конституцию уперлись:) Я вам привела пример, что можно задницу вытирать этой конституцией:)
24 ноя 2006, 14:28
Да мне вапще пофик, я на домик на Сардинии коплю... Но и дополнительную квартиру в Москве как москвич купил бы подешевле для детей... а лучше две
24 ноя 2006, 14:43
а вот, кстати, да, про ОСАГО. ;-)
24 ноя 2006, 15:15
Думаю, что стоимость ОСАГО - не следствие дискриминации. А следствие простой разницы в ценах за возмещение возможного нанесенного ущерба чужому авто в Москве и регионах. Исходя из этой разницы и рассчитывается стоимость ОСАГО. Впрочем, поскольку я не спец в автостраховании, допускаю, что дискриминация все-таки имеет место. Но был простой расчет на то, что ради такой суммы разницы в суд мало кто побежит.
24 ноя 2006, 16:58
нууу, машины и в регионах разные ездят и дорогие в том числе. Кстати в Московской области коэфициент уже меньше, могу сказать по Калининградской области, тоже гораздо меньше, а машины там сплошняком иномарки и не старые, русская машина там вообще редкость редкая. Кстати, мы 2 года ездили в Москве на машине с калининградскими номерами, а страховали нас по Калининградскому коэфициенту. А тут недавно во Владимирской области видела Хаммер, с владимирскими номерами о как. А сумма возмещения везде одинаковая. Ну ладно это все лирическое отступление, т.к. до прочтения здесь на форуме о дисскриминации москалей на счет ОСАГО и возможности судиться за это даже и не думала.
24 ноя 2006, 19:00
Ну подайте в суд! Старичок - ветеран ВОВ подал же в суд на власти и изменили условия приватижации соц жилья, полученного после 1 марта 2005г!:-) В чем дело-то?
Anonymous
24 ноя 2006, 12:15
А кирпич/монолит, с понтом, без разрешения можно строить....Тебе, застройщик, монолит разрешат посторить только если ты сперва 3 дома панельных для москвичей сделаешь и еще детский садик, школу, электростанцию и тд.
24 ноя 2006, 12:16
а кирпич-монолита резервирование 80% для москвичей не коснется.
Anonymous
24 ноя 2006, 12:18
а кто тебе разрешит его построить то?
24 ноя 2006, 12:24
В области кто угодно:-)
Anonymous
24 ноя 2006, 12:24
в области строй, Лужок там не властен.
24 ноя 2006, 12:27
В той же программе Лужок сказал, что Москвичам пора привыкнуть к тому, что Москва выходит за рамки МКАДа... Москвичи поедут в пос. Голубое, всего-то 20 км от Зеленограда (в соседнем топе обсуждают), а мы строить монолит будем в городах-спутниках
24 ноя 2006, 11:24
ну вы-то как застройщик должны знать, что доооостаточно большой процент элитных квартир покупают НЕ зарегистрированные постоянно в Москве ;-)
24 ноя 2006, 11:45
Я с этим и не спорю... Я говорю о том, что тут получается ситация по-Черномырдински: хотели как лучше, а получилось как всегда
23 ноя 2006, 20:18
Нацисты, ептыть...
Anonymous
24 ноя 2006, 14:47
Вау, какой пупс классный, супер!
23 ноя 2006, 23:28
Мало у нас фиктивных браков было называется ..:)))
24 ноя 2006, 11:21
а ща новй продукт на рынке появится "семья москвича" :-D
Anonymous
24 ноя 2006, 12:31
Точно, кстати, интересно какими справками это будет подтверждатся? Может ужо печатей заготовить....
24 ноя 2006, 12:34
Угу, 96 год мне запомнился "наплывом" беженцев из Союзных республик... От они и есть москвичи
23 ноя 2006, 23:40
Я считаю, что ерунда все эти идеи. Те москвичи, что в очередях стоят - вряд ли побегут жилье покупать. Год назад написала заявление на покупку с рассрочкой платежа у города квартиры, а теперь отказалась - слишком дорого. Будем и дальше жить на 58 кв.м. в десятером. И плевал Лужков на меня и мне подобных. В Москве родилась, как и мои родители. Не переживайте. Если деньги хоть на панельку есть, то купите. Кстати, вторичка - тоже вариант.
разработчик проекта
24 ноя 2006, 16:23
Мы работаем с городскими ресурсами и вольны направлять их на цели, запланированные в постановлениях правительства Москвы, В Москве нужно вводить ограничения по приобретению жилья иногородними, Москва без этого задыхается
24 ноя 2006, 16:27
А Конституцию когда перепишете?
Anonymous
24 ноя 2006, 16:56
не требуется
24 ноя 2006, 17:02
да вы что?
Anonymous
24 ноя 2006, 17:11
а то, мое, кому хочу тому и продаю! А то вообще не буду продавать, раздам любимым москвичам."«Также необходимо включать в условия части инвестиционных контрактов нормы, согласно которым построенное жилье будет не продаваться, а использоваться в качестве частных доходных домов для сдачи внаем москвичам», - добавил П.Сапрыкин. По его словам, необходимо также развивать цивилизованный рынок найма-поднайма жилья в частном и государственном жилищном фонде для использования его очередниками в качестве одного из способов улучшения жилищных условий. «При этом часть платы за наем жилья в частном жилищном фонде должна компенсироваться очередникам за счет средств бюджета города», - сказал П.Сапрыкин."
24 ноя 2006, 17:13
сначала постройте, а потом раздайте.
Anonymous
24 ноя 2006, 17:19
не боись, без нас ни кто не построит ни метра
24 ноя 2006, 17:37
не боимся, Громов - наше все:-)
Anonymous
25 ноя 2006, 17:57
вот и пыздуйте туда, если пытаетесь убедить себя и нас, что квартиры в Мобл будут пользоваться таким же спросом и по той же цене, что и в Москве. таких застройщиков в поля...
26 ноя 2006, 20:07
В ближнем подмосковье - да. А пос. Голуболе вам для затравки оставим
25 ноя 2006, 14:25
«При этом часть платы за наем жилья в частном жилищном фонде должна компенсироваться очередникам за счет средств бюджета города», - сказал П.Сапрыкин." ага, а кто формирует львиную часть бюджета города? Работающие приезжие и платящие налоги в казну города. И НИЧЕГО за эти налоги не имеющие. Раз пошли такие разговоры, то надо уж и освободить приезжих от уплаты налогов Москве.
25 ноя 2006, 14:49
Дело в том, что все эти налоги, которые платят как приезжие, так и москвичи, в массе своей - федеральные, т.е поступающие в распоряжение фед. бюджета. Поэтому рассчитывать на освобождение от них не приходится. Типа, эти налоги на содержание ВСЕЙ страны идут. В реале, они оседают в московских отделения Федерального казначества, а не региональных. И естесстно, что при формированни общероссийского бюджета бОльший удельный вес займут столичные нужды.
27 ноя 2006, 11:15
"а то, мое, кому хочу тому и продаю!" - ну вот на этот счет вполне ясно Гражданский кодекс высказывается. Есть в нем очень интересное понятие - публичная оферта. Это коммерческое предложение, выраженное публично - обращенное к неопределенному кругу лиц (в рекламе, каталогах, описаниях), содержащее существенные условия договора (предлагаемого к заключению), в случае с куплей-продажей это наименование и количество товара, его цена. Публичная оферта связывает продавца, т.е. раз уж выставил публично, то и продавай первому платежеспособному покупателю невзирая на его пол, возраст, прописку и прочие личные качества. Поэтому приведенный в этой темке пример про продажу туфлей подруге не катит - это не публичное предложение товара (а то получится - дала объявление в газете, а продам все равно подруге - логики здесь ноль).
Anonymous
24 ноя 2006, 20:45
Согласна!!!
Москвич
24 ноя 2006, 17:00
:-D Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. Ура товарищи, коммунизм в отдельно взятой Москве не за горами.=D>=D>=D>=D>:bye
24 ноя 2006, 17:03
Ага:-D
МОСКВИЧ!
Всех приезжих нафиг из МОСКВЫ!!!Тогда и не надо будет никаких дурацких законов принимать!А то понаехали,а МОСКВИЧАМ и жить негде!!!!!
Вареньевна?:-)
24 ноя 2006, 19:12
сто пудов ;)
Anonymous
24 ноя 2006, 20:54
Что-то мне подсказывает, что это Volv.
25 ноя 2006, 14:49
А зачем Вы анонимно пишете, думаете он Ваш ник увидит? :)))
Anonymous
25 ноя 2006, 14:56
Да я просто внесла нотку оживления, поглумилась..... А насчет ника, то захочет- увидит. Ну и что из этого?
30 ноя 2006, 15:51
И не только он, а и любой модератор теперь может увидеть :)
27 ноя 2006, 11:23
он обычно доступ блокирует, это не его стиль, не клевещите
Anonymous
27 ноя 2006, 13:54
Мдя.... Наверно без чувства юмора туговато жить? Или ничего, не ощущается неполноценности? Отдыхайте, мадам......Я с Вами беседу не веду. А перед volvom считайте, что прогнулись....
27 ноя 2006, 14:50
офф...Я фигею, дорогая редакция! Это кто без чувства юмора? Мда... Йожег - это, можно сказать, элита евы. А заявление "перед volvom считайте, что прогнулись...." вообще вводит в ступор. Мадам! Вы кроме этого раздела где-либо бываете? Велкам в "жизнь евы.ру"! ТО, что облажались сейчас, поймете сразу.
Anonymous
27 ноя 2006, 15:05
А кто "элиту" присвоил ей(ему)? Или это Ваше мнение,собственное?
27 ноя 2006, 17:29
учите матчасть:crazy
Anonymous
27 ноя 2006, 17:32
ПНХ!
НЕ москвич
26 ноя 2006, 00:11
Да сдохнешь , ты без приезжих!!! Кто сартиры убирать будет? Таких как ты надо за 100 км , чтобы научить уважать любого человека ,независимо от места прописки.
мимо проходила
26 ноя 2006, 09:28
сОртиры
26 ноя 2006, 12:46
Те кто сартиры моет квартиру в Москве никогда не купят, увы....
27 ноя 2006, 17:10
Немосквич прав, но по другой причине. Дело в не сортирах, в единой нашей родине, где нефть качают на востоке, а деньги от ее продажи тратят в европейской части (в т.ч. Москве). И если запрещать нашим согражданам везти свои деньги в Москву, то скоро быть москвичом станет совсем не заманчиво. Москва, видимо, не для бедных и ленивых просто (неленивый всегда заработает). И, видимо, некоторым москвичам придется перебраться в места поспокойнее (МО, Ленинградская обл. и пр.), если они не выдерживают темп родного города. Пусть правит самый беспристрастный арбитр - деньги. Что касается Лужкова, то быстро он забыл о своих корнях, прямо такой коренной стал, аж противно. Всем удачи, не ссорьтесь, россияне, территории на всех хватит!
Anonymous
28 ноя 2006, 17:09
вы О ЧЕМ??? кто это сюда деньги везет? москвичам не нравятся приезжие, именно потому, что в большинстве они приезжают в столицу не врачами, учителями работать, а на рынке торговать или проститутками работать. да и разбоя и грабежей среди них немало, потому что взлом квартиры в мухосранске и в Москве разную прибыль принесет. блин, олигархов понаехало.
Anonymous
28 ноя 2006, 19:04
а смысл тогда в законопроекте? если "не москвичам" и так по вашим словам жилье не купить?
Сама шлюха
29 ноя 2006, 12:15
Ну и дурище же ты. Лишь бы вякнуть - нет бы мозги включить. Едут сюда и учителя и врачи. Только работают они не в государственных структурах (нахрен надо), а в частных. Няни и гувернатки здесь кто преимущественно? Правильно иногородние. А врачи из коммерческих клиник? Они же. Я уже не говорю о юристах, экономистах, строителях и тд. Это вы, толстозадые москвичи, ни на что не способны, кроме как бравировать своим происхождением и брызгать ядом и желчью, оскорбляя людей, которые на две головы выше тебя. Тебе до этого уровня никогда не подняться - так и будешь в дерьме московском сидеть и на приезжих обижаться.
Др.Anonymous
29 ноя 2006, 12:54
Ха-ха, и у всех них зарплаты, конечно, такие большие, что они могут квартиры покупать, особенно няни-гувернантки-учителя. Не смешите. Знаем мы этих учителей в частных школах, вас берут-то потому, что дешевле стоите. И то половину вышвыривают, т.к. не соответсвуете, зато самомнения масса, на пустом месте. Если вы так ненавидите Москву и москвичей, так чего сюда едете? Езжайте за рубежи, если вы такие расчудесные, на 2 головы всех выше, там вас с руками оторвут, только никому вы там не нужны.
Anonymous
29 ноя 2006, 14:57
Естессно, не у всех. Так же как не все приезжие работают ворами и проститутками. так же, как не все москвичи успешные и состоявшиея люди. И конечно, не все приезжие приживаются в столице - тут вы правы. Москву я не ненавижу, москвичей тоже. Отдельных особей наподобие анонимуса двумя постами выше - слишком презираю, чтобы спрашивать их мнения, куда мне ехать и где работать. Надеюсь, что это два разных анонимуса. Но отвечая на ваш вопрос могу сказать - я сюда приехала не для того чтобы квартиры грабить. А для того, чтобы стать успешным человеком, чего я и добилась, и возможности чего у меня не было в моем родном городе.
29 ноя 2006, 15:22
Если Вы здесь стали успешным человеком, почему Вы ненавидите этот город? За что?
Anonymous
29 ноя 2006, 15:56
Вы читать умеете, или вы "москвичка"? ;) Я черным по белому написала что ненависти у меня нет ни к Москве ни к москвичам, и вы под этим же постом спрашиваете, почему я ненавижу столицу.
29 ноя 2006, 16:00
Вы написали "не навижу":)
Anonymous
29 ноя 2006, 16:02
Тогда простите. Описка вышла - два раза "не" не пропечаталось.
29 ноя 2006, 16:04
Прощаю.
30 ноя 2006, 15:22
Вы тут написали: "Кто это сюда деньги везет? москвичам не нравятся приезжие, именно потому, что в большинстве они приезжают в столицу не врачами, учителями работать, а на рынке торговать или проститутками работать". Не с того края смотрите. ВЫ САМИ откуда свою зарплату получаете, которую потом на те же продукты с рынка тратите? Либо сами работаете в нефтяной компании, либо эту нефтянку и ее менеджеров обслуживаете как-то по-другому, ведь основные деньги именно оттуда идут и всех нас питают. Просто проходят перед этим несколько ступеней, поэтому не так заметно. На нефтяные же деньги закупается импортное продовольствие, которое вы на Новый год на стол поставите. И елочки импортные мы не за нашу ярославскую картошку вымениваем, а покупаем на нефте-доллары. А нефть качают где?.... В том самом краю, откуда потом к вам "проститутки" едут. Просто людям при скважине платят мало, берут "товаром", так сказать. А самые крупные навары получаются при перепродаже - в головных офисах в Москве. Так что нечего тут на приезжих покрикивать. Всегда умнее жить дружно. Кстати, сама я родилась и выросла в Москве, мы тут с вами не конкуренты.
москвичи
26 ноя 2006, 12:45
+1 +1
03 дек 2006, 17:44
Не была здесь неделю, а вы все спорите? :))) Нет плохих москвичей, нет плохих иногородних! Есть ЛЮДИ - плохие и хорошие, работяги и трутни, мечтатели и прогматики... продолжить список? Пора примириться, а москвичам действительно трудно квартиру купить, на переферии дешевле, только там зарплаты маленькие, поэтому и там квартиры те, что по богаче покупают. А вообще я от приезжих слышала, что они сюда работать едут. Это ли не плюс для Москвы? Вы пойдете дворником? А за прилавком стоять весь день? (это я к примеру) Я душой за свой город болею. Я в Москве родилась. Живу в комнате 12 кв.м. на четверых. Я - учитель, муж - медик. Купим мы квартиру? НЕТ! И не приезжих надо винить, а тех, кто получает сверхдоходы от продажи квартир. А пока есть спрос, будет и предложение. "Прижмут" новостройки, подорожает вторичка. А для тех кто топ начал: Вы сможете купить квартиру в новостройке? Я лично за Вас рада. Покупайте! Мы поздравим Вас с новосельем. Лично я даже по льготной ипотеке не смогу.
03 дек 2006, 18:12
+1
04 дек 2006, 14:31
вот уже кое-что вывесили на сайте Департамента: "1. Мероприятия по повышению доступности жилья для москвичей, проживающих в Москве не менее 10 лет, в том числе: - включение в условия части инвестиционных контрактов нормы, предусматривающей резервирование инвесторами-застройщиками квартир для продажи москвичам, постоянно проживающим в Москве не менее 10 лет; - включение в условия части инвестиционных контрактов норм, по которым построенное жилье будет не продаваться, а использоваться в качестве частных доходных домов для сдачи в наем москвичам; - создание системы специализированных жилищно-строительных кооперативов (СЖСК), направленной на решение жилищных проблем москвичей с детьми, бюджетников, очередников и т.п. Система резервирования будет касаться только недорогого типового жилья (т.н. "эконом-класса"). Данные мероприятия не ущемляют права инвесторов, осознанно участвующих в инвестиционных торгах на вышеуказанных условиях. С целью недопущения спекуляций с такими квартирами право покупки по этой системе будет предоставляться семье москвичей только один раз. Кроме того, купив и сразу перепродав такую квартиру, семья вынуждена будет заплатить достаточно высокий подоходный налог (13%)."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос