Стоит ли вступать в молодую семью
27 ноя 2006, 22:44
Стоит ли вступать в молодую семью если не являемся очередниками района? Реально получить квартиру?
28 ноя 2006, 15:40
квартиру получить реально только по каким ценам чуть ниже рыночным, когда мы не стояли на очереди, сказали что не выгодно
Anonymous
30 ноя 2006, 23:18
а как встать на очередь чтоб потом вступить в молодую семью?
01 дек 2006, 10:50
нужно чтобы где вы прописаны юыло менее 10 кв.м. на человека общей площади
01 дек 2006, 21:21
На очередь встаете в управу, а потом едете с извещанием о постановке на очередь и др. справками на шарикоподшипниковскую и пишите там заявление на участие в программе
03 дек 2006, 00:12
Я думаю, что не стоит, если у вас московская прописка. Мы тоже когда расписались, думали купим квартиру по ипотеки "Молодая семья". Но так как я узнала, что квартиры теперь дают только в области, решила что смысла нет...Извините, но прожив в Москве все жизнь, выписываться и прописываться в область, нет смысла. Мы думали не выписываться, и купив квартиру, просто оформить ее в собственность, но увы, так нельзя...Узнавала. И еще в очереде надо простоять около трех лет...Так что думайте.
01 дек 2006, 13:19
У обоих супругов или хотябы у одного?
01 дек 2006, 21:25
Условие прописаны д.б. вы в одной квартире,и тот кто встает на очередь не менее 5 лет, примечание я прописалась к мужу сразу после свадьбы, для того чтобы встать на очередь и еще, если вы не ухудшаете свои жилищные условия, т.е. я из нашей 2-ки на 4-ых, прописалась к нему в 3-ку на 6-х, я свои условия "улучшила" так что имейте ввиду и сейчас новый закон о малоимущих, чтобы встать на очередьвас должны признать малоимущеми, вот так думаю не стоит, т.к. если вас признают малоимущими, то в программе как вы будите участвовать, если у вас нет средств на выкуп жилья, вот так палка о двух концах!!! Так что удачи ВАМ!
03 дек 2006, 15:42
разве оба должны быть прописаны в одной квартире? ведь по крайней мере по 1му этапу молодой семьи, можно было только одному из супругов стоять на очереди
03 дек 2006, 16:30
А как же будут расчитывать метраж квартиры на человека, сначала у жены, а потом у мужа, подумайте! Необходимое условие прописка в Москве и на одной жилплощади. А на очередь встатет тот кто прописан более 5 лет, вот и все и кстати на счет очереди мы стоим все и муж, и я, и дочь, хотя вставал только муж,а поставили всех.
03 дек 2006, 22:17
допустим жена получит только на себя. или на себя или ребенка
04 дек 2006, 09:03
Я не спорю, что можно так получить, но если метраж не достаточен, но конкретно говорю как мы вставали на очередь и на участие в программе "молодая семья", нам сказали необходимо чтобыбыла общая жилая площадь,т.е. все прописаны в одной квартире.
04 дек 2006, 14:05
а мне сказали, чтобы к своей площади я приплюсовывала площадь, приходящуюся на долю мужа, который прописан в другом месте
07 дек 2006, 03:10
ну так и расчитывают, к площади жены прибавляют количество площади, приходящуюся на долю мужа по его прописке, плюс площадь, приходящаяся на детей. потом делят на количество членов семьи. если меньше 10м2, то ставят на очередь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос