какой город МО лучше?
28 ноя 2006, 16:04
Кто живт в городах Московской области, такой вопрос. Напишите о своем городе, меня интересует: 1. Чтобы близко от МКАД, хорошее транспортное сообщение с Москвой 2. Хорошая экология, леса, парки, пруды.... 3. Развитая инфраструктура (супермаркеты, рынки, магазины одежды, сады, школы, в т.ч. частные, центры развития детей, красивые детские площадки) 4. Хорошее медицинское обслуживание (развитая сеть государственных и частных клиник, хорошая поликлиника, больница, а возможно и просто прикрепление к московским больницам) 5. Возможность найти работу в городе (хотя, если до Мосвкы рукой подать, то...) Может, это у меня бред и такого не бывает? Напишите, а?
28 ноя 2006, 16:23
имхо это утопия :) т.к. первый пункт со вторм никак не связывается. А если по теме, то я эила долгое время в Одинцово. Экология хорошая, дорога на электричке можно сказать быстрая, с инфраструктурой все более чем в порядке, но мед.обслуживанием я не довольна
28 ноя 2006, 16:40
Ну да, первый пункт антагонист второго.
28 ноя 2006, 16:42
Девочки, вы просто никогда не жили в Подольске:) Поэтому думаете, что МКАД - это величайшее зло!
28 ноя 2006, 16:48
А мы Подольск даже не перечисляем, ибо наслышаны.
28 ноя 2006, 16:57
Просто я там живу, раздумываю-не перемеситься ли?
28 ноя 2006, 17:17
простите, а что в Подольске?
28 ноя 2006, 17:19
а что вас интересует?
28 ноя 2006, 18:12
Я жила :) Никакого вселенского зла не замечала там. Если отвлечся от расстояния до Москвы, то нормальный город, главное - жить подальше от заводов.
28 ноя 2006, 18:15
подальше от заводов, гм.... Ну если учитывать, что город промышленный и большая часть территории и есть заводы.... То жить от них подальше и при этом жить в Подольске.... Больница ужасная, поликлиника одна и тоже - ничего хорошего, от Москвы далеко, детских площадок нет, врачей хороших нет, сады - ужасные, старые, экология кошмарная, супермаркетов мало, одеться - негде. Что хорошего-то?
28 ноя 2006, 23:51
И этим он не отличается от множества других городов МО. Кстати, детские площадки есть, вместо супермаркетов есть много магазинов. Вот сейчас мы живем в военном городке, так в нашем дворе остатки детской площадки заасфальтировали под парковку, поликлиника и детские сады - только для семей военнослужащих (а я не из такой семьи), про магазины лучше вообще промолчать. Общественного транспорта нет. Зато - экология, лес практически во дворе начинается... Подольск по сравнению с этим - просто мечта.
29 ноя 2006, 01:05
не, ну понятно, если сравнивать... Я сравниваю с Москвой, где прожила много-много лет и... увы.... Часто слышала отзывы (например об Одинцове), что город-сказка, все есть.... Вот и интересно, бывает ли такое, чтобы город МО был настолько благоустроен для жизни? Формулировочка "вместо супермаркетов много магазинов" в современной обстановке вряд ли кого удовлетворит. Сельпо по сравнению с магазином...и местный рынок по ненормальным, завышенным ценам.... На вокзальной площади отремонтированный постамент "Наша цель - коммунизм!" На Москву деньжат не хватит, а может стоит подумать о другом городе?
29 ноя 2006, 02:08
жила в Одинцово 7 лет, не сказала бы ,что сказка:) Но, симпотичный, много новостроек, транспортное сообщение более-менее отлажено,когда нет пробок (а это редкость) можайка есть можайка, электрички проходящие забиты настолько,что влезть туда только с боями, а типа "спутник" ходила раз в час (и то спасибо, раньше пускали 4 раза в день). Из магазинов- Ашан рядом и рынок хороший. Сейчас живу в Мытищах, нравится больше,особенно транспортное сообщение (после "Спутника" загаженные электрички вспоминаю с содроганием), но не хватает рынка:)
29 ноя 2006, 02:18
Город-сказка, где все есть - это не в России. Нет в Подмосковье мест (если это не элитный поселок) "настолько благоустроенных". А в Подольске, кстати, очень даже неплохо и с каждым годом становится все лучше. И супермаркеты открываются, и город благоустраивается, с транспортом дела обстоят все лучше и лучше. Если бы не невозможность найти достойную работу в Подольске, то никуда бы я не уехала. Для себя-то мы город уже выбрали - Реутов :) И скоро туда переберемся :)
29 ноя 2006, 10:31
Хм.... Вот с работой сейчас тут стало получше, возвращайтесь:) А снег зимой все равно не чистят, одежду купить негде, ребенка сводить погулять некуда (площадок нет) и хоть в противогазе ходи! Ну что же, вы считаете, что нет города, в котором хорошая больница и детские площадки?
01 дек 2006, 21:57
Нет уж, нет уж, лучше вы к нам - в Реутов :) В Подольске конкретно для меня нет нормально оплачиваемой работы, я по специальности хочу работать, нравится мне :) А медицина везде, по-моему, не фонтан :(
07 дек 2006, 16:23
Вот не хочется вас разочаровывать, но я живу в Реутове с рождения. Последние годы просто задыхаемся из-за сильно увеличившегося потока машин. Никакие зеленые насаждения не справляются. Из-за наплыва желающих жить в Реутове, домов построили невероятное количество, при этом из старых никто не уехал и их практически не ломают, строители осваивают новые территории на клочках во дворах заместо детских площадок. Об инфраструктуре никто не заботится, ни одного садика, школы не построено, в нашей школе дети учатся в 2 смены, выехать общественным транспортом утром - утопия, маршрутки забиваются еще на станции. Получается как в детстве: меньше народу - больше кислороду! Сама подумываю о переезде в более чистое место, патому что детей жалко, а количество раковых заболеваний предельное, куда-нибудь в Черноголовку:)) Удачи!
07 дек 2006, 16:56
Не разочаровали. Все это известно. Но более чистые места далеко от работы - так что приходится искать компромисс.
30 ноя 2006, 16:05
А что там с радиацией? или она не пахнет?:-)
28 ноя 2006, 16:39
Масса таких мест: Мытищи, Химки, Красногорск, Одинцово, Домодедово, Люберцы, Реутов, Балашиха....Практически все они находяться на уровне заМКАДных районов Москвы. Транспорт: оцениваю выше Мытищи, Реутов и Красногорск из-за скорого открытия "Новой Риги", Одинцово электричкой тоже неплохо, но Можайка стоит, Химки тоже - Ленинградка сильно загружена, и Из Люберец на элекричке, шоссейные дороги ОЧЕНЬ забиты. Леса, парки....- видимо Красногорск и Одинцово, Балашиха, ну и другие не хуже, чем в "центре". Больше ценю Красногорск (лично я). С инфраструктурой сечас проблем нет нигде. Торговые центры часто выводяться за МКАД в города спутники. С медициной - как повезет, но к московским не прикрепляют. С работой - все зависит от Вас.
Ксюндель
29 ноя 2006, 00:05
ППКС! На северо-западе неплохо!!! хоть и пробки бывают. На восток ни за что :(
29 ноя 2006, 17:06
Дело не в направлениии, вернее не только в нем. Я Вам могу показать в СЗ округе такие места, что плеваться будете. Красногорск сам по себе интересный город, я его еще лет 20 назад полюбила. Реутов оцень ценю - приятный городок, Балашиха, кстати, тоже ничего. Люберцы....тяжелые воспоминания с ним связаны, а вот за Люберцами - Малаховка, Ильинка такие места замечательные. Жуковский - великолепный город. А Кратово - дача в Кратово была бы пределом моих мечтаний.
Anonymous
30 ноя 2006, 12:51
Все перечисленные места мне тоже знакомы и некоторые так же нравятся :) Кратово согласна замечательное место :) сосны чего только стоят :) У меня знакомая живет там, весной вот будут полдома продавать, не хотят, но обстоятельства как всегда....
07 дек 2006, 16:31
ОФФ: Как вам удается анонимно писать, научите, зайдешь иногда, забудешь авторизироваться, только соберешься написать, фига - аторизируйся, опять входи и ищи топик
07 дек 2006, 17:30
А вы перед авторизацией две тогда одинаковые страницы откройте :) В одной авторизируйтесь, а в другой скопируйте ссылку топика, а потом на первую его страницу закиньте :) Или попробуйте просто обновить вторую страниуцу, и авторизация пройдет и топик не убежит (разве что его в списке надо будет отыскать).... поробуйте что-нибудь получиться должно!
30 ноя 2006, 17:32
Ильинка, Отдых, Быково, оооо Кратово, Красково, Кузьма, ты всколыхнула самые нежные пласты моей души :)
Anonymous
07 дек 2006, 20:08
Мытищи - асфальтовый завод, химический, грязь непролазная, наркомания... Но от Москвы близко, спору нет...
Anonymous
07 дек 2006, 20:30
Асфальтовый??? Это какой? ММЗ там есть, знаююю
Anonymous
08 дек 2006, 11:14
А где сейчас нариков нет? Везде они.
01 дек 2006, 19:42
Мытищи
03 дек 2006, 00:17
Могу посоветовать г. Лобня. От Москвы около 30-40 км, Новосторойки и пятиэтажки, рядом роща, магазинов полно, супермаркеты там разные, аптеки, вообщем все есть, в детской пол-ке врачи нормальные. Вообщем мне все нравиться. и впринципе вас наверно должно все устроить.
06 дек 2006, 07:21
Лобня вроде км в 12 от МКАД всего
03 дек 2006, 00:40
Хотя забыла добавить, мы прописаны в Москве, поэтому врачи нас смотрели бесплатно, так как муж от туда, а вот молочную кухню не давали. Ну и вообще там почемуто с этим строго. Так что если вы планируете покупать там квартиру, то отлично, а если посто на временное место жит., то не стоит. Мы уехали от туда обратно в Москву.
28 ноя 2006, 17:49
Сама живу в Люберцах, до Москвы 10 остановок автобусом, до Комсомольской 20минут на Спутнике, гарь, вонь из-за розы ветров, неустроенность Люберец в коммунальном плане, как будто за 150-200км от Москвы уехал: разбитый асфальт, везде грязь. Забыла написать: на северной стороне рядом с Люберцами в п.Некрасовка поля аэрации, запах зависит от направления ветра..)) Жили в Раменском: там чистый воздух, на том же Спутнике 45минут и ты на Казанском вокзале, в городе сделаны мостовые, детские площадки красочные, интересные, есть парк с атракционами, рынок и прочая инфраструктура, правда поликлика по-моему всего одна, и роддом средний. В детсадах большая очередь, как впрочем и везде. Сама хочу уехать на север от Москвы в Химки или Зеленоград, держит садик и привычка
29 ноя 2006, 00:57
В Мытищах воздух неважный.Благоустроенность зависит от района.Транспортная доступность хорошая(имею ввиду Спутник,Ярославка стоит).
30 ноя 2006, 15:54
Мне нравится Одинцово, ходят автобусы до Киевского вакзала и до ст.м.Молодежная, электричкой за 30 мин. можно добраться до Белорусского вокзала, промежуточные остановки ст.м Фили и Беговая. Развитая инфраструктуа, от МКАД 6 км, приличная экология
30 ноя 2006, 19:30
А мне нравятся в Мытищах. И воздух по всем экологическим картам Москвы и МО и по моему ощущению здесь хороший. Сообщение с Москвой тоже хорошее. А еще построили большой ТЦ, где есть бутики с одеждой и т.п., геймзона и кинотеатр. Да и Ашан близко.
30 ноя 2006, 19:46
А мне нравится в Реутове! Улица Новая, Кирова. Там просто супер! Не в каждом районе Москвы такое найдешь! Под домом стадион, где есть все и фитнес клуб, прудик 15 мин пешком, до метро идти пешком!!! 30 мин, выезд сразу на МКАД (который я не чувствую, так как перед ним ряд домов и деревьев), и никогда нет пробок на выезд!!! детская платная площадка (стоит не дорого)(в Москве у нас тоже неплохие, но таких нет!), магазины, рынок, все рядом!!!
30 ноя 2006, 20:24
ниже
30 ноя 2006, 21:34
ну теоретически конечно можно из Реутова дойти пешком до метро. долго, правда, идти придется :)
01 дек 2006, 15:52
Ну от Новогиреево до МКАД за 30 минут я наверно дойду. Там полтора км, если по прямой.
05 дек 2006, 22:01
это если по прямой, я плохор помню - там есть возможность по прямой дойти?
06 дек 2006, 16:15
Дойти-то можно, вот доехать нельзя.
30 ноя 2006, 20:23
Да вы что? Пешком до метро? ну это фантастика, не вводите народ в заблуждение Утром до метро 40 мин ехать, днем 15мин!
01 дек 2006, 21:52
Реутов не такой уж маленький город. От нашего дома ехать до Новогиреево 7-8 минут (на 17-ой маршрутке). За 40 я точно пешком дойду. Только что посмотрела по карте - до метро 3.3 км.
08 дек 2006, 00:28
Я никого в заблуждение вводить не собираюсь, специально написала улицу, для не очень понятливых:) Мой конкретный адрес ул Кирова д7 (новый монолит и рядом башни новые (Комсомольская и Новая). Иду я до метро ровно 30 мин (потому что на маршрутке дольше и не влезть утром или на станцию топаю). Иду естественно по прямой (так не проедешь), до МКАД несколько мин, переход и до метро Новогиреево тоже по прямой (специально так дом выбирали, чтоб пешком всегда дойти можно было:)). Хожу я конечно не медленно (но если ползти как черепаха то 40 мин). В Реутове я пока постоянно не живу, вот скоро буду постоянно:).
30 ноя 2006, 20:26
Одинцово!хороший район. и с транспортом проблем нет и с магазинами!
01 дек 2006, 15:54
С транспортом проблемы есть - вечные пробки на Можайке, из-за мигалок.
02 дек 2006, 20:14
да,согласна, есть. а где их нет? есть достойная альтернатива - электричка. А проблемы с транспортом есть везде...
05 дек 2006, 16:27
Одинцово,очень хороший,устраивает все абсолютно. Город красивый,стремительно развивается,экология хорошая,до Москвы рукой подать. Практически в любую точку нак машине близко
07 дек 2006, 20:50
Не МО, но за МКАД и всем условиям удовлетворяет - Бутово. Магазинов полно, медицина лучше, чем в МО, экология лучше чем в других районах.
07 дек 2006, 21:20
С экологией спорить буду. Чем же лучше?
07 дек 2006, 23:05
У меня особо сравнивать не с чем, я знаю хорошо только два района: Бутово (Северное и Южное) и район Речного вокзала (15 минут от метро, МО). Так вот если сравнивать район Бутово (особенно Южное) и второй вариант, то Бутово выигрывает. Даже если посмотреть экологические карты Москвы, или карту геопатогенную, то сами можете увидеть все: https://cloudstatic.flickr.com/107/312094655_17b7212d15.jpg Скажу сразу, изначально я в Бутово тоже ехать не хотела, никакими калачами меня туда не заманишь:) Но потом вынуждена была поехать. И если сравнивать Северное и Южное Бутово, то однозначно Южное. Что будет в будущем я не знаю, слышала разные гадости, что туда какие-то промышленные точки хотят перенести. Но это на уровне сплетен знаю. Жилось там намного лучше, в плане - дышалось лучше:) А насчет инфраструктуры я тоже очень довольна. В садики - аншлаг на первый взгляд. И сначала действительно говорили, что очередь на 3 года вперед. Но потом, спустя полгода, перезвонили нам: "Приходите, есть для вас место." Школы там очень хорошие, есть бассейны для детей в т.ч. Спортивные клубы, масса салонов красоты, продовольственных магазинов полно, и рынок приличный. По сравнению с тем, что я имею сейчас - небо и земля. Там мне нравилось больше. Хотя, конечно, это все субъективно.
08 дек 2006, 08:24
Ну вот Южное точно не вариант:-( Близость Подольска с радиацией и заводами, и что бы вы ни говорили, все же это Юг. А вынос промышленности за МКАД, увы, не сплетни, за Южное Бутово и будут часть переносить:-( До 2020 г, кааца, программу осуществят:-( Так что лучше оттуда вообще уезжать, имхо
08 дек 2006, 11:35
В Щербинке, между прочим, есть полигон (по-моему, твердых бытовых отходов называется), так вот там что-то радиоактивное, несколько раз весной слышала, что растекается оттуда водичка радиоактивная.
07 дек 2006, 22:24
Да? А у меня подруга жалуется, что в садики не пробиться, молодых семей с детьми много, а садиков мало. В магазинах все дорого. Медицина более-менее, не лучше и не хуже, чем в других районах Москвы.
07 дек 2006, 23:13
Ваша подруга, наверное, не жила в плохих районах:) Садики. Мы записались сразу в 6 садиков. В очередях мы были где 30-ые, где 60-е. Пророчили нам, что в ближайшие 3 года не попадем мы в сад. А сами перезвонили через полгода, после того, как мы записались. Так что, они ситуацию там накручивают сильно. Совет подруге, как вариант, спросить зав. садом, можно ли ребенку хотя бы полдня походить в группу на занятия, а потом забирать его. Сразу места на полный день появятся:) Нам правда предложили место в саду в Бутово без этих уловок. А вот в нашем районе пришлось пойти на хитрости. Насчет медицины: стоматология там приличная. Поликлиника намного лучше того, что нам в области предлагают. По крайней мере, я хамства и непрофессионализма там не встретила, а тут на каждом шагу такое. Еще я отвечала выше тут девушке: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24650035
08 дек 2006, 01:18
Ну как сказать, она жила в нашем районе, где я сейчас живу, проблем таких как у нее у меня не было, у нас дети ровесники, разница 3 месяца. Она, кстати, водит как раз на полдня, на полный почему-то не предлагают. Что касается предложений по садам, звонили, предлагали, но только плохой сад(по отзывам мамашек во дворе)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос